Автор Тема: Кипр, филиал клиники Козявкина  (Прочитано 179230 раз)

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Re: Кипр, филиал клиники Козявкина
« Ответ #165 : 01 Ноября 2014, 13:41:36 »
Девушки,миленькие!какая сейчас погода на Кипре?что мне моим мужикам собирать?подгузники для  плавания обязательно всем-даже если ребенок просится и в бассейне терпит?
сейчас днем порядка +23, солнце заходит около 17:00, далее темно и холодно, берите брючки и кофточки - ветровки,  вечером не болле+17+19. Не забудьте зонты, уже второй день дождик поливает..... если ребенок просится в туалет,  то памперсы не нужны,  только плавочки

кстати на счет еды - полностью согласна, полный отврат,  но выбрать можно. Соки для ребенка покупаем в магазине, а так одно образно: помидоры-огурцы-картошка- сухая курица - кусочки свинины-рис- макароны.. уже 3 дня как закончился кетчуп и сметана, управляющий гостиницы все скрипит:"много пьете, много едите..."
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #166 : 01 Ноября 2014, 13:47:40 »
добрый день, теперь и я внесу лепту про реабилитацию на Кипре...
наш заезд с 9 по 23 октября, мы были без сопровождающего лица, Козявкин через день уехал и больше мы его не видели... в отличии от предыдущей группы, наша группа не была дружной. Разбивались по компаниям и каждый сам за себя... реабилитация неплохая, дочке очень понравилась гидротерапия, у нас была очень ответственная инструкторша... лфк очень слабо((( массаж тоже неплох... что касается отеля, то... он хоть и 3х звездочный, но даже на него не тянет... еда... оставляет желать лучшего... пробовали возмущаться, нас мягко говоря послали... в субботу была киприотская свадьба и то что гости не сьели вчера нам преподнесли на обед и остаток на ужин... самое отвратительное, что шашлык со свадьбы поместили в меню для детей!!! ПОЗОР!!! со второй неделе дети отказывались от еды, приходилось ходить в магазинчик на против и покупать круасаны за 1евро (у нас они стоят 19 рублей). цены очень высокие. некоторые мамочки ездили в сам город и покупали там продукты. в город едут следующие маршруты 425 и 424 (или семисотые я уже запамятовала). холодильник можно выпросить на ресепшене. только по окончании курса, буквально за день до отьезда выясняется, что внизу (полуподвал) есть тренажерный зал и стиральные машинки!!! узнавайте на ресепшене!!! берите с собой чайники, кипятильники, адаптеры для розеток (евро) либо можно купить в магазинчике на против. кофе здесь отвратительное, как у нас пакетики 3 в 1, поэтому кто его любит лучше возьмите с собой, соки тоже как разведенные юпи... короче, как можно больше вещей берите с собой. здесь влажный воздух и белье сохнет очень долго... гулять тоже особо не где, особенно у кого дети-колясочники...
если возникнут какие-либо вопросы пишите, я непременно отвечу...
удаче всем...
такие умные-разумные! Вам Риксос подавай? Если вы мама, то накормите своего ребенка! В войну мамы своих детей кормили, а вы на Кипре не можете накормить? Прочла отзыв и ооооочень захотелось вас увидеть лично! Что ж за птица такого высоченного полета???? Белье не сохнет, стирать руками мы не умеем??? А жаловаться/ это да! Две недели без стиралки не прожить нам никак???? И без кофе из дорогой кофе машины тоже???? На минутку вспомните о том, что вам это все бесплатно предоставляют! Бред пишите полный!

ну,если уж быть справедливыми  , то  Вы не сравнивайте  войну с экстремальными  условиями выживания    и  курс лечения ,который  все-таки  стоит очень прилично для нашего с Вами государства  :-)   А на эти траты государства  идут наши с вами налоги . И пора уже выдавливать  из себя раба  :-) 21 век на дворе !
С другой  стороны  , меня лично ничего так уж не напрягло на Кипре  . Я  с собой все взяла  :-)  И утюг , и чайник , и ноутбук, и одежды достаточно .... Я лично была  морально полностью  сконцентрирована на лечении . И получила результат . Доча стала значительно лучше по всем статьям . Так что у меня лично остались только хорошие впечатления  на самом деле . И еще радует то , что все-таки  Козявкин  очень много работает ,чтобы все было тип-топ для нас . И с каждым новым заездом будет лучше и лучше отработано
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Байира

