Цитата: Ольчик26 от 15 Января 2015, 10:07:55Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? конечно это ваше право доверять вашему врачу. Но вообще это много. Вероятно до 150 концентрацию можно держать в том случае если эти риски оправданы. Но как показывает практика такие убойные дозы могут дать совершенно обратный эффект. Это остаточная концентрация? То есть до приема депакина?
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался???
Цитата: Ольчик26 от 15 Января 2015, 10:07:55Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? мне кажется высоко... у нас верхняя была 86... а вообще наша эпилептолог говорила , что терапевтическое значение должно быть не ниже 65 (это про нижнюю)..а вот про верхнее разговора не было, потому как у нас высокого не было.. а какая у вас дозировка? у нас 29мг/кг. средняя и в крови получается тоже середина..
Цитата: Нима от 15 Января 2015, 12:15:22OLENENOK500, а Вы сдайте еще общий анализ крови крови, там по уровню тромбоцитов можно судить, насколько сильно депакин на кровь влияет.Сегодня сдали общий и на сахар.
OLENENOK500, а Вы сдайте еще общий анализ крови крови, там по уровню тромбоцитов можно судить, насколько сильно депакин на кровь влияет.
Елена Сотникова, так количество тромбоцитов и в общем анализе крови определяют, это ж, вроде, стандарт.
Девочки, туплю после поиема. Помогите. Эпилептолог назнчил намного поднять дозу Депакина до 600 миг суточная. Мы принимаем Конвульсофин 450 миг суточная 3 раза в день по полтаблетки. С конвульсофина переходим на Депакин хроно 300 в два прием в сутки. Дозу увеличивать на 1/6 раз в четыре даня. Наш вес 20 кг. Как расчитать сколько Лизке дать утро и сколько вечер ом завтра? Дала вечеом вчера 1 таблетку и 1/6 , утром 1/2 конвульсофина. В 2:00 проснулась от часто го поверхностного дыхания. Это может быть реакция на повышение дозы? Ниче го не могу понять.
Цитата: Олесямамализы от 09 Января 2015, 22:31:04Цитата: natik86 от 09 Января 2015, 01:08:49Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина на этой терапии?А почему у вас доза ламиктала такая маленькая, что говорят врачи по этому поводу? При совместном применении вальпроатов с ламикталом - ламиктал можно увеличивать до 5 мг/кг. Вы же просто не нарастили препарат до терапевтической дозы и не увидели полностью его действие. Да и конвульсофина не очень много.
Цитата: natik86 от 09 Января 2015, 01:08:49Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина на этой терапии?
Elena_S, тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???
Цитата: Олесямамализы от 17 Января 2015, 12:48:24Да? Но у нас Конвульсофин был 450 суточная норма. Я так поняла что мы Депакин начинаем. с 450 и постепенно доводим до 600 мг добавляя по 1/6 раз в четыре дня. Разве не так?da,tak.450 konvulisofina=450 depakina, to esti esli razbiti na 2 priema, budet po 225=pol tabletki+ 1\4. sperva perehodite na depakine na ninesnei doze, toliko uje v 2 priema, potom budete dovoditi do 600, toesti po tabletke depakina po300 dva raza v sutki
Да? Но у нас Конвульсофин был 450 суточная норма. Я так поняла что мы Депакин начинаем. с 450 и постепенно доводим до 600 мг добавляя по 1/6 раз в четыре дня. Разве не так?
pravilino! ,a ona glotaet ih tselikom?
Mi toje hrono prinimaem, no 3 raza v deni, nas toje ne glotaet tselikom i vraci scazala cto v izmelicionnom vide teriaetsia prolongirovannoe deistvie depakina...
veronik05, proidet so vremenem, no stranno to cito vi depakin prinimaete 2 raza v sutki a ne 3, takim malenikim mogut naznaciati daje 4 raza... Rezulitat esti?
подскажите пожалуйста! ребенку 3,5 месяца принимаем депакин в сиропе 1,5 два раза в день, плюс наофен! !так вот он вялый и сонный, практически глаза не открывает, а если открывает то на 2 минуты! принимаем всего 3 недели раньше пили карбомазепин но он нам не помогал! это вообще пройдет??