ребят, 130-140 даже рабочей концентрации для вальпроатов это все-таки многовато, уже может пойти интоксикация. А что по биохимическим показателям, как организм справляется с такой дозой? Надо следить, может, даже снижать придется, понимаю, не хочется возвращения приступов, но как-то надо найти ту тонкую грань, когда и препарат работает, и побочки либо минимальны, либо под контролем. Удачи вам и толковых врачей!
Margo79, а печеночные пробы? Депакин особенно сильно бьет по печени - над осмотреть АСТ, АЛТ, Билирубин прямой и непрямой, щелочную фосфатазу - тогда, если есть воспалительный процесс, эти показатели будут повышены. Еще бьет по системе свертываемости крови, надо следить за тромбоцитами, они могут упасть резко и внезапно.
ффух, хорошо, что нет интоксикации и печень справляется! Но с поведением, Вы правы, надо что-то делать... трясите врачей, удачи Вам и деточке здоровья!А хорошего врача Вам, наверное, девочки посоветуют, кто в Москве живет... мы-то в МОскву один раз приезжали, в невромед, на мониторинг... лечимся дома, в родной деревне... На депакин-хроносферу можно и перейти, но вальпроаты-то в крови все равно контролировать надо будет, и за кровью и печенью также следить...
Цитата: oksana41-37 от 09 Марта 2015, 18:10:25Цитата: Margo79 от 08 Марта 2015, 22:10:42Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!! 143 много. Все про нас. Жор, истерики. Как убрали депакин, как рукой сняло.А Вы срвсем убрали или дозу снизили?
Цитата: Margo79 от 08 Марта 2015, 22:10:42Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!! 143 много. Все про нас. Жор, истерики. Как убрали депакин, как рукой сняло.
Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!
Цитата: OLENENOK500 от 10 Марта 2015, 18:05:13Цитата: Margo79 от 08 Марта 2015, 22:10:42Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!У нас тоже жор,за пол года +5 кг,выпадают волосы и ночной энурез.На вальпроаты не сдавали,у нас в городе не делают таких анализов.Наш вес в 4 года 28 кг,мы пьем 750 мг в сут,недавно сдавали анализы,пока все хорошо.На счет истерик да,были и еще какие.Невролог назначала эдас 306.Были у врача сказала снизить дозу до 500 мг сказвла либо утро 250 и вечер 250 депакин хроно либо депакин хроносфера 500 утро но вот мучаюсь вопросом не мало ли она снизила дозу и можно ли сразу давать 500 хотя она сказала что можно, но мне боязно.... и еще нам назначила для снижения агрессивности адаптол по 1/2 табл 2 раза в день на 2 мес, но я в инструкции увидела что он с 10 лет разрешен вот и не решаюсь пока дать
Цитата: Margo79 от 08 Марта 2015, 22:10:42Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!У нас тоже жор,за пол года +5 кг,выпадают волосы и ночной энурез.На вальпроаты не сдавали,у нас в городе не делают таких анализов.Наш вес в 4 года 28 кг,мы пьем 750 мг в сут,недавно сдавали анализы,пока все хорошо.На счет истерик да,были и еще какие.Невролог назначала эдас 306.
Цитата: мама сыновей от 10 Марта 2015, 20:24:15кто уходил с депакина хроносфера, как долго занимал процесс? принимали 2 раза по 125, сказали принимать только а ночь 125 3 месяца и все. а я переживаю, не резко ли? Дурацкая схема. Вообще не понимаю зачем принимать один раз в сутки. Мы как раз за 3 месяца убрали. С 500 мг в сутки, убирали 50 мг. каждые 10 дней, но равномерно. Т.е. с утренней дозы 25 мг. и вечерней 25 мг. Если речь идет о хроносфере. Берете инсулиновый шприц, вынемаете поршень. Отверстие под иглу затыкаете ваточкой. 125 мг это в аккурат пол шприца будет. определяете метки 6-9, в зависимости какой алгоритм выберите. И приступайте к снижению.
кто уходил с депакина хроносфера, как долго занимал процесс? принимали 2 раза по 125, сказали принимать только а ночь 125 3 месяца и все. а я переживаю, не резко ли?
Привет девчонкии.Я новичок подскажите пожалуйста,у меня сын ,диагноз дцп' (спастическая деплильгия),в 2,5 года первый приступ ,сделали Ээг маниторинг ,(эпи активность в бодрствования низкий индекс,во сне нарастает до средних значение. Через 9 месяцев второй приступ на Ээг мониторенге после приступа никаких изменений но нам прописавают Депакин Хроно Сфера по 300 мг. в сутки.через 6 месяцев делаем повторный Ээг видио мониторинг и у нас ( во время бодрствования средний индекс ,а во сне 80-90 )ребенка стало бить во время сна.Врач хочет добавить топирамат ну это все ничего если бы ребенок не перестает совсем ходить, мы только начинали ходить когда нам прописали Депакин с начало все было нормально,а сейчас совсем не может ,ноги ели передвигает.Что делать ума не приложу.Посоветуете что нибудь ,может у кого была похожая ситуация.как лечили?
думаю слазить с него надо одним махом - просто перестать принимать и всё. Тем более, что судорог у вас нет. Хотя врачи советуют слезать по определенной схеме, уменьшая дозу. Когда мы ездили к Копылову, он советовал всем просто перестать его пить. Я вам рекомендую на первых порах заменить его гомеопатическими препаратами ГЕЛЕБОРУС, его нужно принимать 1 раз в день между 17 и 18 часов - он от внутречерепного, и препаратом ЦИКУТА - он от судорогМы тоже слазили с диакарба сразу. Просто перестали пить - и всё. Да, он от внутречерепного,но нам говорили, что для нас он жизненно необходим. Ничего страшного не произошло, наоборот, ребенок стал себя значительно лучше чувствовать.
Цитата: wudly_m от 13 Марта 2015, 08:58:01друзья, скажите, концентрация вальпроата в крови 65 (норма 50-100) через 4 часа после приема лекарства - это как? не многовато?я думаю нормально. У нас вообще была концентрация за 2 часа до приема - 130.. почти токсическая, начали снижать. сказали хотя бы до 80-85. для себя можете сдать до приема и после, будет точный результат
друзья, скажите, концентрация вальпроата в крови 65 (норма 50-100) через 4 часа после приема лекарства - это как? не многовато?