Вот у нас именно так. И Мухин К.Ю. это по ЭЭГ потвердел и назначил нам Трелептал Это как... не профессионал получается... А тогда кому доверится можно.... ( вопрос риторический)
klyaksa, я и не спорю. Нам вообще адски не везёт с врачами ((Судя по Вашему пред.сообщению понимаете Вы больше чем наш эпилептолог))Мы практически на авось и мамину интуицию расчитавали когда подбирали терапию и дозу..
Цитата: oksana41-37 от 17 Марта 2015, 00:16:30 Вот у нас именно так. И Мухин К.Ю. это по ЭЭГ потвердел и назначил нам Трелептал Это как... не профессионал получается... А тогда кому доверится можно.... ( вопрос риторический)Это как раз у него и написано в книге про нельзя, а у вас трилептал купировал приступы? На ээг только этот паттерн? Вид приступов один?
Но так я о том и говорю, что теория и практика как то расходятся. А приступов как токовых у нас на тот момент и не было. На депакине были. Последний генерализированный приступ за пол года до начала приёма Трилептала был. И Мухин сказал начнёте при первом же подозрении на приступ. Ну вот мы и нашли это подозрение, не так глаза отвёл в сторону, во сне дёрнулся, да и ЭЭГ покоя не давало. В результате однозначно не наш препарат оказался. За месяц 2 приступа. Убрали к чёрту.
Цитата: oksana41-37 от 16 Марта 2015, 23:46:40Цитата: мама_Солнышка от 16 Марта 2015, 20:11:39Девочки, знаю вопрос немного не в тему, может у кого был опыт покупки весов для взвешивания лекарства? именно с милиграммами проблема, нашла такие весы но цена больше 3000 дол. ясное дело дорого. не нравится мне это дело на глаз отмерять. хроносферу дали 500, а нам пить только 200. Может название знаете или фирму. спасибо всем! Ну и к чему такие расходы, все прекрасно инсулиновам шприцом измеряется.Не могу представить как, наверное потому что не брала такие шприцы в руки, могли бы объяснить?Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk
Цитата: мама_Солнышка от 16 Марта 2015, 20:11:39Девочки, знаю вопрос немного не в тему, может у кого был опыт покупки весов для взвешивания лекарства? именно с милиграммами проблема, нашла такие весы но цена больше 3000 дол. ясное дело дорого. не нравится мне это дело на глаз отмерять. хроносферу дали 500, а нам пить только 200. Может название знаете или фирму. спасибо всем! Ну и к чему такие расходы, все прекрасно инсулиновам шприцом измеряется.
Девочки, знаю вопрос немного не в тему, может у кого был опыт покупки весов для взвешивания лекарства? именно с милиграммами проблема, нашла такие весы но цена больше 3000 дол. ясное дело дорого. не нравится мне это дело на глаз отмерять. хроносферу дали 500, а нам пить только 200. Может название знаете или фирму. спасибо всем!
Цитата: klyaksa от 17 Марта 2015, 00:08:05Цитата: natik86 от 17 Марта 2015, 00:01:04А нам наш эпилептолог говорила что прям до мг вычислять не нужно, сойдёт и на глаз, чуть больше утром/вечером не сыграют роли.Форму хроносфера специально придумали для ровной концентрации в течении суток. "А сойдет и на глаз" рекомендация явно не профессионального характера! Все равно до каждой гранулы вы все не выпьете. Некоторые "магнитятся" к пакетику внутри. Когда наливаю водичку в ложку и высыпаю, ребенок может дыхнуть на них и некоторые рассыпаются.
Цитата: natik86 от 17 Марта 2015, 00:01:04А нам наш эпилептолог говорила что прям до мг вычислять не нужно, сойдёт и на глаз, чуть больше утром/вечером не сыграют роли.Форму хроносфера специально придумали для ровной концентрации в течении суток. "А сойдет и на глаз" рекомендация явно не профессионального характера!
А нам наш эпилептолог говорила что прям до мг вычислять не нужно, сойдёт и на глаз, чуть больше утром/вечером не сыграют роли.
Цитата: elena_mik от 17 Марта 2015, 09:19:15Цитата: klyaksa от 17 Марта 2015, 00:08:05Цитата: natik86 от 17 Марта 2015, 00:01:04А нам наш эпилептолог говорила что прям до мг вычислять не нужно, сойдёт и на глаз, чуть больше утром/вечером не сыграют роли.Форму хроносфера специально придумали для ровной концентрации в течении суток. "А сойдет и на глаз" рекомендация явно не профессионального характера! Все равно до каждой гранулы вы все не выпьете. Некоторые "магнитятся" к пакетику внутри. Когда наливаю водичку в ложку и высыпаю, ребенок может дыхнуть на них и некоторые рассыпаются.Как вы её с водой вообще умудряетесь давать? Не пробовали с йогуртом, фруктовым пюре, кашей, да и вообще с любой едой её гораздо проще принимать.
