Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539135 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2160 : 21 Ноября 2015, 22:04:41 »
@Алена Кам,
А кто нибудь самовольно снижал депакин?Хочу снизить пока на 50 мг,потом ещё на 50.Вот чувствую что надо снижать.Кеппру почти довели до полной дозы,осталось через 7 дней ввести ещё 250 мг и все.ЭЭГ и концентрацию будем проверять в декабре.Как думаете потерпеть и после результатов снизить?

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Не думаю, что вам кто то здесь скажет снижать или нет. Вы мама, вам виднее.
Мы самовольно ушли от Депакина, но это конкретно наш случай и причины на это у нас были свои
А что на это сказал эпилептолог?
Сказала, что она конечно продолжила бы подбор, но мы родители и нам виднее (мы сейчас вообще без ПЭП). Есть предположение, что изначально диагноз и лечение были не верные, поэтому от ПЭПов было только ухудшение... Наблюдаемся у других врачей (невролог, ортопед). Если интересно почитайте наш теремок  ;D

А как Ваш теремок найти?
Под аватаркой домик)

Оффлайн Aurum

« Ответ #2161 : 24 Ноября 2015, 00:35:41 »
Девочки, я таки не понимаю, что понимать под медикаментозное ремиссией - то, что судорог нет длительно или то, что ЭЭГ чистая? И как рассчитать минимальную дозировку депакина, из чего исходить, чтобы не меньше 10мг/кг/сутки было или все таки концентрация в крови имеется в виду? Если второе, то значит около 50-60 должен быть результат, видимо? Нам невролог сказала, снижайте сами потихоньку и смотрите как пойдет, я в растерянности ккк

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Такая

« Ответ #2162 : 26 Ноября 2015, 09:29:50 »
@Aurum, ну я считаю, что да,снижать до минимальной рабочей концентрации вальпроевой кислоты в крови - до 50.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Aurum

« Ответ #2163 : 26 Ноября 2015, 09:35:34 »
@Такая, спасибо,  я так и предполагала. На днях сдадим вальпроевую, посмотрим. Пили 300мг в сутки, в крови было 136, за 3 месяца снизили до 200 в сутки.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #2164 : 02 Декабря 2015, 19:51:16 »
Девочки, мы перешли на положенную нам дозу депакина (1,5 мл), вроде (тьфу-тьфу-тьфу  xde) норм (кто помнит, я вхерачила сначала не мл, мг, а это разные измерения).
А теперь вот вопрос. Читать все сил нету. ЭЭГ после начала приема ПЭП надо когда делать, через какое время? К неврологу давненько не ходили, сидим дома. И слышала, что нужно сдать кровь на наличие концентрации препарата в ней. Это куда мне обратиться - к неврологу? Или педиатр может быть в теме? Разъясните, пожалуйста  :ah:

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2165 : 02 Декабря 2015, 21:32:42 »
Девочки, мы перешли на положенную нам дозу депакина (1,5 мл), вроде (тьфу-тьфу-тьфу  xde) норм (кто помнит, я вхерачила сначала не мл, мг, а это разные измерения).
А теперь вот вопрос. Читать все сил нету. ЭЭГ после начала приема ПЭП надо когда делать, через какое время? К неврологу давненько не ходили, сидим дома. И слышала, что нужно сдать кровь на наличие концентрации препарата в ней. Это куда мне обратиться - к неврологу? Или педиатр может быть в теме? Разъясните, пожалуйста  :ah:
Концентрацию только в платной лаборатории. Ни невролог , ни педиатр скорее всего вам не поможет. Самая распространенная - Инвитро.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2166 : 02 Декабря 2015, 21:36:48 »
Концентрацию только в платной лаборатории. Ни невролог , ни педиатр скорее всего вам не поможет. Самая распространенная - Инвитро.
в краевых и областных центрах есть  госуд. лаборатории.. последний раз эпилептолог в крае написала на концентрацию в лпабу с названием по фармакологии как-то сложно.. государственную.. мы поехали там же и сдали...
просто никто не направляет бесплатно как правило, а лабы есть такие.. у нас эпилептолог умница...

