Сегодня сдали на концентрацию вальпроевой кислоты - 45. Норма 50-100.Получается у нас недостаточная дозировка?Нужно увеличивать?
Цитата: Maksie от 21 Августа 2014, 19:07:21девочки, у нас на депакине хроно приступов стало больше. это вроде тот же конвулекс (мы его пили раньше). почему так? это привыкание или не подходит?мы переходили с сиропа на хроно. привыкание где то дней через 5 началось.
девочки, у нас на депакине хроно приступов стало больше. это вроде тот же конвулекс (мы его пили раньше). почему так? это привыкание или не подходит?
Цитата: ЗояПтицына от 18 Августа 2014, 01:07:55Цитата: Kseni от 18 Августа 2014, 00:51:49Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?а мне кажется что вполне реально. индивидуальная усваиваемость организма. мы в апреле начали убирать депакин. убрали 1/3 -из 300 мг убрали 100 мг. а концентрация у нас за этот же период упала с 80 до 17. и так нам оставшиеся 200 мг разрешили убрать, потому что от концентрации 17 толку вообще нетАга, спасибо. Так что же получается, надо бы нам этот гнусный депакин убирать? Страшно. А с другой стороны, он нам, похоже, свертываемость крови нарушает.
Цитата: Kseni от 18 Августа 2014, 00:51:49Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?а мне кажется что вполне реально. индивидуальная усваиваемость организма. мы в апреле начали убирать депакин. убрали 1/3 -из 300 мг убрали 100 мг. а концентрация у нас за этот же период упала с 80 до 17. и так нам оставшиеся 200 мг разрешили убрать, потому что от концентрации 17 толку вообще нет
Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?
Цитата: Елена Сотникова от 17 Августа 2014, 23:56:52Девочки, кто знает, подскажите, можно ли вскрытый Депакин хранить в этом же пакетике дня 2 или 3. Я его плотно закрываю, но воздух ведь уже попал... или ничего страшного?Мы храним, т.к покупаем 1000мг. и делим на 4 приёма. Уже год так делаем, ни чего не случилось.
Девочки, кто знает, подскажите, можно ли вскрытый Депакин хранить в этом же пакетике дня 2 или 3. Я его плотно закрываю, но воздух ведь уже попал... или ничего страшного?
Цитата: oksana41-37 от 19 Августа 2014, 21:23:48Цитата: Елена Сотникова от 17 Августа 2014, 23:56:52Девочки, кто знает, подскажите, можно ли вскрытый Депакин хранить в этом же пакетике дня 2 или 3. Я его плотно закрываю, но воздух ведь уже попал... или ничего страшного?Мы храним, т.к покупаем 1000мг. и делим на 4 приёма. Уже год так делаем, ни чего не случилось.Спасибо. А Вы случайно не замечали, что спустя 12 часов, он становится рыхлым, т.е. не рассыпчатым, как бы напитывается влагой извне? (причем замечала, что это только летом-осенью, когда в квартире влажно и нет отопления). Может ли при этом высвобождаться вальпроевая кислота раньше времени? А если хранить вскрытый пакетик 2-3 дня, то я не представляю, что это за смесь из него получается. Думаете так точно можно?