Поняла опытным путём - чем меньше молока тем меньше слизи, потом подтвердилось наблюдение - у других детей со слизью также. Блин это ж капец какой то.... врачи что совсем не могут помочь определить что это за херня такая..тут ни какой не псевдрбульбарный синдром даже здоровый человек не в состоянии проглотить такое количество густой слизи....если она прет и прет.... в общем убираю смесь эту....будем искать варианты белков которые не будут слизь продуцировать. Аминокислоты : неокейт джуниор, альфаре амино, нутрилон аминокислоты, (а общем те, где написано слово "аминокислоты", гидролизат сыворотки, гидролизат белка нам не подходит - тоже слизь) Аллергию по анализам не показывает у нас, тут что то другое
у нас на зонде много слизи было, с кнопкой - переодами, я перепробывала все диеты, в итоге у нас такая схема раобтает - как только я замечаю больше слюней, то с утра во время еды даю ремантадин. Так пару недель, потом убираю лекарство. Ну и пробиотики наше все.
Цитата: Мама гуськи-гу от 10 Мая 2019, 18:45:33у нас на зонде много слизи было, с кнопкой - переодами, я перепробывала все диеты, в итоге у нас такая схема раобтает - как только я замечаю больше слюней, то с утра во время еды даю ремантадин. Так пару недель, потом убираю лекарство. Ну и пробиотики наше все.Как интересно. А почему ремантадин? Это ж противовирусный препарат. Кто вам такое назначил?
@Shnuk, вот у нас хоть и по анализу непереносимость молока, диетолог Нутризон отменила, молочку запретила, но Пептамен оставила как основную смесь. Говорит, это не молоко, а гидролизат...вот поди пойми... слизи у нас тоже море, через трахеостому лезет, только успевай санируй((
Цитата: tajna от 10 Мая 2019, 18:27:51@Shnuk, вот у нас хоть и по анализу непереносимость молока, диетолог Нутризон отменила, молочку запретила, но Пептамен оставила как основную смесь. Говорит, это не молоко, а гидролизат...вот поди пойми... слизи у нас тоже море, через трахеостому лезет, только успевай санируй((Нам не пошёл пептамен, его в больнице давали. Слизь поперла с него. Хоть он и гидролизат, но все же молоко основа там (((
@ПетёнаМама, вы ещё в больнице? Там скорее всего омепразол вам дают после операции, у них протокол такой 5 дней омепразола и потом ещё на месяц доммой его выпишут.
Цитата: Shnuk от 11 Мая 2019, 09:21:05@ПетёнаМама, вы ещё в больнице? Там скорее всего омепразол вам дают после операции, у них протокол такой 5 дней омепразола и потом ещё на месяц доммой его выпишут.Да еще в больнице. Не дают нам ни чего такого. Только антибиотик колют. Мы раньше пили нексиум. Остались еще пару пакетиков. А как кстати таблетки можно толочь давать через стому?
Мне Ранитидин не понравился. Это препарат обычно дают или ставят уколы, если нет более современных Омеза, Ультопа (где действующее вещество тот же Омепразол), Нексиума, Нольпазы (дженерик Контролока).Минус Ранитидина - сильный рикошет после его отмены, в разы выше , чем у остальных.