Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543199 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн УкаНика

Re: Депакин
« Ответ #2730 : 16 Августа 2016, 23:07:51 »
@Нима, У нас был более-менее спокойный период после синактена- ушла гипсаритмия, судорог не было,ЭЭГ чистая была.Потом ухудшение, пришлось добавить топамакс,опять поспокойней стало.Даже Мухин сказал: " У вас эпилепсия так себе,фиговенькая". А в 4г.5м. так шарахнуло,ого-го.И с тех пор понеслось по нарастающей и по числу приступов,и по силе.Что только не пробовали,но опять вернулись к конвулексу с топамаксом. И приступы,и побочки...Да,и цветочки и ягодки...Если не секрет,где родня в области? Наши исторические корни-вятские,потом Пермь,ну а сейчас оренбургские степи. А сейчас жара стоит, дома  не спасает кондиционер,малышню сильно колбасит, частенько релиум приходится давать.Ненавижу эти лекарства: от судорог,для печени,поджелудочной,кишечника,почек,крови,сердца,нейронов,митохондрий(Мухин сказал,для дыхания митохондрий;то-то я смотрю,раздышались...).Да еще болеем часто.Ежедневный круговорот и все бегом.Когда же уже будет та финишная прямая,по которой из этой эпи выскочить бы?! Еще спрошу: в теме по маслу Шарлотты не были? Или для вас это не актуально?

Оффлайн Нима

« Ответ #2731 : 16 Августа 2016, 23:16:48 »
@УкаНика, нет ,коноплю я исключительно в косяк))) шутка, конечно. спасибо за наводку, посмотрю, всегда полезно узнать нечто новое.
Родня у нас в с. Кузькино. причем они там издавна, еще с дореволюционных поселений. но я там не была ни разу. хотя с детства мечтаю. видимо, поеду уже на пенсии, посмотреть звездное небо над степью.
Да, бедные девочки, как же сильно задолбала вас проклятая эпи! я просто не сталкивалась с подобным непростым случаем, ничего не могу сказать, ни посоветовать толком. единственное, что могу ляпнуть, как дилетант, чисто на взгляд со стороны, что это вообще крутая эволюция, от гипсаритмии и Веста уйти, и остаться с Дэпдами, это, скорее, неплохо. вот бы еще терапию вам подобрать, чтоб приступы держала, пока идет перерастание... здоровья деточке!!!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2732 : 16 Августа 2016, 23:28:53 »
@Нима,Спасибо.Вам тоже здоровья и успехов! Приезжайте, можно в Соль-Илецке в соляных озерах покупаться или в Кувандыке на горных лыжах покататься.Или посмотреть и на себе ощутить буран в степи( это все лучше,чем эпи).

Оффлайн Нима

« Ответ #2733 : 16 Августа 2016, 23:36:07 »
Спасибо за приглашение! ПРо Соль-Илецк я подумываю, но пока не решаюсь. НО все впереди!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2734 : 17 Августа 2016, 09:15:58 »
Девы, подскажите, что даете деткам на депакине, чтобы избежать побочек, что ли. Для печени что подавать можно?
Читала еще, что зубки портит, чтобы и с этим помочь что-то можно давать ребенку? Только в июне ездили в руденту лечили зубы, еще поедем кольцо какоет ставить на место удаленных, чтобы место под коренной держало.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2735 : 17 Августа 2016, 12:15:28 »
все может быть.
  но, имхо, надо разобраться с депакином. Вы концентрацию вальпроатов в крови проверяли? чтоб понять, работает ли вообще депакин? просто, по нашему опыту, это может быть важно .у нас, пока не подняли дозу и не выровняли остаточную концентрацию на уровне примерно 90-100, приступы тоже не проходили, раз в 2-3 месяца все равно долбало. как разобрались с дозой - наступила устойчивая ремиссия.
да, еще зависит от вида эпилепсии. при некоторых видах эпи определенные пэпы противопоказаны. а врачи не всегда в это вникают, увы.
А сколько у вас ремиссии?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Такая

« Ответ #2736 : 17 Августа 2016, 13:44:16 »
@ВалентинаВ, здесь на форуме в подразделе "Противоэпилептические препараты" есть тема "Защита печени при приёме пэп" .

