Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539155 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1875 : 21 Августа 2015, 07:27:28 »
Девчёнки, ki . Депакин сироп.
Проспали дозу в 3 ночи, проснулись в 7 и с просонья дали дозу. Следующая по графику должна быть в 11 утра. Как быть? Как давать дальше?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1876 : 21 Августа 2015, 10:33:23 »
Девчёнки, ki . Депакин сироп.
Проспали дозу в 3 ночи, проснулись в 7 и с просонья дали дозу. Следующая по графику должна быть в 11 утра. Как быть? Как давать дальше?
в 11 уже не даете , дальше по графику приема.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн mamamarselya

• Пользователь
  • **
  • Я буду жить для тебя....бесконечно и вечно любя!
    • Моя история
    • Instagram: mama_marselya
    • ВКонтакте: https://vk.com/safina05
    • Награды
« Ответ #1877 : 21 Августа 2015, 12:48:01 »
Девочки попробуйте пластыри тепловит. У нас та же проблема. Ручки ножки ледяные. Постоянно массирую. Хочу попробовать этот пластырь. Говорят для циркуляции крови хорошо.
Я буду жить для тебя! Бесконечно и вечно любя!!!

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #1878 : 22 Августа 2015, 17:14:44 »
Форумчане, помогите!Вчера утром у дочери (дцп, 9 лет) впервые случился приступ, длился минимум пол часа(это только что я видела, сколько её трясло до того как я обнаружила не известно, может около часа).Скорая поставила реланиум, приступ прекратился.Увезли в стационар, назначили депакин, оттуда увезли в инфекционнку, так как обнаружились высокие лейкоциты и поднялась температура 38.Признаков менингита нет, какой-то другой вирус.Теперь подозрение что приступ был от инфекции и депакин пить не нужно было, а только если бы приступ повторился.Вчера напугалась и согласилась на депакин, а сегодня очень сомневаюсь.Теперь депакин давать не хочу, но уже было три приема по целой таблетке.Как теперь с него уходить???Хочу снижать по половине в день, может была у кого-то такая ситуация или похожая, откликнитесь пожалуйста!!!
Если резко просто не давать утром, какие могут быть последствия?Ведь мы только только его начали принимать, три приема по таблетке(за полтора суток)может быть можно в таком случае без вреда и без последствий его просто не давать дальше?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 17:21:03 от Вика_Олеся_Никита »
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн Нима

« Ответ #1879 : 22 Августа 2015, 17:35:15 »
@Вика_Олеся_Никита, да, ситуация у Вас непростая, можно поверить врачам и безоговорочно сесть на Депакин, а можно рискнуть и оставить все как есть, до следующего приступа, понаблюдать. авось его не будет. В свое время я пошла по первому пути, очень уж напугал тяжелый генерализованный приступ. Теперь, имея многолетний опыт борьбы с приступами (они повторялись и на депакине, пока не набрали высокую концентрацию), я бы подождала. Тем более, у вас есть вероятность связи с повышенной температурой, с инфекцией, может, это вариант довольно распространенный фебрильных судорог. На эту тему надо потрясти врача, пусть разъяснят. Но тогда быть готовым к новому приступу, изучить правила первой помощи и запастись реланиумом или диазепамом для экстренной помощи, чтоб долго скорую не ждать. А слезать в вашем случае с депакина просто - прекратить прием, да и все. ЗА эти несколько дней еще не то что привыкания не произошло, даже и концентрация рабочая вряд ли установилась. Решать Вам. Детке здоровья!
Дальше действовать будем мы!

• Интересующийся
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Награды
« Ответ #1880 : 22 Августа 2015, 18:23:52 »
@Нима, спасибо за отклик!У врачей разные мнения, это меня и ввело в сомнения сегодня.Когда дочь увозили в неврологию под реланиумом, температура была 35, накануне вечером всё было спокойно и как обычно, температуры не было, признаков простуды тоже не было.Утром обнаружила её в своей обычной позе на животе, руки под голову,то есть тело было расслабленно, а голову и лицо трясло.
Рвота открылась после укола реланиума, выходила просто слизь. Температура поднялась только в стационаре спустя 4 часа от приступа, после капельницы дексометазона.Дальше решили посмотреть лейкоциты, они оказались высокие и нас увезли в инфекционнку.Здесь температура понизилась сама до 36,8 но колят антибиотик, может быть поэтому снизилась.Сейчас еще появились сопли и по анализу крови есть какой-то вирус.Здешние врачи за депакин, так как плохой анамнез, ээг всегда было с сигналами, но приступов не было.
А я теперь сильно сомневаюсь.Жалею что сразу стала давать, без консультации с эпилептологами, а по назначению обычного невролога в стационаре.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 09:04:42 от Вика_Олеся_Никита »
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн Нима

« Ответ #1881 : 22 Августа 2015, 18:35:56 »
@Вика_Олеся_Никита, да, похоже, что это не фебрильные судороги, а прямо-таки дебют эпи. Может, вирус спровоцировал, а может, так совпало. Тем более, на ЭЭГ уже была эпи-активность. ЖАль. МНение врачей в такой ситуации, обычно, одно - вводить противосудорожные. У них протокол, так положено. Здесь у нас есть мамочки, которые сразу на пэпы не садились, ждали и наблюдали, делали развернутые ЭЭГ-мониторинги и если приступы повторялись, то уже - пэп. И такая позиция мне представляется вполне оправданной. КОнечно, будешь трястись, все на свой страх и риск, зато уже точно будет все понятно. А я, помню, долго сомневалась, правильно ли сделала, посадив детя на депакин, а вдруг и без него приступы были бы редкие, зато не травились бы этой бякой с кучей побочек... Удачи Вам и верного решения!

