@Мама гуськи-гу, понятно, уберу мирамистин, вроде уже и не надо.Но его действительно и в больнице рекомендовали и в брошюре "20 вопросов и ответов по уходу за гастростомой и лечению осложнений", что скачивала из этой темы тоже про мирамистин написано. Может это индивидуальная реакция?
@Мама гуськи-гу, @Shnuk, Мы только в самом начале жизни с кнопкой, мне вообще все страшно и непонятно. Ругаю себя за паникерство, готова мазать и прыскать что угодно лишь-бы прижилось все хорошо. Читаю вас и надеюсь, что тоже все нормально станет.С едой тоже пока не налажено. Диетолог прописал 1500ккал на день. А мы по объему пока усваиваем только 140мл в 3-4 часа. На смесях, выходит около 1000. Между едой по 100мл воды. И увеличить ни еду ни воду у меня пока не выходит, начинает срыгивать свернутой смесью и от этого мокрота. Хотя тест на эзофагит перед установкой стомы прошёл хорошо, но мне сразу сказали - желудок маленький. И я вот задалась вопросом, а у наших детей его реально растянуть? - этож тоже мышца, и поди тоже тонус у нее присутствует.