Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 384199 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1845 : 20 Октября 2020, 20:42:25 »
@Мама гуськи-гу, понятно, уберу мирамистин, вроде уже и не надо.
Но его действительно и в больнице рекомендовали и в брошюре "20 вопросов и ответов по уходу за гастростомой и лечению осложнений", что скачивала из этой темы тоже про мирамистин написано. Может это индивидуальная реакция?
@katter, это очень частая реакция. Может те, кто писал методичку не считает, что грануляции как мешают, но в брошюрах в США и рекомендациях докторов, только мыло. А потом уже крем под памперс с цинком который, вокруг кнопочки обильно раз в день и сверху салфеточку

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1846 : 20 Октября 2020, 21:31:11 »
Я первое время обрабатывала хлоргексидином (его сказали тоже можно, как и мирамистин, но он дешевле). Теперь спустя год вообще ничем не обрабатываю не мажу. Иногда мою с мылом (когда купаю) иногда просираю водой и вытираю салфеткой на сухо.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #1847 : 20 Октября 2020, 23:15:55 »
@Мама гуськи-гу, @Shnuk,  Мы только в самом начале жизни с кнопкой, мне вообще все страшно и непонятно. Ругаю себя за паникерство, готова мазать и прыскать что угодно лишь-бы прижилось все хорошо. Читаю вас и надеюсь, что тоже все нормально станет.
С едой тоже пока не налажено. Диетолог прописал 1500ккал на день. А мы по объему пока усваиваем только 140мл в 3-4 часа. На смесях, выходит около 1000. Между едой по 100мл воды. И увеличить ни еду ни воду у меня пока не выходит, начинает срыгивать свернутой смесью и от этого мокрота. Хотя тест на эзофагит перед установкой стомы прошёл хорошо, но мне сразу сказали - желудок маленький. И я вот задалась вопросом, а у наших детей его реально растянуть? - этож тоже мышца, и поди тоже тонус у нее присутствует.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1848 : 21 Октября 2020, 02:41:16 »
@Мама гуськи-гу, @Shnuk,  Мы только в самом начале жизни с кнопкой, мне вообще все страшно и непонятно. Ругаю себя за паникерство, готова мазать и прыскать что угодно лишь-бы прижилось все хорошо. Читаю вас и надеюсь, что тоже все нормально станет.
С едой тоже пока не налажено. Диетолог прописал 1500ккал на день. А мы по объему пока усваиваем только 140мл в 3-4 часа. На смесях, выходит около 1000. Между едой по 100мл воды. И увеличить ни еду ни воду у меня пока не выходит, начинает срыгивать свернутой смесью и от этого мокрота. Хотя тест на эзофагит перед установкой стомы прошёл хорошо, но мне сразу сказали - желудок маленький. И я вот задалась вопросом, а у наших детей его реально растянуть? - этож тоже мышца, и поди тоже тонус у нее присутствует.
@katter,  у нас ребенок на любых смесях срыгивает, только малое количество выдердивает. Я сама варю мясо с овощами и в блендер, потом через черехз кнопку

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1849 : 21 Октября 2020, 07:58:51 »
@katter, первый месяц самый трудный, потом будет легче.
Желудок растянуть не задача, главное чтобы он переваривать еду хорошо.
У нас наоборот большой желудок, а работает плохо (поэтому он и большой)

Оффлайн Ирина 26

« Ответ #1850 : 22 Октября 2020, 07:57:17 »
@mrustam,
Здравствуйте, Рустам. Маме 63 г предложили поставит гастростому из-за желудочного свища. Но нигде в нашем городе не могу купить ее(Хабаровск). Больница сказала, что родственники должны приобретать сами. Напишите пожалуйста контакты, где можно купить набор для эндоскопической гастростомии. Спасибо!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 19:52:31 от Polina »

Оффлайн Инда

« Ответ #1851 : 22 Октября 2020, 09:48:42 »
@katter, растянуть желудок не проблема. Главное, чтобы этот растянутый желудок не начал давить на другие органы...
Я думаю, что у вас все хорошо будет. Организм адаптируется пока.

Оффлайн mrustam

« Ответ #1852 : 23 Октября 2020, 09:50:20 »
@Ирина 26, здравствуйте. Написал в личном сообщении

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #1853 : 23 Октября 2020, 14:34:06 »
Помогите, у нас все-таки воспалился один из швов под крепежной пуговкой. Две то отвалились сами - а это держалась. И вот сегодня с утра там все отекло и покраснело сильно. Решила сама срезать ее, под нее подлезть было невозможно - отек сильный, кое как разобрала ее сверху, удалила, а там  wel   мини-кратер с гнойным содержимым.
Промыла мыльной водой и смазала бетадином и под повязку наложила ихтиоловую мазь. Не знаю, что еще можно.
Мне страшно за желудок!!! Как понять, что с другой стороны нет воспаления? ...очень страшно, толщина кожи у нас маленькая (жира 0) и этот мини-кратер меня пугает, а кожа то в этом месте с желудком соединена.
Димка вроде веселый, правда с утра когда проводила процедуру по снятию крепежа, плакал - но он у меня такой же паникер, если я встревожена, тут же вместе со мной всего боится, температуры нет.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1854 : 23 Октября 2020, 14:37:45 »
@katter, ну вообще с такой штукой к хирургу стоит показаться

Оффлайн mrustam

« Ответ #1855 : 23 Октября 2020, 16:34:27 »
@katter, нужно показать хирургу. Иногда такое бывает, ничего "криминального" нет, но лучше перестраховаться.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #1856 : 23 Октября 2020, 18:01:32 »
@mrustam, @Shnuk, попробуем завтра кого-нибудь найти, суббота конечно не вариант, но попробую. Сегодня я с ребенком одна - точно никуда не смогла бы попасть.

Оффлайн mrustam

« Ответ #1857 : 23 Октября 2020, 18:17:34 »
@katter, в крайнем случае, если не сможете завтра показать врачу, пришлите мне фото. Я отправлю хирургам, они посмотрят. Но лучше вживую, конечно. Консультации по фото - вещь неблагодарная.

Оффлайн Настася3

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1858 : 30 Октября 2020, 22:08:50 »
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого была проблема пролежня под гастеростомой? Как лечить? Все делала во время видимо размер стал маленьким, сейчас заменили  по длине была 1,2 см, сейчас 1,5 см поставили. Но до сих пор кожа красная и прям с одной стороны пролежень. Лечу банеоцином мазью, но может ещё что нужно?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1859 : 14 Ноября 2020, 14:16:24 »
Подскажите у кого был опыт вместо гастростомы каттетор фолея?Лопнул очередной балон ,понимаю,что случилось 5 раз подряд случится и еще .