А лично в нашем случае-наша гастроэнтеролог считает,что любой препарат несёт нагрузку на организм,и гепатопротектор тоже...и если мы пьём два пэп,то это итак серьёзная нагрузка, и не только на печень... она считает целесообразным что-либо принимать только при изменениях в анализе крови-вот подошел какой-то показатель даже к границе нормы-верхней или нижней-начинаем действовать...Всё равно же при приёме пэп надо сдавать кровь из вены на все эти алт аст и иже с ними.  Я ей доверилась.
Но каждый в своём конкретном случае решает по-своему,конечно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2737 : 17 Августа 2016, 13:51:35 »
Мы сдаем все пробы раз в три мес примерно. Пока лезли только асат и алат. Если они в норме ничего не даю. Если приползли к высокому краю даю курс урософалька

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2738 : 17 Августа 2016, 13:52:12 »
@Такая,  спасибо) как-то я упустила эту тему) пойду изучать

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2739 : 17 Августа 2016, 15:33:16 »
@ВалентинаВ, здесь на форуме в подразделе "Противоэпилептические препараты" есть тема "Защита печени при приёме пэп" .

А лично в нашем случае-наша гастроэнтеролог считает,что любой препарат несёт нагрузку на организм,и гепатопротектор тоже...и если мы пьём два пэп,то это итак серьёзная нагрузка, и не только на печень... она считает целесообразным что-либо принимать только при изменениях в анализе крови-вот подошел какой-то показатель даже к границе нормы-верхней или нижней-начинаем действовать...Всё равно же при приёме пэп надо сдавать кровь из вены на все эти алт аст и иже с ними.  Я ей доверилась.
Но каждый в своём конкретном случае решает по-своему,конечно.
есть очень мягкие травы-репешок . например..

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2740 : 17 Августа 2016, 15:36:29 »
Девы, подскажите, что даете деткам на депакине, чтобы избежать побочек, что ли. Для печени что подавать можно?
Читала еще, что зубки портит, чтобы и с этим помочь что-то можно давать ребенку? Только в июне ездили в руденту лечили зубы, еще поедем кольцо какоет ставить на место удаленных, чтобы место под коренной держало.
по кольцам не знаю..
смотрите , девочки... остеопаты запрещают ставить  (особенно на верхнюю челюсть) всякие скобки, брекеты... это дополнительно пережимает кровоток..
у нашей остеопатки был случай, когда мальчику просто поставили брекеты -и случился генерализованный приступ..
тут же сняли их, и мальчик ни одной таблетки не выпил... всё хорошо...
может у моих строение такое черепа... но нас дважды предупредили..

Оффлайн Такая

« Ответ #2741 : 17 Августа 2016, 16:25:52 »
@perels, у моего еще и астма и полиноз на очень большой спектр растений...крайне нам не рекомендованы ни мёд и всё что с ним связано, ни фитотерапия ни в каком виде...

И опять же...Ну если кровь в норме,(Слава Богу! ldc) зачем лишний раз организм дрыгать, итак препаратами нафаршированный...даже к любой травке есть побочные, есть сопутствующие,а иногда и обратные реакции...
Ну опять же повторюсь-это всё личное дело каждого, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 16:33:15 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2742 : 17 Августа 2016, 17:10:37 »
@perels, это кольцо-петля под коренной зуб, оно ничего не сдавливает.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2743 : 17 Августа 2016, 17:34:10 »
@Такая, ели астма и поллиноз, то конечно...
мне повезло, у меня у обоих нет аллергии, а то не знаю что мы бы и делали... мы на добавках . да на травах и вылезли...у среднего  ещё и Депакин в минимальной дозе..

Оффлайн MamaZaha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2744 : 17 Августа 2016, 22:46:18 »
А как я поняла ДЭПД  - это симптом и присутствует при различных видах эпи. в зависимости от локализации, индекса и пр пр. Наши врачи нам 4 года ставили просто эти дэпды, мол фигня это все не страшно.А с прошлого году выяснилось что это был лишь первый симптом нашего заболевания - электрического эпилептического статуса медленного сна,ESES, он же эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне. приступы редкие, зато в голове полный ппц, так что не все так просто, йоперный театр
Ой,так же говорили,и вылезла такая же х...Сейчас и на депакине,и на топамаксе,но по ходу будем менять..что то не то..

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Завтра будет лучше,чем сегодня.