Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543603 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Черенкова юлия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2865 : 04 Ноября 2016, 20:40:17 »
Всем мамам привет!Подскажите как делите депакин.мне надо 100 мг разделить на по палам так как нам надо 150 мг принимать.пыталась на листочке ножом делить но гранулки рассыпаются.и как даёте?нам 10 мес, пыталась сверху на пюре положить они остаются ...
Я делила на бумаге всегда на глаз и разводила в воде,по др мой бы не выпил,вернее в соке,а не воде,потом в шприц набирала и давала
мы принимаем хроносфера нам 1 год по 250мг в сутки 150 и 100 делим на глаз. Ребенок на гв вскармливании и пока плохо ест всякие там пюре а еще с этими сферами вообще не запихнеш и мы начали давать с водой насыпаю в маленький контейнер из под бахил он пластиковый и наливаю водичку ребенок лежит и я ему просто даю выпить может залпом может на два глотка они не прилипают к стенкам пластика нам удобно

Оффлайн Черенкова юлия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2866 : 04 Ноября 2016, 20:43:42 »
а как мы узнаем есть побочкии или нет?
Помогите разобрать анализ!до приёма препарата 516 мкмоль/л после приёма 720,в значениях пишут 347-693 норма а свыше 694 развивается токсическиц дефект!!!!мы пьём 300мг депакин-хроносферу на 10кг веса!вот сидим думаем???
У нас как то было 129 при норме до 100,но врачи говорят если нет побочек и ребёнок себя чувствует хорошо,то оставлять так.У нас были очень жёсткие побочки,и нам сразу убавили дозу.
мы пили депакин сироп и когда сдавали анализы было где то 70 а норма от 80 до 100 что у хроносфера другие обозначения?

Оффлайн Черенкова юлия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2867 : 04 Ноября 2016, 20:45:24 »
а как мы узнаем есть побочкии или нет?
Помогите разобрать анализ!до приёма препарата 516 мкмоль/л после приёма 720,в значениях пишут 347-693 норма а свыше 694 развивается токсическиц дефект!!!!мы пьём 300мг депакин-хроносферу на 10кг веса!вот сидим думаем???
У нас как то было 129 при норме до 100,но врачи говорят если нет побочек и ребёнок себя чувствует хорошо,то оставлять так.У нас были очень жёсткие побочки,и нам сразу убавили дозу.
мы пили депакин сироп и когда сдавали анализы было где то 70 а норма от 80 до 100 что у хроносфера другие обозначения? Вообще 30мг на килограмм это предел

Оффлайн Черенкова юлия

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2868 : 04 Ноября 2016, 21:15:06 »
@Raduga.I, вы не написали вес ребёнка и концентрацию вальпроатов в крови. Если концентрация нормальная или завышенная- депакин один не справляется. Или вообще не справляется. Нам, кстати, вторым ПЭП кеппра помогла
Вес 14 кг
Я слышала про анализ на концентрацию вальпроатов,но нас врачи почему-то не отправляли((
обязательно нужно сдавать кровь на вальпроаты может он плохо усваивается и ли наоборот слишком много вообще эпидемиологии всегда назначают такой анализ можно самим сдать например в инвитро только нужно как нам сказали до приема кровь сдать и после приема через два часа

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2869 : 09 Ноября 2016, 14:39:49 »
Привет.Мы так и сдавали до и после приема.Мы сдавали в лаборатории смд помойму ,у них наверно значения другие,нам невролог сказал не обязательно каждый месяц сдавать,сказала что самое главное чтоб тромбоциты в норме были

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2870 : 12 Ноября 2016, 00:48:40 »
 Всем привет! Принимайте. На пэп с 5,5 мес дочка, на депакине с годика, сейчас 1.8. Беспокоит вопрос с рахитичностью. Ноги х, рёбра торчат, зубов нормальных 8 и ещё 4 только верхушки, лезут  тяжело и долго. Как бы понять , что у неё с минеральным обменом и вит Д? Д пьём всегда в обычной дозе, кальций в крови норма. Но по признакам всем нехватка
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн amaliya

