Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541243 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Депакин
« Ответ #1500 : 01 Апреля 2015, 09:01:53 »
Ой, как вам завидую. У меня вообще ничего на зонегране не ест. Сказали депакин будет компенсировать аппетит. Но он ( депакин ) не помагает. Замучились впихивать хоть что- нибудь в него. Когда отменили топамакс и пили депакин с кеппрой был такой толстенький и тааак хорошо кушал.  ccs

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: doctor_s.o.s
    • Награды
« Ответ #1501 : 01 Апреля 2015, 11:32:19 »
Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"
Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш профессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #1502 : 01 Апреля 2015, 12:00:55 »
Мы тоже на депакине, и аппетит хороший, особенно НОЧЬЮ!!! Нам почти 1г.10м., а мы все лопаем по ночам бутылочки  lljj lljj lljj

Оффлайн zayka

« Ответ #1503 : 01 Апреля 2015, 12:04:08 »
Девочки,скажите,а вы не замечали,что от депакина еще больше приступов?Какое-то гадкое чувство меня преследует,что ребенка травлю.Началось с того,что в два года вдруг вышел плохой мониторинг(до этого было чисто)врач глянула на него и сказала,что при таком плохом мониторинге у нее должны быть сильные приступы с потерей сознания.А у нас вообще клиники не было видно.И назначили нам небольшую дозу хроносферы,в качестве подушки безопасности.И через пару месяцев на депакине у нас ТАКОЙ приступ случился ,сразу эпистатусом!Естественно, дозу врачи сразу в двое увеличили,концентрация высокая в крови,достаточная.А на деле-приступы повторяются,и учащаются!последний раз врач на скорой спросил сам у меня:"А вы не на депакине,случайно?Я часто на него приезжаю"
Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш профессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?
Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1504 : 01 Апреля 2015, 12:12:16 »
Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш йА Дюлак отменилпрофессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?
Нам тоже депакин хроносферу ввели по мониторингу, через полгода после введения пошли приступы, дозу увеличивали до максимума - приступы шли, потом добавили кеппру, картина не изменилась, сейчас на депакине и топамаксе. Комбинация заработала через полгода, если такое бывает. или организм перерос (Дюлак нам вообще все отменил), но сейчас уже страшно с препаратов уходить. Хотя депакин поуменьшили, начинаю чуть убавлять топамакс, появляются нехорошие синдромы.
а Дюлак отменил все препараты даже при приступах??

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1505 : 01 Апреля 2015, 12:14:56 »
Дочка тоже без остановки в начале приема ела все подряд, сейчас тоже иногда проскакивает, я все поубирала с уровня ее досягаемости, теперь даже если и захочет то достать не сможет, просто стараюсь давать ей более полезную еду и в умеренных количествах, хотя по началу без истерик не обходилось, но такое было недели 2-3
У нас 7 мес уже прошло,и все равно не проходит.Наели уже 6 кг.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1506 : 01 Апреля 2015, 12:21:34 »
Анна и лев, просто на депакине значительное к-во эпилептиков, поэтому доктор со скорой вам так и ответила, как по мне-не слишком профессионально. Препарат вам действительно мог не подойти,  нужно осторожно с эпилептологом дальше пробовать.

Оффлайн zayka

« Ответ #1507 : 01 Апреля 2015, 16:05:51 »
Вот и я о том же....ничего не пили и чисто было.А вроде на ПЭПе,а все ухудшилось.Наш йА Дюлак отменилпрофессор глаза подкатила и говорит-ну да,ни для кого не секрет,что он дает судороги,но они будут отличаться от тех которые обычно у ребенка.если они короткие,то депакин даст развернутые.А если длинные,то на депакине будут короткие.Короче,ни черта не понятно.Но повышать больше не стала и быстренько ввела топамакс.Поделитесь мнением,что думаете?
а Дюлак отменил все препараты даже при приступах??
Да У дочери были короткие приступы с закатыванием глаз и потерей сознания - до полутора минут. Шли через день-три, когда поехали на консультацию, во время поездки хватанули сальманеллез и после болезни приступы потихоньку ушли. Так вот и не решилась все отменить

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1508 : 01 Апреля 2015, 16:46:45 »
Анна и лев, просто на депакине значительное к-во эпилептиков, поэтому доктор со скорой вам так и ответила, как по мне-не слишком профессионально. Препарат вам действительно мог не подойти,  нужно осторожно с эпилептологом дальше пробовать.
Мне кажется, вы не поняли))Тогда тем более ,что он странный препарат ,раз он не помогает и тем,кто на нем регулярно вызывают скорую..

