Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543484 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ирина мама Максима

Re: Депакин
« Ответ #2850 : 01 Ноября 2016, 15:22:41 »
@Ирина мама Максима, у нас в рекомендациях написано, что биохимия и анализ на концентрацию вальпроевой кислоты - 1 раз в три месяца.
Привет!в рекоминдациях написано три мес подряд об анализ крови,про вольпер ничего ненаписано незнаю вообще зачем сдавали ,наверно для себя,хотя врач не говорила что надо сдавать.

Оффлайн Такая

« Ответ #2851 : 02 Ноября 2016, 01:36:40 »
Нормальный доктор всегда назначает контроль вальпроевой кислоты в крови. Да даже и для себя. Это же так важно. В начале,при вводе препарата,важно следить, чтобы концентрация была не выше нормы, это опасно. Потом,наоборот,при длительном применении надо смотреть, не меньше ли нормы концентрация - ребёнок растёт, вес увеличивается,концентрация может упасть, это чревато срывом ремиссии. У многих вес не влияет на концентрацию, но везёт не всем. Лучше однозначно перебдеть, чем недобдеть.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2852 : 02 Ноября 2016, 22:02:35 »
у нас упала концентрация остаточная за 2 года с 67 до 51.. пока короткая Ээг почти норма... но всё равно как-то не по себе.. низковата..
пока нам не добавляли, по ЭЭг ориентируются..
да и самой не хочется печень ещё нагружать..

сын вырос на 20 см... скоро 13-ть..

Оффлайн Такая

« Ответ #2853 : 03 Ноября 2016, 01:56:07 »
А чего не по себе?  Ведь она же хоть и по нижней границе нормы,но думаю что главное что не ниже же нормы.. если такая концентрация держит-то и здорово!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2854 : 03 Ноября 2016, 10:14:51 »
А чего не по себе?  Ведь она же хоть и по нижней границе нормы,но думаю что главное что не ниже же нормы.. если такая концентрация держит-то и здорово!
боюсь повторения кошмара... 4 приступа в месяц..

эмоционально стал нестабилен.. может возраст сказывается.. у меня и старший начал истерить в этом возрасте..

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2855 : 03 Ноября 2016, 21:40:46 »
 gfds, девочки, а пьет кто-то депакин хроно суточную дозирову в один прием? Малый утром выпивает и через пару часов начинается жесть-капризы,вялость, психи, вот думаю может на ночь всю дозировку давать. И еще вопросик: приблизительно через сколько, после снижения дозы депакина, снижается концентрация вольпроевой кислоты в крови?

Оффлайн Нима

« Ответ #2856 : 03 Ноября 2016, 21:52:40 »
@МАМА СЕРЕЖИ, мы так пили. мне не понравилось, честно говоря. тоже давала 500 мг на ночь, утром концентрация была нормуль, около 90, а вечером не знаю. ОДин приступ вечерний мы точно словили явно на сильном  падении концентрации к вечеру. остальные приступы все равно были утренние, на пробуждение. видимо, колебания концентрации были значительные, и для мозга это было нехорошо.  в любом случае, ремиссия у детя наступила только когда подняли дозу до 600 мг/сут, и разнесли на два приема: 250 мг утром и 350 вечером.
НАсчет второго вопроса - наш опыт был такой: когда сильно скаканула вверх концентрация (до 124 остаточная) и через два часа после приема очередной дозы деть стал падать просто в обморок, весь белый и холодный, мы, по совету невролога, сократили дозу вдвое. просто перестали давать утреннюю. два дня прошло нормально, невролог говорит - возвращай, как было. а мне неймется, думаю, дай-ка еще денек не дам утреннюю дозу. не дала. вечернюю приняли, но ее было мало, ночью был приступ. таким образом, точно могу сказать, что в нашем случае за двое суток концентрация с сильно повышенной упала до недостаточной. Да, забыла написать, мой пил ДЕпакин-Хроносферу. из-за постоянных запоров эти микрогранулы очень долго шли по кишкам и заложенная в них с запасом доза всасывалась досуха и лекарство не выводилось, отсюда и скачок концентрации, видимо, случился.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2857 : 03 Ноября 2016, 22:12:13 »
@Нима, спасибо за ответ. Мы пили 750 мг и, начал волос сильно сыпаться, сдали анализ --концентрация 128, уменьшили дозировку до 600 и не помню через сколько прекратили выпадать волосы,неделя или 2. Сейчас сдали 110, Дюлак сказал снизить до 500мг, вот думаю может это его колбасит из-за повыш.вольпоратов? Мечтаем)) на следующий год в школу, но с таким поведением и в таком состоянии даже не предстляю как оно будет

Оффлайн Нима

« Ответ #2858 : 03 Ноября 2016, 22:41:21 »
Лишь бы приступов не было. а поведение и прилежание - дело наживное. мой в 6-7 лет тоже был совершенно не готов к школе. долго занимались, работали, подготовительные курсы, мелкая моторика - дозрел. сейчас во втором классе, правда надомно, но в школу ходим на отдельные уроки. И у вас все пойдет!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2859 : 03 Ноября 2016, 22:44:18 »
@Нима, спасибо большое), очень надеюсь,что пойдет. Школа -его мечта!, хотя муж настаивает на домашнем или дистанционном обучении

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2860 : 03 Ноября 2016, 22:51:21 »
@МАМА СЕРЕЖИ, а вы пьёте митохондриальные-кудесан, карнитин и т.п.?
Депакин сильно подрывает митохондрии.. мой просто на парту ложился и всё..  как порекомендовали харьковчане уже второй год пьём курсом кудесан  месяц раз в 3 месяца..
остальные карнитин, цитофлавин-не идут ему.. но я и кудесану рада..
а, и что удивительное поведение улучшает..

Оффлайн Нима

« Ответ #2861 : 03 Ноября 2016, 22:55:45 »
Раз деть хочет в школу - без вопросов! все будет нормально! узнайте, как у вас с надомным. у нас, при оформлении надомного, мало того, что учитель ходит на дом (за надбавку к зарплате), так еще можно и ходить в школу на все уроки по желанию. для нас это стало оптимальным вариантом, и требования помягче, не так гонят по программе, свой темп, и социализация.@МАМА СЕРЕЖИ,

@perels, спасибо за совет! не попить ли и нам кудесану... глядишь, улучшит немного общее состояние.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2862 : 03 Ноября 2016, 22:57:16 »
@perels, нет не пьем, первый раз слышу. У нас еще опухоль в голове неоперабельная, поэтому нам к разным гормонам, витаминам, подход осторожный,что б рост не справоцировать. Но я узнаю у врачей, спс.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #2863 : 03 Ноября 2016, 22:58:57 »
@Нима, у нас после операции правосторонний гемипарез в этом проблема и еще зрение плохое, будем пытаться, а там посмотрим, может и на дом.перейдем.

Оффлайн Нима

« Ответ #2864 : 03 Ноября 2016, 23:05:48 »
у моего левосторонний гемипарез))) ходит криво, шатко, поэтому в  школе я его сопровождаю. если родители могут быть ребенку ассистентом на уроках и на переменах = это решает многие проблемы. все, больше не оффтоплю)))
Удачи Вам!