Автор Тема: Рецепты отдыха и сан-курортного лечения с тяжёлыми детьми ДЦП  (Прочитано 19090 раз)

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Businka,  нет, конечно, тем более в хороший по отзывам санаторий. Справимся, конечно)  я больше для советов  спросила  по волнующим вопросам в теме)  пока только про бассейн ничего не придумали)))  еду и процедуры уже практически разрулили)  спасибо девочкам!

Оффлайн maria081271

@loles, Это хорошо,  если заявлены!) Но, они неподходящими могут быть,  тоже надо иметь это ввиду.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
А нам в Теремок дали путевку. Едем с дочерью 8 лет неречевая колясочница, поведенческие могут быть моменты, и кричать и тд, не всегда можно договориться, сына за деньги беру 12 лет -он помощник. Но младшего 3,5 лет -оочень хочется взять, всю голову сломала, как это сделать, но наверное откажусь. Гиперактивный, убегает, что в голову взбредет - будет добиваться до последнего. Сейчас духовку только включил гриль, все хитрые обманки обошел, и это у меня перед носом..ухх.. И 3 дня в поезде с пересадкой.. Но меня совесть грызет -как так, двух детей повезла отдыхать -а его оставила..

Оффлайн maria081271

@TASSA, Ничего страшного,  в другой раз поедет, не бесплатно же. У меня кстати Валерка в Калининграде убежал,  так быстро и незаметно,  пока бабушка Марго в коляску сажала,  а я в туалет пошла в кафе. Так и выбежала из него с не застегнуиыми джинсами,  бежала по набережной и кричала,  видели ли мальчика в красной куртке. Хорошо далеко не убежал ,  корабль горка его остановил,  но адреналина я хорошую дозу получила,  потом везде за руку его держали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я один раз ездила в Кисловодск в санаторий с двумя своими инвалидами, им тогда лет 5-6 было и я одна. Вот это конечно  ssse  была. Дочь  на коляске а сын  бегающий и мало что в то время  соображающий и постоянно убегающий.  Ехала я не с целью особого лечения, так, возможно отдельные процедуры ( процедуры были когда я их в одну ванну лечебную запихивала))) хотела я тогда в первую очередь отдохнуть. Всё на свете с таим отдыхом прокляла. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо девочки, уже решила не брать. Но дома с бабушкой целый день - боюсь не углядит.. Блин толи от путевки отказываться, дали в кои-то веки..

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@Businka,  нет, конечно, тем более в хороший по отзывам санаторий. Справимся, конечно)  я больше для советов  спросила  по волнующим вопросам в теме)  пока только про бассейн ничего не придумали)))  еду и процедуры уже практически разрулили)  спасибо девочкам!
Мы были в этом санатории в ноябре прошлого года. санаторий хороший, но совершенно не приспособлен для маломобильных. Селиться советую в 4 корпус. он не на берегу, зато там есть пандус для вьезда в корпус и большие номера. Во все корпуса и в столовую не реально крутые лестницы. В столовой стульчики из икеи, пластиковые, ребенка можно пристегнуть. В наш заезд было две семьи с подрощенными колясочниками. Мамы очень устали их таскать. договорились о выносе еды и питании в номере с трудом. Бассейн там с водой из скважины, вода прохладная. в не сезон бассейн накрыт куполом. с неходячим ребенком в бассейн не вариант. спрашивайте, подскажу, что знаю.

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо девочки, уже решила не брать. Но дома с бабушкой целый день - боюсь не углядит.. Блин толи от путевки отказываться, дали в кои-то веки..

это очень дорого, оплачивать за двоих. lkkki.

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо за инфу, про корпус поняла. У меня старший тематический не колясочник - ходит, не очень хорошо, но сам. В коляске будет мелкий, но его не тяжело таскать.
Расскажите про бассейн - он в том году впервые появился, отзывов мало -  прохладная вода это сколько градусов? Под куполом в не сезон не холодно?  Как-то обогревается этот купол? Где там раздевалки? Мужская и женская? Есть где маме переодеть подрощенного мальчика, нуждающегося в помощи?
И про шведский стол этот -  как там он проходит, нет ли столпотворения, борьбы, очередей длинных и прочих неприглядностей, что бывают со шведскими столами в санаториях?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 00:32:05 от loles »

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо за инфу, про корпус поняла. У меня старший тематический не колясочник - ходит, не очень хорошо, но сам. В коляске будет мелкий, но его не тяжело таскать.
Расскажите про бассейн - он в том году впервые появился, отзывов мало -  прохладная вода это сколько градусов? Под куполом в не сезон не холодно?  Как-то обогревается этот купол? Где там раздевалки? Мужская и женская? Есть где маме переодеть подрощенного мальчика, нуждающегося в помощи?
И про шведский стол этот -  как там он проходит, нет ли столпотворения, борьбы, очередей длинных и прочих неприглядностей, что бывают со шведскими столами в санаториях?

