Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541774 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #900 : 19 Июня 2014, 21:24:17 »
отзовитесь,кто пьет комбинацию конвулекс плюс фризиум и купированы на ней??

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #901 : 19 Июня 2014, 21:58:31 »
у ребенка начались приступы 1-2 раза в сутки. Врач назначил депакин сначала по 1 мл в сутки 3 дня, потом по 2 мл в сутки 3 дня, потом уже 4 мл в сутки постоянно. Мы принимаем сейчас по 2 мл в сутки и приступов нет уже дней 5. Надо ли нам увеличивать дозировку или оставаться на суточных 2 мл?
Так держитесь пока на этой дозе (2мл), если нет приступов. А вообще надо в идеале сдать концентрацию крови на вольпроаты( депакин).
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #902 : 20 Июня 2014, 10:31:41 »
ЕЛОЧКА, спасибо. К сожалению пришлось увеличить дозу - вчера был приступ снова((
Может вам перейти на депакин хроносферу ,если есть на Украине? Были случае что на сиропе приступы были ,а при переходе на хроносферу уменьшались или купировались полностью . И давать проще( 2 раза в день)

Оффлайн lollipop88

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #903 : 21 Июня 2014, 11:16:51 »
Дочке 3 месяца криптогенная эпилепсия генерализованные приступы. Пьем месяц депакин хромосфера 100мг 2р/д. 2 нед.назад добавили топамакс 1/2кап 2р/д. позавчера приступы по новой долбанули, проходят так же никаких изменений. Вчера бензонал назначили...

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #904 : 21 Июня 2014, 11:43:36 »
svitloivira, пробуйте конвулекс 4р в день и 1/2 от 10мг фризиума на ночь,нам так лучше
зачем переходить с оригинального препарата  на аналоговый? все очень индивидуально.если им депакин помогает,то надо его и пить... просто реальный эффект не сразу проявляется.нам например конвулекс не пошел...
]

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #905 : 21 Июня 2014, 13:37:59 »
ЕЛОЧКА, пока буду давать в дозировке 4 мл в день, как прописал врач. Если будут приступы снова -  буду узнавать про хроносферу. Спасибо Вам за совет). У малыша приступы начались совсем недавно, так надеялась что нас минует эта беда...
главное не расстраивайтесь.купируете потихоньку.следите за концентрацией в крови.по инструкции доза 30мг/кг. сколько вы весите? 4мл это 231 мг в сутки. разделите на ваш вес. передоз не менее опасен,чем недодоз))) здоровья вам!
вот и еще важная информация..то с чем мы столкнулись. препарат нельзя принимать с молочной пищей(именно сироп) интервал не мньше 40 минут, и время приема должно быть четкое-8часов.разделите 24/8 и принимайте в удобное для вас время. мы пьем 7-15-23 часа...

Жаль что все эти нюансы врач не объясняет. Получается, что я все делала не так: давала сироп вместе с едой и молочной в т.ч. Вес ребенка 12,5 - получается примерно 19 мг/кг.
Спасибо огромное за советы

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #906 : 23 Июня 2014, 13:42:44 »
Ольга мама Катеринки, не факт что вам не подошел конвулекс,он срабатывает не сразу,как например депакин хроносфера,а накопительно..и работает против судорог,но инфантильные спазмы убирает не всегда,вот для этого то и есть фризиум,в аннотации написано усиливает действие базового препарата.
мы больше двух недель пили конвулекс,но приступы только усилились.потом перешли на депакин,сейчас депакин+ламиктал. но депакина совсем мало пьем,как основу к ламикталу.
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #907 : 23 Июня 2014, 13:49:32 »
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.
Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.
Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....
Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
сдайте анализ на концентрацию. вообще вам многова то назначили...если вы пьете только депакин,то возвожно вам надо добавлять второй препарат. при повышенной дозе сильно печень поражается.у меня дочу тоже рвало и постоянно отрыгивала. сделали узи-дискенизия желчевыводящих путей... снизили депакин,добавили ламиктал. температура 37,5-37,8 свидетельствует о воспалительном процессе в организме.сдате кровь АЛТ.проверте печень. прочтите побочки от депакина. Берегите доченьку!
]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 23 Июня 2014, 14:51:03 »
Девочки всем привет! Моей дочери 2,2, вес 12,5 кг.
Принимаем хроносферу, так как случились судороги на температуру 38, суточная доза составляла 400, через месяц приступы повторились, всегда только под утро. Эпилиптолог увеличил дозу до 500, утром 250 и вечером 250, мы с мужем решили так как приступы обычно во сне то пока увеличим только ночную дозу. Через несколько дней у нее появилась рвота ночью, потом два дня небыло, но вчера опять вырвала, стала какая то слабая и температура поднимается до 37,4-37,8. Могу точно сказать это не вирусная инфекция и не ОРВ.
Может ли быть, такая реакция на переизбыток вольп., кислоты и началась интоксикация или на переизбыток кислоты температура не должна подниматься? Девочки подскажите может у кого была такая реакция.....
Завтра будем сдавать анализ крови в том числе и на вольп. кислоту.
конечно может быть интоксикация. Правильно делаете ,что сдаете кровь на концентрацию.

Оффлайн Patseka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и дочь Нелли
    • Награды
« Ответ #909 : 23 Июня 2014, 16:00:08 »
Спасибо большое за ответ! Завтра будем сдавать анализы на все показатели.
Теперь я точно знаю, что когда я хотела перед началом увеличения дозы сдать анализ надо было сдавать, а не слушать эпилиптолога, что не надо сейчас сдадите через месяц.... ssse
Материнское сердце никогда не обманывает!!!!! ммм им то до наших детей нет дела, сказала увеличить дозу и на этом все))) ppp

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #910 : 23 Июня 2014, 21:16:30 »
Patseka, ну 400мг это нормальная дозировка для вашего веса.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #911 : 23 Июня 2014, 21:18:02 »
Ольга мама Катеринки, у вас спазмы или судороги?

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #912 : 23 Июня 2014, 23:18:54 »
у нас сейчас в основном гиперкинезы.но под ними маскируются судороги. ежедневно.сейчас на ламиктале они уходят в ночь.в основном мы с ними засыпаем и просыпаемся.врач сказал,что нам надо добиться,что бы их днем не было вообще.но у нас иногда днем пробивает... выглядит это обычно так: дочу как током резко пробивает... зрачки расширены и она от испуга начинает плакать.длится меньше 2х минут. а так у нас вздрагивания и еще появилась такая бяка-она вдруг начинает сжиматься вся, как тужиться,сжимается клубком,руками лицо сжимает,губы сильно сжаты...раньше такого не было.но это обычно когда она устает и хочет спать...я спасаюсь соской.начинает сосать,расслабляется,я думаю это миоклоны.
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #913 : 23 Июня 2014, 23:20:40 »
но мы ламиктал только три дня,как вышли на полную дозу 0,25мг в сутки.1/2т два раза в день...
]

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #914 : 26 Июня 2014, 18:58:24 »
Ольга мама Катеринки, у нас такие же приступы,это инф.спазмы,почему они у вас появились?вы кололи или пили гормоны?у нас после гормонов.фризиум убирает их.если не пьем,тоже самое,это спазм не раскрывается.были у врача посоветовал руфинамид или операцию блужд нерва в тюмени.вот думаем