Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539556 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #660 : 27 Января 2014, 02:06:24 »
sfet Девочи, кто пьет депакин с кепрой? поделитесь вашими впечатлениями. fffd Мы второй день пьем депакин по 1,5мл*3р,+кепра 0,5мл*2 раза. пока я не поняла,бодрит она нас или усыпляет? и вообще чего ждать.? Появились какие то непонятные подергивания,в основном это мимические движения,то бровь дернется,то щека...то ручка,то ножка..Это может быть реакция на Кепру?
ну если ничего нового не вводили, то возможно на Кеппру. У нас знакомые недавно с Кеппры слезли. Мама говорит ребенок стал спокойнее. В нашем случае никаких гиперов не замечаю
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #661 : 27 Января 2014, 15:12:22 »
Пем вторую неделю по 50 мг три раза в день, ребенок спит каждых два часа, стал мение активный, глаза как ходили во сне так и ходят, невролог молчит

Оффлайн Darina

« Ответ #662 : 28 Января 2014, 00:13:35 »
Всем привет. А есть среди нас детки у которых развитие шло оооочень медленно, а с началом приема депакина развитие пошло быстрее?
Можно сказать,что мы такие,но я стотпроцентно не могу сказать,что это связано с переходом на депакин.Скорее всего это связано с уходом от прежних ПЭПов (а именно с карбамазепина).как оказалось,нам он вообще не подходил. На депакине побочек нет ,печеночные пробы в норме(мы на нем уже пол года,сейчас добавили ламиктал).Зубки начали чернеть через три месяца,но мажем гелем на ночь периодически и все ок.Вес не набираем (мы с рождения не худенькие,но больше набирать чем раньше не стали). В поведении тоже не замечаю изменений.
Таня, а что за гель для зубов??? Мы ушли с сиропа на хроносферу и резко начали портиться зубки.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #663 : 28 Января 2014, 04:57:45 »
sfet Девочи, кто пьет депакин с кепрой? поделитесь вашими впечатлениями. fffd Мы второй день пьем депакин по 1,5мл*3р,+кепра 0,5мл*2 раза. пока я не поняла,бодрит она нас или усыпляет? и вообще чего ждать.? Появились какие то непонятные подергивания,в основном это мимические движения,то бровь дернется,то щека...то ручка,то ножка..Это может быть реакция на Кепру?
Доброй ночи! Я тоже отвечу, мы принимаем депакин сироп и таблетки кеппры (толчем в порошок). Я считаю, что оно нам не очень и помогает. А вообще читала, что это хорошее сочетание депакин+кеппра, может это нам так только.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #664 : 28 Января 2014, 16:49:23 »
Пожалуйста, подскажите мне насчет депакина. Такая ситуация:
Пьем депакин сироп 1,5 мл утром вечером и 1 мл днем. Концентрация 80, т.е. нормально.
Набираем вес, допустим + 1 кг.
Надо повышать дозировку депакина? Или надо сначала проверить концентрацию вальпрата в крови, и если , например, 80, то не повышать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #665 : 28 Января 2014, 17:07:54 »
Дюнка, смотреть по концентрации надо

Оффлайн Fossa

« Ответ #666 : 29 Января 2014, 01:29:49 »
Девочи, кто пьет депакин с кепрой? поделитесь вашими впечатлениями.

Мы сейчас на таком коктейле. С августа дочка принимает депакин, с октября добавили кеппру. На депакине первое время (недели две примерно) грузилась очень сильно, вялая была, потом само все нормализовалось. Кеппра наоборот дала истерические состояния, перед ночным сном бодрячок и веселье до икоты. Но это тоже было временно, сейчас поведение уже устаканилось.
По судорогам: депакин снял один вид судорог (причмокивание/посасывание), кеппра два других (дерганье глаз и резкий поворот головы). Сейчас внешних проявлений судорог не наблюдаю, но ЭЭГ стабильно с активностью.
Остались вздрагивания на резкие звуки, но это и до эпи было, врачи говорят рефлекс монро не ушел.
В целом сочетание депакин + кеппра дочке нормально подходит пока. Про кеппру читала всякого, что вначале она судороги хорошо убирает, а потом может наоборот ухудшение вызвать. Так что не понятно, что там дальше будет...  ldc

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #667 : 29 Января 2014, 14:19:33 »
Всем привет. А есть среди нас детки у которых развитие шло оооочень медленно, а с началом приема депакина развитие пошло быстрее?
Можно сказать,что мы такие,но я стотпроцентно не могу сказать,что это связано с переходом на депакин.Скорее всего это связано с уходом от прежних ПЭПов (а именно с карбамазепина).как оказалось,нам он вообще не подходил. На депакине побочек нет ,печеночные пробы в норме(мы на нем уже пол года,сейчас добавили ламиктал).Зубки начали чернеть через три месяца,но мажем гелем на ночь периодически и все ок.Вес не набираем (мы с рождения не худенькие,но больше набирать чем раньше не стали). В поведении тоже не замечаю изменений.
Таня, а что за гель для зубов??? Мы ушли с сиропа на хроносферу и резко начали портиться зубки.
Вот такой гель: http://rocs.com.ua/ru/shop/item/34

