Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541991 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЕваПолина

Re: Депакин
« Ответ #960 : 01 Августа 2014, 12:36:55 »
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста! Нам надо сдать кровь на концентрацию депакина. Ситуация такая: лаборант приедет только в час дня. Пьем сироп, 3 р/д. Вопрос такой: утром давать депакин или дождаться лаборанта? Или дать депакин часов в 6 утра?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #961 : 01 Августа 2014, 12:53:01 »
Девочки подскажите мы пьем депакин недавно примерно три недели когда надо сдавать эти анализы и кто их назначает просто врач в отпуске и я переживаю и еще подскажите после какого периода приема сделать ЭЭГ .

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #962 : 01 Августа 2014, 15:08:39 »
Даю депакин ребенку с 3-х месяцев уже 11 лет.Специально для защиты печени даю эссенциале форте в капсулах по 2 месяца 3 раза в год.Срыгивания бывают 2 раза в год,точную причину врачи не говорят,но признаются,что депакин токсичный препарат.Только в прошлом году стали беспокоить низкие тромбоциты--тоже от него.
marina811, подскажите, как рассчитываете эссенциале, по весу? Моему реб. 2,7, вес 15,5 кг. До этого для защиты печени мы пили карсил по 1 месяцу раз в 3 месяца. Сейчас врач сказал принимать эссенциале, дозировку не уточнил. В самом начале мы  принимали Эссенциале (нам был год), тогда пили по 1/2 капсулы.
Врач нам говорит пить поддерживающие печень препараты постоянно из расчета 1 раз в 3 мес. (т.е. получается в году мы пьем гепатопротекторы 4 месяца) - не маловато ли?
Вы, вот я вижу, даете 2 мес 3 раза в год, т.е. получается 6 месяцев в году...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #963 : 01 Августа 2014, 15:26:12 »
Да,есть разное мнение.Сначала мы пили по 1 месяцу 3 раза в год,потом другая врач сказала хотя бы 2 месяца нужно принимать для защиты.У меня ребенок худенький весит когда 10 когда 12 кг--по 1 капсуле для профилактики нам так сказали и на узи печень нормальная.Лекарство хорошее--можно по 2 капсулы мне кажется в день.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #964 : 01 Августа 2014, 15:58:44 »
ЕЛОЧКА, спасибо, буду думать, раз лечащий врач ничего не сказала, значит это не критично. Хотя 130 и дофига конечно...

ЕваПолина, мы когда лежали в стационаре, тоже сдавали кровь до приема (мы пьем его в 8 утра), сдавали в 11 утра кровь, врач сказала лекарство не пить, а 2 дозу дать как обычно. Он же накопительный, я так понимаю.

ann2, например мы сдаем концентрацию после недели на новой дозе, т.е. вам уже можно сдавать. Я бы сдала. Мы с Украины, у нас этот анализ делает частная лаборатория Синево (мы сдаем без направлений врача), но в России тоже можно сдать в частной (вроде в Инвитро) девочки, если я не права, меня поправят. Насчет ЭЭГ мне тут отвечали, что через месяц. Вроде так.

Оффлайн stg

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #965 : 01 Августа 2014, 17:37:13 »
Да,есть разное мнение.Сначала мы пили по 1 месяцу 3 раза в год,потом другая врач сказала хотя бы 2 месяца нужно принимать для защиты.У меня ребенок худенький весит когда 10 когда 12 кг--по 1 капсуле для профилактики нам так сказали и на узи печень нормальная.Лекарство хорошее--можно по 2 капсулы мне кажется в день.
marina811, спасибо за ответ! А как Вы целую капсулу давали? Выдавливали ребенку содержимое? Поделитесь секретом

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #966 : 01 Августа 2014, 18:53:17 »
А как вы половинку давали?В этом небольшой минус этого лекарства--капсулу надо открыть,выдавить на ложку с пюре,я сначала половину выдавлю,проглотит,потом остаток,бывает прилипает во рту,смотрю,убираю ложкой.Можно выдавить в чашечку с пюре и перемешать,а я сразу в ложку с едой,я кормлю густым пюре--так легче глотает,чем жидкое.

Оффлайн stg

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #967 : 01 Августа 2014, 19:02:42 »
Я поэтому и спросила. Половинку - да, мы выдавливали и сразу в рот и запивали водой. Я думала, может вы капсулу приловчились как-то проглатывать.. Но по-моему это может сделать только взрослый.
Спасибо за ответ!
А я правильно поняла, что даёте Депакин уже 11лет? Ничем его нельзя заменить в вашем случае?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #968 : 01 Августа 2014, 19:26:12 »
Сначала давали только один депакин с 3-х месяцев и были судороги,в 2 года добавили топамакс и они прошли почти.Но отменить депакин не получается.

Оффлайн stg

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #969 : 01 Августа 2014, 19:32:31 »
У нас тоже сейчас депакин+топамакс. На этом сочетании пока лучше всего. Приступы 1 раз в мес. А вы пробовали уходить с депакина, было наверное ухудшение по приступам? Какой диагноз вам ставят?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #970 : 01 Августа 2014, 19:41:48 »
Пробовали уменьшать и появлялись приступыПо эпилепсии точный диагноз не помню,вроде симптоматическая эпилепсия.А в целом генетический синдром Менкеса.

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #971 : 02 Августа 2014, 11:58:04 »
у кого пропал аппетит на конвулексе?отказываемся пить,есть.похудали...

Оффлайн Неля36

« Ответ #972 : 03 Августа 2014, 22:36:02 »
Девочки,а есть такие кто ушел с депакина?..по какой схеме уходили?..были улучшения?...у нас синдром Веста, купировались почти сразу синактеном. С февраля ээг чистое. Развиваемся. Один невролог говорит увеличивать дозировку депакина,второй убирать совсем. Пока решила все оставить все как есть.В сентябре на очередной прием.

Оффлайн Galina81

« Ответ #973 : 03 Августа 2014, 23:01:36 »
Интересно зачем увеличивать дозировку, если ээг чистая. вообще врачи рекомендуют убирать депакин не ранее, чем через 3 года после купирования, и то при хорошей ээг 
  меня вот тоже такая мысль посещает, т.к. когда начинали пить депакин, он никак не влиял на наши приступы, а убрал все синактен

Оффлайн Неля36

« Ответ #974 : 04 Августа 2014, 10:52:06 »
Galina81,  увеличить дозировку  в связи с ростом ребенка.Начинали в 6 мес при весе 8 кг,сейчас 10 весит. Второй невролог (завед неврологич в детской больнице,главный внештатный невролог Уфы) говорит уходить с депакина по той причине,что при Веста помогает только синактен( и то если время не упущено),все остальное фигня. Она мне еще зимой говорила,когда мы легли к ним колоться,что они не назначают противосудорожные если начинают колоть гормоны. Я просто тогда в шоковом состоянии была и не придала ее словам значение.