Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 385375 раз)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #765 : 14 Мая 2017, 21:12:06 »
@ЕваПолина, а какие показания для капельного круглосуточного кормления? Это помогает набрать вес? Мы кормим 8 раз в день по 130 мл, получается одно ночное кормление, очень неудобно, если ещё учесть, что кормим шприцами по 20 мл через 15 мин. А в перерывах ещё воды надо дать.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #766 : 14 Мая 2017, 23:24:45 »
Хочу спросить про смеси.Какими смесями детишек кормите капельно,девочки? Напишите названия.Пожалуйста. Проблема веса остро стоит.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #767 : 15 Мая 2017, 01:17:20 »
@ЕваПолина, а какие показания для капельного круглосуточного кормления? Это помогает набрать вес? Мы кормим 8 раз в день по 130 мл, получается одно ночное кормление, очень неудобно, если ещё учесть, что кормим шприцами по 20 мл через 15 мин. А в перерывах ещё воды надо дать.
Спецсмеси типа Нутризон даются именно так. Если вы едите обычную еду, то так можно не кормить.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #768 : 15 Мая 2017, 01:17:45 »
Хочу спросить про смеси.Какими смесями детишек кормите капельно,девочки? Напишите названия.Пожалуйста. Проблема веса остро стоит.
Сколько ребёнку лет?

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #769 : 15 Мая 2017, 10:50:27 »

Спецсмеси типа Нутризон даются именно так. Если вы едите обычную еду, то так можно не кормить.
[/quote]
Мы кормим Пептамен Юниор, в него добавляем всякие пюрешки и кашки.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #770 : 15 Мая 2017, 12:04:45 »
Мы клинутрен ели, его, вроде, можно как обычную смесь, не капельно. И я тоже добавляла Ее в каши, печенье в смесь добавляла.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #771 : 15 Мая 2017, 13:19:26 »
@ЕваПолина, а почему вы на Нутризон перешли?

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #772 : 15 Мая 2017, 14:14:10 »
@ЕваПолина, а почему вы на Нутризон перешли?
К нам в Новосибирск приезжал доктор диетолог-нутрициолог, московский, он нам рекомендовал эту смесь.
У меня ребёнок очень тяжёлый, с едой всегда большая проблема, выкормить норму никогда не получалось, а белки-жиры-углеводы и всякие витамины-минералы необходимы, даже не столько для веса, сколько для того, чтобы не образовывались пролежни, не ломались кости и прочее. Диетолог сказал, что в принципе, если ребёнок кормится через зонд, то все эти кашки, да картошки с мясом - это все ни о чем, что в нашем случае только спецсмесь. Ну и порекомендовал Нутридринк Нутризон эдванст, это сухая смесь. Мы Ее в принципе месяц ели просто шприцем, а потом попали в реанимацию и там сказали, что так кормить нельзя, что можно только через энтеромат.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #773 : 15 Мая 2017, 16:43:59 »
что так кормить нельзя, что можно только через энтеромат.
почему нельзя?не знала об этом

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #774 : 15 Мая 2017, 17:15:13 »
что так кормить нельзя, что можно только через энтеромат.
почему нельзя?не знала об этом
Потому что эта смесь может вводиться только очень-очень медленно. На банке со смесью даны рекомендации по скорости введения.
Вообще в интернете много информации по энтеральному питанию, можно почитать, если интересно)
http://dzhmao.ru/info/FilesDownload/126833-126881.pdf
Ань, а вы какую смесь едите?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #775 : 15 Мая 2017, 17:28:13 »
@ЕваПолина, сейчас 2 смеси -неокейт на аминокислотах и нутризон.

