Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 385533 раз)

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1920 : 04 Августа 2021, 20:53:29 »
Здравствуйте всем ! Нам недавно поставили гастростому в Морозовской больнице . Все прошло хорошо , уже все зажило . Были там три дня . Очень благодарна врачам .

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1921 : 05 Августа 2021, 09:15:24 »
@KoDi, и через сколько дней вам разрешили кормить? Когда вышли на полный объём?  Как кормите сейчас ребенка?

Какую гастростому ребёнку поставили?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1922 : 05 Августа 2021, 12:14:27 »
@Polina

Вот наша гастростома . Покормить разрешили через два часа после установки , мы на смеси пептамен . Сначала по 30 мл и потом каждые два часа увеличивать по 10 мл.

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1923 : 05 Августа 2021, 12:15:53 »
@Polina, сейчас так же на смеси , воду даю . Чай вот давала когда простыла , давала чай с малиной . Пока обычную еду не едим . На смеси хорошо поправилась . Ждём консультацию диетолога

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1924 : 05 Августа 2021, 16:01:03 »
@Polina

Вот наша гастростома . Покормить разрешили через два часа после установки , мы на смеси пептамен . Сначала по 30 мл и потом каждые два часа увеличивать по 10 мл.

Красивая кнопочка т т т
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Grita

« Ответ #1925 : 05 Августа 2021, 21:13:06 »
@Polina

Очень аккуратненькая

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1926 : 06 Августа 2021, 08:12:06 »
Спасибо ☺️
И спасибо врачам 👍👍👍
Жизнь конечно она облегчила ребёнку и мне . А то кормить с ложки это был ужас , мучались все . И похудела она ужас как . Страшно было смотреть , сейчас все нормализовалось , и стало намного лучше .

Оффлайн Grita

« Ответ #1927 : 07 Августа 2021, 20:17:27 »
Девушки,  а деткам с гастростомой в Москве полагается расходники и спец питание по региональной или федеральной льготе и нужен ли для этого паллиативный статус?

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1928 : 08 Августа 2021, 07:59:30 »
@Grita, @Grita,  нас взял под опеку Дом с Маяком , они нам привезли питание все расходники , закупили гастростомы , и договорились с морозовской больницей на госпитализацию . Так же нам присваивают паллиативный статус, недавно приезжала комиссия с домодедовского хосписа . Они так же обеспечивают питанием подгузниками и т.д

Оффлайн Grita

« Ответ #1929 : 09 Августа 2021, 22:47:30 »
@Grita, @Grita,  нас взял под опеку Дом с Маяком , они нам привезли питание все расходники , закупили гастростомы , и договорились с морозовской больницей на госпитализацию . Так же нам присваивают паллиативный статус, недавно приезжала комиссия с домодедовского хосписа . Они так же обеспечивают питанием подгузниками и т.д
Хорошая помощь

Оффлайн Зоя123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1930 : 15 Августа 2021, 19:19:51 »
Девочки здравствуйте такой вопрос. Нам поставили  гастростому три недели назад  так вот. Вопрос в том почему ребенок иногда плачет во время кормления??вроде промываем стому всё проходит легко  и чисто всё ссем может быть это связано?

Оффлайн KoDi

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1931 : 25 Августа 2021, 12:46:27 »
У нас тоже плакала сильно , но потом все прошло . Примерно через месяц . Все стабилизировалось . Может быть быстро вводите , нам дали инфузомат , перестала часто срыгивать , и кормить удобно . И не быстро идёт пища .

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #1932 : 02 Сентября 2021, 10:33:28 »
Добрый день!
У меня такой вопрос:
у сына стоит бамперная трубка и на следующей неделе планируется её замена на балонную. Подскажите, каким способом происходит замена? Про наркоз я знаю. Хотела узнать насколько это травматичная процедура? Или просто извлекают старую трубку и через то же отверстие в животе вставляют балонную?

@mrustam
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 11:04:38 от Polina »
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1933 : 05 Сентября 2021, 13:04:40 »
Спасибо ☺️
И спасибо врачам 👍👍👍
Жизнь конечно она облегчила ребёнку и мне . А то кормить с ложки это был ужас , мучались все . И похудела она ужас как . Страшно было смотреть , сейчас все нормализовалось , и стало намного лучше .
слава Богу!!!

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #1934 : 05 Сентября 2021, 18:46:29 »

Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки! Часто бываю на этом форуме, к сожалению, периодически для нас становятся актуальными все новые и новые темы ((( вот сейчас собираемся ставить гастростому... Не думала, что нас и это коснётся... Очень, конечно, переживаю... Хотя понимаю уже, что она нам просто необходима. У меня доченька Евочка, 2.4 годика, "тяжеленькая". Пока лежали на выхаживании 2.5 месяца ели через зонд, с цсваиванием никогда проблем не было, дома уже кушали из бутылочки, но, честно сказать, с кормлением всегда была проблема. Аппетита особо не было, ела мало, но, каким-то чудом более или менее набирала, худой не была. В мае этого года кололи курс синактена, были ужасные побочки. А после окончания вообще практически перестала кушать. Я даже подумала, что у нее пропал глотательный рефлекс. Слава Богу нет. С сосанием, глотанием все в порядке. Просто она не хочет есть. За раз максимум съест 30-40г и то только сладкую пюрешку или творожок. Все. И потом резко перестаёт глотать и ничего не сделаешь. За сутки максимум 150-200г и это я впихиваю с истерика ми. Кеппру пьем как попало. Последний месяц ставим зонд периодически, он ей причиняет ужасный дискомфорт, я вижу. Но хоть как-то покормить. В итоге, решилась на гастростому. Боюсь в основном из-за того, что это наша 5-я операция и наркозов, конечно, уже было больше 20-ти, учитывая постоянные МРТ. Но и понимаю, что выбора нет... Доча, несмотря на огромные поражения мозга, развивается потихоньку и я верю, что мы ещё поборемся! Но и понимаю, что в первую очередь должно быть хорошее полноценное питание. А так я покупаю добавки и в итоге они все у меня стоят... Сумбурно написала, конечно, понимаю...) Почему такие сомнения : получается, что кушать-то умеем, не давимся, ничего, а приходится ставить стому...