Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543211 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольчик26

Re: Депакин
« Ответ #1230 : 15 Января 2015, 15:26:39 »
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? ki
конечно это ваше право доверять вашему врачу. Но вообще это много. Вероятно до 150 концентрацию можно держать в том случае если эти риски оправданы. Но как показывает практика такие убойные дозы могут дать совершенно обратный эффект.  Это остаточная концентрация? То есть до приема депакина?

я тоже думаю,что высоковато. это за час до приема. Мы 29 едем к Айвазяну надеюсь он поможет с этим разобраться..
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1231 : 15 Января 2015, 16:12:07 »
Девочки!! была вчера у врача, мы сдавали анализ на концентрацию депакина и результат 130.6. Так вот она мне сказала, что это нормально, даже хорошо. Говорит чтобы ниже 100 не падал и выше 150 не поднимался. Подскажите кто сталкивался??? ki
мне кажется высоко... у нас верхняя была 86...  а вообще наша эпилептолог говорила , что терапевтическое значение должно быть не ниже 65 (это про нижнюю)..а вот про верхнее разговора не было, потому как у нас высокого не было.. а какая у вас дозировка? у нас 29мг/кг.  средняя и в крови получается тоже середина..

дозировка у нас 30мг\кг, до поднятия дозы концентрация была 70-80 и говорили что это хорошо. Главное что приступы то есть и Депакин не помогает и с такой концентрацией...
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1232 : 15 Января 2015, 17:25:55 »
OLENENOK500, а Вы сдайте еще общий анализ крови крови, там по уровню тромбоцитов можно судить, насколько сильно депакин на кровь влияет.
Сегодня сдали общий и на сахар.
Надо было сразу на тромбоциты сдать, Вам же наверняка назначали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1233 : 15 Января 2015, 20:50:51 »
Елена Сотникова, так количество тромбоцитов и в общем анализе крови определяют, это ж, вроде, стандарт.
А да-да точно, сейчас посмотрела.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1234 : 17 Января 2015, 12:14:42 »
Девочки, туплю после поиема. Помогите. Эпилептолог назнчил намного поднять дозу Депакина до 600 миг суточная. Мы принимаем Конвульсофин 450 миг суточная 3 раза в день по полтаблетки. С конвульсофина переходим на Депакин хроно 300 в два прием в сутки. Дозу увеличивать на 1/6 раз в четыре даня. Наш вес 20 кг. Как расчитать сколько Лизке дать утро и сколько вечер ом завтра? Дала вечеом вчера 1 таблетку и 1/6 , утром 1/2 конвульсофина. В 2:00 проснулась от часто го поверхностного дыхания. Это может быть реакция на повышение дозы? Ниче го не могу понять. wel
to esti vcera vecerom dali 350? Vi doljni bili postepenno doiti  do 300 dva raza v deni!

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама, я храбрая и бесстрашная. Я тебя спасу!
    • Награды
« Ответ #1235 : 17 Января 2015, 12:48:24 »
Да? Но у нас Конвульсофин был 450 суточная норма. Я так поняла что мы Депакин начинаем. с 450 и постепенно доводим до 600 мг добавляя по 1/6 раз в четыре дня. Разве не так?

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1236 : 17 Января 2015, 13:03:11 »
Elena_S,  тоже интересно.. У нас депакин второй препарат, первый ламиктал.
Депакин принимаем 300 в сутки при 14 кг. Говорят поднимать хотя бы до 400, только зачем если работает-то ламиктал???
Лена, мы тоже принимаем Ламиктал с Конвульсафином. Суточная норма Конвульсофина 450 мг , Ламиктала 12,5 мг при 20 кг. А какая доза у Вас Ламиктала? Мы начинали с вольпраата и к нему подбирали второй препарат. На этой терапии генерализованных приступов вроде стало меньше, но поведение не улучшилось, расторможеность осталась. А у Вас какая картина  на этой терапии?
А почему у вас доза ламиктала такая маленькая, что говорят врачи по этому поводу? При совместном применении вальпроатов с ламикталом - ламиктал можно увеличивать до 5 мг/кг. Вы же просто не нарастили препарат до терапевтической дозы и не увидели полностью его действие.  Да и конвульсофина не очень много.
Вы оказались правы. Были у эпилептолога сказал поднимать Депакин Хроно до 600 мг в сутки. Конвульсофин в хроно форме нет, порекомендовал на Депакин перейти. Сказал увеличивать на 1/6 раз в 4 дня. Я вот туплю немного. Если мы принимали Конвульсофин 450   мг в сутки, то как теперь принимать Депакин Хроно? Тоже с дозировки 450 мг начинать и наращивать. Ламиктал сказал что будем нанашивать после того как Депакин нарастим.

