Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540732 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1635 : 23 Апреля 2015, 12:37:06 »
OLENENOK500, вы правы, в этой клинике делают.она просто недавно открылась, когда нам надо было - нигде не делали. РДКБ- это Москва. Там все прекрасно описали, и наркоз ре перенес отлично. Не понравился нам пензенский мониторинг, который мы по знакомству сделали. Не то, что плохо описали, приписали приступы, которых не было. Артефакты от приступов отличить не могут lllh Я боюсь в Пензе уже что либо делать в плане эпилептологии, потому что аппаратуру хоть и закупили, а спецов нет.  wel Помогли нам в Москве. Пьем кеппру и депакин- хроносфера. Ремиссия больше 3 лет
А причину нашли?МРТ в Москве платно делали?
да, платно. Вы можете попробовать выбить квоту на госпитализацию в РДКБ, тогда вам и МРТ и мониторинг бесплатно там сделают, консультацию получите эпилептолога, а не как в Пензе- невролога. Только предупреждаю, дело не быстрое. Нам квоту дали где то через полгода, когда мы обследовались за свой счет вдоль и поперек, и она уже не нужна была. Причину- нет, не нашли, к сожалению
мне говорили, что в РДКБ  квоту только с инвалидностью дают... ккк

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #1636 : 23 Апреля 2015, 18:37:04 »
В "Клиника Сити " эпилептолог Токарева( Екимова) , ищу отзывы о ней,  кто был расскажите ? А  Исаеву давно пора от практики прямиком на диван к телевизору. С содроганием вспоминаю его консультации ssse
Мы были у нее на консультации,она просто посмотрела назначения областного невролога и сказала что все правильно и добавить ей нечего,вобщем выкинули 800 руб просто так.Потом делали ЭЭГ у нее,то есть она нам его сама проводила,дочка двигалась,разговаривала,я поинтересовалась можно ли,потому что в областной не разрешали двигаться во время ЭЭГ,она ответила можно.Потом я спросила у другого невролога,она сказала что нельзя двигаться.В результате ЭЭГ была плохая,такая же как и первая,которую делали в областной еще до приема депакина.Она так и написала-по сравнению с предыдущим ЭЭГ без динамики.Если честно,к ней больше не пойду,хочу попробовать сделать в Эскулапе на Московской,я там была с глазами,очень помогли.
Спасибо за отзыв))) Так не хочется опять тащить ребенка в Москву. Думала , ну наконец то , появился в Пензе эпилептолог детский и Ээг мониторинг - ура !!! А , нет, все по прежнему  gfn

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1637 : 23 Апреля 2015, 18:50:47 »
Девочки, нужна ваша помощь.
Мы принимаем депакин хроносфера уже больше 2 лет. Плюс кеппра в растворе.
Все это время, начиная с первой дозы, приступов не было.
Недели 2 назад я заметила, что дергается ручка. Как будто нерв дергается. Записала это на видео. Эпилептолог потом сказала, что это приступ. Через неделю примерно после ручки начала трястись голова. Срочно сделали ЭЭГ. Естесственно ухудшилась.
До этого мы принимали депакин хроносферу 150 и 150. Теперь принимаем 150 и 250.
Меня интересует через сколько должен быть виден результат?
Просто в свое время мы купировались чуть ли не с первого пакетика. А сейчас что-то не заметно улучшений.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1638 : 23 Апреля 2015, 19:15:09 »
@МамаТаси,  1. Возможно доза , рассчитанная на вес ребенка, перестала действовать. 2 . Все -таки лучше равномерно принимать хроносферу - утро и вечер одинаковая доза.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1639 : 23 Апреля 2015, 19:25:46 »
В "Клиника Сити " эпилептолог Токарева( Екимова) , ищу отзывы о ней,  кто был расскажите ? А  Исаеву давно пора от практики прямиком на диван к телевизору. С содроганием вспоминаю его консультации ssse
Мы были у нее на консультации,она просто посмотрела назначения областного невролога и сказала что все правильно и добавить ей нечего,вобщем выкинули 800 руб просто так.Потом делали ЭЭГ у нее,то есть она нам его сама проводила,дочка двигалась,разговаривала,я поинтересовалась можно ли,потому что в областной не разрешали двигаться во время ЭЭГ,она ответила можно.Потом я спросила у другого невролога,она сказала что нельзя двигаться.В результате ЭЭГ была плохая,такая же как и первая,которую делали в областной еще до приема депакина.Она так и написала-по сравнению с предыдущим ЭЭГ без динамики.Если честно,к ней больше не пойду,хочу попробовать сделать в Эскулапе на Московской,я там была с глазами,очень помогли.
Спасибо за отзыв))) Так не хочется опять тащить ребенка в Москву. Думала , ну наконец то , появился в Пензе эпилептолог детский и Ээг мониторинг - ура !!! А , нет, все по прежнему  gfn
Ну мониторинг может они и хорошо сделают,но рутиная ЭЭГ мне не понравилась.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1640 : 23 Апреля 2015, 19:27:36 »
@elena_mik, так врач выписала. И я ей доверяю. Всё таки мы 2 года продержались. Я такая наивная албанка, думала, что сразу приступы уйдут. Сегодня только третий день  250 вечером будем есть.

