@Мама гуськи-гу, это не система для кормления, а специальное устройство, которое подключается к гастростомической трубке или назогастральному зонду и во время кормления удаляет избыточный воздух. Кормить при этом можно через систему для кормления. Про трубку у меня нет информации. Если надо выпустить воздух перед кормлением, то можно делать так, как написала Полина, т.е. использовать удлинитель.
@Мелоля, трудно что то советовать, не зная ничего. Обычно все эти смеси очень калорийные и дают нагрузку на поджелудочную. Может ребенку не хватает ферментов что бы переварить смесь.Я бы попробовала вернуться к смеси, что была в больнице. И ещё добавлять немного ферментов и посмотреть как пойдет переваривание и стул.
Цитата: Polina от 30 Июля 2020, 15:02:14@Мелоля, трудно что то советовать, не зная ничего. Обычно все эти смеси очень калорийные и дают нагрузку на поджелудочную. Может ребенку не хватает ферментов что бы переварить смесь.Я бы попробовала вернуться к смеси, что была в больнице. И ещё добавлять немного ферментов и посмотреть как пойдет переваривание и стул.у нас с этими смесями целая эпопея. Из суперкаллорийных ни одна не пошла, через две недели появлялась изжога и отрыжка, потом рвота. Мы пробовали 4 разные.