Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541507 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #750 : 16 Марта 2014, 00:21:46 »
Девочки, подскажите пожалуйста может ли быть сыпь на депакин сироп? или на кеппру?
к врачу в понедельник-вторник скорее всего попадем. Кеппру пьем чуть больше месяца, депакин 3 недели и вот дня 4 назад обратила внимание что у ребенка на вечер становится красный подбородок, потом смотрю на попке небольшие прыщички появились, на животике, на спинке по бокам немного, вобщем везде, утром все норм, а к вечеру появляется. В первый день думала может от перегрева, у ас потеплело резко, но нет не проходит а только больше становится. На что может быть реакция? на депакин или кеппру вероятнее? кеппру пьем в маленькой дозировке 12,5 на кг в сутки, депакин 26 мг/кг.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #751 : 16 Марта 2014, 16:14:02 »
просто может бы это вам помогло или объяснило... я цепляюсь за все возможности.... в роддоме почти ничего не берут... мы сдавали кроме кариотипа , и на аминокислоты крови, орг. кислоты мочи, по крови B6. B12, гомоцистеин, лактат, аммиак...
у нас например явно было РОП  ЦНС, а почему, фиг теперь знает...роды стремительные..  с шеей норм, МРТ чистое, а в первые месяцы жизни желтуха длительная, ЖКБ с рождения..  ЗПР и ЗРР.. а теперь вот эпи... где причина? никто сказать не может...
Подскажите пожалуйста сколько примерно обошлось по деньгам за обследования?
пожалуйста... я вам сразу на рубли... приём врача 350 руб, самый дорогой  - кариотип 1600 руб, аминокислоты и орг кислоты ну и всё остальное в 6000 уложилось... на всё обследование 8 тыс. ушло.. вы можете зайти в тему генетика
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1175.2115
кстати можете в ней у опытных родителей спросить , имеет смысл вам обследоваться или нет, я же не знаю подробностей ваших..
там много и про Московских и про Харьковских генетиков написано...  подробно вобщем, вплоть до того как добраться...
у меня на Москву денюжек не было , дорого,  а в Харькове отношение порадовало...
правда сейчас на Украину ехать  не знаю как, но выровняется же ситуация со временем...

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #752 : 18 Марта 2014, 12:48:13 »
perels, спасибо большое за ответ! мы как раз из Украины)) это порядка 2000 грн вышло если я правильно посчитала.думала куда лучше в Херсон или Харьков, по отзывам только Харьков выходит. Спасибо за ссылочку, почитаю.
Генетику можете еще в Киеве сделать,в Охматдет.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #753 : 18 Марта 2014, 16:15:32 »
Девочки, подскажите пожалуйста может ли быть сыпь на депакин сироп? или на кеппру?
к врачу в понедельник-вторник скорее всего попадем. Кеппру пьем чуть больше месяца, депакин 3 недели и вот дня 4 назад обратила внимание что у ребенка на вечер становится красный подбородок, потом смотрю на попке небольшие прыщички появились, на животике, на спинке по бокам немного, вобщем везде, утром все норм, а к вечеру появляется. В первый день думала может от перегрева, у ас потеплело резко, но нет не проходит а только больше становится. На что может быть реакция? на депакин или кеппру вероятнее? кеппру пьем в маленькой дозировке 12,5 на кг в сутки, депакин 26 мг/кг.
У нас на кеппру сироп была алергия

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #754 : 20 Марта 2014, 00:38:49 »
Танюфка, спасибо за совет!
Ольга 37, у нас вроде прошло уже, значит что-то съели не то(
Девочки, кто из Украины - реально ли достать депакин хроносферы? может быть заказываете у кого-то или это нереально? сироп с истериками пьет((( а таблетку хроно не проглотит думаю.

Оффлайн Екатерина81

« Ответ #755 : 20 Марта 2014, 02:04:44 »
Девочки, подскажите, пьем депакин третья неделя пошла, примерно все это же время держится температура 37.2 и жидкий стул, обследовались поздавали все анализы все в норме, ни вирусов ни инфекции... Скажите может быть такая реакция на депакин, кто то сталкивался с таким? (хроносферу принимаем) 999

Ольга, у нас такое было.  У дочки  ижидкий стул был и рвота, нас даже в инфекционную больницу положили, но ничего не нашли и выписали с диагнозом:  побочное действие депакина. Мы так два раза в инфекционную попадали, но потом адаптировались к депакину и вот уже 10 лет его принимаем.                                                                                                                                                                                                                                                             

Оффлайн Ольга 2013

« Ответ #756 : 20 Марта 2014, 08:16:06 »
Спасибо, я вот подозревала что может быть так....да и рвота тоже присутствует у нас..невролог как назло в командировке, спросить бы у него, а педиатр нас замучила со своими опасениями...хочет тоже положить нас..а вы только депакин принимаете? почему так долго? приступы не купированы? я пока не замечаю его действия( как были так и есть...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #757 : 27 Марта 2014, 17:55:14 »
девочки, подскажите, с 8 марта вышли на выписанную нам дозировку 20 мг/кг.. Деть очень гуд, плюс все наши леки по обмену веществ.. но сегодня опять приступ... правда помягче, магния много выпили за посл. 10 дней.. месяц назад был последний..уже надеялась, что больше не будет..
провоцируют ему слабые сосуды, ВСД, у меня самой голова в это время трещала сильно... но я надеялась, что будет держать Депакин.. может быть, что действие ещё не накопилось...  подождать нам 2 недельки,и на концентрацию сдать... напомните мне плиз, её до приёма Депакина сдают и после?  . ЭТО 2 РАЗА ВЕНУ КОЛОТЬ.. Или одного  раза достаточно?
Конечно подождите и после сдачи крови посмотрите стоит еще прибавлять или нет. на конц-ю мы сдавали только после  приема ( после 2 часов). У нас приступы дневные были, если у вас и ночные присуствуют , то лучше до приема и после сдать.
у нас только дневные, прибавлять не хочется, у сына оксалаты в почках нарастают... нам пэп в первую очередь по обмену ударил..

