Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538995 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн УкаНика

Re: Депакин
« Ответ #3675 : 22 Июня 2019, 12:53:23 »
@perels, Спасибо,поняла по диете. Со снижением депакина(правда,у нас конвулекс)-снижали с 750.До 500 в сутки-нормально. 490мг в сутки-очччень подозрительно,480-все,не держит.Снижали долго по времени.

Оффлайн Babyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3676 : 22 Июня 2019, 22:18:03 »
Добрый вечер! Помогите мне еще раз, пожалуйста.
Принимаем хроносферу третий месяц по 400 мг в сутки.. Ребенку 3,5 года Сдали анализ крови. Все результаты в норме, кроме Прямого билирубина. При верхней границе 3,4, у нас 4,6.
Куда бежать? Узи печени и желчного пузыря? Что еще? Педиатр наш не знает, невролог- вне зоны доступа ибо лето...
Да, на узи печени нужно. Пропейте Урсофальк 5мл в сутки. У нас тоже так было. По узи печень чуть увеличена, биллирубин повышен. Пропили, пришло в норму.
Спасибо, сегодня записались на Узи. Посмотрим. А сколько пили по времени?

[овёс попейте.. снизит отлично
perels , а можно поподробнее. Т.е отвар овса? И сколько в день приблизительно нужно?
"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

Оффлайн Лекса88

« Ответ #3677 : 23 Июня 2019, 19:37:18 »
@Babyshka, пока весь бутыль не выпили) месяц где-то. И через месяцев 6 повторять курс.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3678 : 24 Июня 2019, 08:34:43 »
Добрый вечер! Помогите мне еще раз, пожалуйста.
Принимаем хроносферу третий месяц по 400 мг в сутки.. Ребенку 3,5 года Сдали анализ крови. Все результаты в норме, кроме Прямого билирубина. При верхней границе 3,4, у нас 4,6.
Куда бежать? Узи печени и желчного пузыря? Что еще? Педиатр наш не знает, невролог- вне зоны доступа ибо лето...
Да, на узи печени нужно. Пропейте Урсофальк 5мл в сутки. У нас тоже так было. По узи печень чуть увеличена, биллирубин повышен. Пропили, пришло в норму.

Спасибо, сегодня записались на Узи. Посмотрим. А сколько пили по времени?

[овёс попейте.. снизит отлично
perels , а можно поподробнее. Т.е отвар овса? И сколько в день приблизительно нужно?

стакан овса с шелухой непротравленного (можна брать там, где для попугаев корма продают), заливаем 1,5 -2 литра воды и томим на маленьком огне больше часа.. процеживаем и в холодильник...если сильно выкипел немного доливаем кипяченой водой..
пьем в течении дня, если учесть, что у овса есть небольшой желчегонный эффект, можно до еды пить.. м пьем как вспомнили -так выпили..
посл раз с 22 до 9 сразу опустился билирубин..
у нашего ещё и холестериновые камушки в желчном распадаются -растворяются от овса...
чень щадящее средство..
урсофальк нельзя ребенку- синдром жильбера
моему 15 лет..в день стакан-полтора..
сильно концентрированный не давайте.. разбавляйте..
пьем как напиток..

Оффлайн Алишка

« Ответ #3679 : 25 Июня 2019, 15:21:51 »
Здравствуйте! помогите мне чайнику ыыы сын 5 лет СДВГ зпр на ээг показывает ДЭРД первый врач назначил депакин сироп 2 раза по 200мг. Потом пришло осознание происходящего начала искать грамотного эпилептолога.в итоге она сказала что сироп пьют 3 раза а не два как мы и доза для него как слону дробина и что нужно переходить на депакин хроносфера 250. Сегодня написала ей что возник у меня вопрос можно ли так сразу давать такую дозу на что был ответ -в протоколе все ясно написано что за вопросы. ккк а мне страшно спровацировать приступ. Девочки мамочки пожалуйста подскажите как правильно это сделать или я от незнания химии и прочих наук на ровном месте кипишую.ведь по логике сейчас принимаем маленькую дозу да ещё и не правильно а тут сразу 500 в день. Как быть то

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #3680 : 25 Июня 2019, 16:28:46 »
@Алишка, а насколько больше в сутки получается?на 100 мг?