Оффлайн Такая

« Ответ #1509 : 01 Апреля 2015, 17:05:48 »
OLENENOK500, а у психолога спрашивали, что делать?Главное найти хорошего...Они иногда советы такие дают, ну скажу за себя-некоторые в голову бы мне не пришли самой.Сколько вашей девочке? Я по своему опыту скажу, ну может это на ваш возраст не подходит...ну вдруг пригодится...я когда курить бросала, через пару месяцев начала жрать.Вот не есть, не кушать, а именно жрать, не чувствуя особенно вкуса, лишь бы челюсти работали.Сначала себя не ограничивала, думала,ладно, лишь бы курить не хотелось, а потом за четыре месяца нажрала 10 кг, начались отеки от ночных обжорств,жрица ночи,млин... пришлось что-то придумывать...Жвачка очень выручала,вам можно?Если сразу после еды жевать, думаю это будет не очень вредно...Яблоки, огурцы. морковки всякие вместо сдобы и сладостей  не будут так вес прибавлять...Если у вас только один ребенок, может, легче будет просто дома не держать ничего сладкого и мучного пока, чтоб не соблазняться?Пюрешки я еще люблю детские из баночек, они без сахара бывают, вот если маленькой ложечкой есть ту же яблочную пюрешку, мне психологически почему-то кажется, что больше съела,чем просто бы яблоко схрумкала
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1510 : 01 Апреля 2015, 17:06:46 »
Анна и лев, да я поняла о чем вы:)  просто скорую вызывают зачастую фармакорезистентные, которым не помогают многие препараты, а депкин все равно пьют т.к. он базовый для поддержки штанов больше. Как мы например. Но это не он вызывает судороги :) хотя у каждого свой случай. Если думаете что у вас так попробуйте код контролем эпилептолога снизить-посмотрите как будет. Если вы ещё не все попробовали.