« Ответ #2871 : 12 Ноября 2016, 23:03:18 »
Девочки, кому нибудь назначали при пониженных тромбоцитах дицинон и аскурутин? Если да, какие дизировки? У нас вес 19-20. Депакин год принимаем и тут на фоне орви с кишечной составляющей тромбоциты приупали до 150, хотя всегда были у нас даже на депакине 250-280. Отзовитесь кто знает. Спасибо.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2872 : 12 Ноября 2016, 23:21:00 »
Девочки, зачем вы делите на глаз хроносферу? Никто не призывает весы аптечные покупать, но есть шприц инсулиновый , заткнули один конец и очень хорошо все делится. Высыпали целый пакетик, ага, столько то делений занимает, потом половину отсыпали. Дальше уже автоматически все будет сыпаться и делиться. Все таки- на глаз в таком важном деле делить- несерьёзно   tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2873 : 13 Ноября 2016, 00:31:42 »
@amaliya,Нам назначали. Дицинона 0,8 мл утром и столько же вечером в уколах (это примерно по  100мг в каждом уколе), обязательно с аскорутином-по 1 таблетке 3 раза в день,дней 10 по-моему. После этого фолиевую кислоту в таблетках и витамин В 12 в уколах. Вес у нас примерно такой же-20кг.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2874 : 13 Ноября 2016, 00:58:20 »
@amaliya, можно  без Дицинона обойтись.. вит К , потом фолька и аскорутин, как девчата пишут.. кому что помогает...
я своему профилактически ещё крапиву даю отвар или тысячелистник..

Оффлайн amaliya

« Ответ #2875 : 13 Ноября 2016, 06:02:33 »
@УкаНика, спасибо. Я почему спросила, потому что засомневалась в назначении дозы дицинона по 250 х 2 раза, один день все таки так дала. Мне показалось это дохрена. Почитала инструкцию и даю теперь по 125 два раза. Вот вы мне ответили и пазл сложился. Спасибо!
Аскурутин даю по 1 два раза.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2876 : 13 Ноября 2016, 06:03:44 »
@perels, @perels, тоже спасибо. Ещё б знать в каких дозировках и сколько времени давать.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2877 : 13 Ноября 2016, 21:41:43 »
@amaliya, Дицинон обязательно с аскорутином,они в паре работать должны. Если вы спрашиваете о дозах фолиевой кислоты и вит.В12, то я посмотрю, помню,что дозы небольшие,незачем костный мозг сильно напрягать.Витамином К никогда не пользуемся, сказать ничего не могу, но мне кажется, что его действие несколько иное, чем нам надо при низких тромбоцитах; травами тоже, нагрузки на печень и прочее и без трав нехилые, к тому же состав получаемого настоя или отвара весьма широк,каким образом на нас(именно на нас,про других деток не знаю)скажется,сложно предположить. Я думаю,что вам не нужен курс фольки с вит.В12, у вас временное понижение тромбоцитов,на фоне болезни.Тем более,что это впервые, синяков, кровоточивости нет.Пропейте самый малый курс дицинона с аскорутином и дней через десять повторите анализ крови,наверно,будет все "в шоколаде".

Оффлайн amaliya

« Ответ #2878 : 13 Ноября 2016, 22:55:33 »
@УкаНика,  спасибо за совет. Да я так подумала уже, что В вообще боюсь, эпи у нас, правда в ремиссии. Подаю дицинон по 1/2 два раза, потому как нам назначил он по целой 250 два раза, что то это по-моему много очень. Аскурутин даю конечно же в паре. Спасибо за совет. Анализ сдадим как пропьем обязательно.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2879 : 13 Ноября 2016, 23:08:06 »
@УкаНика, @amaliya, я почему вит. К упомянула.. потому что у моего тромбоциты ниже 140 не опускались.. а вот время свёртываемости увеличивалось.. носовые кровотечения часто были.. мне нужно было быстрее фибриноген поднять.. ну и тромбоциты поднимались ..
фолиевая у моего на 40 кг-300 мкг.. дней 10..

и про травы не соглашусь.. отвар овса или репешок мягко помогают печени..