Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540827 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Депакин
« Ответ #1605 : 19 Апреля 2015, 19:12:57 »
А про сироп - да, мы когда лежали в больнице нам невролог назначила 2 раза в сутки. А когда ездили на комиссию к главному областному неврологу, она ругалась на этого невролога, т.к. у сиропа период выведения 8 часов и ни в коем случае нельзя его пить 2 раза, получается вы днем были без лекарства. И про то, что толочь нельзя хроно, нам тоже врач сказал, мы на хроносфере
Все может быть,может попозже и на сиропе бы появились побочки,кто знает.Но я точно знаю,на хроно у нас обострились наши слабые места,первое:появился энурез(дочка почти до 2 лет писала в штаны даже днем в период бодрствования,я очень переживала за это,но к 3 годам уже даже ночью почти не писалась,второе:попер вес(она склонна к полноте,дочка и так не была худышкой,но вес держался более менее,а теперь вообще располнела,за 8 мес +7кг и третье:волосы лезут ужасно(всегда было 3 волосинки и плохо росли),ну еще и истерики добавились,правда сейчас не так сильно истерит.Вот такая беда у нас.С приемом депакина все наши проблемы обострились.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1606 : 19 Апреля 2015, 21:10:33 »
Девочки подскажите, хотим ребёнка с Депакина сиропа перевести на хроносферу. Сейчас сиропом прям давиться начал и не удобно три раза в сутки пить,приходиться ночью будить. Стои ли заменять???
я думая стоит, мы так переходили в свое время, и очень даже лучше, и удобнее и ребенок особо не чувствует прием, хроносферу смешиваешь с едой, а сироп ужас,вы его пробывали? все во рту сводит.

По состоянию ребёнка ничего не изменилось? Сироп ужас, уже даже с водой мешаем.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1607 : 19 Апреля 2015, 21:13:13 »
@oksana41-37, я упустила, вы сами решили уйти с депакина?
Сами. Да у нас все как то сами получается. Нет до нас ни кому дела.
привет, мы тоже ушли с депакина сами, слава Богу,уже как год! ээг не чистая была, была эпиактивность но маленькая. повторно ээг буду делать через месяц. в ремисии 2 года.
Ну и здорово.  Я всем деткам желаю поскорее избавиться от этой поганки ЭПИ и на всегда забыть об этой химии.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1608 : 19 Апреля 2015, 21:19:15 »
@oksana41-37, т.е. у вас ушли приступы, а ээг плохая и вы стали уходить с депакина, я правильно поняла?
Ну примерно так если говорить за 2014г. Хотя вероятно не такая уж и плохая, но с эпиактивностью. Во всяком случае когда у Мухина К.Ю были он не чего котострофического не увидел. Это было 2 года назад. Но другие врачи настаивали, что с эпиактивность надо бороться и предлагали много других препаратов добавлять. решились на Трилептал дал 2 приступа за месяц, убрали. Потом была Кеппра в догонку, вот тогда мы узнали что такое плохо ЭЭГ. Тоже убрали. А вообще изначально у нас не было судорог. Были только абсансы,  а вот через 2 месяца применения депакина впервые узнали что такое гениралезированный статус. Нам только повышали дозировку,  а нас долбало вот так с регулярностью в 2 месяца в течении года. В течении второго года уже меньше, но потряхивало то на Трелептал, то на ноотроп, то на резкую отмену Кеппры. Вот как то так.
Я извиняюсь у ваС большой приступ был при приеме депакина??? Я спрашивала у айвазяна он сказал что депакин держит большие приступы а абсансы и моклонии нет это держит суксилеп и тд, просто мы щас пьем депакин ээг лучше но до идеала далеко у нас миоклонии век с абсансами чуть снизили дозу с 600 до 500 и замираний прибавилось а повышать обратно нельзя и так кровь была 143 после приема, вот теперь не знаю что делать, айвазян к депакину добавил суксилеп, а наговицын к депакину кеппру, а я вот думаю теперь нужен ли нам депакин вообще, если помогает но ненамного, у нас слава Богу большых приступов не было, но наговицын напугал что на любом препарате он может быть

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1609 : 19 Апреля 2015, 21:21:18 »
привет, мы тоже ушли с депакина сами, слава Богу,уже как год! ээг не чистая была, была эпиактивность но маленькая. повторно ээг буду делать через месяц. в ремисии 2 года.
Подскажите а вы как уходили по скольку снижали дозу и как долго?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1610 : 19 Апреля 2015, 21:25:07 »
чем дольше тем лудше.  Мы 3 месяца убирали, каждые 10 дней в равных долях.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Milvina