Цитата: ФЕЯ от 16 Марта 2015, 13:24:56Цитата: klyaksa от 16 Марта 2015, 03:31:47Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!а как тут понять? Я всегда думала, что противосудорожные скорее подбирают методом ТЫКА, чем пониманием.Чтобы понять какой вам нужен, надо посмотреть что у вас на ээг и как выглядят приступы.Препаратов противосудорожных не так много. И все они работают на определенные приступы. К примеру если это абсансы- то чаще их купирует суксилеп, если инфантильные спазмы, то сабрил или гормонотерапия, и т.дЕсли например на ээг регистрируется паттерн дэпд( доброкачественный эпилептиформный паттерн детства), то нельзя применять карбамазепины и окскарбазепины.Методом тыка как правило подбирают те кто не хотят работать или если у ребенка фармакоризистентная форма.Подбор пэпов это прежде всего работа головой, врач должен знать все препараты и их фармакологическое действие и конечно же прежде всего уметь "читать"ээг.
Цитата: klyaksa от 16 Марта 2015, 03:31:47Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!а как тут понять? Я всегда думала, что противосудорожные скорее подбирают методом ТЫКА, чем пониманием.
Второй добавить всегда можно, главное понимать какой!
Цитата: natik86 от 17 Марта 2015, 00:13:28klyaksa, я и не спорю. Нам вообще адски не везёт с врачами ((Судя по Вашему пред.сообщению понимаете Вы больше чем наш эпилептолог))Мы практически на авось и мамину интуицию расчитавали когда подбирали терапию и дозу..Это-то и грустно что грамотных докторов, которые делают свою работу грамотно и охотно очень мало.
Цитата: klyaksa от 15 Марта 2015, 15:50:04Цитата: ФЕЯ от 15 Марта 2015, 03:22:51да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.Вик, дело как раз именно в возрасте. У деток с предрасположенность к эпи существуют так сказать критические возрастные периоды: 3-4 года, половое созревание от 10 до 13 и 17-18 лет. Я бы не стала депакин поднимать, если он при стабильной концентрации в 90-100 не купирует, то и поднимать смысла нет.я думаю тоже смысла нет его поднимать. А есть ли смысл добавлять второй препарат? Я еще заметила такую вещь. У нас с 6 месяцев до 3 лет шли судороги. Причем довольно сильные и частые, хотя без потери сознания и сами купировались. Мы не пили никаких препаратов - они прошли сами собой. Потом я долго анализировала и пришла к выводу, что они шли именно в период первого роста зубов. До 9лет у нас судорог не было. Они начались в 9 лет как раз в момент роста новых - постоянных зубов. Сейчас у нас лезут клыки и самые дальние зубы. Лезут ооочень долго и тяжело. Кто его знает - может и есть какая-то взаимосвязь.
Цитата: ФЕЯ от 15 Марта 2015, 03:22:51да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.Вик, дело как раз именно в возрасте. У деток с предрасположенность к эпи существуют так сказать критические возрастные периоды: 3-4 года, половое созревание от 10 до 13 и 17-18 лет. Я бы не стала депакин поднимать, если он при стабильной концентрации в 90-100 не купирует, то и поднимать смысла нет.
да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.
Цитата: ФЕЯ от 16 Марта 2015, 02:35:41Цитата: klyaksa от 15 Марта 2015, 15:50:04Цитата: ФЕЯ от 15 Марта 2015, 03:22:51да, я понимаю. Единственное, у нас сейчас самый такой переходный возраст - 12 лет. Всё, что можно, формируется, гормоны, видимо, скачут. Боюсь какие-либо новые препараты сейчас вводить - реакция может быть непредсказуемая.Вик, дело как раз именно в возрасте. У деток с предрасположенность к эпи существуют так сказать критические возрастные периоды: 3-4 года, половое созревание от 10 до 13 и 17-18 лет. Я бы не стала депакин поднимать, если он при стабильной концентрации в 90-100 не купирует, то и поднимать смысла нет.я думаю тоже смысла нет его поднимать. А есть ли смысл добавлять второй препарат? Я еще заметила такую вещь. У нас с 6 месяцев до 3 лет шли судороги. Причем довольно сильные и частые, хотя без потери сознания и сами купировались. Мы не пили никаких препаратов - они прошли сами собой. Потом я долго анализировала и пришла к выводу, что они шли именно в период первого роста зубов. До 9лет у нас судорог не было. Они начались в 9 лет как раз в момент роста новых - постоянных зубов. Сейчас у нас лезут клыки и самые дальние зубы. Лезут ооочень долго и тяжело. Кто его знает - может и есть какая-то взаимосвязь.Вик, из своего опыта могу сказать, что у нас на зубы тоже всегда было ухудшение эпиактивности (до приступов просто не доходило).Что касается Депакина - то примерно из 15 человек с комбинированными приступами, которые начались в раннем возрасте, я знаю только 2, кому Депакин помог на монотерапии и в малых дозах. В основном у всех по 2 - 3 дополнительных препарата, чаще всего суксилеп и что-то из группы барбитуратов или бензонатов.При очаговой форме (парциальной) эффективным бывает тигритол (это швейцарский препарат, не знаю, сейчас его поставляют в Россию, аналоги более токсичны)
Илян, а кто у тебя лечащий врач?