Автор Тема: Наша Мышка  (Прочитано 45883 раз)

Оффлайн АНЮТКА С.Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
    • Моя история
    • Награды
Re: Наша Мышка
« Ответ #135 : 20 Января 2016, 12:04:42 »
Лиза родилась на 25-26 неделе в скорой помощи. Вес 880 гр.
Диагнозы дословно не помню,  тяжелое органическое поражение ЦНС, (видимо как последствия ишемически-гипоксического поражения головного мозга, внутрижелудочкового кровоизлияние 2 степени, преимущественно справа). Стоит гидроцефальный синдром. Но сегодня были у невролога, она сказала, что гидроцефалии точно нет, головка на 1 см. больше грудки. Желудочки расширены то же незначительно. Но визуально головка действительно выглядит почему то непропорционально большой, она как то в высоту вытянута, а с боков приплюснута.
С ходьбой проблемки конечно есть, посмотрела сегодня как она стоит босичком, вальгус очень сильный, стопы завалены вовнутрь. Стоять сама и ходить она не может. Только с поддержкой. Но невролог сказала, что критично повышенных рефлексов она не видит.
Но развита она в принципе не плохо, ну и что радует, что пухляшечка :)
Есть проблемы с глазками и с сердечком. Но малышка очень активная.
Медицина по большому счету была формальная, только невролог и хирург, ребенка смотрели почти не раздетого.  Хорошо, что пеленочку и игрушки с собой взяла, а то мне предложили положить ребенка на столик так... Завтра еду ещё навещаю, у надеюсь, что в пятницу заберу.
Жизнь без детей-бессмысленна, жизнь без родителей - бесчеловечна.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 20 Января 2016, 13:48:56 »

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #137 : 20 Января 2016, 15:01:16 »
http://4052974.livejournal.com/90757.html
Тут видео.
Если честно я вообще особых неврологических проблем не увидела.Хороший,перспективный ребенок.
А почему вы считаете,что речь обращенную частично понимает? ккк
На видео же видно,что все инструкции отлично выполняет и с первого раза.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 20 Января 2016, 15:39:41 »
Это не я считаю, это мне её так в ДР характеризовали.
Если не делать корректировку на недоношенность, то возможно и есть задержка, ей сейчас год и шесть. А если отнимать три с половиной месяца, то по моему все прекрасно.
Органика возможно и есть, но тут на форуме много историй, когда у ребенка в голове ужас, а развивается он почти нормально.
В интеллектуальном плане она Маргошика в этом возрасте обгоняет, а вот физически конечно послабее.  На то, что она в ближайшее время пойдет надежды маловато, очень уж неуверенно ходит и стоит. Я да же фотографировать её стоящей без поддержки побоялась.
Я сегодня все, что могла сделала, теперь если опека не подведет, в воскресенье домой полетим :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #139 : 20 Января 2016, 15:45:16 »
@АНЮТКА С., такая девулька-зайка! jgf
неплохо так возится. Колечко так здорово еа пирамидный штырь одела  wer
Здоровья ей, любящую семью и успехов! @@@@@@@@
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 22 Января 2016, 12:05:45 »
Спасибо. Мы уже дома! НЕ совсем дома, домой мы полетим в воскресенье, но уже вместе. Лизок спит на диване. При попытке положить в кроватку истерика, в коляску то же. Поносила на ручках, и легла с ней на диванчик, так и уложилась.
А я всякие мед. выписки читаю. Их отдали целую стопку. Три месяца назад делали МРТ.
Заключение: признаки умеренных дегенеративных изменений перивентрикулярного белого вещества гемисфер на фоне незавершенной миелинезации. Расширение ликворосодержащих пространств.  То что миелинезация не завершена это по возрасту я нашла, а вот дегенеративные изменения пугают.
ОО окно открыто, но незначительно, должно закрыться. Глазки - гиперметропия слабой степени обоих глаз. И гемангиома левой голени это уже мелочи.
На сколько МРТ - ужасно? Звучит пугающе.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Января 2016, 22:05:03 »
Переделайте мрт. В другом месте и с другими врачами. И посмотрите в динамике. Все будет хорошо!
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Января 2016, 22:12:30 »
Вычитали что это связано с перенесенной гипоксией.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #143 : 22 Января 2016, 22:16:15 »
@АНЮТКА С., у малышки были кровоизлияния? Ишемия?
 Если да - в общем-то логично мне кажется то что там. Дегенеративные изменения - следствие отмирания клеток где повреждение было. Расширение ликворосод-х пространств - ну гидроцефалия немного (опять же -заполнение пустот).
Наблюдайте занимайтесь ну и да в динамике повторить МРТ можно.
Но я не врач а мама  ;D
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 23 Января 2016, 04:36:18 »
Кровоизлияния были, внутрижелудочковые справа. А в динамике это через сколько смотреть?
Делали всего 3 мес. назад. В общем боле-мене понятно.
По приезду сразу к неврологу пойдем, которая Марго с первого дня как мы её привезли наблюдает, я с ней уже договорилась. А с марта в реабилитационный центр.
И будем работать и верить, что все скомпенсируется. Спасибо!

