Скажите пожалуйста, видела несколько сообщений по поводу депакина хроносферы, что вы его получаете по рецепту, но нам в нем отказывают в рецептурном отделе поликлиники ссылаясь на то, что его нет в списках - поэтому они не могут его заказать для нас и оплатить ни из федерального, ни из регионального бюджета (по федеральному у нас отказ). Мы уже около двух лет принимаем депакин в сиропе, очень уж от него начали зубки портиться, в прошлом году уже лечили несколько, в этом году положение еще более ухудшилось, очень переживаю по этому поводу, поэтому хочется перейти на хроносферу, так как по нему меньше отрицательных отзывов. О концентрации кислоты в крови наши врачи и не вспоминают, назначают по весу и возрасту ребенка и все… Кто может, помогите советом, как у вас обстоят дела с получением хроносферы, покупаете за свой счет или все же все получаете по бесплатному рецепту?
Санечка, нам тоже отказали в выписывании хроносферы бесплатно (но ребенок не на инвалидности, льгота как детям до 3х лет), в поликлинике сказали что после заключения эпилептолога и врачебной комиссии в областной больнице только смогут нам его выписать (и то только на три месяца, потом опять всё проходить).пока ждем очереди на прием к врачу уже больше месяца покупаем сами (до этого 5 месяцев сиропе были)
galka ptica, просто на прием первый раз пойдем (вроде к дмитриевой), два раза в стационаре лежали (в первый раз не знаю кто назначения делал и ээг разшифровывал, во второй раз шестакова)
Подскажите что делать? опять засада, решила дать конвулекс первый раз, ввожу только, с дозировкой промахнулась, вместо 20мг прописанных дала 60мг! надо по 20мг 3р в день, я подумала, может не давать тогда завтра утреннюю и обеденную дозу?!
опять дилемма((( не могу понять как давать ре конвулекс? нужно давать 3 раза в день с интервалом 8 часов, сын спит с 1 часа ночи и до 11 утра, попыталась разбудить его в 7 утра и дать дозу, с горем пополам получилось, но вдруг я вспомнила, что на голодный желудок его давать нельзя, а как тогда его заставить кушать так рано на сильно?!((( может можно с чем нибудь разводить лекарство и давать вместе? поделитесь опытом пожалуйста!