Оффлайн natik86

« Ответ #1641 : 23 Апреля 2015, 21:48:00 »
@МамаТаси,  у нас были такие приступы. Копировались ламикталом. Тоже еффект был виден уже на минимальной дозе.
А раньше какие были приступы? Дозировку корректировали с учётом веса ребёнка? Сдавали кровь на концентрацию?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1642 : 23 Апреля 2015, 21:57:01 »
@natik86, у нас изначально синдром  Веста был. Сейчас симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Раньше были складывания, кивки, повороты головы в сторону. Все это сопровождалось диким криком ребенка.
Мы 2 года без приступов были. Дозировка хроносферы была 200 и 200. Потом из-за плохих анализов алт и аст уменьшили дозировку до 150 и 150. Теперь вот снова  400 в сутки (150 и 250) На концентрацию сдавали при той дозировке 200 и 200), вроде нормально все было.

Оффлайн natik86

« Ответ #1643 : 23 Апреля 2015, 22:23:28 »
@МамаТаси,  если приступы видоизменились, то скорее всего нужно менять терапию.
Я конечно в этом не специалист, но нам не один врач сказал что если ремтссия сорвется, то придется начинать подбор заново, т.к. прежние препараты работать перестанут((
А уменьшить депакин из-за плохих анализов назначил эпилептолог?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1644 : 24 Апреля 2015, 08:54:11 »
@natik86,
Да, конечно.  767

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1645 : 24 Апреля 2015, 18:53:50 »
@МамаТаси,  если приступы видоизменились, то скорее всего нужно менять терапию.
Я конечно в этом не специалист, но нам не один врач сказал что если ремтссия сорвется, то придется начинать подбор заново, т.к. прежние препараты работать перестанут((
У нас вот тоже приступы изменились,4 мес держал депакин судороги,а теперь вот судорога руки частенько бывает.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1646 : 24 Апреля 2015, 19:52:14 »
@OLENENOK500, Вот у нас с руки началось. А сейчас голова трясется практически постоянно.  ewew
У нас первый был генерализованный,сразу начали пить депакин,4 мес спокойно было,потом судорога руки в январе,теперь уже во вторник было и в четверг два раза,очень боюсь что будут учащаться приступы.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1647 : 24 Апреля 2015, 20:07:10 »
@OLENENOK500, А возраст у вас какой?
Я, когда ЭЭГ делали, спросила есть ли генерализация? Врач сказала, что сейчас уже генерализации не должно быть. Очень редко такое бывает. Видимо в нашем возрасте)))
Нам 4 г4 мес.

Оффлайн этомамапросто

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1648 : 25 Апреля 2015, 10:54:37 »
Привет девченки.у  мнения доча пьёт хроносфера в гранулах. В 13 году на депакине была ремиссия пол года.но потом появились замирания и приступы с января 14 начались опять перепробовал все и  добавлять др.препараты .ничего не помогает так и живём в день до7 приступов.сейчас начали увеличивать дозу дер.хроносф.у дочери начали сопли вода с носа льется ни одни капли не помогают уже 3 неделя пошла.я думаю может это алерг.реакция.может у кого-то такое было.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1649 : 25 Апреля 2015, 12:04:06 »
Не первый раз уже обращаю внимание, пишут в начале приема Депакина перерыв (по приступам), а потом видоизменяются, учащаются... Похоже это нормальная ситуация, у нас тоже 2,5 месяца тишина была, а потом как шарахнуло. Приступов намного больше стало чем было до Депакина, правда стали гораздо легче чем без него