Цитата: CogitoErgoSum от 14 Июня 2019, 12:48:41@Grita, может, зонд временно? Но точно не стому. Чего-то стали налево-направо из назначать, опыта набираются что ли. Я понимаю, очень сложный ребенок, годами на зонде. Но это ж не ваш случай.Я так думаю, во всем стали перенимать европейский опыт, сделать ребенка удобным для ухода родителям. Вроде как всем удобно и никто не мучается. Пока проблема у нас только в маловесности и не питья жидкости. Но мы ещё даже ни смеси высококолорийные не пробовали, даже к гастрику не ходили. Оставлю зонд и стому как вишенку на торте, на десерт))
@Grita, может, зонд временно? Но точно не стому. Чего-то стали налево-направо из назначать, опыта набираются что ли. Я понимаю, очень сложный ребенок, годами на зонде. Но это ж не ваш случай.
@Shnuk, если сразу устанавливается низкопрофильная трубка, то во время операции производится измерение канала, и хирург ставит трубку соответствующей длины.
Цитата: Grita от 14 Июня 2019, 13:04:53Цитата: CogitoErgoSum от 14 Июня 2019, 12:48:41@Grita, может, зонд временно? Но точно не стому. Чего-то стали налево-направо из назначать, опыта набираются что ли. Я понимаю, очень сложный ребенок, годами на зонде. Но это ж не ваш случай.Я так думаю, во всем стали перенимать европейский опыт, сделать ребенка удобным для ухода родителям. Вроде как всем удобно и никто не мучается. Пока проблема у нас только в маловесности и не питья жидкости. Но мы ещё даже ни смеси высококолорийные не пробовали, даже к гастрику не ходили. Оставлю зонд и стому как вишенку на торте, на десерт))@Grita не питье жидкости - это не маленькая проблема. Про никто не мучается - это верно, только это и Вы и ребенок в том числе, потому что большой труд глотать жидкость, когда спастика, к примеру, повышена - это не приятно и больно. Все о чем Вы пишите - по отношению к стоме, я тоже переживала, из серии - как так, я ж могу накормить, и ребенок мой может сам... а потом приходит понимание, что во-первых, наличие стомы - не значит отказ от приема пищи обычным способом ( у нас комбинированная тактика), и второе, б есть смысл иметь менее маму, которая может лишних 20 мин пообниматься с ребеночком, потому что счастье именно в этом - ребенку - быть ребенком в семье. И третье, что так важно, и волнует каждый день - кто, кроме меня. Ведь даже на пару дней приболеть страшно, а со стомой накормит любой.
Про маму и кормление, тут спорный тоже момент, далеко не все и со стомой справиться смогут, кроме мамы. Как ни крути, мама незаменима)
Цитата: Grita от 20 Июня 2019, 23:15:33 Про маму и кормление, тут спорный тоже момент, далеко не все и со стомой справиться смогут, кроме мамы. Как ни крути, мама незаменима)@Grita, ну откуда такие данные, если Вы не знаете на личном опыте про стому)) В нашем окружении могут все, кто старше 10ти лет, причем есть и временные няни, которым я просто с рук один раз показала и дело пошло. Причем ведь при кормлении таким образом меньше ньюансов, и нельзя поперхнуться и тд - что очень опасно. А так то, нас ведь никто не учил, как оно кормить особят, а следовательно и другие смогут справиться, было бы желание, а вот в любви к ребенку мамы - да, незаменимы.
@Мама гуськи-гу, мои никто не хотят и не могут кормить через стому. Мама до обморока боится. Муж пыхтит и ругается каждый день за это, кормит через скандал, сам не может ни начать ни закончить типа у него не получается, миллион нюансов! (( (Воздух спустить, шнурок промыть)
Цитата: Мама гуськи-гу от 21 Июня 2019, 02:55:53Цитата: Grita от 20 Июня 2019, 23:15:33 Про маму и кормление, тут спорный тоже момент, далеко не все и со стомой справиться смогут, кроме мамы. Как ни крути, мама незаменима)@Grita, ну откуда такие данные, если Вы не знаете на личном опыте про стому)) В нашем окружении могут все, кто старше 10ти лет, причем есть и временные няни, которым я просто с рук один раз показала и дело пошло. Причем ведь при кормлении таким образом меньше ньюансов, и нельзя поперхнуться и тд - что очень опасно. А так то, нас ведь никто не учил, как оно кормить особят, а следовательно и другие смогут справиться, было бы желание, а вот в любви к ребенку мамы - да, незаменимы.Спорить не буду, так как реально опыта обращения со стомой нет, няни нет, зная свою бабушку и дедушку они не смогут кормить через стому. Конечно, ко всему привыкаешь, но момент ухода за стомой никто не отменял и вот тут очень не многие не справятся. Я за стому по реальным показаниям, а не потому, что так маме удобнее. Меня вдохновляет пример Гали и Дины, которые и пить научились, и после 2 лет (если не путаю) ушли с зонда. Хотя наверняка им и стому предлагали.
Цитата: Shnuk от 21 Июня 2019, 09:24:30@Мама гуськи-гу, мои никто не хотят и не могут кормить через стому. Мама до обморока боится. Муж пыхтит и ругается каждый день за это, кормит через скандал, сам не может ни начать ни закончить типа у него не получается, миллион нюансов! (( (Воздух спустить, шнурок промыть)@Shnuk, а как Вы моете шнурок, я просто после кормления ввожу 10 мл воды чистой и все. И про воздух, это как-то спецом надо делать? (я видать чего-то не знаю)