Оффлайн шума

« Ответ #1511 : 01 Апреля 2015, 17:35:19 »
[/quote Прямо про нас! Первый приступ статусный был в 2,5 года. Через год - повтор, назначили Депакин и, понеслось.. Раз в месяц, каждый раз статусный, один раз не могли выйти 2,5 часа. Сейчас сыну 5,5 лет, до сих пор на Депакине. За эти годы "картина" с приступами менялась, хотя дозировку почти не меняли. Пол-года назад врач нам увеличила(сказала надо прибавлять, сын растет), приступы участились. Я стала сама снижать, на свой страх и риск..Как-то пробовали снижать, были ухудшения, побоялись, а сейчас решила рискнуть, под прикрытием травы Байкальский Шлемник.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1512 : 01 Апреля 2015, 18:18:17 »
OLENENOK500, а у психолога спрашивали, что делать?Главное найти хорошего...Они иногда советы такие дают, ну скажу за себя-некоторые в голову бы мне не пришли самой.Сколько вашей девочке? Я по своему опыту скажу, ну может это на ваш возраст не подходит...ну вдруг пригодится...я когда курить бросала, через пару месяцев начала жрать.Вот не есть, не кушать, а именно жрать, не чувствуя особенно вкуса, лишь бы челюсти работали.Сначала себя не ограничивала, думала,ладно, лишь бы курить не хотелось, а потом за четыре месяца нажрала 10 кг, начались отеки от ночных обжорств,жрица ночи,млин... пришлось что-то придумывать...Жвачка очень выручала,вам можно?Если сразу после еды жевать, думаю это будет не очень вредно...Яблоки, огурцы. морковки всякие вместо сдобы и сладостей  не будут так вес прибавлять...Если у вас только один ребенок, может, легче будет просто дома не держать ничего сладкого и мучного пока, чтоб не соблазняться?Пюрешки я еще люблю детские из баночек, они без сахара бывают, вот если маленькой ложечкой есть ту же яблочную пюрешку, мне психологически почему-то кажется, что больше съела,чем просто бы яблоко схрумкала
Где бы его найти,психолога,у нас нет в больнице такой специализации,только взрослый психиатр есть))))Дочке 4 года,вот не ест она яблоки,а тем более морковку,ей конфетки подавай,я уж и так не покупаю ни колбасу и т.п.Я тоже год назад бросила курить и уже нажрала 10 кг,ела тоже все подряд,пока не встала на весы и не ужаснулась,теперь после 6 не ем,на диете не могу сидеть,тяжело мне.Стараюсь не покупать булочки и мучное,дабы не соблазнять себя и дочку.У меня еще сын есть,ему 6.5 лет,а вот его наоборот надо откармливать,худой как скелет,он наоборот не ест ничего,силком заставляю,я и так смеюсь,говорю Насте отдай ему немножко жирка.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1513 : 01 Апреля 2015, 18:28:20 »
Анна и лев, нас когда только из роддома выписали, на вторую ночь дома ребенок начал стонать.Грудной ребенок.Глаза полуприкрыты и стонет.Вызвала скорую.Врач сказала-это он у Вас,мамочка, какать хочет.Развернулась и уехала.А я осталась стоять рот корытом.Ступор нашел какой-то.Отошла.Вызвала скорую ещё раз,с криками и слезами, в больнице поставили остаточные явления отека гм,вжк 2 степени, гидрацефальный синдром...Какать он хотел...Врач на скорой может сказать что угодно, и не факт, что он при этом знает хоть что-то в этой сфере...Это узкая специализация,грамотного хорошего эпилептолога днем с огнем не найти, а мы давайте будем слушать врачей на скорой...Они бывают и хорошие как люди, и как специалисты, но...бывают и нет.Вот в словах врача скорой Вы не усомнились,а доктору не верите.Это значит только одно-Вам надо искать своего доктора, которому верить захочется, который все объяснит и расскажет,и Вы с ним согласитесь не потому, что его мнение с Вашим совпало, а потому, что его мнение покажется грамотным и единственно правильным. Я знаю, как это чудовищно трудно,знаю...
Столько эмоций у Вас....
Я передала разговор врачей,и это не значит,что я согласна с ними или с Вами.Я пока сама разобрать не могу.Если никого не слушать,а видеть картину ребенка,то выходит так-ничего не пили и все было нормально,а начали пить от этого и понеслось,про почерневшие зубы и выпадающие волосы я вообще молчу ,про тремор в лице у малышки.Мне важен опыт мам.именно опыт. Одна ли я замечаю эти вещи?Сколько врачей,столько и мнений.Но даже самые знатные эпи. врачи в Москве сказали, что да,от депакина могут быть!А могут и не быть.Это фармакология и бизнес.Я немного к этой области близка,и я знаю,как могут медики продвигать препараты и лаборатории.Поэтому для меня важен опыт.Просто я не верю,что ребенку так резко стало плохо.без всяких провокаций.да с такой сразу конкретной эпилепсией,один за другим,пеной во сне захлебывается по ночам.

Оффлайн Анна и лев

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1514 : 01 Апреля 2015, 18:34:58 »
[/quote Прямо про нас! Первый приступ статусный был в 2,5 года. Через год - повтор, назначили Депакин и, понеслось.. Раз в месяц, каждый раз статусный, один раз не могли выйти 2,5 часа. Сейчас сыну 5,5 лет, до сих пор на Депакине. За эти годы "картина" с приступами менялась, хотя дозировку почти не меняли. Пол-года назад врач нам увеличила(сказала надо прибавлять, сын растет), приступы участились. Я стала сама снижать, на свой страх и риск..Как-то пробовали снижать, были ухудшения, побоялись, а сейчас решила рискнуть, под прикрытием травы Байкальский Шлемник.
А вам не показалось это на депакин?И как под Шлемником ?Так страшно навредить дочке...Внутри прям чувство,что что-то я не так делаю,что плохая мать,что может ничего этого химичного не надо,и так проблем навалом,тем более врачи неоднозначны.Раз пришел к ним-надо лечить!Короче с ума схожу.сижу целыми днями над ней страшно выходить куда-то,спать страшно ложиться.