@Ю.Ю., недавно ввели?Концентрацию вальпроевой кислоты в крови делали?
Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Цитата: Такая от 11 Декабря 2015, 22:33:49@Ю.Ю., недавно ввели?Концентрацию вальпроевой кислоты в крови делали?Нет, не делали. После увеличения дозы стал спать по 16 часов в сутки. Я стала настаивать на смене препарата. И вот мы начали вводить кеппру и одновременно снижать депакин. Но ребенок стал спать еще больше, уже становится прям страшно что не проснется. Возможно у кого то есть похожий опыт, как справлялись?
Цитата: OLENENOK500 от 10 Декабря 2015, 21:34:34Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkДевочки, нам врач-эпилептолог в Германии категорически запретила резко убирать ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА. 5мг на 1 кг. веса ребенка в месяц, не больше ни в коем случае!
Цитата: Butaforia от 12 Декабря 2015, 07:44:19Цитата: OLENENOK500 от 10 Декабря 2015, 21:34:34Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkДевочки, нам врач-эпилептолог в Германии категорически запретила резко убирать ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА. 5мг на 1 кг. веса ребенка в месяц, не больше ни в коем случае!Ну у нас тогда так и получается.Наш вес 30 кг,если убирать как Вы и говорите по 5 мг на килограмм,то как раз 5*30=150 мг.Но я все равно думаю что многовато сразу на 150 мг снижать,я пока на 100 снизила.
Цитата: OLENENOK500 от 12 Декабря 2015, 07:52:13Цитата: Butaforia от 12 Декабря 2015, 07:44:19Цитата: OLENENOK500 от 10 Декабря 2015, 21:34:34Я в раздумьях как поступить.Смущает что сразу убавляем 150 мг и +вечерняя доза.Я сегодня подумала и появилась идея.А что если убрать 50 мг с утра и 50 мг с вечера,т.е теперь будем пить 250 мг утром и 250 мг вечером?Не так резко будет и равномерно?Тем более упаковка депакина 500 мг стоит,как раз разделю пополам и буду давать.А потом недельки через 2 ещё уберу 50 мг,как врач и сказала.А как бы Вы поступили?Подскажите советом,положиться больше не на кого,голова уже пухнет.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkДевочки, нам врач-эпилептолог в Германии категорически запретила резко убирать ДЕПАКИН ХРОНОСФЕРА. 5мг на 1 кг. веса ребенка в месяц, не больше ни в коем случае!Ну у нас тогда так и получается.Наш вес 30 кг,если убирать как Вы и говорите по 5 мг на килограмм,то как раз 5*30=150 мг.Но я все равно думаю что многовато сразу на 150 мг снижать,я пока на 100 снизила.150мг. в месяц не одномоментно. Т.е. снижать равномерно уменьшая дозу, чтобы через 1 месяц (30 дней), доза вышла на 150мг. Получается по 5мг. в сутки!
@OLENENOK500, я видела последствия резкой отмены ДЕПАКИНа, это падения, ребенок падает как "бревно" без рефлексов самосохранения, это страшно.Я гранулы в 100мк. делила по 5мк., это тоже не просто.И таблетку можно разделить максимально мельче.