Вот мы уже неделю пьем депакин хроносферу. Пока на полную дозу не вышли конечно, но уже очень страшно))) потому как я почти никогда не давала ей никаких таблеток. Изменения вижу. Трудно объяснить в чем... это не заторможка, а скорее всего ухудшение общего самочувствия. Вижу часто бледные губы, состояние, как будто подташнивает, вялость. А вот улучшений в судорожной активности пока не вижу - рано наверное. Сегодня ночь была ужасная. Проснулась в 4 утра и начало её маять. По всей кровати металась, места не могла найти. Дала ей сибазон, через 20 минут стала засыпать, но , засыпая, сильно дергалась.
У нас тоже часто глаза наверх закатываются.Darina, а вы давно хроносферу пьете? Какая у вас дозировка и вес? Ещё по поводу седуксена хотела спросить, может кто знает. Что лучше в моменты чрезмерной возбудимости и беспокойства ребенка давать: седуксен или сибазон? Или в принципе эти препараты одинакового действия?
Цитата: Vamp от 04 Января 2014, 14:30:38Цитата: Наташа и Ваня от 03 Января 2014, 18:34:00Цитата: Vamp от 03 Января 2014, 17:38:37Цитата: Наташа и Ваня от 02 Января 2014, 14:52:21Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратовпод "поддерживающими препаратами" вы что имеете ввиду?для поддержки печеникак обычно, думаю, утром, днем и вечером..Я имела ввиду,3 недели пьем,потом перерыв столько-то,потом снова пьем.На депакине-то сидим постоянно..Мы например,хофитол и креон давно не пьем,и не знаю надо ли для поддержки,оставили только лецитин.
Цитата: Наташа и Ваня от 03 Января 2014, 18:34:00Цитата: Vamp от 03 Января 2014, 17:38:37Цитата: Наташа и Ваня от 02 Января 2014, 14:52:21Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратовпод "поддерживающими препаратами" вы что имеете ввиду?для поддержки печеникак обычно, думаю, утром, днем и вечером..
Цитата: Vamp от 03 Января 2014, 17:38:37Цитата: Наташа и Ваня от 02 Января 2014, 14:52:21Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратовпод "поддерживающими препаратами" вы что имеете ввиду?для поддержки печени
Цитата: Наташа и Ваня от 02 Января 2014, 14:52:21Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратовпод "поддерживающими препаратами" вы что имеете ввиду?
Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратов
мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.
Цитата: Наташа и Ваня от 04 Января 2014, 16:47:34Цитата: Vamp от 04 Января 2014, 14:30:38Цитата: Наташа и Ваня от 03 Января 2014, 18:34:00Цитата: Vamp от 03 Января 2014, 17:38:37Цитата: Наташа и Ваня от 02 Января 2014, 14:52:21Цитата: Vamp от 02 Января 2014, 14:36:53мы были недавно у гастроэнтеролога, она сказала, что для поддержки печени малышам лучше давать хофитол суспензия, 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3х недель.а какие перерывы делать между приемом поддерживающих препаратовпод "поддерживающими препаратами" вы что имеете ввиду?для поддержки печеникак обычно, думаю, утром, днем и вечером..Я имела ввиду,3 недели пьем,потом перерыв столько-то,потом снова пьем.На депакине-то сидим постоянно..Мы например,хофитол и креон давно не пьем,и не знаю надо ли для поддержки,оставили только лецитин. про продолжительность перерыва между курсами врач ничего не сказала, думаю, месяц пьем, месяц перерыв, аннотацию еще надо глянуть.
