Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.
@Milvina, откашливатель, отсос.Массаж дренажный, ингаляции с физраствором и чем то антисептиком типа шалфея/ фурацилина...Самое главное наладить откашливание/ отход слизи.Застаиваячь она даёт воспаление.За влажностью воздуха надо следить постоянно. В сухом - слизь сразу намного больше образуется. Пыль туда же, раздражители другие.
Цитата: Milvina от 20 Мая 2022, 16:38:54Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.А посев мокроты не делали? Может какая бяка бактериальная там сидит 🤔
Цитата: Milvina от 20 Мая 2022, 16:38:54Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.У нас такая ситуация была из за того что антибиотики бьют бактерий, всех, даже тех что в ЖКТ гадят, в кишечнике стерильно и мокроты нет. Потом возвращаются бактерии в тонкий кишечник, начинается воспаление, возвращается рефлюкс усиливается мокрота и привет аспирации. Установка гастростомы как таковая не спасла, но помогла мне понять, насколько всё хреново с ЖКТ, визуально вижу когда начинается газообразование, значит скоро будут рефлюксы и мокрота. Начинаем бороться с воздухом/лечить желудок.
[Откашливатель это моя боль. Я никак не могу с ним подружиться . Вот сейчас уже в стационар притащила. Ну чуть настройки поправили, вроде получше стало вытаскивать ее. Не пробовала только ингаляции с антисептиком. Это через небулайзер?
А ещё по анализам как сказал врач напряжённый иммунитет. Вот ещё где то бы иммунолога найти, может и тут нужно поработать...
Цитата: Milvina от 20 Мая 2022, 19:42:24[Откашливатель это моя боль. Я никак не могу с ним подружиться . Вот сейчас уже в стационар притащила. Ну чуть настройки поправили, вроде получше стало вытаскивать ее. Не пробовала только ингаляции с антисептиком. Это через небулайзер?Да, через небулайзер. Подобрать для ребенка. Что б аллергии не было.Раствор соли подсушивает и оттягивает, а фурацилин дезенфицируют.Совместно с откашливателем должно пойти хорошо.Я делаю днём откашливатель, вечером ингаляцию.Посмотрите еще фаги против стафилокока, их можно не колоть, а в ингаляцию добавлять.
Цитата: Shnuk от 20 Мая 2022, 19:32:32Цитата: Milvina от 20 Мая 2022, 16:38:54Добавлю, что "сухой период" продолжается после антибиотиков недели три-четыре. Далее снова привет мокрота.У нас такая ситуация была из за того что антибиотики бьют бактерий, всех, даже тех что в ЖКТ гадят, в кишечнике стерильно и мокроты нет. Потом возвращаются бактерии в тонкий кишечник, начинается воспаление, возвращается рефлюкс усиливается мокрота и привет аспирации. Установка гастростомы как таковая не спасла, но помогла мне понять, насколько всё хреново с ЖКТ, визуально вижу когда начинается газообразование, значит скоро будут рефлюксы и мокрота. Начинаем бороться с воздухом/лечить желудок. Интересная какая цепочка. А чем лечите ЖКТ? Газообразование это типа Эспумизана? Надо мне тоже попробовать эту схему . Я так уже измучилась. А он то как..Плюс некупированная эпи тоже вносит вклад
@Polina, Полина, может знаете, если нет режима синхронизации с дыханием, то этот тип откашливателя может использовать у непонимающего ребенка? Нам выдали без этой функции , я даже и не знала что они бывают разные, и я не понимаю, подходит ли этот аппарат нам или же вообще вредит. Наша местная врач, которая считается самой прогрессивной в городе, считает, что эта функция не важна. Я что то совсем запуталась. Может я не так понимаю ..