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #758 : 28 Марта 2014, 13:36:44 »
девочки, здравствуйте!!!!! я тут новенькая!сыну поставили эпилепсию. назанчили нам депакин. пьем 2 недели,наращиваем дозировку. дошли до 3/8 части в день вчера у сыночка приступы участились! что это??депакин нам не подходит?или еще рано делать выводы какие-то?     
еще где-то тут читала, что при серийных приступах(у нас частые серийные спазмы во сне) депакин не помогает. девочки, подскажите плииииз!!
У нас при наращивании дозы приступы учащались. 2 недели-мало,что бы понять подходит препарат или нет.Дайте организму привыкнуть (иногда на повышение\понижение ПЭПов организм реагирует учащением приступам, но спустя некоторое время все нормализуется). Вальпроаты (депакин-тоже вальпроат) при ночных и при сирийных приступах эффективен  (все конечно зависит от особенностей эпи и еще кучи других факторов).

Оффлайн Chulpan

« Ответ #759 : 28 Марта 2014, 14:22:59 »
девочки, здравствуйте!!!!! я тут новенькая!сыну поставили эпилепсию. назанчили нам депакин. пьем 2 недели,наращиваем дозировку. дошли до 3/8 части в день вчера у сыночка приступы участились! что это??депакин нам не подходит?или еще рано делать выводы какие-то?     
еще где-то тут читала, что при серийных приступах(у нас частые серийные спазмы во сне) депакин не помогает. девочки, подскажите плииииз!!
У нас при наращивании дозы приступы учащались. 2 недели-мало,что бы понять подходит препарат или нет.Дайте организму привыкнуть (иногда на повышение\понижение ПЭПов организм реагирует учащением приступам, но спустя некоторое время все нормализуется). Вальпроаты (депакин-тоже вальпроат) при ночных и при сирийных приступах эффективен  (все конечно зависит от особенностей эпи и еще кучи других факторов).
спасибо,что ответили!успокоилась!целый день места себе не нахожу!будем наблюдать.

Оффлайн Екатерина81

« Ответ #760 : 30 Марта 2014, 23:48:42 »
Спасибо, я вот подозревала что может быть так....да и рвота тоже присутствует у нас..невролог как назло в командировке, спросить бы у него, а педиатр нас замучила со своими опасениями...хочет тоже положить нас..а вы только депакин принимаете? почему так долго? приступы не купированы? я пока не замечаю его действия( как были так и есть...

Ольга, у нас приступы купировались только последние 3 года, как объяснил мне врач изначально было не правильно назначено лечение, депакин назначается в комбинированной терапии, а мы его принимали с 6 месяцев и до 7 лет один. В результате потеряно много времени и как следствие слабоумие средней степени тяжести и никто не даёт положительных прогнозов. Самое главное это найти грамотного врача и не потерять драгоценное время, как это получилось у нас.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #761 : 02 Апреля 2014, 10:22:23 »
Девочки, у кого дети с генерализованными тонико-клоническими, какую дозировку вы пьёте, в мг на кг.. нас не держит минималка... напишите  пожалуйста... приступы в период бодрствования...
и пригружать не хочется..последнее время у сына прогресс в учёбе, в поведении, на фоне лечения обмена веществ..а получается, что надо поднимать...
[/quote        500 мг в сутки, возраст 4 года, вес около 17 кг. ( второй препарат кеппра)     
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 02 Апреля 2014, 16:16:13 »
Девочки, есть кто у кого на дипакине ушли приступы? или желательно второй препарат подбирать не повышая депакин? наш невролог все время увеличивает дозировку, а приступы не уходят...эпилептолога у нас нет, город маленький, мы месяц назад приехали с Екатеринбурга, там эпилептолог нам и назначил депакин.
у нас при весе 6,5 кг была доза 4,5мл в сутки. приступы ушли,но это очень большая была доза. все было чистенько,пока нам не ввели кеппру. пропили ее почти неделю-начались вздрагивания.сейчас пьем только депакин.вес 8,2кг,но дозировку я снизила.
]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #763 : 02 Апреля 2014, 16:40:05 »
Девочки, есть кто у кого на дипакине ушли приступы? или желательно второй препарат подбирать не повышая депакин? наш невролог все время увеличивает дозировку, а приступы не уходят...эпилептолога у нас нет, город маленький, мы месяц назад приехали с Екатеринбурга, там эпилептолог нам и назначил депакин.
Желательно сдать анализ крови на вольпроаты, а потом решать этот вопрос  вопрос не с неврологом , а с хорошим эпилептологом ( постарайтесь найти в области,в другом городе). У девочек с форума  из  ближних городов поспрашивайте кто кого хвалит.   
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #764 : 02 Апреля 2014, 18:57:25 »
Не повторяйте мои ошибки: нас невролог уверяла,что нужно ждать и повышать дозу депакина. Результат: потеряли почти год, а приступы стали еще хуже. Ищите эпилептолога.