Автор Тема: Депакин  (Прочитано 543577 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн oporokama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #2985 : 04 Февраля 2017, 19:02:32 »
@tata_tata, у нас на температуру. Даже высокую держит? Ещё что-то принимаете, типа Пантокальцин, магне б6 и прочего? 
@maktub, спасибо, понятно. А вам говорили, что нельзя с молочными продуктами?

Оффлайн tata_tata

« Ответ #2986 : 04 Февраля 2017, 19:55:28 »
@tata_tata, у нас на температуру. Даже высокую держит? Ещё что-то принимаете, типа Пантокальцин, магне б6 и прочего? 
@maktub, спасибо, понятно. А вам говорили, что нельзя с молочными продуктами?
держало на температуру 2 года, а потом перестало, добавился еще один вид приступа и добавили кеппру. Мы не принимаем ни пантокальцин, ни магний. Только препараты для поддержания печени, раз в квартал.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2987 : 04 Февраля 2017, 22:01:56 »
@oporokama,  да нет никто не говорил, я вот теперь в шоке, утром перед садом всегда даю творожок с лекарством или йогурт, теперь не знаю что делать(((
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн oporokama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2988 : 04 Февраля 2017, 22:05:20 »
@maktub, вот и у нас также, утром ест кашу молочную, а вечером творожок, кефир и тд)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2989 : 04 Февраля 2017, 23:41:50 »
@oporokama,  да нет никто не говорил, я вот теперь в шоке, утром перед садом всегда даю творожок с лекарством или йогурт, теперь не знаю что делать(((
девы , дайте ссылку, откуда это вы взяли.. научные данные так сказать..
мой ест кашу молочную перед школой..
ремиссия 2,5 года..
вот зверобой нельзя, это даже в инструкции написано, это да!

Оффлайн Grita

« Ответ #2990 : 05 Февраля 2017, 04:06:16 »
Никто нам про молочные продукты не говорил. Первый раз слышу. Пьем едим молочное.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн amaliya

« Ответ #2991 : 05 Февраля 2017, 08:02:22 »
И мы тоже 1,5 года пьес хроносферу и 1,5 года ремиссии. Пьем по утрам заедая кашей, да ещё и запивая какао  ;D

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2992 : 05 Февраля 2017, 08:04:07 »
Молочкой запивать не только депакин нельзя, врачи говорят, что вообще любые лекарства нельзя запивать молочными продуктами, а только кипяченой водой комнатной температуры...
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2993 : 05 Февраля 2017, 08:06:52 »
@LarisaNN, теоретически может и так.
Тока вы попробуйте впихнуть все эти тонны таблетосов в маленьких заек под воду. Ага)))) прямо вижу куда маман пойдёт со своими таблетками и водой.
С детьми это не выполнимо.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2994 : 05 Февраля 2017, 08:07:04 »
Я не думаю, что это как то сильно влияет на приступы... в наших случаях такой вариант не избежен, потому как по другому наших деток "не обмануть" для того, чтобы они выпили лекарства

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #2995 : 05 Февраля 2017, 08:07:46 »
@amaliya, согласна с Вами полностью

Оффлайн Нима

« Ответ #2996 : 05 Февраля 2017, 09:21:53 »
сколько лет в этой теме, впервые слышу, про несовместимость депакина с молочными продуктами. некоторые лекарства, да, с молоком нельзя, про это обычно  в инструкции к ним написано, можно прочесть, даже если доктор забыл сказать. но про депакин? очевидно, новые данные))) присоединяюсь к просьбе, плиз, можно ссыль на врача или медицинскую статью о несовместимости вальпроатов и молочки.
 Пока нет научной ссылки, предположу, что это надуманная сложность. грудничкам вальпроаты дают,  а что у грудничка в желудке, кроме молока? и ничего, работает. кишки не заворачивает, приступы снимаются (если, конечно, препарат подходит). а уж в сочетании с молочной кашей, творогом, кефиром у подросших деток - мне кажется, нормально все прокатывает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2997 : 05 Февраля 2017, 10:44:28 »
Многие годы  у нас конвулекс  вместе с молочной кашей и прочими молочными продуктами(для моего тяжелого ребенка иначе никак). Ни от одного врача не слышала запрета приема вальпроатов совместно с молоком и молочными продуктами. Единственное, Мухин в своих назначениях сказал и даже написал -строго после еды,т.е. не на голодный желудок ( но это,правда,было уже давненько,может что изменилось). Никаких проблем с концентрациями препарата,в плане уменьшения от взаимодействия с молочкой,не было.  У нас и так с нашими проблемами "заморочек" море,не надо усложнять думами о совместимости или несовместимости вальпроатов и молочки. Появятся такие обоснования,тогда будем "репу чесать",как нашим деткам леки впихнуть,ну в частности таким тяжелым,как моя.

Оффлайн oporokama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2998 : 05 Февраля 2017, 11:45:36 »
Девочки, здесь никто ничего не утверждал, наоборот, обычное обсуждение, тем более без научных статей) Мы начинаем препарат, и поэтому, конечно, много вопросов к тем, кто уже пьёт. Про молочные продукты мельком читала на форумах, вот и решила здесь поинтересоваться, например вот https://m.vk.com/wall-248732_102165 пишут про молочные

Оффлайн Нима

« Ответ #2999 : 05 Февраля 2017, 17:23:13 »
Ясно. ссыль на обсуждалово посмотрела. та же история - теоретически, молоком не надо запивать лекарства (никакие), но точных доказательств этому нет, и на практике - все, кто хочет, пьет, и не жужжит, и эффективность препаратов не снижается. и даже у некоторых меньше болит желудок, "убитый" постоянным приемом вальпроатов.
 короче, девы, чего я думаю - глотаем/даем деткам эти леки, с чем привыкли, и не морочимся!
Дальше действовать будем мы!