@Просто Надюшка, @Такая, соглашусь с Наташей, что диагностика должна быть максимально полноценной для назначения ПЭП. Но ведь в нашей стране (в основном) назначают "на всякий случай" толком недообследовав пациента. А Депакин сейчас является препаратом первого выбора при эпилепсии (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА!), у нас сначала назначают препарат, а потом ставят диагноз или пытаются поставить. А тем временем у ребенка прогрессирует зависимость к препарату, идут побочки усугубляющие состояние, и отменить его уже чревато последствиями. При неэффективности увеличивают дозировки, прямо пропорционально возрастают побочки. Следующий этап - второй препарат (по принципу ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!).Есть случаи когда депакин идеально подходит как монопрепарат, улучшая состояние и развитие ребенка. У нас и среди моих знакомых от депакина только негативные последствия.
Я согласна что депакин не стоит давать на всякий случай.Но считаю, что для того, чтобы решать об эпиготовности,рутинной ЭЭГ мало.Обычно если рутиная ЭЭГ чистая и у ребенка нет никаких проявлений,то спим спокойно,а если она показывает готовность,хорошо бы сделать ну хотя бы часа три обязательно со сном-у многих малышей именно во сне или при засыпании или при пробуждении бывают приступы...Но это я описала,что обычно делают прежде чем решаться принимать Депакин. Вы уже его принимаете.И на фоне его приема у вас ЭЭГ с эпиготовностью.А что будет если его отменить? Вам же его назначили по какой причине? Если ПЭПы пьют,их пьют длительно как правило...До тех пор,пока не будет чистой ЭЭГ на фоне приёма,и потом очень, очень медленно убирают.Насчет торможения. Ну опять же. Если речь идет именно об эпилепсии, то при выборе,что лучше чтобы тормозило ребенка-приступы или лекарство,думаю,ответ очевиден.Приступы не только тормозят развитие,но и смертельно опасны,если с ними ничего не делать. Из нашего опыта-у ребенка были ДЭРДы,они всё время, как оказалось после ВЭЭГМ, "стреляли"у него, он очень сильно заикался,логопеды не помогали,(и не помогли бы,причина то оказалась не логопедическая),не мог никак читать научиться,ну правильно,как не потерять строчку,если у тебя в голове "вкл-выкл,вкл-выкл,вкл-выкл"...На Депакине в первую же неделю ушло заикание. С уроками легче...такого чуда,как с заиканием не произошло,к сожалению И в этой теме я видела еще отзывы о том,что развитие наоборот пошло у ребенка на Депакине, потому что тормозилось приступами до этого.Всё зависит от того, зачем назначен Депакин,и тогда уж из двух зол...понятно, что не витаминка,но надо понимать, есть ли выбор.
Дорогие мамочки! Принимаем депакин,сдали анализ на концентрацию,оказалась завышена! 117,8! При норме до 100! SGOT,AST 56! Тоже завышены,снизили нам дозу,когда теперь в крови упадёт концентрация? Когда пересдать анализ? Тот факт,что ребёнок принимал высокую дозу столько месяцев может влиять на его состояние? Сосредотачивается на чём либо с трудом,немного расторможеный...