Автор Тема: Депакин  (Прочитано 540026 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Светлячочек

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #3555 : 10 Февраля 2019, 00:50:07 »
Девочки, подскажите, пожалуйста... Ребенок весит 11 кг. На днях к сиропу Кеппра нам добавили Депакин Хроносфера 250 в дозировке 3 пакетика в сутки (1 утром, 2- вечером), т.е. 750!!!мг. После двухкратного приема в голову закрались подозрения, не многовато ли это для ребенка. (пьем 1,5 дня)

Поделитесь, у кого какие дозировки с примерно таким весом.Нашему эпилептологу не особо доверяю, но другого нет. Охватил ужас, это же "лошадиная" дозировка. Хочу остановиться на 500 мг в сутки. Хотя подозреваю что и это немало. Надеюсь в ближайшие недели появится возможность сходить на консультацию к кому нибудь еще.

И еще, введение депакина у нас получилось не постепенным, а резким. Чем это опасно? Как же мне страшно, не описать словами.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #3556 : 10 Февраля 2019, 07:58:51 »
Мы вводили по 50, максимум по 100 не разом...неделю пили, потом добавляли.
У нас доза 350-450 вес 24 кг, но мы еще на кеппре и суксилепе.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3557 : 10 Февраля 2019, 11:19:18 »
Мы, пьем хроносферу, 700 мг в сутки, но у нас вес 27 кг, лекарства расчитывается по весу,  по мне так, лошадиная  доза у вас, у нас на такой дозе , концентрация в крови была 87 , точно вы врача поняли,  и как он вам расписано его вводить,  что то много(((

"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3558 : 10 Февраля 2019, 11:21:35 »
Может  по 100 мг  пакетик, один утром и две вечера   мне кажется так вернее, но это мое личное мнение,  уточните у доктора
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Светлячочек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3559 : 10 Февраля 2019, 12:02:51 »
Мы, пьем хроносферу, 700 мг в сутки, но у нас вес 27 кг, лекарства расчитывается по весу,  по мне так, лошадиная  доза у вас, у нас на такой дозе , концентрация в крови была 87 , точно вы врача поняли,  и как он вам расписано его вводить,  что то много(((

Ошибки быть не может, она и на словах проговорила, и выписку на руки для невролога дала: Депакин Х-ра 250, с введением: 3 дня - 1 утром и 1 вечером, 3 дня - 1 утром и 1,5 вечером, далее - 1 утром и 2 вечером. Пойду к неврологу, может она что дельное скажет. Но что самое страшное, я эту дозировку уже начала давать ребенку! Ночью практически не сплю, наблюдаю за ним, переживаю страшно. Лишь бы не навредить! Прочитала инструкцию, если правильно поняла у нас в среднем нужно 330 мг в сутки...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3560 : 10 Февраля 2019, 12:06:58 »
@Светлячочек, средняя суточная дозировка 30 мг\кг, т.е. на ваш вес 330 мг в сутки
PS и вводят обязательно постепенно начиная с 5-10 мг\кг в сутки

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3561 : 10 Февраля 2019, 16:31:38 »
@Арёнкина мама,  так вот и я а том , в сутки  35 на кг  обычно назнают,    а тут  сразу чуть ли не 75мг , странно
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3562 : 10 Февраля 2019, 16:43:35 »
Девочки, подскажите, пожалуйста... Ребенок весит 11 кг. На днях к сиропу Кеппра нам добавили Депакин Хроносфера 250 в дозировке 3 пакетика в сутки (1 утром, 2- вечером), т.е. 750!!!мг. После двухкратного приема в голову закрались подозрения, не многовато ли это для ребенка. (пьем 1,5 дня)

@Светлячочек, большая дозировка ИМХО тоже... Мой весит 14 кг, пил 500 в сутки, упали тромбоциты, концентрация была повышенная, снизили до 400 в сутки (по 200).

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3563 : 10 Февраля 2019, 17:30:34 »
При тяжелых формах эпилепсии назначают даже по 50 мг на кг веса и выше.даже по 100мг на кг при тщательном контроле состояния. Решать специалисту...профессионально грамотному.

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3564 : 10 Февраля 2019, 17:47:58 »
@Светлячочек,  Вес ребенка на начало приема был 7 кг, вводили постепенно сначала 4 дня на ночь по половине пакетика депакин хроносфера 100, потом 10 дней по пакетику на ночь, 7 дней полпакетика утром и пакетик на ночь. и только потом вышли на дозировку 200 мг в сутки (примерно 30 мг на кг). У вас очень большая дозировка.

Оффлайн Светлячочек

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3565 : 10 Февраля 2019, 18:34:14 »
Девочки, спасибо что поделились информацией. Обязательно схожу к нашему неврологу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3566 : 10 Февраля 2019, 23:09:56 »
При тяжелых формах эпилепсии назначают даже по 50 мг на кг веса и выше.даже по 100мг на кг при тщательном контроле состояния. Решать специалисту...профессионально грамотному.
Да, именно при тяжелых каждодневных приступах вводят до 100 мг на 1 кг и вводят быстро. Главное в дальнейшем за побочными эффектами следить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #3567 : 05 Марта 2019, 04:41:15 »
Девочки, привет. У коггнас была побочка энурез на депакин? Как справлялись?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3568 : 06 Марта 2019, 00:38:12 »
Девочки, привет. У коггнас была побочка энурез на депакин? Как справлялись?
У нас был ночной энурез на депакин. Справились выводом препарата. Но нас депакин не купировал в принципе и он не был показан при нашей форме, как оказалось (назначили местные врачи по годами отработанной схеме первым пэп назначать депакин без анализа кривых ээг (наши местные неврологи их просто не умеют читать)).

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
« Ответ #3569 : 06 Марта 2019, 08:30:11 »
@LavenderDreams, вы сейчас на каком препарате? Мы депакин хроносферу уже третий год пьем, дозировку только поднимают и всё... Сейчас в неврологии лежим, хотят кеппру добавить...