Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542978 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #1335 : 08 Марта 2015, 23:02:03 »
ДА, посмотрела у Комаровского в справочнике про альфа-2 и бета глобулины. Они понижаются от разных причин, одна из которых - воспалительный процесс в печени. Будьте внимательны, дозу, видимо, все же придется снижать. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1336 : 08 Марта 2015, 23:03:09 »
ребят, 130-140 даже рабочей концентрации для вальпроатов это все-таки многовато, уже может пойти интоксикация. А что по биохимическим показателям, как организм справляется с такой дозой? Надо следить, может, даже снижать придется, понимаю, не хочется возвращения приступов, но как-то надо найти ту тонкую грань, когда и препарат работает, и побочки либо минимальны, либо под контролем. Удачи вам и толковых врачей!

Спасибо Вам, особенно актуально про толкового врача, в морозовской как то пока все непонятно, доктор сказала кровь сдать тольео через 2 мес после приема, никаких препаратов для печени не назначила, на все вопросы ответ один - ""да кто ж его знает",  в общем как говорится будем искать. У нас диагноз криптогенная генерализованная эпилепсия миоклония век с абсансами - синдром Дживонса, были у несколькоих врачей (осипова, степанищев) но все не то... Возможно Вы посоветуете толкового доктора... Подскажите, а может нам на хроносферу лучше перейти, люди пишут что он вроде мягче действует и таких сильных побочек не дает как хроно, а? Спс

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1337 : 08 Марта 2015, 23:06:30 »
Margo79, а печеночные пробы? Депакин особенно сильно бьет по печени - над осмотреть АСТ, АЛТ, Билирубин прямой и непрямой, щелочную фосфатазу - тогда, если есть воспалительный процесс, эти показатели будут повышены. Еще бьет по системе свертываемости крови, надо следить за тромбоцитами, они могут упасть резко и внезапно.
Алт 12 норма 29, аст 29 норма 36, билирубин общ 3,7 норма от 3,4 до 20,5, прямой 1,9 норма 7,9, непрямой 1,8 норма 19.0, фосфатаза 139 норма 500, пока показатели такие, недели через 3 пойдем опять все сдавать потновой

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1338 : 08 Марта 2015, 23:15:02 »
ффух, хорошо, что нет интоксикации и печень справляется! Но с поведением, Вы правы, надо что-то делать... трясите врачей, удачи Вам и деточке здоровья!
А хорошего врача Вам, наверное, девочки посоветуют, кто в Москве живет... мы-то в МОскву один раз приезжали, в невромед, на мониторинг... лечимся дома, в родной деревне...
На депакин-хроносферу можно и перейти, но вальпроаты-то в крови все равно контролировать надо будет, и за кровью и печенью также следить...
Спасибо, но анализы это основное, будем контролировать по любому независимо от того какой принимаем препарат.. В общем буду врача мучить

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1339 : 10 Марта 2015, 10:14:41 »
Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!
143 много.  Все про нас.  Жор, истерики.  Как убрали депакин,  как рукой сняло.
А Вы срвсем убрали или дозу снизили?
Давно это было,  два года назад.  Мухин сказал много снижайте. Снизели, полтора года были уже на адекватной дозе.  Но от истерик ушли именно когда совсем убрали.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1340 : 10 Марта 2015, 21:09:10 »
Девочки, здравствуйте, помогите пжлста советом, дочке 5,5 лет, абсансы замирания, ужасная ээг, назначили в морозовской больнице депакин хроно 300 1 табл утром и 1 табл вечер, вес 19500, на полную дозу пьем уже 2 недели, вчера сдали кровь на вальпроевую кислоту после приема таблетки через 2 часа и у она нас составляет 143! Знаю что норма 100-110, ребенок заводной-неуправляемый, жор, нужно ли снижать дозу? Абсансы практически ушли. Нейтрофилы и эритроциты сильно снижены. Спасибо!!!
У нас тоже жор,за пол года +5 кг,выпадают волосы и ночной энурез.На вальпроаты не сдавали,у нас в городе не делают таких анализов.Наш вес в 4 года 28 кг,мы пьем 750 мг в сут,недавно сдавали анализы,пока все хорошо.На счет истерик да,были и еще какие.Невролог назначала эдас 306.
Были у врача сказала снизить дозу до 500 мг сказвла либо утро 250 и вечер 250 депакин хроно либо депакин хроносфера 500 утро но вот мучаюсь вопросом не мало ли она снизила дозу и можно ли сразу давать 500 хотя она сказала что можно, но мне боязно.... и еще нам назначила для снижения агрессивности адаптол по 1/2 табл 2 раза в день на 2 мес, но я в инструкции увидела что он с 10 лет разрешен вот и не решаюсь пока дать
А сколько пили до этого ?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1341 : 10 Марта 2015, 21:11:53 »
 Сейчас увидела, что 600 мг в сутки .  Мне кажется за 1 раз 500 мг это много. Лучше разбейте 250 и 250 .

