Цитата: dobri-pusik от 12 Декабря 2014, 03:21:29Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить... Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете...Переходите на депакин-хроносфера, она меньше влияет на ЖКТ, у нас на сиропе тоже проблемы были с кишечником
Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить... Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете...
Цитата: Нима от 18 Декабря 2014, 19:57:08Milana Lana, наверное, надо делать видео ээг-мониторинг, чтоб зафиксировать эти подозрительные движения, тогда и будет ясно, приступы это или нет. Как таковые отводы головы и поза фехтовальщика - это может быть и просто проявлением патологических рефлексов и признаком угрозы дцп. Лечить ээг я бы не стала, лечить надо конкретно приступы, но это мое личное мнение. Обследоваться, понаблюдать, не нагружать ребенка лечением, не давать ноотропы, чтобы не спровоцировать приступ - вот, пожалуй, правильная тактика. ТЕм более, два врача так кардинально разошлись во мнениях и назначениях - это прямой повод провести расширенное обследование и действовать по его результатам.Ноотропы не даю вообще, если честно только физические упражнения. Сейчас правда магний Б6 стала давать и уже решили отменить, плохо спит дергается видимо животик. видео ээг-мониторинг надо делать, толко сейчас денег совсем нет, а тянуть боюсь. В общем я в растерянности. У нас в Красноярске все только депакин и назначают, вот один только против.
Milana Lana, наверное, надо делать видео ээг-мониторинг, чтоб зафиксировать эти подозрительные движения, тогда и будет ясно, приступы это или нет. Как таковые отводы головы и поза фехтовальщика - это может быть и просто проявлением патологических рефлексов и признаком угрозы дцп. Лечить ээг я бы не стала, лечить надо конкретно приступы, но это мое личное мнение. Обследоваться, понаблюдать, не нагружать ребенка лечением, не давать ноотропы, чтобы не спровоцировать приступ - вот, пожалуй, правильная тактика. ТЕм более, два врача так кардинально разошлись во мнениях и назначениях - это прямой повод провести расширенное обследование и действовать по его результатам.
Девочки sos, чего делать не пойму. ЭЭГ ухудшилась. Один эпилиптолог сказал пить депакин хроносфера а другой не хочет нам его вводить, говорит в Германии и Израиле его почти не принимают. Говорил про Кепру и Ламиктал, сказал приехать будем подбирать, но против Депакина однозначна. У сына появились серийные отводы головы в сторону и поза фихтовальщика. Капец Хсферу получила сегодня и не знаю кого слушать. Страшно тянуть с лечением. Один боится что это особенность развития мозга недоношенного, а мы туда сейчас полезем, а другой подозревает что отводы в сторону могут быть дист. атаками, но ЭЭГ плохая надо срочно лечить, говорит развитие пойдет в гору и типа Депакин ЭЭГ улучшает, а Вшивков наоборот утверждает что Депакин на ЭЭГ не влияет(в сторону улучшения). Кто что посоветует или поделитесь опытом. У кого деткам лучше стало от Депакина? Девочки откликнитесь пожалуйста. У меня мозг уже закипает.
Milana Lana, так Депакин везде и всем почти назначают, и у нас, и за рубежом. Только в последние годы пошла мода на Кеппру, но она идет не всем и на детях этот препарат еще толком не "обкатан". А у деточки вообще когда-нибудь были судороги? Диагноз у вас какой?
Цитата: Milana Lana от 18 Декабря 2014, 19:45:57Девочки sos, чего делать не пойму. ЭЭГ ухудшилась. Один эпилиптолог сказал пить депакин хроносфера а другой не хочет нам его вводить, говорит в Германии и Израиле его почти не принимают. Говорил про Кепру и Ламиктал, сказал приехать будем подбирать, но против Депакина однозначна. У сына появились серийные отводы головы в сторону и поза фихтовальщика. Капец Хсферу получила сегодня и не знаю кого слушать. Страшно тянуть с лечением. Один боится что это особенность развития мозга недоношенного, а мы туда сейчас полезем, а другой подозревает что отводы в сторону могут быть дист. атаками, но ЭЭГ плохая надо срочно лечить, говорит развитие пойдет в гору и типа Депакин ЭЭГ улучшает, а Вшивков наоборот утверждает что Депакин на ЭЭГ не влияет(в сторону улучшения). Кто что посоветует или поделитесь опытом. У кого деткам лучше стало от Депакина? Девочки откликнитесь пожалуйста. У меня мозг уже закипает.А у нас ЭЭГ плохая,но приступов нет.(пьем депакин хроно 300 4 мес).Вот в марте поедем делать ЭЭГ,будем думать что делать,не хотелось бы менять)
perels спасибо за совет с кремом, буду пробывать. Главное составляющие ингредиенты найти. Вы где чего покупали для крема если не секрет, правда это наверное не этой теме надо писать.