у ребенка начались приступы 1-2 раза в сутки. Врач назначил депакин сначала по 1 мл в сутки 3 дня, потом по 2 мл в сутки 3 дня, потом уже 4 мл в сутки постоянно. Мы принимаем сейчас по 2 мл в сутки и приступов нет уже дней 5. Надо ли нам увеличивать дозировку или оставаться на суточных 2 мл?
ЕЛОЧКА, спасибо. К сожалению пришлось увеличить дозу - вчера был приступ снова((
svitloivira, пробуйте конвулекс 4р в день и 1/2 от 10мг фризиума на ночь,нам так лучше
Цитата: svitloivira от 20 Июня 2014, 14:32:35ЕЛОЧКА, пока буду давать в дозировке 4 мл в день, как прописал врач. Если будут приступы снова - буду узнавать про хроносферу. Спасибо Вам за совет). У малыша приступы начались совсем недавно, так надеялась что нас минует эта беда...главное не расстраивайтесь.купируете потихоньку.следите за концентрацией в крови.по инструкции доза 30мг/кг. сколько вы весите? 4мл это 231 мг в сутки. разделите на ваш вес. передоз не менее опасен,чем недодоз))) здоровья вам!вот и еще важная информация..то с чем мы столкнулись. препарат нельзя принимать с молочной пищей(именно сироп) интервал не мньше 40 минут, и время приема должно быть четкое-8часов.разделите 24/8 и принимайте в удобное для вас время. мы пьем 7-15-23 часа...
ЕЛОЧКА, пока буду давать в дозировке 4 мл в день, как прописал врач. Если будут приступы снова - буду узнавать про хроносферу. Спасибо Вам за совет). У малыша приступы начались совсем недавно, так надеялась что нас минует эта беда...
Ольга мама Катеринки, не факт что вам не подошел конвулекс,он срабатывает не сразу,как например депакин хроносфера,а накопительно..и работает против судорог,но инфантильные спазмы убирает не всегда,вот для этого то и есть фризиум,в аннотации написано усиливает действие базового препарата.
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
Ольга мама Катеринки, у вас спазмы или судороги?