Вода в бассейне 26 градусов. свежо. Тепло за счет тепловых пушек. Сильный запах хлора. между сеансами проветривают. Раздевалки раздельные. с разнополым проблемно. занавесок нет. Надо договариваться с мед. сестрой бассейна, заходить и выходить после всех. Питание очень хорошее, разнообразное. Социальники пожилые и дети с родителями питаются в разных залах. столпотворения и безобразия нет. сотрудники следят и пресекают. выкладка продуктов происходит постоянно. Может быть небольшая очередь за блинами.Я с дочкой буду с 12 мая в ЕДКС. может увидимся на набережной : ттт

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо огромное!  Конечно, будем рады встретиться.!
Отличная идея разделить по залам пожилых и детей, чтоб было меньше напрягов. Подскажите еще - питание по сменам или все в одну смену, какое расписание питания, если помните? Закрепляют конкретный стол или ищешь свободный?
В бассейн по времени или свободно? В несезон его должен назначить врач?
Какие процедуры вам понравились, а на какие даже не стоит время тратить?
4 и 5 —это разные корпуса? Балконы там в каждом номере? На 1м этаже не будет сыро в несезон?

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо огромное!  Конечно, будем рады встретиться.!
Отличная идея разделить по залам пожилых и детей, чтоб было меньше напрягов. Подскажите еще - питание по сменам или все в одну смену, какое расписание питания, если помните? Закрепляют конкретный стол или ищешь свободный?
В бассейн по времени или свободно? В несезон его должен назначить врач?
Какие процедуры вам понравились, а на какие даже не стоит время тратить?
4 и 5 —это разные корпуса? Балконы там в каждом номере? На 1м этаже не будет сыро в несезон?

Рада помочь. Питание в одну смену. На каждый прием пищи где то 1,5-2 часа( 8-10, 13-15, 18-19.30): кажется так. В бассейн по времени. Но можно договориться с медиком бассейна и ходить в другое время. Все процедуры назначает врач. у них не плохо продумано в плане оформления при заезде и сбора документов. всех( и детей и взрослых смотрит закрепленный терапевт). Есть невролог, очень пожилой, в наших детях не очень разбирается, активно назначает всем платно иголки. мой совет: у терапевта сразу просить процедуры, которые помогали- нравятся ребенку. мы получали массаж, бишофитовые ванны, спелеокамеру, кислородный коктейль, фиточай, магнит. Много не брала. мы старались побольше гулять. Ну и ездили на  курс Дельфинотерапии( что и было основной целью поездки). 4 и 5 это разные корпуса. в 4 корпусе нет балконов, но повторюсь, там большие номера и есть детские кроватки с бортами. Может быть и сыровато. У них своя котельная, днем отопление отключали и было прохладно( ноябрь).

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
    • Награды
Про столовую забыла. Рассадка свободная. столы к концу заезда становятся формально закрепленные)))). в начале было пару раз, что приходили и немного ждали. нас тоже было трое. ребенок и двое взрослых.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Может быть плюнуть и не брать бассейн? Ограничиться ваннами.  Тем более если он прохладный. Так и мимо болячек может вполне пронести. Просто сколько мы были в санаториях - все на эти бассейны бросаются. Все простуды, ротовирусы  - мы в этих бассейнах и ловили. Наберите ванны. Может подводный массаж.   

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо, очень ценная информация для нас. Я звонила в санаторий, т. к. мы с допом, просили 1 или 2 этаж, чтоб с плохо ходящим и грудничком на коляске не мучиться, нам забронировали номер в 5 корпусе на 1 этаже, в других корпусах, сказали, уже 1-2 эт. заняты.
 Подскажите ещё, где про дельфинотерапию там почитать, понравилось вам там?
Про невролога поняла, спасибо. И я правильно поняла, что бассейн тоже должен  назначить врач? Т. Е. если мы приедем 8го и не успеем пройти врача, то 9го в бассейн нам не попасть?
Может ли на территорию зайти наш гость и что доя этого нужно -  предусмотрены карты гостя или пропуска?
В соляной комнате тоже есть разделение сеансов на детей и пенсионеров? А то мой старший молча вряд ли высидит,  и с малышом нам придётся туда идти. А бабушки страшно не любят, когда им дети отдыхать мешают)