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #145 : 23 Января 2016, 09:24:08 »
Месяцев через 6 после предыдущего. По крайней мере нам так делали.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 03 Февраля 2016, 12:36:12 »
Лизок уже неделю дома. Все замечательно. Правда была реакция на отмену пульмикорта (её отдали в пятницу, а домой мы попали только в воскресенье), сейчас дышим два раза в день, все пришло в норму.
Сидит хорошо, лучше Марго, спинка ровненькая. А вот переворачивается иногда с трудом, может ножку на ножку положить, и не может вытащить, пищит. Стоит с опорой хорошо, может если забудется на пару секунд отпуститься. Но ходит как то странно, ножки в коленочках почти не сгибает. Мне не нравится, так что почти не водим. Все больше ползает, но ножки при этом от пола почти не отрывает, как будто скользит по нему.
А ещё она БОИТСЯ, я с одной стороны понимаю, что это хорошо, у неё есть инстинкт самосохранения (в отличии от старших), а с другой стороны, как её учить ходить?
Пробовала сегодня её в  возжики одеть, она  в начале пару секунд простояла и все на попу села, дальше сколько не пробовала поднять, сразу опускается на пол.
Есть вальгус, не могу понять нужна ли дома ортопедическая обувь. С одной стороны стоять должна ровнее, а с другой в ней ползать неудобно.
К неврологу попадем только на следующей неделе, пока от всех посещений больниц. садиков, развивашек отказались из-за карантина.
А вот головка варит, уже говорит первые слова дай-дай, на, ба (бах), повторяет за мной слоги. А в ДР говорили, что она только гласные произносит. Пьет сама из кружки.
А вот что с ножками - непонятно. 
Что делать, ставить её на ножки или нет? Или пусть пока ползает, пока у самой желание не появится.
В ДР воспитатель говорила, что они когда её за одну ручку начали водить, она  плакала, боялась, но её все равно водили только за одну ручку.
А ещё начиталась про лейкомаляцию, умеренная дегенерация белого вещества это не то же самое?

Оффлайн Антонина

« Ответ #147 : 03 Февраля 2016, 17:29:18 »
С новым членом семьи! Лизуше успешно адаптироватся и жить дружно со старшими.Как старшие восприняли сестричку?
Думаю дегенерация белого вещества и лейкомаляция одно и тоже.Просто у некоторых кистозная трансформация кровоизлияния(на месте кровоизлияния пузыри с жидкостью), у других глиозная(уплотнение в месте кровоизлияния и грубо говоря замена нервной ткани на соеденительную), так что хрен редьки неслаще.
Наверное ходить не надо насильно.Как по Доману-всё в своё время, хотя сама понимаю что охота побыстрее
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Февраля 2016, 18:13:50 »
Я тоже за все в свое время!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #149 : 03 Февраля 2016, 22:54:19 »
Здравствуйте, какая у Вас хорошая семья! Водить можно после того, как начнёт ходить вдоль опоры.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk