Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 384674 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1965 : 20 Мая 2022, 19:24:01 »
Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.

А посев мокроты не делали?
Может какая бяка бактериальная там сидит 🤔
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1966 : 20 Мая 2022, 19:32:32 »
Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.
У нас такая ситуация была из за того что антибиотики бьют бактерий, всех, даже тех что в ЖКТ гадят, в кишечнике стерильно и мокроты нет.
Потом возвращаются бактерии в тонкий кишечник, начинается воспаление, возвращается рефлюкс усиливается мокрота и привет аспирации.
Установка гастростомы как таковая не спасла, но помогла мне понять, насколько всё хреново с ЖКТ, визуально вижу когда начинается газообразование, значит скоро будут рефлюксы и мокрота. Начинаем бороться с воздухом/лечить желудок.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1967 : 20 Мая 2022, 19:33:36 »
Те мокрота идёт как защита пищевода от содержимого желудка при рефлюксе
Я за установку гастросиомы

Оффлайн Milvina

« Ответ #1968 : 20 Мая 2022, 19:42:24 »
@Milvina, откашливатель, отсос.
Массаж дренажный, ингаляции с физраствором и чем то антисептиком типа шалфея/ фурацилина...

Самое главное наладить откашливание/ отход слизи.
Застаиваячь она даёт воспаление.

За влажностью воздуха надо следить постоянно. В сухом - слизь сразу намного больше образуется. Пыль туда же, раздражители другие.

Откашливатель это моя боль. Я никак не могу с ним подружиться . Вот сейчас уже в стационар притащила. Ну чуть настройки поправили, вроде получше стало вытаскивать ее. Не пробовала только ингаляции с антисептиком. Это через небулайзер?

Оффлайн Milvina

« Ответ #1969 : 20 Мая 2022, 19:43:06 »

А посев мокроты не делали?
Может какая бяка бактериальная там сидит 🤔
Сидит. В основном стафилококк золотистый.

Оффлайн Milvina

« Ответ #1970 : 20 Мая 2022, 19:46:35 »
У нас такая ситуация была из за того что антибиотики бьют бактерий, всех, даже тех что в ЖКТ гадят, в кишечнике стерильно и мокроты нет.
Потом возвращаются бактерии в тонкий кишечник, начинается воспаление, возвращается рефлюкс усиливается мокрота и привет аспирации.

Установка гастростомы как таковая не спасла, но помогла мне понять, насколько всё хреново с ЖКТ, визуально вижу когда начинается газообразование, значит скоро будут рефлюксы и мокрота. Начинаем бороться с воздухом/лечить желудок.

Интересная какая цепочка. А чем лечите ЖКТ?  Газообразование это типа Эспумизана? Надо мне тоже попробовать эту схему . Я так уже измучилась. А он то как..
Плюс некупированная эпи тоже вносит вклад

Оффлайн Milvina

« Ответ #1971 : 20 Мая 2022, 19:49:33 »
А ещё по анализам как сказал врач напряжённый иммунитет. Вот ещё где то бы иммунолога найти, может и тут нужно поработать...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1972 : 20 Мая 2022, 19:52:20 »
[
Откашливатель это моя боль. Я никак не могу с ним подружиться . Вот сейчас уже в стационар притащила. Ну чуть настройки поправили, вроде получше стало вытаскивать ее. Не пробовала только ингаляции с антисептиком. Это через небулайзер?

Да, через небулайзер. Подобрать для ребенка. Что б аллергии не было.
Раствор соли подсушивает и оттягивает, а фурацилин дезенфицируют.
Совместно с откашливателем должно пойти хорошо.
Я делаю днём откашливатель, вечером ингаляцию.

Посмотрите еще фаги против стафилокока, их можно не колоть, а в ингаляцию добавлять.

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1973 : 20 Мая 2022, 19:58:03 »
А ещё по анализам как сказал врач напряжённый иммунитет. Вот ещё где то бы иммунолога найти, может и тут нужно поработать...

Есть, но дорого....  poiu
В смысле иммунолог

(Британские ученые)

Оффлайн Milvina

« Ответ #1974 : 20 Мая 2022, 20:01:43 »
[

Да, через небулайзер. Подобрать для ребенка. Что б аллергии не было.
Раствор соли подсушивает и оттягивает, а фурацилин дезенфицируют.
Совместно с откашливателем должно пойти хорошо.
Я делаю днём откашливатель, вечером ингаляцию.

Посмотрите еще фаги против стафилокока, их можно не колоть, а в ингаляцию добавлять.

