Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539191 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Депакин
« Ответ #2190 : 11 Декабря 2015, 09:23:12 »
Можно. Депакин вообще не дают на голодный желудок.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2191 : 11 Декабря 2015, 09:25:43 »
@elena_mik, Спасибо!  ттт я об этом знаю, что не дают, но чет засомневалась

Оффлайн Ю.Ю.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #2192 : 11 Декабря 2015, 17:23:12 »
Добрый всем вечер!Подскажите, есть среди вас те у кого дети "впадают в спячку" от депакина? Мой сын спит теперь уже почти 23 часа в сутки. Врачи как всегда разводят руками.

Синдром дупликации гена МЕСР2

Оффлайн Такая

« Ответ #2193 : 11 Декабря 2015, 22:33:49 »
@Ю.Ю., недавно ввели?Концентрацию вальпроевой кислоты в крови делали?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ю.Ю.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #2194 : 11 Декабря 2015, 23:58:50 »
Нет, не делали. После увеличения дозы стал спать по 16 часов в сутки. Я стала настаивать на смене препарата. И вот мы начали вводить кеппру и одновременно снижать депакин. Но ребенок стал спать еще больше, уже становится прям страшно что не проснется. Возможно у кого то есть похожий опыт, как справлялись?
Синдром дупликации гена МЕСР2

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2195 : 12 Декабря 2015, 07:44:19 »
Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Девочки, нам врач-эпилептолог в Германии категорически запретила резко убирать ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА. 5мг на 1 кг. веса ребенка в месяц, не больше ни в коем случае!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2196 : 12 Декабря 2015, 07:48:13 »
Нет, не делали. После увеличения дозы стал спать по 16 часов в сутки. Я стала настаивать на смене препарата. И вот мы начали вводить кеппру и одновременно снижать депакин. Но ребенок стал спать еще больше, уже становится прям страшно что не проснется. Возможно у кого то есть похожий опыт, как справлялись?
А мы сначала ввели кеппру,а теперь убавляем депакин.Когда пили просто депакин ,при дозе 600 мг в сут концентрация в крови после приёма была 110,как только ввели кеппру то при этой же дозе концентрация была уже 129.У нас совсем другие побочки,сонной и вялой дочка была на трилептале,на депакине вес,энурез и волосы выпадают.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2197 : 12 Декабря 2015, 07:52:13 »
Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.

Девочки, нам врач-эпилептолог в Германии категорически запретила резко убирать ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА. 5мг на 1 кг. веса ребенка в месяц, не больше ни в коем случае!
Ну у нас тогда так и получается.Наш вес 30 кг,если убирать как Вы и говорите по 5 мг на килограмм,то как раз 5*30=150 мг.Но я все равно думаю что многовато сразу на 150 мг снижать,я пока на 100 снизила.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2198 : 12 Декабря 2015, 07:58:12 »

Ну у нас тогда так и получается.Наш вес 30 кг,если убирать как Вы и говорите по 5 мг на килограмм,то как раз 5*30=150 мг.Но я все равно думаю что многовато сразу на 150 мг снижать,я пока на 100 снизила.
150мг. в месяц не одномоментно. Т.е. снижать равномерно уменьшая дозу, чтобы через 1 месяц (30 дней), доза вышла на 150мг. Получается по 5мг. в сутки!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2199 : 12 Декабря 2015, 08:01:44 »

150мг. в месяц не одномоментно. Т.е. снижать равномерно уменьшая дозу, чтобы через 1 месяц (30 дней), доза вышла на 150мг. Получается по 5мг. в сутки!
На хроносфере можно так разделить,а вот на таблетках я думаю никак не получится.Мы пьем хроно,у нас есть таблетки по 300 мг и 500 ,их никак не разделишь,так что приходится одномоментно.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2200 : 12 Декабря 2015, 08:09:41 »
@OLENENOK500, я видела последствия резкой отмены ДЕПАКИНа, это падения, ребенок падает как "бревно" без рефлексов самосохранения, это страшно.
Я гранулы в 100мк. делила по 5мк., это тоже не просто.
И таблетку можно разделить максимально мельче.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2201 : 12 Декабря 2015, 17:43:39 »
Девочки, концентрация после приема 113 насколько критична? до 85. Меня беспокоит что полезли аст и алт вверх.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2202 : 12 Декабря 2015, 17:56:47 »
@OLENENOK500, я видела последствия резкой отмены ДЕПАКИНа, это падения, ребенок падает как "бревно" без рефлексов самосохранения, это страшно.
Я гранулы в 100мк. делила по 5мк., это тоже не просто.
И таблетку можно разделить максимально мельче.
Ну это если совсем сразу отменить.Нам в стационаре сразу как приехали убрали 150 мг одномоментно,через две недели пошли улучшения в плане побочек.

Оффлайн Такая

« Ответ #2203 : 12 Декабря 2015, 23:14:20 »
@amaliya, смотря насколько вверх.У нас 110,доктор сказала не уменьшать дозу,но следить за анализами.Если за границу нормы выйдут аст и алт или тромбоциты упадут или появятся иные побочные,тогда да...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2204 : 13 Декабря 2015, 07:14:51 »
Всем приветик!мамочки скажите что правдо депакин тормозит развитие ребенку?нам 1.5 мы месяц на депакине(150мг.75 утром и 75 вечером)делали нам ээг конечно  правдо было это 25 мин и ребенок вошкался(не спал)сказали что эпи готовность есть. Но по ребенку приступов не было(тьфу тьфу)только при высокой температуре его поддергивало или как там правельно. Вот думаю если у нас нет на данный момент приступов то зачем нам пить этот депакин?на ночной ээг записались в конце месяца только.Притом невролог почитав наши заключения назначила нам панокальцин(аналог пантогам)и еще церебролизин + вит B6 через день.что делать не будет ли хуже.дцп у нас форма гиперкинетическая.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!