Автор Тема: Наша Мышка  (Прочитано 45864 раз)

Оффлайн АНЮТКА С.Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
    • Моя история
    • Награды
Re: Наша Мышка
« Ответ #150 : 04 Февраля 2016, 05:26:02 »
Лизок вписалась в семью, как будто она всегда с нами жила. Может позже как то проявится, но пока ни у кого нет ревности, так здоровая конкуренция за внимание. Из всех детей, она самая позитивная и общительная, но то же с характером. Может поскандалить, если что то не нравится.
Лиза ходит вдоль опоры, но приставным шагом, ножки не сгибает. В доме ребенка много ходила в ходунках.
Мы Марго ставили между собой на небольшое расстояние и отпускали, и она в "полете" делала пару шагов, потом падала на руки. Но она тогда уже сама вдоль стеночки и шкафов ходила.
А Лизок всего боится, отпускаешь, плачет. Да же когда ей надо из положения стоя опуститься на пол, она очень долго собирается, примеривается и опускается очень медленно. И падать совсем не умеет, если падает, по навзничь.
Зато очень быстро научилась залазить на диван, а главное сползать с дивана, на животе ножками вперед. В детских домах в группах нет диванов и это один из первых навыков которому приходится учить.
А на счет ходьбы, пока никаких предпосылок, что она собирается начать ходить. Может действительно пока просто ножки слабенькие? Тогда бы утяжелители, но ...
Она когда переворачивается или встает на четвереньки, у неё одна ножка оказывается под другой и она сразу начинает пищать, что бы ей помогли, видно, что ей самой сложно, с утяжелителями она их точно не распутает. Может она их плохо ощущает, где они находятся, что делают и как ими управлять?
Ножки пока под вопросом, что с ними делать.
Жизнь без детей-бессмысленна, жизнь без родителей - бесчеловечна.

Оффлайн Антонина

« Ответ #151 : 04 Февраля 2016, 07:15:03 »
Думаю дело в неврологии и ходунки сыграли свою роль, не зря же рекомендуется не пропускать естественные этапы не взирая на биологический возраст(сел пополз встал пошёл...), а с ходунками всё нарушается.Там же не идут, а типа толкаются как шестом ножками, при этом ножки часто "на цыпочках", часто дети поэтому "непонимают"как правильно идти.Ну и неврология конечно(что там? тонусные нарушения? контрактуры?). Наверно нужно физио и ЛФК с массажем на расслабление и работу в суставах.
У нас тоже стал боятся ходить и стал держать ноги палочками, хотя вроде встал и "пошёл(шаг-упал- шаг-упал)"вовремя.А сейчас чем старше тем хуже и боится и желание пропало самому(проще на маму надавить).И ноги неправильно устанавливает.Недавно посоветовали ходить на узких лесницах с широкими ступеньками.(ну чтоб правильно стопу ставил и правильно сгибал в колене и незаплетался ногами, так что ходим за него вчетвером)
А утяжелители наверно рано.Тем более что биомеханика ходьбы страдает
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 07:32:34 от Зайка »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 04 Февраля 2016, 08:11:17 »
Лизок вписалась в семью, как будто она всегда с нами жила. Может позже как то проявится, но пока ни у кого нет ревности, так здоровая конкуренция за внимание. Из всех детей, она самая позитивная и общительная, но то же с характером. Может поскандалить, если что то не нравится.
Лиза ходит вдоль опоры, но приставным шагом, ножки не сгибает. В доме ребенка много ходила в ходунках.
Мы Марго ставили между собой на небольшое расстояние и отпускали, и она в "полете" делала пару шагов, потом падала на руки. Но она тогда уже сама вдоль стеночки и шкафов ходила.
А Лизок всего боится, отпускаешь, плачет. Да же когда ей надо из положения стоя опуститься на пол, она очень долго собирается, примеривается и опускается очень медленно. И падать совсем не умеет, если падает, по навзничь.
Зато очень быстро научилась залазить на диван, а главное сползать с дивана, на животе ножками вперед. В детских домах в группах нет диванов и это один из первых навыков которому приходится учить.
А на счет ходьбы, пока никаких предпосылок, что она собирается начать ходить. Может действительно пока просто ножки слабенькие? Тогда бы утяжелители, но ...
Она когда переворачивается или встает на четвереньки, у неё одна ножка оказывается под другой и она сразу начинает пищать, что бы ей помогли, видно, что ей самой сложно, с утяжелителями она их точно не распутает. Может она их плохо ощущает, где они находятся, что делают и как ими управлять?
Ножки пока под вопросом, что с ними делать.
Лфк делать.Меня вот в нашем случае. ..пугает что за руки ходить не хочет.Боится...А ведь дальше страшнее им будет..не знаю что делать.Специалист по лфк сказал что он ещё не отползал свое.И не понял что надо ходить. .а время то идёт:(
Лизок умница у Вас.А Вы прекрасная семья

