Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540702 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Butaforia

Re: Депакин
« Ответ #2205 : 13 Декабря 2015, 10:58:56 »
@Просто Надюшка, здравствуйте, тормозит ДЕПАКИН, причем сильно, и другоие побочки дает, атаксию, тремор, кожа сохнет, волосы не растут. И если приступов никогда не было, то я бы не давала ребенку ДЕПАКИН. Он тем более не всем помогает, а врачи в основном перестраховываются. Фебрильные судороги на температуру бывают и у здоровых детей.

Оффлайн Такая

« Ответ #2206 : 13 Декабря 2015, 12:06:59 »
Я согласна что депакин не стоит давать на всякий случай.
Но считаю, что для того, чтобы решать об эпиготовности,рутинной ЭЭГ мало.Обычно если рутиная ЭЭГ чистая и у ребенка нет никаких проявлений,то спим спокойно,а если она показывает готовность,хорошо бы сделать ну хотя бы часа три обязательно со сном-у многих малышей именно во сне или при засыпании или при пробуждении бывают приступы...
Но это я описала,что обычно делают прежде чем решаться принимать Депакин. Вы уже его принимаете.И на фоне его приема у вас ЭЭГ с эпиготовностью.А что будет если его отменить? Вам же его назначили по какой причине? Если ПЭПы пьют,их пьют длительно как правило...До тех пор,пока не будет чистой ЭЭГ на фоне приёма,и потом очень, очень медленно убирают.
Насчет торможения. Ну опять же. Если речь идет именно об эпилепсии, то при выборе,что лучше чтобы тормозило ребенка-приступы или лекарство,думаю,ответ очевиден.Приступы не только тормозят развитие,но и смертельно опасны,если с ними ничего не делать.
Из нашего опыта-у ребенка были ДЭРДы,они всё время, как оказалось после ВЭЭГМ, "стреляли"у него, он очень сильно заикался,логопеды не помогали,(и не помогли бы,причина то оказалась не логопедическая),не мог никак читать научиться,ну правильно,как не потерять строчку,если у тебя в голове "вкл-выкл,вкл-выкл,вкл-выкл"...На Депакине в первую же неделю ушло заикание. С уроками легче...такого чуда,как с заиканием не произошло,к сожалению ммм
И в этой теме я видела еще отзывы о том,что развитие наоборот пошло у ребенка на Депакине, потому что тормозилось приступами до этого.
Всё зависит от того, зачем назначен Депакин,и тогда уж из двух зол...понятно, что не витаминка,но надо понимать, есть ли выбор.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2207 : 13 Декабря 2015, 16:22:20 »
@Просто Надюшка, @Такая, соглашусь с Наташей, что диагностика должна быть максимально полноценной для назначения ПЭП. Но ведь в нашей стране (в основном) назначают "на всякий случай" толком недообследовав пациента. А Депакин сейчас является препаратом первого выбора при эпилепсии (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА!), у нас сначала назначают препарат, а потом ставят диагноз или пытаются поставить. А тем временем у ребенка прогрессирует зависимость к препарату, идут побочки усугубляющие состояние, и отменить его уже чревато последствиями. При неэффективности увеличивают дозировки, прямо пропорционально возрастают побочки. Следующий этап - второй препарат (по принципу ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!).
Есть случаи когда депакин идеально подходит как монопрепарат, улучшая состояние и развитие ребенка. У нас и среди моих знакомых от депакина только негативные последствия.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #2208 : 13 Декабря 2015, 17:09:55 »
@Просто Надюшка, @Такая, соглашусь с Наташей, что диагностика должна быть максимально полноценной для назначения ПЭП. Но ведь в нашей стране (в основном) назначают "на всякий случай" толком недообследовав пациента. А Депакин сейчас является препаратом первого выбора при эпилепсии (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА!), у нас сначала назначают препарат, а потом ставят диагноз или пытаются поставить. А тем временем у ребенка прогрессирует зависимость к препарату, идут побочки усугубляющие состояние, и отменить его уже чревато последствиями. При неэффективности увеличивают дозировки, прямо пропорционально возрастают побочки. Следующий этап - второй препарат (по принципу ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!).
Есть случаи когда депакин идеально подходит как монопрепарат, улучшая состояние и развитие ребенка. У нас и среди моих знакомых от депакина только негативные последствия.
@Butaforia,,,
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Нима

