Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш профессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.
Цитата: Анна и лев от 01 Апреля 2015, 11:32:19Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш йА Дюлак отменилпрофессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.
Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш йА Дюлак отменилпрофессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.
Дочка тоже без остановки в начале приема ела все подряд, сейчас тоже иногда проскакивает, я все поубирала с уровня ее досягаемости, теперь даже если и захочет то достать не сможет, просто стараюсь давать ей более полезную еду и в умеренных количествах, хотя по началу без истерик не обходилось, но такое было недели 2-3
Цитата: zayka от 01 Апреля 2015, 12:04:08Цитата: Анна и лев от 01 Апреля 2015, 11:32:19Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш йА Дюлак отменилпрофессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.а Дюлак отменил все препараты даже при приступах??
Анна и лев, просто на депакине значительное к-во эпилептиков, поэтому доктор со скорой вам так и ответила, как по мне-не слишком профессионально. Препарат вам действительно мог не подойти, нужно осторожно с эпилептологом дальше пробовать.
Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш профессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?[/quote Прямо про нас! Первый приступ статусный был в 2,5 года. Через год - повтор, назначили Депакин и, понеслось.. Раз в месяц, каждый раз статусный, один раз не могли выйти 2,5 часа. Сейчас сыну 5,5 лет, до сих пор на Депакине. За эти годы "картина" с приступами менялась, хотя дозировку почти не меняли. Пол-года назад врач нам увеличила(сказала надо прибавлять, сын растет), приступы участились. Я стала сама снижать, на свой страх и риск..Как-то пробовали снижать, были ухудшения, побоялись, а сейчас решила рискнуть, под прикрытием травы Байкальский Шлемник.
OLENENOK500, а у психолога спрашивали, что делать?Главное найти хорошего...Они иногда советы такие дают, ну скажу за себя-некоторые в голову бы мне не пришли самой.Сколько вашей девочке? Я по своему опыту скажу, ну может это на ваш возраст не подходит...ну вдруг пригодится...я когда курить бросала, через пару месяцев начала жрать.Вот не есть, не кушать, а именно жрать, не чувствуя особенно вкуса, лишь бы челюсти работали.Сначала себя не ограничивала, думала,ладно, лишь бы курить не хотелось, а потом за четыре месяца нажрала 10 кг, начались отеки от ночных обжорств,жрица ночи,млин... пришлось что-то придумывать...Жвачка очень выручала,вам можно?Если сразу после еды жевать, думаю это будет не очень вредно...Яблоки, огурцы. морковки всякие вместо сдобы и сладостей не будут так вес прибавлять...Если у вас только один ребенок, может, легче будет просто дома не держать ничего сладкого и мучного пока, чтоб не соблазняться?Пюрешки я еще люблю детские из баночек, они без сахара бывают, вот если маленькой ложечкой есть ту же яблочную пюрешку, мне психологически почему-то кажется, что больше съела,чем просто бы яблоко схрумкала
Анна и лев, нас когда только из роддома выписали, на вторую ночь дома ребенок начал стонать.Грудной ребенок.Глаза полуприкрыты и стонет.Вызвала скорую.Врач сказала-это он у Вас,мамочка, какать хочет.Развернулась и уехала.А я осталась стоять рот корытом.Ступор нашел какой-то.Отошла.Вызвала скорую ещё раз,с криками и слезами, в больнице поставили остаточные явления отека гм,вжк 2 степени, гидрацефальный синдром...Какать он хотел...Врач на скорой может сказать что угодно, и не факт, что он при этом знает хоть что-то в этой сфере...Это узкая специализация,грамотного хорошего эпилептолога днем с огнем не найти, а мы давайте будем слушать врачей на скорой...Они бывают и хорошие как люди, и как специалисты, но...бывают и нет.Вот в словах врача скорой Вы не усомнились,а доктору не верите.Это значит только одно-Вам надо искать своего доктора, которому верить захочется, который все объяснит и расскажет,и Вы с ним согласитесь не потому, что его мнение с Вашим совпало, а потому, что его мнение покажется грамотным и единственно правильным. Я знаю, как это чудовищно трудно,знаю...
Цитата: Анна и лев от 01 Апреля 2015, 11:32:19Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш профессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?[/quote Прямо про нас! Первый приступ статусный был в 2,5 года. Через год - повтор, назначили Депакин и, понеслось.. Раз в месяц, каждый раз статусный, один раз не могли выйти 2,5 часа. Сейчас сыну 5,5 лет, до сих пор на Депакине. За эти годы "картина" с приступами менялась, хотя дозировку почти не меняли. Пол-года назад врач нам увеличила(сказала надо прибавлять, сын растет), приступы участились. Я стала сама снижать, на свой страх и риск..Как-то пробовали снижать, были ухудшения, побоялись, а сейчас решила рискнуть, под прикрытием травы Байкальский Шлемник.А вам не показалось это на депакин?И как под Шлемником ?Так страшно навредить дочке...Внутри прям чувство,что что-то я не так делаю,что плохая мать,что может ничего этого химичного не надо,и так проблем навалом,тем более врачи неоднозначны.Раз пришел к ним-надо лечить!Короче с ума схожу.сижу целыми днями над ней страшно выходить куда-то,спать страшно ложиться.