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1882 : 22 Августа 2015, 20:35:03 »
Форумчане, помогите!Вчера утром у дочери (дцп, 9 лет) впервые случился приступ, длился минимум пол часа(это только что я видела, сколько её трясло до того как я обнаружила не известно, может около часа).Скорая поставила реланиум, приступ прекратился.Увезли в стационар, назначили депакин, оттуда увезли в инфекционнку, так как обнаружились высокие лейкоциты и поднялась температура 38.Признаков менингита нет, какой-то другой вирус.Теперь подозрение что приступ был от инфекции и депакин пить не нужно было, а только если бы приступ повторился.Вчера напугалась и согласилась на депакин, а сегодня очень сомневаюсь.Теперь депакин давать не хочу, но уже было три приема по целой таблетке.Как теперь с него уходить???Хочу снижать по половине в день, может была у кого-то такая ситуация или похожая, откликнитесь пожалуйста!!!
Если резко просто не давать утром, какие могут быть последствия?Ведь мы только только его начали принимать, три приема по таблетке(за полтора суток)может быть можно в таком случае без вреда и без последствий его просто не давать дальше?
А у вас температура держится или вернулась норму?
У нас просто всегда во время длительных приступов температура повышала, а потом сама спадала и больше не поднималась. Врач объяснил, что это нормальная реакция организма на приступ. И лейкоциты тоже почти всегда после приступа были высокие.
Пэпы назначаются по результатам обследований и как минимум двух приступов, без провоцирующих факторов (на сколько я знаю)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1883 : 22 Августа 2015, 20:35:29 »
У сына нет ДЦП, дебют почти в 9... я пыталась без Депакина ... месяца 4 продержались... а потом пошли генерализованные приступы... сначала раз в месяц, потом 2-3 раза в месяц...
да мы пытались гомеопатией справиться...в это время....
можно попробовать без пэп....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1884 : 23 Августа 2015, 09:14:05 »
@Алена Кам, температура сама понизилась, потом чуть повысилась, вчера вечером 37,2 была, а утром уже 36,5 но может снижается от антибиотика и противовирусных свечей?Ещё горло красное, чихает и сопли прозрачные.Но эти все симптомы появились только на следующий день после приступа.Может быть действительно так совпало.Никто точно не сможет сказать.
@perels, вот и боюсь нарастания и препарат давать боюсь без дополнительного обследования.И опять же, депакин не гарант, что приступ не повторится.А с печенью, желчным и поджелудочной и так проблемы уже у дочери, поэтому опасаюсь вводить препарат, а все врачи почему-то именно за депакин, а не какой-то другой пэп.
А могла быть это дистоническая атака?По лицу мне показалось что она была в сознании и такое выражение страха, боли и шока на лице.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1885 : 23 Августа 2015, 09:28:16 »
@Алена Кам, температура сама понизилась, потом чуть повысилась, вчера вечером 37,2 была, а утром уже 36,5 но может снижается от антибиотика и противовирусных свечей?Ещё горло красное, чихает и сопли прозрачные.Но эти все симптомы появились только на следующий день после приступа.Может быть действительно так совпало.Никто точно не сможет сказать.
@perels, вот и боюсь нарастания и препарат давать боюсь без дополнительного обследования.И опять же, депакин не гарант, что приступ не повторится.А с печенью, желчным и поджелудочной и так проблемы уже у дочери, поэтому опасаюсь вводить препарат, а все врачи почему-то именно за депакин, а не какой-то другой пэп.
А могла быть это дистоническая атака?По лицу мне показалось что она была в сознании и такое выражение страха, боли и шока на лице.
к эпилептологу хорошему!
эпи их видов ого-го сколько...

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1886 : 24 Августа 2015, 09:32:30 »
 gfds девочки! Принимаем депакин -хроносферу 2 года, ремиссия 1,8г. Дозировка 250мг в сутки, т.е. 2*125. Сдавали на концентрацию депакина в крови - результат 65. Вроде нормально. Но я вот решила на свой страх и риск по маленьку уменьшать дозировку под прикрытием шикши, тк. считаю, что он нам изначально не помогал (купировались синактеном) и что очень тормозит наш интеллект и ум, физ.развитие по маленьку идет, а вот с интеллектом прям беда. Так вот девочки, кто уходил с депакина постепенно, подскажите схему пожалуйста, я конечно понимаю, что все индивидуально и нужно под присмотром врача, но врач наш нам не собирается уменьшать пока. Это мое решение. Я начала уменьшать утреннюю дозу на капельку, а вечернюю пока так же даю. Не знаю правильно ли?

Оффлайн Нима

« Ответ #1887 : 24 Августа 2015, 13:57:32 »
Я в свое время уменьшала по 5-10 мг, делила хроносферные пакеты инсулиновым шприцом, уменьшу и жду три дня, смотрю на реакцию, если все ок - еще уменьшаю. Но мы на кеппру переползали. Удачи вам!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1888 : 24 Августа 2015, 15:03:43 »
@Нима, спасибо за ответ! Я тоже измеряю инсулиновым шприцом, тоже уменьшила утреннюю дозу на 10мг, смотрю, наблюдаю.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1889 : 24 Августа 2015, 22:04:09 »
Девочки,хочу поговорить с врачом чтобы конвульсофин поменяли на конвулекс из-за нашего ухудшающегося энуреза,читала в инструкции к конвулексу в побочках нет его,а вот в депакине и конвульсофине есть.Как думаете,стоит?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.