« Ответ #1611 : 20 Апреля 2015, 07:29:12 »
Девочки, могут ли от депакина хроносферы образоваться точечные ранки на нёбе? Вчера утром депакин попал в последнюю ложку еды и возможно часть его какое то время находилась во рту, под вечер обнаружила странные пятнышки на небе, анализирую , откуда им взяться, пока жду врача.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1612 : 20 Апреля 2015, 08:53:06 »
чем дольше тем лудше.  Мы 3 месяца убирали, каждые 10 дней в равных долях.
У нас и доза небольшая была, 150мг уходили примерно 6 месяцев по 50мг убирала и делала мониторинг. Последние месяца два сидели на 50мг и потом просто их убрали.
Состояние никак не менялось, развитие пошло после остеопата и приступы прошли после него, у нас были проблемы в ШОП.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1613 : 20 Апреля 2015, 20:34:41 »
Девочки,у нас ещё хуже стало.Теперь кроме ночного энуреза она теперь и днём не успевает добегать.Вот вчера пришли из сада и остались на улице играть,говорит хочу сикать,пока снимали штаны она уже описалась,ладно,переодела,играем дальше.Через час поехали за старшим в школу на машине,подъехали к школе она сидит и говорит что хочет сикать,я её вытаскиваю из машины,а она уже мокрая,все штаны и сиденье обоссаные.И такое происходит уже в течении недели,дома тоже бывает смотрю колготки немного мокрые,спрашиваю что сделала,говорит не успела чуть чуть.Что делать?Это она озорует или что?У меня уже психоз когда вижу на ней мокрые колготки.Плюс вес опять начала прибавлять,в декабре было 28 кг,сейчас 30 почти.Ужас какой-то,иногда хочется прям взять и бросить пить этот чёртов депакин.Пишу и прям слёзы наворачиваются,за что такое наказание?
Мы когда начинали пить депакин пару раз бывало писалась а сейчас стала замечать что тоже недобегает до туалета то ли терпит до победного то ли действительно это такая его побочка
Вот,у нас не было такого,пьём 8 мес,и такая фигня началась,ночью стали писаться после 2 мес приёма депакина.
У нас тоже такая же проблема,пьем Депакин почти три года. Не успевает днем очень часто вовремя попроситься, во время сна всегда описывается..
подтверждаю так и есть.  Три года мучались. Как депакин убрали все более менее наладилось. Да еще и моча ванючая была, а сейчас нет.
Вот у нас тоже моча пахнет очень,мы даже по этому поводу сдавали на анализ,вроде хорошая.А Вы сейчас вообще ничего не пьете?
Из ПЭП ничего.
А как же судороги?У Вас все прошло?
А у вас прошло? Мы без депакина только с нового года.  Судорог нет. Но так как эпилепсия это хроническое заболевание.  Естественно диагноз нам ни кто не снял. У нас симптоматическая эпи, т. е. поврежден головной мозг.  Последствия кроваизлияния. И по ЭЭГ ДЭПД (доброкачественные эпилептические патенты детства)
У нас последний раз судороги были в январе,точнее судорога руки.А до отмены ПЭПов долго не было судорог?В связи с чем Вам его отменили?Вы хоть знаете от чего она,а у нас глухо,даже представить не могу от чего,абсолютно здоровый ребёнок,до 3.5 лет всё было хорошо и в августе прошлого года шарахнул приступ.У нас в заключении написано признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга.Регистрируются частые,одиночные и парные,эпилептиформные комплексы то по лобно-височным,то по центрально-теменно-височным отведениям то левой,то правой(чаще) гемисфер.А после двух месяцев приёма депакина сделали в платной клинике,там написали в заключении Выявлена мультирегиональная эпилептическая активность в правой центрально-теменно-височной области и левой центрально-височной области независимо друг от друга.По сравнению с предыдущим обследованием-без динамики.
Конечно я знаю причину нашей эпилепсии.  Я же написала выше, органическое поражение головного мозга. Т. е . эпилепсия симтом основного заболевания. Но к моему глубокому сожалению я слишком поздно узнала что поврежденный головной мозг рано или поздно выдает вот такое.  Иначе поменьше бы пичкала ребенка ноотропами и кортексинами всякими. до 2,5 лет ребенок развивался худо бедно. А как подсели на Депакин все остановилось, более того психику ушатали дальше не куда, к памперсам вернулись. И я уж не знаю от самого Депакина или от того что он не справлялся со своей основной задачей. А на мой взгляд целью любого лечения есть исцеление, а не приметивное глушение его симтомов.  За 3 года мы так и не дождались чистого ЭЭГ.
Я почему уточнила что у нас именно симптоматическая Эпи. Т. к. она и другая бывает и появляется обсалютно, как вы выразились у здоровых детей или даже взрослых. Но как говорят мудрые люди: ''НЕ БЫВАЕТ ОБСАЛЮТНО ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ,  ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ''
А это у Вас на МРТ обнаружили органическое поражение головного мозга?А нам невролог устала назначать кортексин,но мы не колем.У нас кстати,тоже ЭЭГ не чистая,даже при приёме депакина,но судорог нет.
Да нам для этого и МРТ делать особого смысла не было.  Но полная картина приобретенных патологий конечно КТ выявило (компьютерная томография головного мозга) Нашего мальчика экстренно извлекли по средствам кесарева сечения на 33 неделе беременности с весом 1,3 кг.  по всем обследованиям все было в норме, кроме недостатка массы и роста.  Но подлечили его так что на 5 день жизни у него произошло ВЖК(кровоизлияние в мозг) 4 степени.  желудочковая система тотального расширелась. Наш первый диагноз, приобретенная аклюзиционная гидроцефалия. Голова за 2 недели на 5 сантиметров выросла. Через месяц прирост остановился,  но осталась гематома в левой гемосфере. Но а что она сделала с левым полушарием выяснили только через 2,5 года на К Т.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1614 : 20 Апреля 2015, 20:59:47 »
@oksana41-37, т.е. у вас ушли приступы, а ээг плохая и вы стали уходить с депакина, я правильно поняла?
Ну примерно так если говорить за 2014г. Хотя вероятно не такая уж и плохая, но с эпиактивностью. Во всяком случае когда у Мухина К.Ю были он не чего котострофического не увидел. Это было 2 года назад. Но другие врачи настаивали, что с эпиактивность надо бороться и предлагали много других препаратов добавлять. решились на Трилептал дал 2 приступа за месяц, убрали. Потом была Кеппра в догонку, вот тогда мы узнали что такое плохо ЭЭГ. Тоже убрали. А вообще изначально у нас не было судорог. Были только абсансы,  а вот через 2 месяца применения депакина впервые узнали что такое гениралезированный статус. Нам только повышали дозировку,  а нас долбало вот так с регулярностью в 2 месяца в течении года. В течении второго года уже меньше, но потряхивало то на Трелептал, то на ноотроп, то на резкую отмену Кеппры. Вот как то так.
Я извиняюсь у ваС большой приступ был при приеме депакина??? Я спрашивала у айвазяна он сказал что депакин держит большие приступы а абсансы и моклонии нет это держит суксилеп и тд, просто мы щас пьем депакин ээг лучше но до идеала далеко у нас миоклонии век с абсансами чуть снизили дозу с 600 до 500 и замираний прибавилось а повышать обратно нельзя и так кровь была 143 после приема, вот теперь не знаю что делать, айвазян к депакину добавил суксилеп, а наговицын к депакину кеппру, а я вот думаю теперь нужен ли нам депакин вообще, если помогает но ненамного, у нас слава Богу большых приступов не было, но наговицын напугал что на любом препарате он может быть
На любом препарате он может быть. Пожалуй это и есть ключевая фраза. Киньте в меня тапочком если я где то слукавила. Но к сажелению все именно так и было как вы поняли.  до приема депакина были замерания (я их классифецировала как абсансы) Депакин их купировал практически сразу,  А вот первый гениралезированный статус мы получили именно будучи на депакине.
Ну у меня просто слов нет, тАкой доктор уверяет что не может быть, а реальные случаи говорят об обратном, получается что наоборот только справоцировал....боюсь еще больше теперь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1615 : 20 Апреля 2015, 22:12:45 »
Девочки, могут ли от депакина хроносферы образоваться точечные ранки на нёбе? Вчера утром депакин попал в последнюю ложку еды и возможно часть его какое то время находилась во рту, под вечер обнаружила странные пятнышки на небе, анализирую , откуда им взяться, пока жду врача.
Может стоматит все же? У нас точно так начинался.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1616 : 21 Апреля 2015, 09:56:36 »
Да, похоже на молочницу, у нас тоже были белые точки. Обрабатывала кандидом

