Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542926 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

Re: Депакин
« Ответ #3075 : 26 Февраля 2017, 19:18:19 »
@Exta, НЕт не так. Нам конвулекс заменили на депакин и добавили кеппру и после такой комбинации у нас сейчас нет приступов.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3076 : 26 Февраля 2017, 19:20:33 »
@Просто Надюшка, у нас симптоматическая парциальная эпилепсия.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3077 : 01 Марта 2017, 10:04:00 »
Здравствуйте! Пьем хроносферу 8 мес результата ноль. Также пили и топамакс и клоназепам кеппра и Сабрил. Сейчас хроносфера и Сабрил.  Поделитесь опытом как уйти с хроносферы?

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3078 : 01 Марта 2017, 15:20:21 »
Здравствуйте! У нас упала концентрация депакина за пол года с 76 до 45. Ремиссия 2 года. Симтоматическая эпилепсия, синдром вест. Девочки, подскажите что говорят в этом случае ваши эпидемиологии? Нужно ли поднимать до рабочей дозы или оставить так? Видеоээг записались на апрель.     
]

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3079 : 01 Марта 2017, 15:20:59 »
Эпилептологи
]

Оффлайн tata_tata

« Ответ #3080 : 01 Марта 2017, 16:46:59 »
[quote author=На-та-лья
А где Вы делаете видиомонитор?

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3081 : 01 Марта 2017, 16:49:18 »
Кардио-прима
]

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3082 : 01 Марта 2017, 17:08:30 »
Всем привет!Сдали общий анализ ,тромбоциты 360 ,педиатр говорит что норма!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #3083 : 01 Марта 2017, 20:32:55 »
Здравствуйте! У нас упала концентрация депакина за пол года с 76 до 45. Ремиссия 2 года. Симтоматическая эпилепсия, синдром вест. Девочки, подскажите что говорят в этом случае ваши эпидемиологии? Нужно ли поднимать до рабочей дозы или оставить так? Видеоээг записались на апрель.   

У нас такая же ситуация. Ремиссия 2г 3мес, конц-ию мониторим каждые 3 мес. Было 63, 58, 47. Врач сказала, оставить как есть, раз ЭЭГ без эпиактивности, говорит, все равно скоро снижать и уходить будем с депакина. Но она не эпилептолог, а невролог, поэтому я тоже сомневаюсь

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3084 : 01 Марта 2017, 20:38:33 »

У нас такая же ситуация. Ремиссия 2г 3мес, конц-ию мониторим каждые 3 мес. Было 63, 58, 47. Врач сказала, оставить как есть, раз ЭЭГ без эпиактивности, говорит, все равно скоро снижать и уходить будем с депакина. Но она не эпилептолог, а невролог, поэтому я тоже сомневаюсь

Я бы оставила как есть. Меня наоборот напрягало, почему концентрация так медленно снижается (от начала приёма и до 2 летней ремиссии-98-96-85-78-75-76-70), поэтому просила эпилептолога нам снизить дозировку при ремиссии 2 года,  и она снизила почти в 2 раза нам дозу.

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3085 : 01 Марта 2017, 21:16:50 »
ребенок последние 2 месяца ожил, болтает что то,  я то рада, но страшно очень, получается доза не рабочая, и мы как бы на снижении.. ээг не делали пол года, вот в апреле на 2часовой записались. Очень надеюсь что там все ОК!

Я бы оставила как есть. Меня наоборот напрягало, почему концентрация так медленно снижается (от начала приёма и до 2 летней ремиссии-98-96-85-78-75-76-70), поэтому просила эпилептолога нам снизить дозировку при ремиссии 2 года,  и она снизила почти в 2 раза нам дозу.
]

Оффлайн Aurum

« Ответ #3086 : 01 Марта 2017, 21:44:15 »
У нас с конц-ей вообще как-то непонятно было. Первый год пили депакин в сиропе 3 раза в день, очень долго не могли поднять конц-ию до рабочей, еле-еле набрали 72 на дозировке, пограничной с токсической. Потом я попросила перевести ребенка на хроносферу, чтобы 2 раза в день пить, перешли на хроносферу в той же суточной дозировке, что и в сиропе - 500 мг в день ( по 250 2 раза), через месяц сдали конц-ию, а там 178! Я в ужасе, начала уменьшать, на дозировке 200 мг/сутки конц-ия стала меньше 100, на этом и остановились, и до сих пор пьем так. Внятного объяснения я так и не нашла, предположили, что это индивидуальная особенность организма - в сиропе вальпроевая к-та плохо усваивалась, а в хроно - нормально, поэтому конц-ия резко взлетела. Как печень живой осталась, не знаю.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3087 : 01 Марта 2017, 21:59:52 »
@Aurum, мы сироп пьём уже 3 года 8 мес, сколько раз просила перевести нас на хроносферу- не хотели. Отвечали-раз сироп помогает, ребёнок пьёт его нормально, вот и оставайтесь на нем. Пьёт-то пьёт, а сколько ночей бессонных из-за того, что ночью с едой надо давать его, проще на пальцах подсчитать, сколько сонных ночей было, а были ли вообще.... У нас , как депакин начали пить, режима сон-бодрствования совсем нет, каждый день по-разному, иногда налаживается, на недельку и снова меняется. И поначалу рвало с сиропа, да и плакал ночью, не хотел его пить, из рук вырывался.
В общем, отступилась я от мысли о хроносфере, плюс только в том, что снижать дозу удобнее, в шприце.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3088 : 01 Марта 2017, 22:03:07 »
@На-та-лья, вот вы сделайте  ээг и если там все ОК ( а пусть так и будет!), то идите к эпилептологу и пусть  он вам скажет, что делать дальше. (Но повторюсь, при норм ЭЭГ , мое мнение-поднимать дозу не надо)

Оффлайн Aurum

« Ответ #3089 : 01 Марта 2017, 22:18:13 »
@Irina2014, если в ближайшее время не собираетесь уходить с депакина, я бы все-таки настояла на хроносфере. Я просто выдохнула, когда мы с сиропа ушли, как вспомню этот кошмар - то его рвет, то часть выплюнет, а я догадайся, сколько выплюнул, а сколько проглотил, добавить надо или нет, то спит, а надо будить, ужас просто. Врачам аргументируйте тем, что не получается 8-часовой промежуток соблюсти. Нам, наоборот, врач говорил, что хроно намного лучше, потому что из гранул депакин высвобождается равномерно, и поэтому конц-ия в течение суток практически одинаковая. А в сиропе конц-ия скачет - сразу после приема выше нормы, а к концу 8-го часа падает резко, и с такими колебаниями сложнее эпи контролировать.

З.Фрейд