Оффлайн Aurum

« Ответ #2167 : 04 Декабря 2015, 09:06:54 »
Я в расстроенных чувствах-у знакомых после 6 лет ремиссии шарахнули опять судороги. После иголок и массажа. Я была уверена, что 5 лет это гарантия, оказалось нет.

З.Фрейд

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2168 : 04 Декабря 2015, 10:02:33 »
Я в расстроенных чувствах-у знакомых после 6 лет ремиссии шарахнули опять судороги. После иголок и массажа. Я была уверена, что 5 лет это гарантия, оказалось нет.
А они уже ПЭПы не пили ? Слезли ?

Оффлайн Aurum

« Ответ #2169 : 04 Декабря 2015, 12:35:18 »
@elena_mik, ну да, по ле 3 лет ремиссии слезли, последние 3 года без пэпов и без судорог, ноотропы пили и все спокойно, и тут на тебе. У нас все почти, кто был в Китае, или здесь делал иглы и акупунктуру, судорожат после этого.

З.Фрейд

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2170 : 04 Декабря 2015, 12:39:18 »
@elena_mik, ну да, по ле 3 лет ремиссии слезли, последние 3 года без пэпов и без судорог, ноотропы пили и все спокойно, и тут на тебе. У нас все почти, кто был в Китае, или здесь делал иглы и акупунктуру, судорожат после этого.
Ну да , надо было поостеречься . А сейчас опять ввели ПЭПы ?

Оффлайн Aurum

« Ответ #2171 : 04 Декабря 2015, 13:03:35 »
Приступ купировали гормонами и магнезией, если будет повторяться, посадят опять на пэпы

З.Фрейд

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #2172 : 08 Декабря 2015, 00:54:28 »
Доброй ночи всем кто не спит)) другого времени нет писать) у ребенка был приступ ( закатывание глаз и вытягивание рук вперед) в начале ноября, сейчас декабрь, больше не повторялись. Сходили сегодня на ээг, сплошное раздрожение на все. Вся энцефалограмма в мелких ежиках, как нам объяснили судорожный синдром. Назначали депакин хроносферу. Мне посоветовали пока не вводить данный препарат, понаблюдать за ребенком. Чем он опасен?
Пыталась читать тему сначала но здесь сплошные спорные ситуации, кому то помог кому то не помог у кого то сильнее судороги, тормозит развитие и так далее... Не знаю что и думать, можно впринципи понаблюдать но у нас сейчас реабилитация, на носу курс массажа и в середине февраля войта, как бы не спровоцировать. Что подскажите?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2173 : 08 Декабря 2015, 01:23:12 »
Доброй ночи всем кто не спит)) другого времени нет писать) у ребенка был приступ ( закатывание глаз и вытягивание рук вперед) в начале ноября, сейчас декабрь, больше не повторялись. Сходили сегодня на ээг, сплошное раздрожение на все. Вся энцефалограмма в мелких ежиках, как нам объяснили судорожный синдром. Назначали депакин хроносферу. Мне посоветовали пока не вводить данный препарат, понаблюдать за ребенком. Чем он опасен?
Пыталась читать тему сначала но здесь сплошные спорные ситуации, кому то помог кому то не помог у кого то сильнее судороги, тормозит развитие и так далее... Не знаю что и думать, можно впринципи понаблюдать но у нас сейчас реабилитация, на носу курс массажа и в середине февраля войта, как бы не спровоцировать. Что подскажите?
маловат для трав ребёнок.. готу колу бы попробовать или шикшу...

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #2174 : 08 Декабря 2015, 01:38:50 »
маловат для трав ребёнок.. готу колу бы попробовать или шикшу...
Спасибо, почитаю про эти препараты здесь!