Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541888 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Феоктистова

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1485 : 29 Марта 2015, 20:52:13 »
Елена Феоктистова, на ээг нет приступов, приступ -это то, что можно наблюдать физически - судороги, замирания, складывания, дрожь, и т.п. ЭЭг показывает эпиактивность, которая,  в принципе, может здорово "гулять", то есть , то нету. может, ээг- мониторинг сделать, хотя бы на пару часов? короткая ээг все-таки дает мало инфы по поводу выраженности эпиактивности, ее силе и "плотности". Трудное решение. В любом случае, не спешите, все продумайте. Удачи Вам!
[/quote
Я забыла уточнить, что это не просто 15 минутное ЭЭГ, а видеомониторинг. Замирания-вот как это понять? У меня он часто задумывается, но его можно отвлечь голосом, движением. Выбор не простой, в мае у нас будет очень интенсивная реабилитация в МЦ "Сакура"  боюсь, чтобы не понеслось.

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #1486 : 29 Марта 2015, 21:00:03 »
Счас специально посмотрела. НА ээг регистрируется именно эпиактивность, которая, естественно, усиливается, идет "сплошняком",  когда имеет место приступ. Именно так проверяют сомнительные состояния, подергивания и прочее на видео-ээг мониторинге, смотрят, совпадают ли с ними всплески эпи-активности. ну, да это ладно, терминологическое уточнение.
НАсколько я помню, здесь не раз писали опытные мамы, если задумавшийся деть реагирует на голос, обращение, движение - значит, это не приступ. МОниторинг - это хорошо. И в любом случае хорошо, что нет реальных приступов. И хоть бы их и не было!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн elena_mik

Re: Депакин
« Ответ #1487 : 29 Марта 2015, 21:03:24 »
Просто в расшифровке к мониторингу иногда пишут : приступов зарегистрировано не было.

Оффлайн mechtau

Re: Депакин
« Ответ #1488 : 29 Марта 2015, 21:38:54 »
всем привет. расскажем свой опыт. Все началось в январе, нейрохирург (у нас гидроцефалия компенсированная) рекомендовал сделать ЭЭГ, пока ждали направление, дома делали массаж, пили пантогам, капали семакс, электрофорез. По завершению всего этого, шарахнули приступы сначала в виде вздрагиваний, потом пошли складывания. Легли на обследования, ЭЭГ 15 мин. выдало эпилептическую активность, в стационаре назначили депакин хроносфера, 50 утром - 50 вечером, через три дня 50 утром-100 вечером. Ребенок потух, глаза по кругу бегали, мы и так в развитии отстаем, а тут вообще спит целый день, вялый, взгляд вникуда, движений никаких - лежит овощем. Переболели еще энтеровирусной инфекцией, но в три дня капельницами нас подняли. Повторили 16-часовой ЭЭГ, все в норме.
 Дома рискнула сначала понизить дозу, потом вообще перестали пить. Более менее ожил. Но зрение намного ухудшилось,то ли в результате приступов, то ли такая побочка на ПЭП... В эпицентре сделали 4х-часовой ЭЭГ видеомониторинг, поставили синдром Веста, удивились, что приступов нет (это я еще не сказала, что не принимает ПЭП.
Сейчас после поставленного диагноза страшно не давать. Начали вводить по 50 вечером и 25 утром.
Эпилептолог напугал, что любая стимуляция может привести к судорогам, поликлиничный невролог вообще сказал забыть о какой-либо стимуляции, только легкое поглаживание. Боюсь, что мы вернемся к вялому состоянию, но врач предположил, что такая побочка могла быть из-за быстрого ввода препарата. А нам повезло, что приступы ушли на такой малой (даже далеко от терапевтической) . Поэтому сейчас только наблюдаем.
И, да, заказала шикшу, хочу попробовать ее.

Оффлайн Нима

Re: Депакин
« Ответ #1489 : 29 Марта 2015, 22:00:12 »
elena_mik, да, я уже поняла. что так тоже можно сказать, будет корректно. Главное, что у Елена Феоктистова, нету приступов, а есть единичная эпиактивность. зато на мониторинге. есть над чем подумать.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн natik86

Re: Депакин
« Ответ #1490 : 29 Марта 2015, 23:58:53 »
mechtau,  у нас тоже после массажа и электрофореза в 6 мес.пошли приступы((
Неужели это так эффективно, что назначают всем подрят несмотря на риск?? Есть, интересно, те кому электрофорез дал видимый эффект?