Вот на фагах в этот раз и попали в стационар. Хотя по посеву была чувствительность к стафилококковому. Не сработали. Может неживые были, как Антонина когда то писала.
Полина, а как делать ингаляцию с фурацилином? Какой фурацилин брать?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1975 : 20 Мая 2022, 21:18:19 »

Интересная какая цепочка. А чем лечите ЖКТ?  Газообразование это типа Эспумизана? Надо мне тоже попробовать эту схему . Я так уже измучилась. А он то как..
Плюс некупированная эпи тоже вносит вклад
Газообразование из-за разрастания Бактерий в тонком кишечнике, в идеале их там не очень много.
Из-за запоров, например, бактерии из толстой кишки могут попадать в тонкую, или те же пробиотики. Еда попадает в тонкую кишку и бактерии начинают её расщеплять и выделять газ. Он прет вверх (если кишечник атоничный, например) или газа очень много и создаётся избыточное давление, вверх ему проще выйти, этот же газ может распинать желудок и содержимое выходит вверх в виде рефлюкса (изжога), .
У нас из-за вирусов (любых) усиливается воспаление желудка, ухудшается переваривание и увеличивается газообразование.
Я даю для снятия воспаления иберогаст (при эпи нельзя), можно отвар ромашку, что то ещё поискать.
Хилка форте, метабиотик, там нет бактерий, там продукты их жизнедеятельности, они необходимы для защиты слизистой кишечника тоже + он кислый подкисляет желудок это тоже улучшает переваривание.
И даю магний для усиления перистальтики, чтобы каловые массы шли вниз и вместе с ними избыток газа.
Эспумизан не помогает нам, когда идёт обострение воздуха так много что эспумизан никакого видимого эффекта не даёт.
Ещё очень здорово идёт петрушка, её даю прям много, она хороший антисептик тоже и с ней тоже воздуха поменьше.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1976 : 20 Мая 2022, 21:22:40 »
Ещё когда воспаление желудка и двенадцатиперстной белки очень плохо перевариваются (кислотность снижается в желудке, это автоматически делает организм, чтобы желудок сам себя не переварил) то выделяется очень много слизи , видимо, для защиты слизистых от непереваренных частиц белка (мясо, белковые смеси).
Когда с желудком всё хорошо, мясо отлично идёт, когда воспаление то мясо лежит комом в желудке обволоченное слизью
(Я через стому провожу наблюдения за пищеварением в том числе ллл)
Ну и плюсом когда Ж с пищеварением усиливается слизеобразование везде, в том числе в носоглотке клокочет (из-за рефлюкса обжигается пищевод и выше и идёт слизь для защиты)

Оффлайн Milvina

« Ответ #1977 : 21 Мая 2022, 12:02:54 »
@Shnuk, спасибо.выйдем из больницы, буду разбираться .

Оффлайн Milvina

« Ответ #1978 : 21 Мая 2022, 18:21:29 »
@Polina, Полина, может знаете, если нет режима синхронизации с дыханием, то этот тип откашливателя может использовать у непонимающего ребенка?  Нам выдали без этой функции , я даже и не знала что они бывают разные, и я не понимаю, подходит ли этот аппарат нам или же вообще вредит. Наша местная врач, которая считается самой прогрессивной в городе, считает, что эта функция не важна. Я что то совсем запуталась. Может я не так понимаю ..

Оффлайн Деличка

« Ответ #1979 : 21 Мая 2022, 20:36:56 »
@Polina, Полина, может знаете, если нет режима синхронизации с дыханием, то этот тип откашливателя может использовать у непонимающего ребенка?  Нам выдали без этой функции , я даже и не знала что они бывают разные, и я не понимаю, подходит ли этот аппарат нам или же вообще вредит. Наша местная врач, которая считается самой прогрессивной в городе, считает, что эта функция не важна. Я что то совсем запуталась. Может я не так понимаю ..
Я не знаю за синхронизацию дыхания. То что мне делали в этом декабре и мне это не подошло совсем это начало работы на триггер кашля или глубокого вдоха. Ну можно сказать синхронизация. Ты маску ставишь на морду литса и он тихонько жужжит ждя кашля или глубокого вдоха и тогда на это начинает работать. Такая жопа. Если дочь спокойна то она не делает такой вдох который триггерит машину, а если визжит то она на выдохе визжит слишком долго и тоже не всегда потом вдох глубокий. Мне приходилось брать маску и делать глубокий вдох самой шоб машинка начала работать. Месяц так отмучалась, позвонила в больницу и сказала убирайте нах эту функцию.
И наскока знаю у них у всех в настройках есть эта функция. Просто ее надо спецом ставить. Нам не подошла и не думаю что для непонимающего ребя это нада.