Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 386628 раз)

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1440 : 20 Мая 2019, 14:42:41 »
Подскажите пожалуйста после операции когда можно тскупать ребенка, сегодня нам сняли швы, спросили у доктора сказал можно купать. Но я сомневаюсь

Оффлайн Snowrat

« Ответ #1441 : 20 Мая 2019, 15:39:52 »
@ПетёнаМама, Мы через неделю купали спокойно.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1442 : 20 Мая 2019, 16:33:43 »
@ПетёнаМама, купать можно (в смысле под душем обмыть),   ванну принимать через месяц после операции,  нам в паллиативе так сказали.

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1443 : 24 Мая 2019, 13:06:26 »
Доброе, всем, время суток! Четвертый день сижу в этой теме. Уже сломала голову. Нам предлагают поставить гастростому. Прочитав всю тему вроде бы и я созрела, но какие то сомнения все же гложут. Самое главное как попасть к опытному хирургу. И как ребенок все это перенесет. Может кто ставил гастростому в Красноярске. Поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1444 : 24 Мая 2019, 13:19:27 »
@mrustam, пост выше посмотрите,  пожалуйста
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1445 : 24 Мая 2019, 13:33:34 »
@mrustam, Здравствуйте. Подскажите были ли проведены в Красноярске показательные операции по постановки гастростомы? И к кому можно обратиться?

Оффлайн mrustam

« Ответ #1446 : 24 Мая 2019, 13:59:54 »
@Настинамама, здравствуйте. В Детской краевой больнице методикой давно владеет Давид Марленович Чубко. К нему можно смело обращаться. Если надо, дам контакты в личном сообщении. Также в прошлом году делали показательные операции в КМКБ №20 им. И.С. Берзона, но там намного меньше опыт с низкопрофильными трубками, хотя врачи хорошие и трубки типа PEG (бамперные, с заменой под наркозом) ставят неплохо.

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1447 : 24 Мая 2019, 15:08:32 »
@mrustam, Большое спасибо! Напишите,пожалуйста, контакты Д,М,Чубко

Оффлайн mrustam

« Ответ #1448 : 24 Мая 2019, 18:11:47 »
@Настинамама, всегда рад. Отправил.

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1449 : 24 Мая 2019, 19:37:33 »
Дорогие форумчане, может кто то из деток получает депакин хроно в таблеках? Как вы его даете через гастростому? Дело в том, что  я как то попыталась развести его в ложке,растолкла налила водички (как делаю с другими препаратами) а он через какое то время  прилип к ложке и его нужно было отдирать. Поэтому я его толку и смешиваю с пищей. Может, кто поделится опытом? Как быть при кормлении через гастростому? Вдруг залепит ее?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #1450 : 25 Мая 2019, 09:21:01 »
@Настинамама, мы как то пытались через зонд дать таблетку Депакин, получилось дать только водичку
в которой пытались растворить , потому что не давится эта таблетка и не растворяется толком в воде. Сейчас перешли на Депакин хроносфера гранулы. Через рот питаемся. Через зонд бы легко прошло.

Оффлайн JuliaSakh2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1451 : 25 Мая 2019, 09:44:33 »
@liliya_78, здравствуйте!
За это время произошло очень много событий (суд по лишению дееспособности( т.к доча не говорит и не пишет, хотя все понимает и имеет собственное мнение, то приняли это нелегкое для нас  решение),  оформление опеки, сбор доков для обеспечения энтеральным питанием)) и никак не могла собраться с мыслями написать о нас. 
Всем большое спасибо за поддержку и советы!!!! Благодаря  этой теме, мы поняли, что установив гастростому улучшим жизнь нашей дочери. 
Пролежали мы в больнице после установки гастростомы ровно неделю. На четвертую ночь в больнице  из гастростомы полез гной (поэтому и температура высокая была). Врач сказал, хорошо что наружу, а не внутрь. На утро  температуры как будто не было и дочурка повеселела сразу.  Оставили под наблюдение  на выходные и в понедельник нас выписали. Газообразование научилась убирать, воспаление прошло.Дома адаптировались быстро. Единственное, огромный страх перед купанием, кажется, что мыльная вода попадет через отверстие внутрь. До сих пор заклеиваю гастростому пакетиком.  На данный момент "выпиваем" в среднем 700 мл энтерального питания  и через рот едим обычную, протертую еду. За это время набрали 1300.  Приобрели насос для подачи энтерального питания и руки мои освободились очень сильно. Со дня на день, должна приехать многофункциональная кровать и будет еще легче кормить дочу лежа.
Что могу сказать...  Сейчас, и мы с мужем  и доча  безумно рады, что решились на установку!!!!! Неделя в больнице была очень сложной и как я уже писала, что начали жалеть об установке. Но! Это все временно! Плюсов намного больше. Мы списались с Курганом и ждем вызов на операцию на тбс. Сейчас я спокойна, что смогу кормить ребенка и она не только не похудеет после операции,  но и надеюсь будет набирать вес.     

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1452 : 25 Мая 2019, 11:32:57 »
@JuliaSakh2016, очень здорово, что дело пошло на поправку!
Как вы справились с газообразованием?

Оффлайн JuliaSakh2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1453 : 25 Мая 2019, 14:54:34 »
Я открываю прищепку и заглушку на адаптере и если есть газики они очень шумно выходят из дочи. Ее это очень веселит  ;D

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1454 : 30 Мая 2019, 20:33:48 »
Девчата, ребята,  у кого были рвотные позывы во время еды после установки гастростомы, как справились???