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 04 Февраля 2016, 08:14:10 »
Здравствуйте, какая у Вас хорошая семья! Водить можно после того, как начнёт ходить вдоль опоры.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
А если не хочет

Оффлайн Turistochka

« Ответ #154 : 04 Февраля 2016, 09:02:48 »
Здравствуйте, какая у Вас хорошая семья! Водить можно после того, как начнёт ходить вдоль опоры.

А если не хочет
Может тогда рано ещё, попробовать позже предложить

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Февраля 2016, 11:19:38 »
Спасибо! ;l
Сегодня первый раз ходили гулять. Ходили с мужем, одна наверно пока не справлюсь.
Лизок хочет ходить..., но за две ручки.  За две получается лучше и правильнее. Про то, что нельзя ходить в ходунках, я узнала тут на форуме, старшие ходили, а Марго не покупали да же, несмотря на все уговоры бабушки.
Марго мы одевали утяжелители, когда она ползала по пластунски, у неё совсем не было мышечной массы, так что таким способом качали ножки, но Марго тогда почти ничего не соображала, так что не возмущалась. С Лизком такой фокус без истерики наверно не прокатит.
Вот и у нас главная проблема, не хочет..., будем пробовать позже. Зато как сидит хорошо, в санках, ровно с прямой спинкой не сползая, Марго только после двух так начала сидеть.
А ходунки правда попортили здорово, она когда идет, корпусом сильно вперед наклоняется + вальгус сильный, стопы во внутрь смотрят.
А видели бы вы её сандалики в ДР, савдеповские с полуоторванной подошвой ( на половину почти оторвана) и подписаны её фамилией. И это у ребенка с инвалидностью, ортопедическая обувь в ИПР не вписана. Записались к ортопеду, если не выпишет, куплю сама. Надо конечно проконсультироваться, но мне кажется Маргошкина профилактика тут не подойдет, нужна будет коррекция.
Буду раз в недельку пробовать в возжиках ставить, не ходить, а именно стоять. Научится сама стоять, можно будет наверно переходить к ходьбе.
Я думала, что после Марго все знаю и умею :)))) А тут это не работает, надо снова что-то придумывать.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #156 : 04 Февраля 2016, 12:30:23 »
Спасибо! ;l
Сегодня первый раз ходили гулять. Ходили с мужем, одна наверно пока не справлюсь.
Лизок хочет ходить..., но за две ручки.  За две получается лучше и правильнее. Про то, что нельзя ходить в ходунках, я узнала тут на форуме, старшие ходили, а Марго не покупали да же, несмотря на все уговоры бабушки.
Марго мы одевали утяжелители, когда она ползала по пластунски, у неё совсем не было мышечной массы, так что таким способом качали ножки, но Марго тогда почти ничего не соображала, так что не возмущалась. С Лизком такой фокус без истерики наверно не прокатит.
Вот и у нас главная проблема, не хочет..., будем пробовать позже. Зато как сидит хорошо, в санках, ровно с прямой спинкой не сползая, Марго только после двух так начала сидеть.
А ходунки правда попортили здорово, она когда идет, корпусом сильно вперед наклоняется + вальгус сильный, стопы во внутрь смотрят.
А видели бы вы её сандалики в ДР, савдеповские с полуоторванной подошвой ( на половину почти оторвана) и подписаны её фамилией. И это у ребенка с инвалидностью, ортопедическая обувь в ИПР не вписана. Записались к ортопеду, если не выпишет, куплю сама. Надо конечно проконсультироваться, но мне кажется Маргошкина профилактика тут не подойдет, нужна будет коррекция.
Буду раз в недельку пробовать в возжиках ставить, не ходить, а именно стоять. Научится сама стоять, можно будет наверно переходить к ходьбе.
Я думала, что после Марго все знаю и умею :)))) А тут это не работает, надо снова что-то придумывать.
Это те сандали с подписью на подошве, которые на фото? Обратила на них внимание