Оффлайн вика3107

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #668 : 30 Января 2014, 02:18:23 »
  Мы на кеппре 5 лет,на депакине 4 года ,начинали принимать Кеппру с 1/16 таб (тогда дозировка одной табл по 250 мг) и у нас прощли приступы,ребёнок начал радоваться жизни,появилось желание двигаться в перёд,но через 2 нед приступы возобновились,добавили Депакин,сначала в сиропе,а теперь Депакин Хроно,мы весим 23кг-Кеппра 750 мг в сутки,Депакин Хроно-600 мг в сутки,приступы полностью не уходят,но по сравнению с теми,что было ,это небо и земля,недавно увеличили депекин,так как,по весу дозировка была уже маленькой,приступы чуть мягче и реже,1-2 в день,а раньше 7-8 и сильные,думаю в такой комбинации депакин играет всёже важную роль,а Кеппра на общее состояние,настроение.по крайней мере сонливость у нас была только от депакина,при каждом поднятии дозы и то временно

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 30 Января 2014, 19:19:52 »
 :uhm: Мамочки, мне нужен какойто совет из вашего опыта. Описываю ситуацию...У нас в 6 месяцев начались приступы, после второго курса массажа и остеопата. Мы попали в больницу,там нам назначили депакин,сейчас пьем по 1,5 мл.*3раза в день.ВЕС 7.8кг.Приступы купировались, но у нам назначили для лечения ифекции МПС канефрон в каплях,после 3 дней приема случился приступ. Я поняла,что это на этанол реакция. Буквально через 4 дня после приступа мы легли на плановое обледование,сделали ЭЭГ, результат не плохой,но как врач сказала,надо его закрепить и дать толчок к развитию, и назначили нам КЕППРУ по 0,5мл*2р... Впринципе на Депакине я бы не сказала,что мы тормозили. Развитие шло,как только приступы купировались.
 Кеппру стали принимать в четверг,т.е. пьем ее неделю. У дочки ухудшился аппетит,а тут она еще заболела ,хватанули вирус в больнице, сильный насморк,кашель,была температура.Вообщем вторые сутки есть отказывается.Кормлю по чуть чуть из шприца смесью и воду с медом даю..
 Сейчас я в растерянности. Организм ослаблен,желудок почти пустой,а ПЭПы надо давать. Вот я думаю, может пока погодить с Кеппрой? Впринципе у нас и без нее результат НЕ плохой был,а тут еще и аппетит пропал... mki
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #670 : 30 Января 2014, 21:14:55 »
а зачем то кепру вам добавили если депакином купировали приступы?
врач сказала,что для закрепления эффекта и для активности. ну вот сейчас поели все таки))) пока не буду отменять КЕППРУ
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 31 Января 2014, 21:09:39 »
Я вообще ни чего не понимаю. Хуже и хуже ребенку от Кепры.Раньше на Депакине такого не было. Позвонила врачу,она сказала,что это не от Кепры,- увеличивайте дозу до2мл.сутки...а дочку прямо как выворачивает всю.ну это не судороги,а просто словно ей что то где то тянет,  как буд то мышцы ломает... Завтра попробую не давать. еЩЕ ТОШНИТЬ ЕЕ СТАЛО И ТОРМОЗИТ ОНА ЖУТКО,ЕСЛИ БЫЛО РАЗВИТИЕ И ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ,ТО СЕЙЧАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ.нет всетаки надо убирать кепру. в крайнем случае буду депакин по немногу добавлять.,а то нам врач сказала и депакин увеличить..
]

Оффлайн вика3107

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #672 : 01 Февраля 2014, 01:49:33 »
еЩЕ ТОШНИТЬ ЕЕ СТАЛО И ТОРМОЗИТ ОНА ЖУТКО,ЕСЛИ БЫЛО РАЗВИТИЕ И ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ,ТО СЕЙЧАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ.
Я думаю это просто передоз,у нас так было,когда принимали основные кеппру и депакин,потом депакин увеличили+элькар,и унас полное отсутствие аппетита,при попытке покормить рвотный рефлекс,полная аппатия,молчит,развеселить невозможно,сонная а заснуть не может,ложем спать возится как жук навозный,потому,что ребёнку плохо,постоянная тошнота,спутанность сознания,вобщем как у алкоголика,с бодуна-это передозировка,только от чего именно ,вот это вопрос???

Оффлайн Лекса88

« Ответ #673 : 01 Февраля 2014, 07:36:46 »
Ольга мама Катеринки, не понимаю, зачем вы травите ребенка этой кеппрой, если вам депакин купировал приступы!? Дюлаки говорят, что нет такой комбинации кеппра и депакин, каждый пэп работает сам по себе! И когда они сказала, что кеппра нам не помогла, а депакин убрал спайк волны и что кеппру нужно убирать, мы обрадовались, что ребенка не придется травить просто так этой дрянью! Тем более, что его тошнит от кеппры.
Я бы на вашем месте не стала бы, просто так для закрепления эффекта, травить ребенка леками!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #674 : 01 Февраля 2014, 07:55:30 »
а дозу депакина нам Дюлаки сказали не менять никогда, не повышать и не понижать.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!