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #167 : 01 Ноября 2014, 16:44:56 »
добрый день, теперь и я внесу лепту про реабилитацию на Кипре...
наш заезд с 9 по 23 октября, мы были без сопровождающего лица, Козявкин через день уехал и больше мы его не видели... в отличии от предыдущей группы, наша группа не была дружной. Разбивались по компаниям и каждый сам за себя... реабилитация неплохая, дочке очень понравилась гидротерапия, у нас была очень ответственная инструкторша... лфк очень слабо((( массаж тоже неплох... что касается отеля, то... он хоть и 3х звездочный, но даже на него не тянет... еда... оставляет желать лучшего... пробовали возмущаться, нас мягко говоря послали... в субботу была киприотская свадьба и то что гости не сьели вчера нам преподнесли на обед и остаток на ужин... самое отвратительное, что шашлык со свадьбы поместили в меню для детей!!! ПОЗОР!!! со второй неделе дети отказывались от еды, приходилось ходить в магазинчик на против и покупать круасаны за 1евро (у нас они стоят 19 рублей). цены очень высокие. некоторые мамочки ездили в сам город и покупали там продукты. в город едут следующие маршруты 425 и 424 (или семисотые я уже запамятовала). холодильник можно выпросить на ресепшене. только по окончании курса, буквально за день до отьезда выясняется, что внизу (полуподвал) есть тренажерный зал и стиральные машинки!!! узнавайте на ресепшене!!! берите с собой чайники, кипятильники, адаптеры для розеток (евро) либо можно купить в магазинчике на против. кофе здесь отвратительное, как у нас пакетики 3 в 1, поэтому кто его любит лучше возьмите с собой, соки тоже как разведенные юпи... короче, как можно больше вещей берите с собой. здесь влажный воздух и белье сохнет очень долго... гулять тоже особо не где, особенно у кого дети-колясочники...
если возникнут какие-либо вопросы пишите, я непременно отвечу...
удаче всем...

Добрый день! И это спасибо называется??? Удивительно. Для вас и ваших детей люди старались. Здесь в Москве уже все наслышаны, как съездила 4 группа( 9-23), и как кто вел себя....... Вы видимо не были на собрании, там обо всех нюансах говорят. И тему надо читать от начала. Все вопросы о холодильниках, стиралках, тренажерных залах, еде были по несколько раз обсуждены. Извиняюсь, обгов.... всех и всю поезду, а ведь наверняка на следующий раз , уже съездили и записались. ????
Дорогие мамы, кто собирается поехать, есть очень много других  хороших отзывов и их большинство. Лишь бы хорошо было детям, они кофе не пьют. Мои с удовольствием и без сока обходились . Пили чай и горячий шоколад. И находили слова и подход к местным поварам, и готовили нам и щи и борщи, и каши. И сами мамы вареники и оладьи делали. Человеческий фактор никто не отменял. Всем удачи!!!

Оффлайн Эви

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Своим ходом,год за годом, к цели мы своей идём!!!
    • Награды
« Ответ #168 : 01 Ноября 2014, 20:39:03 »
Девочки, мальчики (мамы и папы)... всему 3-ему заезду огромный привет !!! От поездки остались только приятные воспоминания. РОДИТЕЛИ- все такие классные и дружные!!! Ребята, вам и вашим деткам желаю мира, добра и новых успехов! Я так скажу особо недовольным.... умейте в каждой ситуации видеть позитивную сторону, если Вы видите только плохое, то обязательно его найдете и никогда не заметите ничего хорошего. Ищите позитив в любой ситуации! Жизнь станет интереснее. Всего доброго, УДАЧИ!!!

