Цитата: ФЕЯ от 17 Марта 2015, 12:12:22так дело-то как раз в том, что для нашего вида судорог подходит именно ДЕПКИН! Делали мы не только ЭЭГ, а ночной мониторинг и не один раз. Самое обидное то, что этот препарат действительно многим с подобными приступами помог, той же Хэппи . А нас не берет.Вика, а вы какие формы вальпроата кроме депакина пили? Бывает что ребенок не отвечает на депакин, а на конвулекс отвечает. Бывает что даже форма вальпроата имеет значение.
так дело-то как раз в том, что для нашего вида судорог подходит именно ДЕПКИН! Делали мы не только ЭЭГ, а ночной мониторинг и не один раз. Самое обидное то, что этот препарат действительно многим с подобными приступами помог, той же Хэппи . А нас не берет.
Цитата: ФЕЯ от 18 Марта 2015, 02:04:17кроме депакина пока ничего не пили. Мы его пьем только год. У нас приступы в 9 лет начались. А можно заменить депакин на конвулекс? Как замена происходит?Да можно, как правило меняют одним днем, т.к у них вещество одно и тоже.
кроме депакина пока ничего не пили. Мы его пьем только год. У нас приступы в 9 лет начались. А можно заменить депакин на конвулекс? Как замена происходит?
Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо!
нам тоже сказали поднимать депакин хроносферу. были на 200, нужно довести до 500. сейчас мы пьем 300. ребенок периодически уходит в себя. обычно веселый, а сейчас временами глаза полузакрыты, не улыбнеться даже ((( меня это пугает. сегодня 6 день увеличения дозы. диагноз у нас ДЭПД (паттерны). в дальнейшем планируют ввести еще кеппру. klyaksa, я так поняла, Вы хорошо в пэп разбираетесь. подскажите, стоит ли мне бояться такой реакции ребенка. приступ последний был в марте 14 года. но в последнее время появились вздрагивания
Цитата: oksana41-37 от 19 Марта 2015, 09:50:38Цитата: Margo79 от 19 Марта 2015, 09:40:20Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо! жор на депакине хроносфера это да....агрессия и психи тоже. А почему раз в сутки вообще не понятно. Где логика, с такой дозы у вас концентрация в крови вольпратов вообще зашкаливать будет, а потом падать.Ну я вот врача тоже достала этим вопросом почему 1 раз в день она сказала что хроносфера длительного действия распределяется в крови гораздо плавней и равномерней чем например таблетки хроно но сомнения таки мучают может и правда разделить на 2 приема...
Цитата: Margo79 от 19 Марта 2015, 09:40:20Девочки, здравствуйте, доченьке 5,5 лет, диагноз синдром дживонса, месяц пили депакин хроно 300+300, концентрация вальпроевой кислоты после приема через 2 часа была 143, врач снизил дозу до 500 и перевел нас на депакин хроносфера 500, пьем утром один раз в день всю дозу почти неделю, кровь еще не сдавали, но вот я стала замечать, что помимо того что ребенок ест без остановки и сильнь агрессивная (для снижения агрессии назначили еще и адаптол), дочка стала как бы плохо разговаривать, стала путать слова и не может толком выразить свою мысль, подскажите, было ли такое у кого то при приеме депакина? И еще, девочки кто из москвы, посоветуйте пожалуйста , толкового врача эпилептолога, спасибо! жор на депакине хроносфера это да....агрессия и психи тоже. А почему раз в сутки вообще не понятно. Где логика, с такой дозы у вас концентрация в крови вольпратов вообще зашкаливать будет, а потом падать.
Делите и даже не сомневайтесь.
Цитата: Sveta0205 от 19 Марта 2015, 10:10:06мониторинг последний 26 февраля делали, трех часовой. по нему есть эпилептиформная активновность в лобной, теменной и височных долях. электрические разряды. вот эти разряды эпилептолог и хочет убрать. поэтому и подъем препарата и введение кеппры. кеппру планирует в июне вводить. на концентрацию еще не сдавали. вес 11500.Вот честно не могу сказать смысл лечения "ээг" , приступов нет, значит депакин сработал на той дозировке в которой принимали. Увеличение депакина ребенка нагружает( то что Вы описываете, часто бывает на повышение дозировки), если конечно на ээг не появилось других паттернов, на сколько у вас высокие "разряды" надо смотреть в динамике от предыдущего ээг. По хорошему надо бы проконсультироваться еще у одного врача, как бы в надежде на лучшее не сделали хуже.
мониторинг последний 26 февраля делали, трех часовой. по нему есть эпилептиформная активновность в лобной, теменной и височных долях. электрические разряды. вот эти разряды эпилептолог и хочет убрать. поэтому и подъем препарата и введение кеппры. кеппру планирует в июне вводить. на концентрацию еще не сдавали. вес 11500.
oksana41-37, и на чем вы остановились? мне очень ценен ваш опыт!
Цитата: Margo79 от 19 Марта 2015, 10:40:35Девочки, а по поводу того, что ребенок на депакине стала плохо разговаривать, неясно выражает свои мысли , так и должно быть?Так не должно быть, но может быть. Вы это именно с депакином связываете? Когда перейдете на 2разовый прием, сдайте обязательно кровь на концентрацию. Дня через 3 не меньше.
Девочки, а по поводу того, что ребенок на депакине стала плохо разговаривать, неясно выражает свои мысли , так и должно быть?
Да, прям завтра, с утра даете половину, а вторую вечером. Разница в 12 часов между приемами. И старайтесь каждый день пить в одно и то же время, если по какой-то причине пропускаете прием, выплюнула или еще какая причина, повторно не давайте! Допустимое время отступа от приема +2 часа(проспали или дома забыли лекарство к примеру), тогда концентрация "скакать" не будет
ну если всю, то да можно дать, но если часть проглотил ребенок повторно не давайте. И если ребенок выпил препарат а его стошнило, то тоже не давайте, во первых приступ рвоты можно опять спровоцировать, во вторых уже принятого до этого препарата(утро или вечер) "хватит" до следующего приема. Пролонгированная форма хорошо держит концентрацию при длительном приеме. И даже если случаются такие ситуации(редко я имею ввиду, не постоянно), то уровень концентрации резко не падает, она держится.И по поводу таблеток и их деления, если таблетка имеет оболочку, а хроно ее имеет, то делить ее можно только по имеющимся рискам(одной риске). Если глотать половинки или же целую невозможно, то лучше перейти на другую форму этого же препарата хроносферу.
А у вас хроно или энтерик? Вроде у хроно нет такой оболочки и желе внутри нет.