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1342 : 10 Марта 2015, 21:31:58 »
У нас тоже жор,за пол года +5 кг,выпадают волосы и ночной энурез.На вальпроаты не сдавали,у нас в городе не делают таких анализов.Наш вес в 4 года 28 кг,мы пьем 750 мг в сут,недавно сдавали анализы,пока все хорошо.На счет истерик да,были и еще какие.Невролог назначала эдас 306.
Были у врача сказала снизить дозу до 500 мг сказвла либо утро 250 и вечер 250 депакин хроно либо депакин хроносфера 500 утро но вот мучаюсь вопросом не мало ли она снизила дозу и можно ли сразу давать 500 хотя она сказала что можно, но мне боязно.... и еще нам назначила для снижения агрессивности адаптол по 1/2 табл 2 раза в день на 2 мес, но я в инструкции увидела что он с 10 лет разрешен вот и не решаюсь пока дать
О,нам его же выписали недавно.Только за каким х.... не пойму.Она сейчас спокойная стала.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1343 : 11 Марта 2015, 07:21:07 »
кто уходил с депакина хроносфера, как долго занимал процесс? принимали 2 раза по 125, сказали принимать только а ночь 125 3 месяца и все. а я переживаю, не резко ли?
Дурацкая схема.  Вообще не понимаю зачем принимать один раз в сутки. Мы как раз за 3 месяца убрали.  С 500 мг в сутки,  убирали 50 мг. каждые 10 дней,  но равномерно.  Т.е. с утренней дозы 25 мг. и вечерней 25 мг.
Если речь идет о хроносфере. Берете инсулиновый шприц,  вынемаете поршень. Отверстие под иглу затыкаете ваточкой. 125 мг это в аккурат пол шприца будет.  определяете метки 6-9, в зависимости какой алгоритм выберите. И приступайте к снижению.
спасибо. я и так шпицами пользуюсь. я постепенно утреннюю дозу убирала. тогда так же с вечерней поступать буду.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1344 : 11 Марта 2015, 09:08:06 »
Привет девчонкии.Я новичок подскажите пожалуйста,у меня сын ,диагноз дцп' (спастическая деплильгия),в 2,5 года первый приступ   ,сделали Ээг маниторинг ,(эпи активность в бодрствования низкий индекс,во сне нарастает до  средних значение. Через 9 месяцев второй приступ на Ээг мониторенге после приступа никаких изменений но нам прописавают Депакин Хроно Сфера по 300 мг. в сутки.через 6 месяцев делаем повторный Ээг видио мониторинг и у нас ( во время бодрствования средний индекс ,а во сне 80-90 )ребенка стало бить во время сна.Врач хочет добавить топирамат ну это все ничего если бы ребенок не перестает совсем ходить, мы только начинали ходить когда нам прописали Депакин с начало все было нормально,а сейчас совсем не может ,ноги ели передвигает.Что делать ума не приложу.Посоветуете что нибудь ,может у кого была похожая ситуация.как лечили?
У нас подобное было, когда стали принимать Депакин Хроносфера развитие вообще остановилось, потом после ввода Кепры медленно стали теряться навыки. Дочка в 11 месяцев ходила на улице, а в 1,3 не могла ходить даже по квартире. После отмены Кепры и снижения дозы Депакина развитие пошло

Оффлайн rose9

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1345 : 12 Марта 2015, 15:08:30 »
Скажите ,чем опасен депакин для организма в целом?принимаем 8 дней.На ээг-эпиготовность.Пока в наличии у доченьки отсутствие аппетита,вялость,рано просится спать.