Оффлайн мама сыновей

« Ответ #1617 : 21 Апреля 2015, 15:27:21 »
привет всем! мы не пьем депакин уже 2 недели, а сегодня в обеденном сне сын ножами как то звдрагивал или подпрыгивал, аж кроватка ходуном ходила, и так 5 раз.... я в прострации, что это может быть... на прием только в мае.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1618 : 21 Апреля 2015, 16:04:19 »
@oksana41-37, подскажите, а реабилитацией занимаетесь? ничего плохого не происходит? Как с развитием после отмены препарата?
Ну если дельфинотерапию за реабилитацию зачтете,  то вот как раз неделю назад с нее вернулись. Все нормально прошло ни чего не справоцировали. Но я по прежнему на стороже. Избегаем электролечения и ноотропов. Развитие заметно ожевилось.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1619 : 21 Апреля 2015, 17:47:13 »
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает, можно ли Депакин хроно раздалбливать в порошок и давать ребенку? Мы начали принимать, но как побочка в течении дня тошнота,позывы на рвоту, иногда рвота. Гастролог нас уже на строжайшую диету посадила-нифига. Бывает вырвет через часа 4 после как выпил ПЭПы, там еще кусочки депакина нерастворимые. Вот думаю может его в порошок можно перетереть что бы всасывался без потерь. Самое обидное,что это первый препарат за год подбора ПЭПов, который реально начал помогать.

на прошлой неделе обговаривала данный вопрос в НПЦ с врачем. Хотели с сиропа перейти. Сказала хроно нельзя раздавливать, можно только максимум напополам по полосочке. Поэтому посоветовала переходить на хроносфеу.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..