Автор Тема: Депакин  (Прочитано 537461 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #345 : 17 Октября 2013, 14:54:11 »
Степушка, у нас нет судорог и приступов, но активность бешеная в голове.. Пьем...

Оффлайн Степушка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #346 : 17 Октября 2013, 16:02:08 »
А как у вас на развитие влияет?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #347 : 17 Октября 2013, 16:09:53 »
не влияет - активность та же, развитие идет так же

Оффлайн Fossa

« Ответ #348 : 17 Октября 2013, 16:46:10 »
Степушка, у дочки были судороги, принимает депакин хроносфера в суточной дозе 280 мг при своем весе 10 кг. Пока только начали вводить лекарство грузилась сильно. Недели через 3-4 после начала приема депакина стала "нормальным" человеком. Все как раньше, эмоции вернулись, сон наладился. У вас дозировка очень маленькая, может и не будет лекарство ребенка тормозить. Это у всех по разному бывает. Кто-то из девочек на форуме писал, что активность (даже без судорог) тоже может тормозить развитие. Аналогия с тем, как будто бы человека постоянно током бьет. Не сильно, но зато регулярно - какое уж тут развитие. Давать или не давать ПЭП - только Вы сами решить можете. Мы в свое время при сильной активности не давали. Дождались фебрильных судорог, потом еще раз фебрильных и теперь плотненько так сидим на противосудорожных...

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #349 : 17 Октября 2013, 17:56:08 »
Девочки,мы пьем хроносферу 125 утро -250 вечер. Я не проконтролировала и ребеночек получил утром 250.Я вечером дала половину дозы(за сутки  получилось 375мг,то есть как обычно),это  неправильно? По хорошему вечером нужно обычную дозировку дать и завтра правильно уже давать?  Просто очень не хочелось повышать дозировку  ewew

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 17 Октября 2013, 21:10:21 »
наташа, ничего страшного. дальше как обычно продолжай, повышать не надо, конечно же
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Санечка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #351 : 21 Октября 2013, 01:25:06 »
Скажите пожалуйста, видела несколько сообщений по поводу депакина хроносферы, что вы его получаете по рецепту, но нам в нем отказывают в рецептурном отделе поликлиники ссылаясь на то, что его нет в списках - поэтому они не могут его заказать для нас и оплатить ни из федерального, ни из регионального бюджета (по федеральному у нас отказ). Мы уже около двух лет принимаем депакин в сиропе, очень уж от него начали зубки портиться, в прошлом году уже лечили несколько,  в этом году положение еще более ухудшилось, очень переживаю по этому поводу, поэтому хочется перейти на хроносферу, так как по нему меньше отрицательных отзывов. О концентрации кислоты в крови наши врачи и не вспоминают, назначают по весу и возрасту ребенка и все… Кто может, помогите советом, как у вас обстоят дела с получением хроносферы,  покупаете за свой счет или все же все получаете по бесплатному рецепту?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #352 : 21 Октября 2013, 09:18:00 »
Скажите пожалуйста, видела несколько сообщений по поводу депакина хроносферы, что вы его получаете по рецепту, но нам в нем отказывают в рецептурном отделе поликлиники ссылаясь на то, что его нет в списках - поэтому они не могут его заказать для нас и оплатить ни из федерального, ни из регионального бюджета (по федеральному у нас отказ). Мы уже около двух лет принимаем депакин в сиропе, очень уж от него начали зубки портиться, в прошлом году уже лечили несколько,  в этом году положение еще более ухудшилось, очень переживаю по этому поводу, поэтому хочется перейти на хроносферу, так как по нему меньше отрицательных отзывов. О концентрации кислоты в крови наши врачи и не вспоминают, назначают по весу и возрасту ребенка и все… Кто может, помогите советом, как у вас обстоят дела с получением хроносферы,  покупаете за свой счет или все же все получаете по бесплатному рецепту?
нам дают из регионального.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 21 Октября 2013, 16:23:15 »
Санечка, нам тоже отказали в выписывании хроносферы бесплатно (но ребенок не на инвалидности, льгота как детям до 3х лет), в поликлинике сказали что после заключения эпилептолога и врачебной комиссии в областной больнице только смогут нам его выписать (и то только на три месяца, потом опять всё проходить).пока ждем очереди на прием к врачу уже больше месяца покупаем сами (до этого 5 месяцев сиропе были)

Аренкина мама, мы тоже в Омске живем и получаем хроносферу бесплатно. По заключению ВК, само собой, у нас инвалидность. выписывают в поликлинике по месту жительства. а последний протокол ВК нам вообще на год дали, так что не надо каждые три месяца теперь бегать в ОДКБ.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #354 : 21 Октября 2013, 17:15:41 »
Мы без проблем получаем хроносферу,до этого в сиропе тоже без проблем выписывали.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 21 Октября 2013, 17:19:40 »
galka ptica, хорошо бы дольше чем на 3 месяца,но нам именно так объяснила невролог в пк по месту жительства (и это типа она нам на уступки еще пошла, вначале хотела хроно выписать, хотела бы я посмотреть как полтаблетки ребенку, который от малейшего комочка давится, давать? mission impossible!)

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #356 : 21 Октября 2013, 17:30:27 »
ну да, нам тоже так объясняли, а потом наша эпилептолог сказала, что уже сама замучилась с этими ВК и сделала нам на год. вот в декабре будем повторять этот протокол, а так просто к ней ходим, наблюдаемся без бюрократии этой. Но это наи, наверное, повезло... вы у кого наблюдаетесь? нас Шестакова ведет.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 21 Октября 2013, 17:40:14 »
galka ptica, просто на прием первый раз пойдем (вроде к дмитриевой), два раза в стационаре лежали (в первый раз не знаю кто назначения делал и ээг разшифровывал, во второй раз шестакова)

я думаю, есть смысл спросить, это же препарат постоянного приема, многолетнего. тем более, что вам подходит.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #358 : 22 Октября 2013, 00:30:52 »
Подскажите что делать? опять засада, решила дать конвулекс первый раз, ввожу только, с дозировкой промахнулась, вместо 20мг прописанных дала 60мг! надо по 20мг 3р в день, я подумала, может не давать тогда завтра утреннюю и обеденную дозу?!
Утреннюю пропустите, а дневную чуть снизьте.
И не переживайте Вы так!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #359 : 23 Октября 2013, 09:12:47 »
опять дилемма((( не могу понять как давать ре конвулекс? нужно давать 3 раза в день с интервалом 8 часов, сын спит с 1 часа ночи и до 11 утра, попыталась разбудить его в 7 утра и дать дозу, с горем пополам получилось, но вдруг я вспомнила, что на голодный желудок его давать нельзя, а как тогда его заставить кушать так рано на сильно?!((( может можно с чем нибудь разводить лекарство и давать вместе? поделитесь опытом пожалуйста!
Не легче ли вам на депакин хроносфера перейти, он 2 раза дается ? 777
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.