Оффлайн rose9

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1346 : 12 Марта 2015, 15:15:09 »
думаю слазить с него надо одним махом - просто перестать принимать и всё. Тем более, что судорог у вас нет. Хотя врачи советуют слезать по определенной схеме, уменьшая дозу. Когда мы ездили к Копылову, он  советовал всем просто перестать его пить.  Я вам рекомендую на первых порах заменить его гомеопатическими препаратами ГЕЛЕБОРУС, его нужно принимать 1 раз в день между 17 и 18 часов - он от внутречерепного, и препаратом ЦИКУТА - он от судорог
Мы тоже слазили с диакарба сразу. Просто перестали пить - и всё. Да, он от внутречерепного,но  нам говорили, что для нас он жизненно необходим. Ничего страшного не произошло, наоборот, ребенок стал себя значительно лучше чувствовать.
Подскажите,гелеборус в каком разведении вы принимали и сколько по длительности?

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1347 : 13 Марта 2015, 01:48:41 »
rose9, не знаю, резко снимать депакин,  кажется чревато, даже если 8 дней пили... дай Бог обойдется, но  стоит ли провоцировать эипготовность...
у нас было так. в 3 месяца назначили депакин, в 5 мес добавили сабрил, через месяц выяснили, что сабрил не нужен, убирали сабрил за 21 день, но как раз в последнюю неделю появились те самые вздрагивания, от которых и начинали лечение в 3 мес. ох и перепугалась я тогда, но хватило ума никуда не бежать и новое не назначать. все прошло, видео-ээг сделали - получилось хорошее. потом  в 11 мес  стали снимать депакин, и врач уже сказал что за 21 день - это очень резво, нужно растянуть на 3 мес.  дозировка была 200 мг./сутки, вот и убирали  по о,3 мг  раз в три дня. в таком темпе никаких проблем уже не было и видеоээг через месяц после  прекращения было без эпи.  Депакин резко прекращают, когда тромбоциты резко падают или печень сильно страдает. этим в общем то и коварен депакин. вы всего 8 дней пьете, нужно хотя бы 14 дней подождать, чтобы точно узнать, ваш препарат или не ваш. у моей дочки на депакине тоже все остановилось, было ощущение, что спит с открытыми глазами, но я не жалею, что принимали его до тех пор, пока ээг стала хорошей. судороги  сильно изматывали, она вообще ничего не могла делать,  вроде и активнаяи не плачет, сознание не теряет, а играть-кушать с этими дергающимися руками и мигающим глазом было невозможно.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
« Ответ #1348 : 13 Марта 2015, 11:38:43 »
друзья, скажите, концентрация вальпроата в крови 65 (норма 50-100) через 4 часа после приема лекарства - это как? не многовато?

я думаю нормально. У нас вообще была концентрация за 2 часа до приема - 130.. почти токсическая, начали снижать. сказали хотя бы до 80-85. для себя можете сдать до приема и после, будет точный результат
спасибо. мы снижали еще до анализа из-за сильной сыпи - сыпь почти прошла, а было тоже, наверное, высокое содержание.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1349 : 13 Марта 2015, 13:50:27 »
мама_Солнышка, когда у нас была дозировка по 90 мг, а в пакетике 100 и врач  сказала, что нужно взять листочек в клеточку, нарисовать полоску из 10 клеток, рассыпать порошок ровной дорожкой и  взять с 9 клеточек. я сначала подумала, что она шутит. оказалось правда так делают. в итоге купила ювелирные весы (стоят рублей 300-400) , там один раз пропорцию сосчитать и взвешивать уже без труда.
так что 500  можно делить так же.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!