Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542747 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1140 : 14 Декабря 2014, 22:05:55 »
Нам Мухин неоднократно подчеркивал, что Депакин - только после еды. Это же кислота! Даже взрослым витамин С рекомендуют не на пустой желудок принимать, а тут детки!!!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1141 : 15 Декабря 2014, 19:37:56 »
Kseni, а мы хроносферу с едой одновременно даем, что так нельзя что ли?

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #1142 : 15 Декабря 2014, 20:27:09 »
так многие делают, можно

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1143 : 15 Декабря 2014, 23:53:43 »
Да-да, с едой можно. Лишь бы длительного разрыва с едой не было.

Оффлайн dobri-pusik

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1144 : 16 Декабря 2014, 06:23:52 »
Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить... Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете...

Переходите на депакин-хроносфера, она меньше влияет на ЖКТ, у нас на сиропе тоже проблемы были с кишечником

Большое спасибо, девочки! На следующее же утро настойчиво спросила у лечащего врача про Депакин хроносферу, и нас перевели на него. Хроносфера стоит в несколько раз дороже сиропа, видимо, сэкономить хотели. :))) Живот тут же перестал болеть.
Подскажите еще, пожалуйста, сын неделю в начале приема Депакина был очень вялым, сейчас же стал наоборот гиперактивным и агрессивным, что за ним никогда не наблюдалось. Спать по 2-3 часа укладываемся, то хохочет, то прыгает, то песни орет, то дерется и плачет. Принимаем Депакин 2 недели. Это пройдет или нужны какие-то успокоительные препараты? (Не хотелось бы еще дополнительной химией пичкать).

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1145 : 16 Декабря 2014, 15:32:00 »
Если препарат подойдет, то есть толк от него будет, может, и пройдет, поскольку сейчас меняется метаболизм и всякое бывает в это время. А вы почитайте темку о лечении эпи травами. Многие шикшу курсами пьют, некоторые постоянно. И как противоэпилептическое и как успокаивающее. Мы довольны. Нам об этой травке и в центре Мухина рассказывали.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1146 : 16 Декабря 2014, 16:28:41 »
У нас  тоже на депакине реб нервным стал. Сначала говорили после приступа последствия, потом сказали нужно привыкнуть к депакину, дошло до того, что в карточке стали писать агрессивное поведение...
За 2 года приема препарата сильно посадили печень (спустя 1,6г узнала из инета что анализа крови не достаточно, что нужно еще 2р в год делать узи печени, как сделали узи, так и ахнули вместе с врачем узистом), леки для печени ни кто не назначал, тк кровь была хорошая. Поведение у сына за 2г не улучшилось, перепили кучу успокаительных, ре даже перестал оставаться один и забыл про горшок. Приступы как были, так и есть.
НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!
Стала снижать дозировку, реб стал меняться на глазах! Стал оставаться один, на некоторое время, находит себе занятие, когда мамы нет, а не бьется головой о пол в истерике, речь сдвинулась с места, больше стал понимать, двигаться.
Вывод. Просто нам не подошел этот препарат, хотя многим подходит.
Все таки правда все для наших деток индивидуально, кому-то +, а кому-то наоборот -.

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
  • НЕ ЖДИТЕ ЧУДА.ЧУДИТЕ САМИ!!!
    • Награды
« Ответ #1147 : 18 Декабря 2014, 19:45:57 »
Девочки sos, чего делать не пойму. ЭЭГ ухудшилась. Один эпилиптолог сказал пить депакин хроносфера а другой не хочет нам его вводить, говорит в Германии и Израиле его почти не принимают. Говорил про Кепру и Ламиктал, сказал приехать будем подбирать, но против Депакина однозначна. У сына появились серийные отводы головы в сторону и поза фихтовальщика. Капец Хсферу получила сегодня и не знаю кого слушать. Страшно тянуть с лечением. Один боится что это особенность развития мозга недоношенного, а мы туда сейчас полезем, а другой подозревает что отводы в сторону могут быть дист. атаками, но ЭЭГ плохая надо срочно лечить, говорит развитие пойдет в гору и типа Депакин ЭЭГ улучшает, а Вшивков наоборот утверждает что Депакин на ЭЭГ не влияет(в сторону улучшения). Кто что посоветует или поделитесь опытом. У кого деткам  лучше стало от Депакина? Девочки откликнитесь пожалуйста. У меня мозг уже закипает.
Я благодарна Богу за свою семью

Оффлайн Нима

« Ответ #1148 : 18 Декабря 2014, 21:32:26 »
Milana Lana, так Депакин везде и всем почти назначают, и у нас, и за рубежом. Только в последние годы пошла мода на Кеппру, но она идет не всем и на детях этот препарат еще толком не "обкатан".
А у деточки вообще когда-нибудь были судороги? Диагноз у вас какой?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1149 : 19 Декабря 2014, 00:35:02 »
Milana Lana,мне не понятно утверждения невролога-эпилептолога  будто депакин не улучшает ЭЭГ , мне кажется не правильным так говорить есть люди которым препарат подходит и убирает приступы ,а есть такие которым этот препарат не помог все индивидуально . Нам наш невролог назначает противосудорожную терапию исходя из результатов ЭЭГ ,а не потому что хороший препарат или нет и как он раскручен заграницей .