« Ответ #2209 : 13 Декабря 2015, 18:08:04 »
@Просто Надюшка, ЦЕРЕБРОЛИЗИН НЕ КОЛИТЕ!!!  Раз есть повышенная судорожная готовность, ни в коем случае не используйте церебролизин. ДА и с любыми ноотропами очень осторожно! А то  можно запросто настимулировать реальный приступ. Как у нас было.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2210 : 13 Декабря 2015, 21:44:10 »
Я согласна что депакин не стоит давать на всякий случай.
Но считаю, что для того, чтобы решать об эпиготовности,рутинной ЭЭГ мало.Обычно если рутиная ЭЭГ чистая и у ребенка нет никаких проявлений,то спим спокойно,а если она показывает готовность,хорошо бы сделать ну хотя бы часа три обязательно со сном-у многих малышей именно во сне или при засыпании или при пробуждении бывают приступы...
Но это я описала,что обычно делают прежде чем решаться принимать Депакин. Вы уже его принимаете.И на фоне его приема у вас ЭЭГ с эпиготовностью.А что будет если его отменить? Вам же его назначили по какой причине? Если ПЭПы пьют,их пьют длительно как правило...До тех пор,пока не будет чистой ЭЭГ на фоне приёма,и потом очень, очень медленно убирают.
Насчет торможения. Ну опять же. Если речь идет именно об эпилепсии, то при выборе,что лучше чтобы тормозило ребенка-приступы или лекарство,думаю,ответ очевиден.Приступы не только тормозят развитие,но и смертельно опасны,если с ними ничего не делать.
Из нашего опыта-у ребенка были ДЭРДы,они всё время, как оказалось после ВЭЭГМ, "стреляли"у него, он очень сильно заикался,логопеды не помогали,(и не помогли бы,причина то оказалась не логопедическая),не мог никак читать научиться,ну правильно,как не потерять строчку,если у тебя в голове "вкл-выкл,вкл-выкл,вкл-выкл"...На Депакине в первую же неделю ушло заикание. С уроками легче...такого чуда,как с заиканием не произошло,к сожалению ммм
И в этой теме я видела еще отзывы о том,что развитие наоборот пошло у ребенка на Депакине, потому что тормозилось приступами до этого.
Всё зависит от того, зачем назначен Депакин,и тогда уж из двух зол...понятно, что не витаминка,но надо понимать, есть ли выбор.
у меня сын на Депакине улучшился.. но мы ввели только после начала приступов в 8 лет...и даже не в 8-мь, а в 9ть после печального опыта с кеппрой... до этого всё равно рука не поднималась.. уж больно токсичен...
по урокам: вот это попробуйте...http://ayurvedadom.com/ayurvedicheskie-preparaty/brama-rasayana-proizvoditel-arya-vajdya-farmasi-250-gramm-avs-brama-rasayanam
 очень реально вычислительные способности и другие активизирует... но! осторожно.. с малых доз.. кровообращение улучшает не хуже ноотропов, но действует мягче..
да, поэтому венозный отток должен быть более ли менее..

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2211 : 14 Декабря 2015, 20:15:50 »
Дорогие мамочки! Принимаем депакин,сдали анализ на концентрацию,оказалась завышена! 117,8! При норме до 100! SGOT,AST 56! Тоже завышены,снизили нам дозу,когда теперь в крови упадёт концентрация? Когда пересдать анализ? Тот факт,что ребёнок принимал высокую дозу столько месяцев может влиять на его состояние? Сосредотачивается на чём либо с трудом,немного расторможеный...

Оффлайн amaliya

« Ответ #2212 : 14 Декабря 2015, 20:46:36 »
@kristinaki, скажите пжл, а сколько вы на кг мг принимаете? И на сколько вам снизили? Просто у нас такая же сейчас ситуация и я в растерянности тоже. А для печени что то назначили вам?
Правда заказала звонок врачу на среду, посмотрим что скажет.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2213 : 14 Декабря 2015, 21:07:45 »
@amaliya, мы весим 11 300! Нам 1,3 мес. Пили 100 утром,100 днём и 150 вечером,теперь убрали 50 с вечерней дозы и оставили 100 100 и 100. Ничего не сказал про печень,думаю всё само в норму придёт как только доза будет терапевтической!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2214 : 14 Декабря 2015, 21:14:35 »
@kristinaki, спасибо за ответ. Мы постарше, нам почти 3, и весим 16200 принимаем 500 в сутки. Хочу просить врача убрать 50. Но не знаю что скажет. У нас 113 концентрация и аст 48. Нам назначили урсофальк на месяц.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2215 : 14 Декабря 2015, 23:49:45 »
@amaliya, а ребёнок у вас не изменился на депакине? У вас уже большенький понять проще,спросить можно. А то у нас с 6 мес. спазмы,вот и думаю это он у меня от депакина такой несобранный или сам по себе...

Оффлайн amaliya

« Ответ #2216 : 15 Декабря 2015, 04:17:27 »
@kristinaki, Вы знаете - нет, не изменился нисколько. Мы пока принимаем депакин 2,5 мес всего и приступ у нас был один, но серьезный. Сын все так же  бодр, весел и шилопопист как обычно. Изменений в поведении никаких нет. Разве только отказался совсем от дневного сна, но ночью спит много и хорошо по 12 часов, впрочем ночной всегда был у него отменным.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2217 : 15 Декабря 2015, 08:32:55 »
Дорогие мамочки! Принимаем депакин,сдали анализ на концентрацию,оказалась завышена! 117,8! При норме до 100! SGOT,AST 56! Тоже завышены,снизили нам дозу,когда теперь в крови упадёт концентрация? Когда пересдать анализ? Тот факт,что ребёнок принимал высокую дозу столько месяцев может влиять на его состояние? Сосредотачивается на чём либо с трудом,немного расторможеный...
Мы высокую дозу принимали очень долгое время,итог:волосы вылезли,энурез ужасный появился,вес прибавился на 9 кг.Сейчас убираем потихоньку.Последний раз концентрация была 129.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #2218 : 15 Декабря 2015, 15:03:26 »
@kristinaki, пересдайте на концентрацию через месяц. Если волнуетесь, чувствуете, что все равно деть загружен и побочки лезут,  пересдайте через 2-3 недели. ДЛя печени мы пили Урсофальк суспензию, здорово поддерживает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #2219 : 15 Декабря 2015, 15:10:14 »
А нам наверное уже не подходит Депакин. Концентрация переваливает за 100, уменьшаем дозу. Становится нормальная концентрация, через время опять становится высокой. Уже принимаем 500мг в сутки при весе в 20кг, а концентрация 113 после приёма, а до 95.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..