Цитата: tajna от 15 Мая 2017, 19:36:20@Jene4ka, спасибо, что поделились. Правда, думаю, что наш Педиашур отличается от вашего, даже по внешнему виду. А как вы поняли, что Пептамен не подходит, высыпания начались или что? И ещё: что вы из обычной еды даёте? Едим мы гречневую или кукурузную кашу, редко рисовую. Остальные каши содержат глютен. Добавляю туда безлактозное молоко. Овощи, нежирное мясо(курица, говядина), фрукты.
@Jene4ka, спасибо, что поделились. Правда, думаю, что наш Педиашур отличается от вашего, даже по внешнему виду. А как вы поняли, что Пептамен не подходит, высыпания начались или что? И ещё: что вы из обычной еды даёте?
@Jene4ka, Спасибо,что поделились. Врачи в штатах за вас взялись. А вот мы здесь никому не нужны из врачей. Всем откликнувшимся девочкам тоже спасибо. Питание и вес у меня уже истерику вызывают,ничем не могу вес поднять. Такого педиашура у нас нет. Тот,который есть у нас нам не подошел. Простые смеси,клинутрен не дают эффекта,надо специальные лечебные смеси покупать,через интернет придется брать,больше нигде нет. Да,у нас по биохимии крови тоже говорят,что ребенок всего нормально получает. Но вес...Меня уже трясет от этого недобора. У нас набор продуктов тоже не очень большой. А авокадо тоже не любит,овощи не любит. Только бы мясо с кашей трескала. Но вес не набирает и на них,т.к. приходиться еду блендерить и делать очень жидкую консистенцию,т.к.плохо глотает,в итоге по весу еды получается мало. Ох,буду дальше "биться" за вес.А пептамен юниор сухие, вы пробовали?
Цитата: Jene4ka от 15 Мая 2017, 19:48:54Цитата: tajna от 15 Мая 2017, 19:36:20@Jene4ka, спасибо, что поделились. Правда, думаю, что наш Педиашур отличается от вашего, даже по внешнему виду. А как вы поняли, что Пептамен не подходит, высыпания начались или что? И ещё: что вы из обычной еды даёте? Едим мы гречневую или кукурузную кашу, редко рисовую. Остальные каши содержат глютен. Добавляю туда безлактозное молоко. Овощи, нежирное мясо(курица, говядина), фрукты.Кукуруза как раз содержит следы глютена.Безглютеновые крупы: рис, гречка, льняная каша, амарантовая, пшенная, киноа.
Так что же получается, производители лукавят, когда на коробке с кукурузной кашей пишут: "Не содержит глютен"? Я покупаю каши Fleur Alpine безмолочные, они позиционируют себя как безглютеновые.
Цитата: tajna от 15 Мая 2017, 23:07:49Так что же получается, производители лукавят, когда на коробке с кукурузной кашей пишут: "Не содержит глютен"? Я покупаю каши Fleur Alpine безмолочные, они позиционируют себя как безглютеновые.Я думаю можно просто посмотреть, делают ли они ещё и глютеновые крупы. Если нет, то тогда правду скорее всего пишут.
Девочки подскажите ,может кто дома капельно питается ,каким прибором пользуетесь?чтобы и шприцы доступные к прибору можно было купить?
По уходу за кожей вокруг гастростомы.У многих есть проблема с подтеканием из желудка. Кожа вокруг стомы раздражается и это причиняет неудобство и дискомфорт.Представляю порошок (присыпка) которая создает защитный слой и кожа под ней заживает и остается сухой.Кожу вокруг стомы очистить и высушить. Порошок наносится на чистую и сухую кожу. Защитный порошок Stomahesive®http://www.convatec.ru/products/продукция-по-уходу-за-стомой/защитный-порошок-stomahesive/p-a2b693e1-614a-4bad-83ca-4f9e7308f868/1_0042/на англоязычном официальном сайте выбор продукции и средств по уходу больше http://www.convatec.com/products/ostomy-accessories/stomahesive-protective-powder