Цитата: perels от 14 Марта 2014, 16:23:51просто может бы это вам помогло или объяснило... я цепляюсь за все возможности.... в роддоме почти ничего не берут... мы сдавали кроме кариотипа , и на аминокислоты крови, орг. кислоты мочи, по крови B6. B12, гомоцистеин, лактат, аммиак...у нас например явно было РОП ЦНС, а почему, фиг теперь знает...роды стремительные.. с шеей норм, МРТ чистое, а в первые месяцы жизни желтуха длительная, ЖКБ с рождения.. ЗПР и ЗРР.. а теперь вот эпи... где причина? никто сказать не может...Подскажите пожалуйста сколько примерно обошлось по деньгам за обследования?
просто может бы это вам помогло или объяснило... я цепляюсь за все возможности.... в роддоме почти ничего не берут... мы сдавали кроме кариотипа , и на аминокислоты крови, орг. кислоты мочи, по крови B6. B12, гомоцистеин, лактат, аммиак...у нас например явно было РОП ЦНС, а почему, фиг теперь знает...роды стремительные.. с шеей норм, МРТ чистое, а в первые месяцы жизни желтуха длительная, ЖКБ с рождения.. ЗПР и ЗРР.. а теперь вот эпи... где причина? никто сказать не может...
perels, спасибо большое за ответ! мы как раз из Украины)) это порядка 2000 грн вышло если я правильно посчитала.думала куда лучше в Херсон или Харьков, по отзывам только Харьков выходит. Спасибо за ссылочку, почитаю.
Девочки, подскажите пожалуйста может ли быть сыпь на депакин сироп? или на кеппру?к врачу в понедельник-вторник скорее всего попадем. Кеппру пьем чуть больше месяца, депакин 3 недели и вот дня 4 назад обратила внимание что у ребенка на вечер становится красный подбородок, потом смотрю на попке небольшие прыщички появились, на животике, на спинке по бокам немного, вобщем везде, утром все норм, а к вечеру появляется. В первый день думала может от перегрева, у ас потеплело резко, но нет не проходит а только больше становится. На что может быть реакция? на депакин или кеппру вероятнее? кеппру пьем в маленькой дозировке 12,5 на кг в сутки, депакин 26 мг/кг.
Девочки, подскажите, пьем депакин третья неделя пошла, примерно все это же время держится температура 37.2 и жидкий стул, обследовались поздавали все анализы все в норме, ни вирусов ни инфекции... Скажите может быть такая реакция на депакин, кто то сталкивался с таким? (хроносферу принимаем)
Цитата: perels от 26 Марта 2014, 23:07:39девочки, подскажите, с 8 марта вышли на выписанную нам дозировку 20 мг/кг.. Деть очень гуд, плюс все наши леки по обмену веществ.. но сегодня опять приступ... правда помягче, магния много выпили за посл. 10 дней.. месяц назад был последний..уже надеялась, что больше не будет..провоцируют ему слабые сосуды, ВСД, у меня самой голова в это время трещала сильно... но я надеялась, что будет держать Депакин.. может быть, что действие ещё не накопилось... подождать нам 2 недельки,и на концентрацию сдать... напомните мне плиз, её до приёма Депакина сдают и после? . ЭТО 2 РАЗА ВЕНУ КОЛОТЬ.. Или одного раза достаточно? Конечно подождите и после сдачи крови посмотрите стоит еще прибавлять или нет. на конц-ю мы сдавали только после приема ( после 2 часов). У нас приступы дневные были, если у вас и ночные присуствуют , то лучше до приема и после сдать.
девочки, подскажите, с 8 марта вышли на выписанную нам дозировку 20 мг/кг.. Деть очень гуд, плюс все наши леки по обмену веществ.. но сегодня опять приступ... правда помягче, магния много выпили за посл. 10 дней.. месяц назад был последний..уже надеялась, что больше не будет..провоцируют ему слабые сосуды, ВСД, у меня самой голова в это время трещала сильно... но я надеялась, что будет держать Депакин.. может быть, что действие ещё не накопилось... подождать нам 2 недельки,и на концентрацию сдать... напомните мне плиз, её до приёма Депакина сдают и после? . ЭТО 2 РАЗА ВЕНУ КОЛОТЬ.. Или одного раза достаточно?
девочки, здравствуйте!!!!! я тут новенькая!сыну поставили эпилепсию. назанчили нам депакин. пьем 2 недели,наращиваем дозировку. дошли до 3/8 части в день вчера у сыночка приступы участились! что это??депакин нам не подходит?или еще рано делать выводы какие-то? еще где-то тут читала, что при серийных приступах(у нас частые серийные спазмы во сне) депакин не помогает. девочки, подскажите плииииз!!
Цитата: Chulpan от 28 Марта 2014, 09:13:24девочки, здравствуйте!!!!! я тут новенькая!сыну поставили эпилепсию. назанчили нам депакин. пьем 2 недели,наращиваем дозировку. дошли до 3/8 части в день вчера у сыночка приступы участились! что это??депакин нам не подходит?или еще рано делать выводы какие-то? еще где-то тут читала, что при серийных приступах(у нас частые серийные спазмы во сне) депакин не помогает. девочки, подскажите плииииз!! У нас при наращивании дозы приступы учащались. 2 недели-мало,что бы понять подходит препарат или нет.Дайте организму привыкнуть (иногда на повышение\понижение ПЭПов организм реагирует учащением приступам, но спустя некоторое время все нормализуется). Вальпроаты (депакин-тоже вальпроат) при ночных и при сирийных приступах эффективен (все конечно зависит от особенностей эпи и еще кучи других факторов).
Спасибо, я вот подозревала что может быть так....да и рвота тоже присутствует у нас..невролог как назло в командировке, спросить бы у него, а педиатр нас замучила со своими опасениями...хочет тоже положить нас..а вы только депакин принимаете? почему так долго? приступы не купированы? я пока не замечаю его действия( как были так и есть...
Девочки, у кого дети с генерализованными тонико-клоническими, какую дозировку вы пьёте, в мг на кг.. нас не держит минималка... напишите пожалуйста... приступы в период бодрствования...и пригружать не хочется..последнее время у сына прогресс в учёбе, в поведении, на фоне лечения обмена веществ..а получается, что надо поднимать...[/quote 500 мг в сутки, возраст 4 года, вес около 17 кг. ( второй препарат кеппра)
Девочки, есть кто у кого на дипакине ушли приступы? или желательно второй препарат подбирать не повышая депакин? наш невролог все время увеличивает дозировку, а приступы не уходят...эпилептолога у нас нет, город маленький, мы месяц назад приехали с Екатеринбурга, там эпилептолог нам и назначил депакин.