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 7
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
« Ответ #169 : 01 Ноября 2014, 21:51:36 »
шашлык со свадьбы поместили в меню для детей!!! ПОЗОР!!! со второй неделе дети отказывались от еды, приходилось ходить в магазинчик на против и покупать круасаны за 1евро (у нас они стоят 19 рублей)
Если Вы забыли, шеф-повар именно для наших детей стал жарить оладьи по нашему рецепту, корона у него не слетела, и стал варить более густые супы. А по поводу того, что мамы варили - так ОН У НИХ УЧИЛСЯ варить НАШИ супы для НАШИХ детей, и готов готовить и другую пищу для НАС. Цитирую его слова: "Я бы хотел готовить то, что нужно вам и вашим деткам, мог бы скачать в интернете, но не уверен, что найду хороший рецепт, потому прошу мам мне помогать с рецептами". А шашлыки в секторе для детей не стояли, не обманывайте, и они были очень вкусные. Кстати, и еды тухлой не было, я слышала, что вы говорили, и все лично пробовала, ничего не было ни кислое, ни вонючее, а очень вкусное, особенно шашлыки. И что-то толпы детей, которые отказываются от еды, я лично не видела. А станете панику разводить, так Вам уже говорили, одна такая возмущалась... всю группу два года назад на ковер вызывали, с последним китайским предупреждением, терпение министра не безгранично... А то получится - ни себе, ни людям
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 14:09:02 от Юлия В.Б. »
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #170 : 01 Ноября 2014, 23:05:39 »
Пришла пора и мне написать свой отзыв. Мы ездили с 9 по 23 октября, за свой счет.  Отель 3 звезды, конечно не сравнимо ни с Трускавцом, но... Это единственный отель, который на момент подготовки заездов был готов принимать ежемесячно минимум 120 человек (мамы с детишками), и 15 человек персонала из Трускавца, с переоборудованием спусков пандусами.
Питание нормальное, на завтрак 2 вида каш, колбаса 2 вида, сыр, салатики, сосиски, бекон, омлет, масло, хлеб, всегда был яблочный сок (только утром), который единственный по вкусу был похож на натуральный, чай, кофе, питьевая вода.
 В обед всегда есть суп, временами жидковатый (просто добавить вареной картошки), блюдо из баранины, блюдо из говядины, пара блюд из курицы, салаты, овощи, гарниры.
В детском меню по-моему вареное мясо, часто видела наггитсы, которые шеф стал готовить для детей.
Во время полдника давали картошку фри, на ужин  приблизительно такой же ассортимент.
Всегда были два-три вида фруктов.
Днем давали мороженое, в определенное время оно бесплатное.
Проживание по системе все включено, так что местные напитки в течение дня без ограничений. Питьевую воду надо набирать самим во время завтрака в свою бутылку, либо в течение дня просить бармена ее налить. Кофе не очень вкусный, но пить можно. Что мне сильно не понравилось, так это то, что убирают плохо. Но думаю, это явление временное, так как  сейчас там четыре горничные на весь отель, когда им успеть. Как говорил управляющий, если контракт будет продолжен, эта проблема будет решена.
Холодильники бесплатные на 1 этаже в холле в баре, можно установить в номере за 3 евро в сутки. Сейф тоже платный, нам обошелся в 32 евро за все время проживания. Розетки местные, нужно покупать переходник, в магазинчике через дорогу стоит 1 евро.
Переходя дорогу, помните, что движение левостороннее, переходов нет, водилы не всегда притормаживают при переходе дороги. Море в 5 минутах ходьбы, спуск для колясок неудобный - галька, можно часть пути пройти по территории кафе. Пляж государственный, набор 2 лежака и зонтик в день стоит 6 евро, договорились за 4 евро.
Что касается лечения, то все очень хорошо. Очень четко организована доставка групп на автобусе в клинику и обратно, кстати и трансфер аэропорт-отель-аэропорт тоже все ок.
ЛФК и бассейн делают киприоты, таково было условие клиники, на базе которой проводилась реабилитация. ЛФК не такое, как в Трускавце, но это концепция лечения на Кипре, мне в принципе понравилось, в купе с нагрузкой в горячем бассейне эффект есть.
В следующем году, если контракт продлят, процедур будет больше, так Сказал Степан Михайлович.
Ребята тренеры всегда помогают,  даже во второй половине дня, во время отдыха.

Насколько я поняла,  тяжелых деток-колясочников в-основном  расселяли на 1 этажах бунгало - лифты узкие, такие коляски не входят. 

Да, много комаров,  берите фумитокс и пластинки к нему, крем от комаров, а так же что-нибудь от укусов (у нас был фенистил-гель), так как, хотя они и мелкие, но места от укусов сильно припухают и чешутся.

В магазине через через дорогу есть 200 г соки по 1 евро, печенье, чипсы, орешки.

Мне лично все понравилось, в нашей группе были хорошие результаты, одна плохо видящая маленькая девочка пошла сама в конце реабилитации, один взрослый парень пошел тоже, у одного 7-летнего мальчика ушло укорочение - на 1,7 см (информация от мамы), до поездки шла речь об операции! У нашего сына геми, есть улучшения. К бытовым неудобствам можно привыкнуть, главное, что дети наши получали помощь от Владимира Ильича и его команды.