Оффлайн Мария111

« Ответ #157 : 04 Февраля 2016, 13:12:08 »
А ходунки правда попортили здорово, она когда идет, корпусом сильно вперед наклоняется

Вождение за две руки создает ту же проблему - ребенок не пытается ловить равновесие, просто переставляет ноги, опираясь на руки ведущего. Считаю, нет никакого смысла в том, чтобы ребенок с неврологическими проблемами пошел именно в полтора года, а не в 2 например. Мы в свое время не торопились, предпочитая подольше поползать и укрепить мышечный корсет тем самым

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 04 Февраля 2016, 14:21:06 »
А ходунки правда попортили здорово, она когда идет, корпусом сильно вперед наклоняется

Вождение за две руки создает ту же проблему - ребенок не пытается ловить равновесие, просто переставляет ноги, опираясь на руки ведущего. Считаю, нет никакого смысла в том, чтобы ребенок с неврологическими проблемами пошел именно в полтора года, а не в 2 например. Мы в свое время не торопились, предпочитая подольше поползать и укрепить мышечный корсет тем самым
А как же быть...А с толокаром...тележкой?
Вы правы конечно...

Оффлайн Мария111

« Ответ #159 : 04 Февраля 2016, 16:03:11 »

ИМХО, с толокаром или тележкой ребенок учится ловить равновесие, он же не изо всей силы толкает, а соизмеряет силу, чтоб не упасть. Нам Муромов в свое время сказал, что водить руками нельзя, пусть сам за подол держится, если хочет

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 04 Февраля 2016, 16:18:13 »

ИМХО, с толокаром или тележкой ребенок учится ловить равновесие, он же не изо всей силы толкает, а соизмеряет силу, чтоб не упасть. Нам Муромов в свое время сказал, что водить руками нельзя, пусть сам за подол держится, если хочет
Да я знаю что думает Д.С на эту тему.Но вот деть и с толокаром не ходит. А ходунки я против всегда была

Оффлайн Turistochka

« Ответ #161 : 04 Февраля 2016, 18:09:34 »
Когда ребенок пошел вдоль опоры, то можно толкать коляску, спец. ходунки, ходить за 2 руки, руки при этом должны быть на уровне талии ребёнка, а не выше головы, чтобы не висел на руках. И не держать руку, а чтобы ребенок держался сам и находил равновесие.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 11 Февраля 2016, 12:46:17 »
Спасибо за советы!
Ещё проконсультировались с ортопедом.
Приняли решение пока не ходить и не водить. У Лизка очень сильный вальгус без обуви никак, но в обуви она не может ползать, так как она жесткая, носки цепляются. Так что пришлось выбирать или ходить или ползать. Так что до марта только ползаем. В марте начнем реабилитацию и ношение обуви на полдня. Там посмотрим.

А сейчас вопрос по поводу Марго. Очень серьезный и как оказалось спросить больше негде.
У Марго большие проблемы с засыпанием уже год, в периоды обострений она засыпает только около 2 часов ночи. Перепробовали все: менять режим, отменять дневной сон, всякую гомеопатию, легкие снотворные, фенибут, ничего не помогает. Причем проблема только в засыпании. Как ложиться  спать, так бешенный скачек активности, ненормальной, бегает, хохочет...
Но это не все, если её все же уложили, то она ложится на животик и ритмично напрягает мышцы ног и попы, при этом краснеет, головка потеет. Я сняла это на видео, заключение невролога инфантильный онанизм. Мы её переворачиваем на спинку, на плачет и все по новой....
Вчера я попробовала ей дать "милаксен", гормон мелатонина, и она уснула через 20 мин. после того как её уложили. Сегодня ездила проконсультироваться с неврологом, но наши специалисты в городе такой препарат не выписывают.
Я не уверена в дозировке, вчера дала пол таблетки, но у нас вес около 9 кг. Не знаю как долго его принимать. В интернете то же информации полезной почти нет, так же все интересуются.
Может кто то на форуме принимал этот препарат?????

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 11 Февраля 2016, 12:48:23 »
Можно ещё написать неврологу на рус мед форум.Там консультации есть.
А у нас деть ползать как раз любит...Водили чтоб не просит:(.

Оффлайн Мария111

« Ответ #164 : 11 Февраля 2016, 14:02:07 »
@АНЮТКА С., а какие медикаменты принимаете? Некоторые будоражат...