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1237 : 17 Января 2015, 17:28:36 »
Да? Но у нас Конвульсофин был 450 суточная норма. Я так поняла что мы Депакин начинаем. с 450 и постепенно доводим до 600 мг добавляя по 1/6 раз в четыре дня. Разве не так?
da,tak.450 konvulisofina=450 depakina, to esti esli razbiti na 2 priema, budet po 225=pol tabletki+ 1\4. sperva perehodite na depakine na ninesnei doze, toliko uje v 2 priema, potom budete dovoditi do 600, toesti po tabletke depakina po300 dva raza v sutki
Спасибо.)
Наши спазмы с дыханием окзались притупом отоларингита. Лизавета сипела с четверга, но температура выше 37 не поднималась. Я Ингалиптом горло побрызгала, нос закапала и расслабилась, а тут в два час ночи Лизавета стала задыхаться. Думала реакция на повышение препарат. Окзался отолорингит. Утреннюю дозу я дала 1/2+1/4,  а вечер ом планирую 1/2+1/4+1/6, правильно?
Девочки я Вас всех люблю. Спасибо за помощь. efy

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1238 : 18 Января 2015, 04:04:03 »
pravilino! wer ,a ona  glotaet ih tselikom?
Нет. Целиком не хочет глотать. Небольшие кусочки с йогуртом даю.

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1239 : 18 Января 2015, 23:56:44 »
Mi toje hrono prinimaem, no 3 raza v deni, nas toje ne glotaet tselikom i vraci scazala cto v izmelicionnom vide teriaetsia prolongirovannoe deistvie depakina...

Оффлайн Олесямамализы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1240 : 19 Января 2015, 14:35:54 »
Mi toje hrono prinimaem, no 3 raza v deni, nas toje ne glotaet tselikom i vraci scazala cto v izmelicionnom vide teriaetsia prolongirovannoe deistvie depakina...
Да, у нас тоже Лизавета лет до 5 только в пороше пила Депакин или в ложке с водой растворяли. По другому вообще никак не хотела. Но сейчас дама взрослая 7 лет почти так я на части делю по 1/4 и в ложке с йогуртом даю.
А Вам сколько лет?
Как Вас зовут?

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1241 : 19 Января 2015, 21:28:40 »
подскажите пожалуйста! ребенку 3,5 месяца принимаем депакин в сиропе 1,5 два раза в день, плюс наофен! !так вот он вялый и сонный, практически глаза не открывает, а если открывает то на 2 минуты! принимаем всего 3 недели раньше пили карбомазепин но он нам не помогал! это вообще пройдет??

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1242 : 19 Января 2015, 23:18:15 »
Олесямамализы, nam 2 goda i 7 mes. Zovut rebionca Gabriel, u nas sindrom Vesta

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1243 : 20 Января 2015, 01:47:28 »
veronik05, proidet so vremenem, no stranno to cito vi depakin prinimaete 2 raza v sutki a ne 3, takim malenikim mogut naznaciati daje 4 raza... Rezulitat esti?
в том то и дело результата даже нет! сначало какбвы был, потом начали делать больше дозировку и судороги начались потом снизили и сейчас опять подняла судороги всё естьи вообщем бордак ! я спрашивала может давать 3 раза, на что мне ответили,  а какая разница он же накопительный!!! а если самой без врача давать по 3 раза???

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1244 : 20 Января 2015, 09:49:46 »
подскажите пожалуйста! ребенку 3,5 месяца принимаем депакин в сиропе 1,5 два раза в день, плюс наофен! !так вот он вялый и сонный, практически глаза не открывает, а если открывает то на 2 минуты! принимаем всего 3 недели раньше пили карбомазепин но он нам не помогал! это вообще пройдет??
У нас так было вначале.Нам назначали препараты для улучшения кровообращения мозгового,но их можно когда судороги купированы и еще витамины группы В.И вечером на ночь больше даем чем уутром.Напрмер 1 мл утром и 2 мл вечером.