Оффлайн Такая

« Ответ #3681 : 25 Июня 2019, 19:14:49 »
@Алишка, я бы наращивала сиропом(хорошо же переносит сироп?) Сначала утро 200,а вечер 250 неделю,потом утром и вечером по 250 дня три,а потом с сиропа перешла бы уже на Хроносферу. Обычно резко дозу оправданно повышать, если сильные приступы,прежняя доза не держит,и вот чтобы не было больше сильных приступов- повысить могут и резко. Когда ситуация не такая - почему бы и постепенно не нарастить...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Алишка

« Ответ #3682 : 25 Июня 2019, 20:12:38 »
@Алишка, а насколько больше в сутки получается?на 100 мг?
получается на 100

Оффлайн Алишка

« Ответ #3683 : 25 Июня 2019, 20:29:44 »
@Алишка, я бы наращивала сиропом(хорошо же переносит сироп?) Сначала утро 200,а вечер 250 неделю,потом утром и вечером по 250 дня три,а потом с сиропа перешла бы уже на Хроносферу. Обычно резко дозу оправданно повышать, если сильные приступы,прежняя доза не держит,и вот чтобы не было больше сильных приступов- повысить могут и резко. Когда ситуация не такая - почему бы и постепенно не нарастить...
большое спасибо что откликнулись!!!сама не сообразила! Приступов вроде бы не было. Единственное из не обычного ещё до обнаружения эпиактивности,были два случая когда его трясло как будто он замерез но при этом он разговаривал и продолжал играть а тело в ознобе. 2 случай был в саду сразу после подъёма после сна его начало также морозить его тремя одеялами укрыли при этом он разговаривал с воспитателем.не знаю приступы это или нет... вы не сталкивались с такими случаями?У него высокий индекс по ЭЭГ.волны идут и при бодрости и во сне а при пробуждение вообще шарашат.по этому она решила повысить дозу сразу и не ждать полгода до следующего ЭЭГ. По МРТ все чисто ни каких отклонений только есть кистозные включения в пороэкции гипокампа.врач сказала норма.буду надеяться что избавимся от этой заразы! Ещё раз огромное спасибо за совет!так и сделаю! Девочки всем вашим деткам дай Бог здоровья! И скорейшего выздоровления! Спасибо Вам всем что помогаете таким как я не сделать возможно непоправимую ошибку

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3684 : 01 Июля 2019, 07:26:08 »
У НАС ТОЖЕ ПРИСТУПЫ В ВИДЕ ОЗНОБА-ЧАЩЕ ВСЕГО ВО СНЕ ПОД УТРО ДВА РАЗА БЫЛИ ПОСЛЕ ЗАСЫПАНИЯ СРАЗУ - пили депакин сироп потом нас перевели на хроносферу с большой дозировкой-прибавляли в течении двух недель- сначала вечернюю дозу сейчас начали прибавлять утреннюю

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #3685 : 13 Августа 2019, 15:10:42 »
Добрый день . Немного запуталась дозами и концентрацией депакина . Прочитала , дети по весу меньше чем мы , получают большую дозу депакина . Мы сдали на концентрацию депакина в крови , до приему 65 , после приема через два часа 113. Нам врач снизил дозу с 1000 в день на 950 . Эта доза нас не держит . Врач сказал больше поднимать  не можем ,токсичная доза получается . А раз повысить не можем, а эта доза не держит , значит будем менять на кепру . У меня возник вопрос , что другие дети получают токсичную дозу ? Или у каждого организма свой предел , а не по инструкции мл. на кг. веса .Какая доза токсичная ? как правильно сдавать на концентрацию ? Спасибо

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3686 : 13 Августа 2019, 16:43:47 »
мы когда перешли с депакина сиропа на хроносферу-пили 250 утром и 250 вечером три месяца при весе 18 кг и было все в норме потом малая упала и ударилась лбом- сотрясение получила легкое  вечером а на утро потрясло в сознании 1-2 минуты через неделю повторилось опять во сне за час до приема лекарства- врач рекомендовала взвесить ребенка-вес стал на килограмм больше за 4 месяца и добавить 100 в два приема-итого получилось по 300 в прием-концентрация вольпрата за час до приема  была 82 и все было нормально еще 2 месяца а вот пять дней назад на фоне ангины нас опять трясло и опять за 2 часа до приема дозы1-2 минуты сделали анализ-81 показал- получается что не хватает ночной дозы так сказала врач и увеличила ночную дозу до 350 так как у нас оказывается эпиактивность увеличивается в ночные часы-прошу совета у более опытных мам-может ли быть такое и правомерно ли назначение врача -да она рекомендовала пропить так месяц а потом сдать на концентрацию теперь через два часа после  приема утренней дозы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3687 : 13 Августа 2019, 17:05:55 »
@ЛюдаМ, вы спросите у врача Эпилептолога в его разделе.  Он эти моменты вам объяснит.
Но в целом организм у каждого свой и кроме веса,  обмен не одинаковые у людей - при одной дозе лекарство будет в разной концентрации в крови.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛюдаМ

« Ответ #3688 : 13 Августа 2019, 19:34:22 »
@ЛюдаМ, вы спросите у врача Эпилептолога в его разделе.  Он эти моменты вам объяснит.
Но в целом организм у каждого свой и кроме веса,  обмен не одинаковые у людей - при одной дозе лекарство будет в разной концентрации в крови.
Спасибо за ответ . Спрошу , что то я сама не догадалась

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #3689 : 07 Сентября 2019, 06:56:43 »
@НатальяКатерина, вообще правильно мерять вальпроевую перед приемом (депакин,конвулекс) и через два часа после приема.Чтоб посмотреть как она работает.