Цитата: Darina от 06 Января 2014, 00:26:34Обычно стараюсь сначала дежурный набор дать: нурофен, но-шпа, супрастин, а если не помогает, то тогда уже наркоманские таблетки)))о, наш наборчик)))) Я думала мы одни на супрастине сидим в качестве снотворного)) А мы весим в два раза больше почти, и у нас доза 750 мг в сутки, как и у вас наверное потому что вы его уже давно пьете. Я так боюсь всё время пропустить прием лекарства, это ужас
Обычно стараюсь сначала дежурный набор дать: нурофен, но-шпа, супрастин, а если не помогает, то тогда уже наркоманские таблетки)))
Цитата: Darina link=topic=71.msg1576748#msg1576748 Мы пьём эссенциале, нам гепатолог рекомендовал, правда с оговоркой, что это так, для общей поддержки, в том смысле, что ни одно лекарство полностью клетки печени не восстанавливает. вообще, очень странно, так как печень -это единственный орган, способный к регенерации.и эссенциале малышикам обычно не назначают..
Мы пьём эссенциале, нам гепатолог рекомендовал, правда с оговоркой, что это так, для общей поддержки, в том смысле, что ни одно лекарство полностью клетки печени не восстанавливает.
, Девочки, а как вы даете эссенциале? он же в капсулах? нам 7 месяцев,надото же уже печень поддерживать...мы креон пили,я ей делила и давала горошенки...И еще,поделитесь опытом, что супрастин действительно действует как снотворное? я замучилась от бессонных ночей. днем мне спать некогда...вот сажаю сердце себе на кофе и крепком чае...ночью нам весло,с нами играть надо..у нас все рефлексы ночью просыпаются, мы и с игрушками ночью играем и книжки читаем...сегодня дала ей нурофен,вот тогда она уснула,но он сироп... может кто гомеопатией пользовался?
Цитата: Ольга мама Катеринки от 06 Января 2014, 15:52:24 , Девочки, а как вы даете эссенциале? он же в капсулах? нам 7 месяцев,надото же уже печень поддерживать...мы креон пили,я ей делила и давала горошенки...И еще,поделитесь опытом, что супрастин действительно действует как снотворное? я замучилась от бессонных ночей. днем мне спать некогда...вот сажаю сердце себе на кофе и крепком чае...ночью нам весло,с нами играть надо..у нас все рефлексы ночью просыпаются, мы и с игрушками ночью играем и книжки читаем...сегодня дала ей нурофен,вот тогда она уснула,но он сироп... может кто гомеопатией пользовался? ИМХО лучше уж ночами не спать чем пихать в эпилептика Супрастин. Как и любые другие антигистамины. Ну честно. Зачем такая термоядерная химия? про не спать ночами тапки не кидайте. Плавали знаем что это за удовольствие. Выжили вроде Эссенциале выдавливать из капсулы на еду если уже прикорм даете. Если не даете, я бы разминала его с молочком и давала. Еще вариант заменить лецитином. Суть в принципе одинакова, но Лецитин идет в порошке. Я беру обычный аптечный "Наш лецитин"Креон печень не поддерживает. Его задача-помочь поджелудочной
можно сразу тот, который с расторопшей, двойная защита печени
Цитата: Жемчужная от 06 Января 2014, 17:45:27вот он http://uviks.ru/index.php/2012-06-20-13-30-26/2012-06-20-13-32-25.htmlВ наших аптеках обычно стоит рядом со всякими рыбьими жирами и КудесанамиА вот статья про эпилепсии у детей. Здесь указаны препараты, противопоказанные, ну и в их числе антигистаминные http://www.rmj.ru/articles_4545.htm Конечно иногда без них не обойтись, знаю как никто другой, у меня аллергик, но на постоянку не-не-не интересная статейка, половину препаратов мы всегда принимали. я даже и не знала.
вот он http://uviks.ru/index.php/2012-06-20-13-30-26/2012-06-20-13-32-25.htmlВ наших аптеках обычно стоит рядом со всякими рыбьими жирами и КудесанамиА вот статья про эпилепсии у детей. Здесь указаны препараты, противопоказанные, ну и в их числе антигистаминные http://www.rmj.ru/articles_4545.htm Конечно иногда без них не обойтись, знаю как никто другой, у меня аллергик, но на постоянку не-не-не