Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 386864 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1410 : 10 Мая 2019, 17:11:33 »
Поняла опытным путём - чем меньше молока тем меньше слизи, потом подтвердилось наблюдение - у других детей со слизью также.
Аминокислоты : неокейт джуниор, альфаре амино, нутрилон аминокислоты, (а общем те, где написано слово "аминокислоты",  гидролизат сыворотки, гидролизат белка нам не подходит - тоже слизь)
Аллергию по анализам не показывает у нас, тут что то другое ккк

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1411 : 10 Мая 2019, 17:19:31 »
Поняла опытным путём - чем меньше молока тем меньше слизи, потом подтвердилось наблюдение - у других детей со слизью также.
Блин это ж капец какой то.... врачи что совсем не могут помочь определить что это за херня такая..тут ни какой не псевдрбульбарный синдром даже здоровый человек не в состоянии проглотить такое количество густой слизи....если она прет и прет.... в общем убираю смесь эту....будем искать варианты белков которые не будут слизь продуцировать.
Аминокислоты : неокейт джуниор, альфаре амино, нутрилон аминокислоты, (а общем те, где написано слово "аминокислоты",  гидролизат сыворотки, гидролизат белка нам не подходит - тоже слизь)
Аллергию по анализам не показывает у нас, тут что то другое ккк

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1412 : 10 Мая 2019, 18:27:51 »
@Shnuk, вот у нас хоть и по анализу непереносимость молока, диетолог Нутризон отменила, молочку запретила, но Пептамен оставила как основную смесь. Говорит, это не молоко, а гидролизат...вот поди пойми... слизи у нас тоже море, через трахеостому лезет, только успевай санируй((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1413 : 10 Мая 2019, 18:45:33 »
у нас на зонде много слизи было, с кнопкой  - периодами, я перепробывала все диеты, в итоге у нас такая схема раобтает - как только я замечаю больше слюней, то с утра во время еды даю ремантадин. Так пару недель, потом убираю лекарство. Ну и пробиотики наше все.

правильное имя Ranitidine 15mg/ml сироп, даю  3 ml
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 20:00:33 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1414 : 10 Мая 2019, 19:49:04 »
у нас на зонде много слизи было, с кнопкой  - переодами, я перепробывала все диеты, в итоге у нас такая схема раобтает - как только я замечаю больше слюней, то с утра во время еды даю ремантадин. Так пару недель, потом убираю лекарство. Ну и пробиотики наше все.
Как интересно. А почему ремантадин? Это ж противовирусный препарат. Кто вам такое назначил? 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1415 : 10 Мая 2019, 19:59:46 »
у нас на зонде много слизи было, с кнопкой  - переодами, я перепробывала все диеты, в итоге у нас такая схема раобтает - как только я замечаю больше слюней, то с утра во время еды даю ремантадин. Так пару недель, потом убираю лекарство. Ну и пробиотики наше все.
Как интересно. А почему ремантадин? Это ж противовирусный препарат. Кто вам такое назначил?
@ПетёнаМама,
это T9))) умничает

Ranitidine 15mg/ml сироп, даю  3 ml

www.tsrizusa.com

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1416 : 10 Мая 2019, 20:43:13 »
@Shnuk, вот у нас хоть и по анализу непереносимость молока, диетолог Нутризон отменила, молочку запретила, но Пептамен оставила как основную смесь. Говорит, это не молоко, а гидролизат...вот поди пойми... слизи у нас тоже море, через трахеостому лезет, только успевай санируй((
Нам не пошёл пептамен, его в больнице давали. Слизь поперла с него. Хоть он и гидролизат, но все же молоко основа там (((

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1417 : 11 Мая 2019, 03:38:28 »
Ранитидин я почитала про него. Надо попробовать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1418 : 11 Мая 2019, 09:21:05 »
@ПетёнаМама, вы ещё в больнице?  Там скорее всего омепразол вам дают после операции, у них протокол такой 5 дней омепразола и потом ещё на месяц домой его выпишут.

Оффлайн Инда

« Ответ #1419 : 11 Мая 2019, 09:52:19 »
Нам не пошёл пептамен, его в больнице давали. Слизь поперла с него. Хоть он и гидролизат, но все же молоко основа там (((
Нашла соратника. Мне никто не верил, что от Пептамена может быть слизь и хуже с животом...

Оффлайн Инда

« Ответ #1420 : 11 Мая 2019, 09:57:02 »
Мне Ранитидин не понравился. Это препарат обычно дают или ставят уколы, если нет более современных Омеза, Ультопа (где действующее вещество тот же Омепразол), Нексиума, Нольпазы (дженерик Контролока).
Минус Ранитидина - сильный рикошет после его отмены, в разы выше , чем у остальных.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1421 : 11 Мая 2019, 12:43:49 »
@ПетёнаМама, вы ещё в больнице?  Там скорее всего омепразол вам дают после операции, у них протокол такой 5 дней омепразола и потом ещё на месяц доммой его выпишут.
Да еще в больнице. Не дают нам ни чего такого. Только антибиотик колют.  Мы раньше пили нексиум. Остались еще пару пакетиков. А как кстати таблетки можно толочь давать через стому? 

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1422 : 11 Мая 2019, 13:50:36 »
@ПетёнаМама, вы ещё в больнице?  Там скорее всего омепразол вам дают после операции, у них протокол такой 5 дней омепразола и потом ещё на месяц доммой его выпишут.
Да еще в больнице. Не дают нам ни чего такого. Только антибиотик колют.  Мы раньше пили нексиум. Остались еще пару пакетиков. А как кстати таблетки можно толочь давать через стому? 
Нам после операции много чего капали, даже спрашивать не всегда успевали что капают,  потом уже узнала что именно. Омез всем капают там, но мы ещё делали фундопликацию, может только из-за стомы (без сопутсвующих операций на ЖКТ)  и не дают омез ккк
А вообще я так помыкалась  по гастроэнтерологам, у них универсальное лекарство -  омез, от всех болячек его выписывают.  Ане не идёт омез, 2-3 дня хорошо,  а потом кислота начинает вырабатываться с удвоенной силой и становится в разы хуже, чем до лечения омезом.

Таблетки я не давала.
Стараюсь брать все либо жидкое либо в капсулах (там внутри порошок),  обычно все лекарства есть в ампульной форме для инъекций, вот я такие беру.
Хотя бывают таблетки,  которые легко растворяется в воде либо легко измельчаются...  Нам пока ничего такого не требовалось.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1423 : 11 Мая 2019, 14:59:15 »
 @ПетёнаМама, я даю таблетки 3 раза в день, крошу их, размешиваю с небольшим количеством теплой (очень теплой) воды и даю, потом еще немножко водички.
При этом наш Тоха может и через ротик, но - таблетки горькие, и второе - может и выплюнуть часть.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1424 : 11 Мая 2019, 15:01:24 »
Мне Ранитидин не понравился. Это препарат обычно дают или ставят уколы, если нет более современных Омеза, Ультопа (где действующее вещество тот же Омепразол), Нексиума, Нольпазы (дженерик Контролока).
Минус Ранитидина - сильный рикошет после его отмены, в разы выше , чем у остальных.
@Инда, обычно дают то, что более подходит, не в современности дело.
 и нашему наоборот идет лучше именно он, от омепразола болит животик у него, на отмену ничего не было замечено. Все индивидуально.

www.tsrizusa.com