Оффлайн zayka

« Ответ #1150 : 19 Декабря 2014, 07:32:46 »
Milana Lana, наверное, надо делать видео ээг-мониторинг, чтоб зафиксировать эти подозрительные движения, тогда и будет ясно, приступы это или нет. Как таковые отводы головы и поза фехтовальщика - это может быть и просто проявлением патологических рефлексов и признаком угрозы дцп. Лечить ээг я бы не стала, лечить надо конкретно приступы, но это мое личное мнение. Обследоваться, понаблюдать, не нагружать ребенка лечением, не давать ноотропы, чтобы не спровоцировать приступ - вот, пожалуй, правильная тактика. ТЕм более, два врача так кардинально разошлись во мнениях и назначениях - это прямой повод провести расширенное обследование и действовать по его результатам.
Ноотропы не даю вообще, если честно только физические упражнения. Сейчас правда магний Б6 стала давать и уже решили отменить, плохо спит дергается видимо животик. видео ээг-мониторинг надо делать, толко сейчас денег совсем нет, а тянуть боюсь. В общем я в растерянности. У нас в Красноярске все только депакин и назначают, вот один только против.
Дочку начали лечить по ЭЭГ: В Москве НИИ педиатрии назначили депакин, в Питере в Институте мозга - тольку кеппру. В результате после 5 месяцев приема депакина начались приступы, состояние было хуже и хуже, добавили кеппру, ничего не поменялось, только поначалу дочь о-о-очень нервная была, закатывала истерики на пустом месте. еще через полгода в клинике Мухина кеппру заменили топамаксом. Когда переходили на топамакс была жуть (множество маленьких приступов), через полгода приема топамакса с депакином стало получше.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1151 : 19 Декабря 2014, 09:16:03 »
Девочки sos, чего делать не пойму. ЭЭГ ухудшилась. Один эпилиптолог сказал пить депакин хроносфера а другой не хочет нам его вводить, говорит в Германии и Израиле его почти не принимают. Говорил про Кепру и Ламиктал, сказал приехать будем подбирать, но против Депакина однозначна. У сына появились серийные отводы головы в сторону и поза фихтовальщика. Капец Хсферу получила сегодня и не знаю кого слушать. Страшно тянуть с лечением. Один боится что это особенность развития мозга недоношенного, а мы туда сейчас полезем, а другой подозревает что отводы в сторону могут быть дист. атаками, но ЭЭГ плохая надо срочно лечить, говорит развитие пойдет в гору и типа Депакин ЭЭГ улучшает, а Вшивков наоборот утверждает что Депакин на ЭЭГ не влияет(в сторону улучшения). Кто что посоветует или поделитесь опытом. У кого деткам  лучше стало от Депакина? Девочки откликнитесь пожалуйста. У меня мозг уже закипает.
у меня сыну намного лучше от Депакина, но мы взрослые 10 лет..депакин пьём 9 месяцев.. до этого кеппра ужас что натворила, мы с неё начинали.. вобщем не попробуешь - не узнаешь...
А если магний внутрь не идёт -сделайте вот такой крем
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40795.465
пост IWANN
нам помогает хорошо спать... (младшему сыну 3 года  с ВЧД и ЧМТ) да и всех мажу, когда голова болит.. виски, лоб, шею по позвоночнику...

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1152 : 19 Декабря 2014, 21:08:16 »
Milana Lana, так Депакин везде и всем почти назначают, и у нас, и за рубежом. Только в последние годы пошла мода на Кеппру, но она идет не всем и на детях этот препарат еще толком не "обкатан".
А у деточки вообще когда-нибудь были судороги? Диагноз у вас какой?
У нас отводы головы в правую сторону и бывает причмокивает, поза фехтовальщика. И знаете чувствую как бы током бьет его когда на руках держу, дергает ножкой. Такое было когда колики у него были дернет ножками и плакать начинает, помогал только баботик и массаж животика.  Что делать ума не приложу, просто сейчас ему невролог пишет психо-моторное развитие соответствует возрасту, проблемы в движение. А что станет на Депакине и не знаю.

Оффлайн Milana Lana

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1153 : 19 Декабря 2014, 21:09:23 »
А у нас ЭЭГ плохая,но приступов нет.(пьем депакин хроно 300 4 мес).Вот в марте поедем делать ЭЭГ,будем думать что делать,не хотелось бы менять)

А что с развитием на Депакине, видите изменения?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1154 : 19 Декабря 2014, 21:50:44 »
perels спасибо за совет с кремом, буду пробывать. Главное составляющие ингредиенты  найти. Вы где чего покупали для крема если не секрет, правда это наверное не этой теме надо писать.

а мы кратко)
кунжутное масло - в маркетах крупных часто бывает...а вот Оливем - по нету заказывала в магазине для  мыловарения...если вы из Москвы или Питера , то там и так их много наверное... сульфат магния (магнезия) есть в каждой аптеке..в пакетиках..