Оффлайн Такая

Re: Депакин
« Ответ #1491 : 30 Марта 2015, 01:13:58 »
Здравствуйте. Моему сыну 9 лет,учится во 2 классе.В 1 классе к середине учебного года заметили,что никак не может научиться читать и писать. Вот прямо диктует себе одно,а такое впечатление, что рука пишет другое.Пошли к логопеду, она определила это как дислексию и дисграфию.Занимались все лето,и вроде были результаты,но как будто шаг вперед-два назад.Иногда пишет более менее, а иногда опять...прямо просто набор букв...Пошли к неврологу. Она предложила сделать ЭЭГ.А там эпилептформная активность.Поехали в Невромед на ЭЭГ мониторинг дневной.На нем во время дневного сна сплошные фокальные паттерны. И ДЭРД.Осипова нам сказала,что эти паттерны и дэрды мешают ему развиваться,и,не поставив эпилепсию,вернее,поставив,но под вопросом,выписала нам Депакин Хроносферу в дозе 17мг на кг.Мы вернулись в Смоленск, где живем,и там доктора согласились с Депакином,но удивились дозе.И я полазила по инету и вычитала такое мнение, что использование противоэпилептических препаратов в дозировках ниже терапевтических - прямой путь к получению фармакорезистентных приступов.Не знаю,что и думать.Мы две недели на этой дозе.Думаю,может сдать кровь на концентрацию вальпроатов, и если будет маленькой-добавить дозу до 25мг/кг?Мнения наших врачей разделились-одна просто переписала с заключения Осиповой своё,и дозе удивилась на словах, другая советует довести дозу до 25-30мг/кг,а потом уже кровь сдавать. Никому Депакин в субклинической,не терапевтической дозе не назначали?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 01:21:05 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн klyaksa

Re: Депакин
« Ответ #1492 : 30 Марта 2015, 01:41:21 »
у нас тоже депакин в дозе мЕньше терапевтической. Нам 12 лет, а мы пьем всего 500 в сутки ( 250+250)  НО!!! ВАльпролевая при этом у нас даже выше нормы. Вот и я не понимаю, как это расценивать.
У организма высокая чувствительность к вальпроату, поэтому и концентрация высокая. Именно исходя из таких проявлений, у кого-то низкая, у кого-то высокая чувствительность, стали опираться на фармакомониторинг.



Оффлайн FINE777

Re: Депакин
« Ответ #1493 : 30 Марта 2015, 08:08:39 »
А по поводу вроде как вещество одно а форма разная, то часто играет роль в усвоении и дальнейшем воздействии на приступы как раз таки соединение самой вальпроевой кислоты или соли(в зависимости от препарата) с вспомогательными веществами.
получается у хроно и хроносферы разное вспомогательное вещество?
может и одно, но при эпи всё очень индивидуально и замена производителя или формы лекарства может приводить к ухудшениям, врачи, кстати, прекрасно об этом знают, но из-за этого идиотского закона о том, что рецепт выписывается по действующему веществу, стали возникать проблемы

Оффлайн Margo79

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1494 : 30 Марта 2015, 10:00:08 »
Девочки у нас после неудачного приема осталась хроносфера 500 - 21 пакетик, кому нужно могу отдать, живу в мсокве, 12 еду с дочкой на мониторинг на шаболовку к 11, может кому-то пригодится, если что пишите в личку

Оффлайн klyaksa

Re: Депакин
« Ответ #1495 : 30 Марта 2015, 18:57:28 »
А по поводу вроде как вещество одно а форма разная, то часто играет роль в усвоении и дальнейшем воздействии на приступы как раз таки соединение самой вальпроевой кислоты или соли(в зависимости от препарата) с вспомогательными веществами.
получается у хроно и хроносферы разное вспомогательное вещество?
да, разные.


Оффлайн Такая

Re: Депакин
« Ответ #1496 : 31 Марта 2015, 21:24:05 »
ФЕЯ , а вам вот назначили депакин, и через сколько вы первый раз концентрацию смотрели в крови?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #1497 : 31 Марта 2015, 22:24:10 »
Девченки,а у кого нибудь обжорство есть?Я скоро замок на холодильник повешу или на веранду вынесу.Замучала каждые 5 мин открывать,молотит все подряд,не даешь-истерит,обзывается.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #1498 : 01 Апреля 2015, 06:28:12 »
OLENENOK500, у нас третья неделя и маленькая доза-просит подряд мороженое,помидоры,батон,банан и т.д. в причудливых сочетаниях без конца и начала))) В инструкции написано,что возможно увеличение массы тела,и необходимо принять меры, в основном диетические, для сведения этого явления к минимуму.Принимаю отвлекающие меры,спасают прогулки, но когда плохая погода, труднее.
У нас отвлекающие маневры не проходят.(((((
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Margo79

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1499 : 01 Апреля 2015, 07:51:50 »
Дочка тоже без остановки в начале приема ела все подряд, сейчас тоже иногда проскакивает, я все поубирала с уровня ее досягаемости, теперь даже если и захочет то достать не сможет, просто стараюсь давать ей более полезную еду и в умеренных количествах, хотя по началу без истерик не обходилось, но такое было недели 2-3