Оффлайн Jene4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #776 : 15 Мая 2017, 19:10:49 »

Вставлю свои 5 копеек) у нас тоже очень остро стояла проблема веса, такая, что только из-за него пришлось ставить ребёнку гастростому, хотя он сам вполне сносно ест через рот. Перепробовав огромное количество спец питаний и максимально калорийных продуктов, мы практически не трогались с "мертвой" точки, начиная с 2 лет и до 5 весили 10 кг +- 300 гр, по приезду в Америку, за нас взялись врачи одного из лучших госпиталей Америки (гастроэнтерологи, специалисты по питанию и кормлению и ещё много разных врачей, целая команда пытались вес поднять целый год, но не удалось. Пришлось ставить гастростому. Дальше начался подбор питания, здесь изначально назначили пептамен юниор. Они сказали, что это одно из лучших для набора веса, но нам не подошло, у ребёнка аллергия на лактозу, дальше Педиашур , с ним всё стало куда лучше, но начались проблемы со "стулом"... и вуаля педиашур с пищевыми волокнами. Не скажу, что супер быстро мы набираем вес, но.... за менее чем год + 3600 кг для меня огромный результат. Но врач строго предупредил, что данное питание , не в коем случае не заменяет обычной еды. Поэтому это питание мы едим 2 раза в день по 200 мл, смешивая пополам 100 мл 1,5 кал в мл + 100 мл 1 кал в мл, всего в день 400 мл. Капаем около 1:30 а точнее 125 мл в час. + 3 кормления обычной еды, которую он привык кушать. Конечно для каждого ребёнка всё очень индивидуально, но может кому-нибудь поможет. Я не знаю состав Российского педиашур поэтому прикрепляю фото с составом нашего. Удачи вам и быстрейшего набора веса!!!!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #777 : 15 Мая 2017, 19:36:20 »
@Jene4ka, спасибо, что поделились. Правда, думаю, что наш Педиашур отличается от вашего, даже по внешнему виду. А как вы поняли, что Пептамен не подходит, высыпания начались или что? И ещё: что вы из обычной еды даёте?

Оффлайн Jene4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #778 : 15 Мая 2017, 19:48:54 »
@Jene4ka, спасибо, что поделились. Правда, думаю, что наш Педиашур отличается от вашего, даже по внешнему виду. А как вы поняли, что Пептамен не подходит, высыпания начались или что? И ещё: что вы из обычной еды даёте?
У ребёнка вообще видимо огромные проблемы с пищеварением, при рождении у него был отличный вес и набирал он его хорошо, пока был на грудном молоке, после перехода на смеси начался бесконечный плач и бессонные ночи. Тогда и вес он перестал набирать, после нескольких госпитализаций с бронхитами, он терять начал вес, но врачи ничего в этом странного не увидели, я сама меняла питания раз за разом, но ничего не изменилось. Наверное из-за того, что у него непереносимость глютена и лактозы, я ему убила напрочь всё пищеварение, т.к. Узнала об этом только год назад. Мне говорили, что плачет и кричит он из-за неврологии, а оказалось из-за еды. Едим мы гречневую или кукурузную кашу, редко рисовую. Остальные каши содержат глютен. Добавляю туда безлактозное молоко. Овощи, нежирное мясо(курица, говядина), фрукты. По рекомендации врачей добавлю оливковое масло иногда в овощи, но ему это не очень нравится, в каши добавляю мёд и сухофрукты. Ну и также по настойчивой рекомендации врачей, авокадо, совсем немного едим, иначе если он почувствует явный его вкус, то перестаёт есть. Это наверное весь, наш совсем небогатый рацион, но по анализам крови на все витамины и микроэлементы, у него всё в норме. Теперь я знаю, что когда у него начинаются боли в животе , значит какой-то продукт или питание ему не подходит.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 19:55:21 от Jene4ka »

Оффлайн УкаНика

« Ответ #779 : 15 Мая 2017, 20:24:20 »
@Jene4ka,  Спасибо,что поделились. Врачи в штатах за вас взялись. А вот мы здесь никому не нужны из врачей. Всем откликнувшимся девочкам тоже спасибо. Питание и вес у меня уже истерику вызывают,ничем не могу вес поднять. Такого педиашура у нас нет. Тот,который есть у нас нам не подошел. Простые смеси,клинутрен не дают эффекта,надо специальные лечебные смеси покупать,через интернет придется брать,больше нигде нет. Да,у нас по биохимии крови тоже говорят,что ребенок всего нормально получает. Но вес...Меня уже трясет от этого недобора. У нас набор продуктов тоже не очень большой. А авокадо тоже не любит,овощи не любит. Только бы мясо с кашей трескала. Но вес не набирает и на них,т.к. приходиться еду блендерить и делать очень жидкую консистенцию,т.к.плохо глотает,в итоге по весу еды получается мало. Ох,буду дальше "биться" за вес.