По поводу связи и интернета. Я приехала с картой сим-тревел, за две недели потратила 2000 руб., причем в день говорили с Москвой по нескольку раз по 5-7 минут. Брала карту интернета на 7 дней, не советую, так как связь только у ресепшена, больше нигде не ловит, и закончилась раньше 7 дней. В следующий раз подключу интернет на карту сим-тревела.

И еще: мамы-папы, если что-то не устраивает с номером или соседи шумные, обращайтесь к Галине Викторовне или лечащему врачу, и вас просто переселят в другой номер.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу, если что-то еще вспомню, обязательно напишу.
PS. Считаю, что ехать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, очень хорошее сочетание - коррекция, массаж, мобилизация суставов, ЛФК и бассейн плюс море.
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #171 : 01 Ноября 2014, 23:10:30 »
Lyubzik,
подгузники для  плавания обязательно всем-даже если ребенок просится и в бассейне терпит?
Тем кто просится и терпит, подгузники не нужны, там прям в секторе для плавания свои туалеты есть

Оффлайн Izya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #172 : 01 Ноября 2014, 23:56:30 »
 Девочки , а детки в бассейне занимаются с тренером ,или мамы тоже в воде?
Не относись к проблемам ребёнка свысока: тяжесть жизни дана каждому по силам, и, будь уверен, ему его тяжела не менее, чем тебе твоя.

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #173 : 02 Ноября 2014, 01:38:17 »
Девочки , а детки в бассейне занимаются с тренером ,или мамы тоже в воде?
перечитала все с 8 страницы-пишут что в воде только инструктор.5.11 будет собрание или комиссия?стоит брать с собой ребенка чтоб выписки и заключения рачей обновить?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #174 : 02 Ноября 2014, 10:28:26 »
перечитала все с 8 страницы-пишут что в воде только инструктор.5.11 будет собрание или комиссия?стоит брать с собой ребенка чтоб выписки и заключения рачей обновить?
В воде только дети и инструкторы, детям надевают нарукавники или другие средства, не бойтесь

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #175 : 02 Ноября 2014, 19:17:55 »
главное-чтоб Владька там не разболелся и не раскапризничался..спасибо за поддержку
В каком то заезде ребеночек заболел, его Степан Михайлович быстро вылечил - он тоже в отеле живет, так что не волнуйтесь

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #176 : 02 Ноября 2014, 22:06:18 »
человек поделился своим видением и восприятиям поездки
Кто для чего ездил... такие и впечатления. Да Владимиру Ильичу надо в ноги кланяться, что он в третий раз возрождает лечение, а недостатки, именно недостатки, исправятся, вначале всегда сложно

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #177 : 02 Ноября 2014, 22:24:54 »
Да уж, все таки видение и восприятие это одно, но слово позор мне кажется недопустимо,  я согласна с Юлей, конечно, вся эта организация это очень трудно, Владимиру Ильичу памятник ставить нужно, он уехал с этого заезда т.к. в Москве конференция была, он мог бы много и пафосно рассказывать о своей работе, но видно как ему нелегко, выступление его было небольшое, он просто с грустью сказал, что очень жаль что испортились отношения между странами нашими и что надеется что все наладится.
Девочки молодцы что много отсылали благодарственных писем за эту программу и ответ пришел правительства  Москвы что в 2015 году она будет продолжена

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #178 : 02 Ноября 2014, 22:35:44 »
Да уж, все таки видение и восприятие это одно, но слово позор мне кажется недопустимо,  я согласна с Юлей, конечно, вся эта организация это очень трудно, Владимиру Ильичу памятник ставить нужно, он уехал с этого заезда т.к. в Москве конференция была, он мог бы много и пафосно рассказывать о своей работе, но видно как ему нелегко, выступление его было небольшое, он просто с грустью сказал, что очень жаль что испортились отношения между странами нашими и что надеется что все наладится.
Девочки молодцы что много отсылали благодарственных писем за эту программу и ответ пришел правительства  Москвы что в 2015 году она будет продолжена
gfds hgr
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн volbxa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Ноября 2014, 23:10:37 »
человек поделился своим видением и восприятиям поездки
Кто для чего ездил... такие и впечатления. Да Владимиру Ильичу надо в ноги кланяться, что он в третий раз возрождает лечение, а недостатки, именно недостатки, исправятся, вначале всегда сложно

Ну понятное дело, что кто за чем ездил, но все равно отзывы все полезны и негативные в том числе.