Автор Тема: Наша Мышка  (Прочитано 46016 раз)

Оффлайн АНЮТКА С.Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
    • Моя история
    • Награды
Re: Наша Мышка
« Ответ #75 : 07 Февраля 2015, 05:32:35 »
Мне что и странно, дети ходить начинают как то сразу, один раз оторвались от опоры, пару шагов сделали и через неделю ходят вовсю.
Марго сейчас никак нельзя назвать лентяйкой, труженица еще та :)
По всей квартире проползет, о то всюду куда сможет забраться все выбросит.  А с каким упорством она штурмует кресло мешок в комнате мальчишек, что бы выше залезть. Она залазит в шкафы, на кровати, на столики и не все же с первого раза выходит, пыхтит и лезет.
И ходить пытается так радуется, когда удается до кого ни будь добежать самостоятельно.
Но больше трех-четырех шагов сделать не может, да и те больше в полете :)
Если не заболеем, то на следующей неделе будем записываться к неврологу и на лечение. Очень надеюсь, что к лету у нас все наладится.
Жизнь без детей-бессмысленна, жизнь без родителей - бесчеловечна.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #76 : 07 Февраля 2015, 15:44:32 »
АНЮТКА С., конечно наладится, не переживайте, девочка ваша умница

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 25 Февраля 2015, 11:04:50 »
Подскажите, кому ставили аттаксию.  Мне раньше попадались сообщения а сейчас найти не могу.
Марго научилась подниматься без опоры с пола, встает на руки и ноги и выпрямляется, научилась поднимать игрушки с пола (если в бок не поведет, то встает нормально).
Но когда ходит, заносит из стороны в сторону ужасно. Ну  и ходим мы по прежнему пять шагов не больше. Я что то уже паниковать начинаю. Не похоже ли это на аттаксию.  Или рано ещё об этом думать ?
Вот что я про аттаксию нашла:
http://4052974.livejournal.com/78014.html

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 07 Марта 2015, 10:27:07 »
201503011603491

Вот так мы ходим. Почти не ползает. Сидим по прежнему буквой ЗЮ. Тринадцатого марта идем к неврологу, будем проситься на обследование.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #79 : 07 Марта 2015, 10:42:52 »
Анюта, посмотрела, мне кажется пройдет. Окрепнет и все будет хорошо! Мне не очень понравилась правая ножка. Может ортопеду показать?
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн kapelka_v_more

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Моя любовь
    • Моя история
    • Instagram: Kapelka_v_more
    • Награды
« Ответ #80 : 07 Марта 2015, 11:16:06 »
Походка действительно атаксичная,есть явная неустойчивость,причем даже не столько в хотьбу сколько в статике,она совсем не может стоять без опоры? Конечно нужна консультация и обследование невролога,но хочу сказать на нашем примере:мы пошли в год,так сильно нас не шатало,но явное отличие от других детей было видно,шатало так до полутора лет.сейчас нам год и 7,вчера были у ортопеда-хирурга и невролога(его диагноз я намерено скрыла,чтоб смотрели не пред взято,а у нас впр мозга-гипоплазия доли мозжечка),их диагноз:здоров! У невролога есть небольшие вопросы,но к мозжечковой атаками это не относится)) это я к тому,что я думаю и ваша девочка выровняется,просто кому то нужно больше времени,нам аж пол года потребовалось))

Оффлайн kapelka_v_more

• Пользователь
  • **
  • Моя любовь
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 07 Марта 2015, 11:47:31 »
А вот еще)) насчет развернутой ножки)) мы тоже одну ногу так ставили,достаточно долго и никакая ортопедическая обувь не спасала,а потом я плюнула на все и ребенок по дому стал носиться босиком и ножки стал ставить правильно)) так мы дома без обуви и носимся)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 07 Марта 2015, 18:11:37 »
В обуви совсем ходить не может, в незнакомом месте то же с коленок не поднять. Поэтому и поснимала, что бы неврологу показать.
Совсем ровно конечно не стоит, но немного покачиваясь может постоять.  Может дойти до середины комнаты, поднять игрушку с пола и пойти дальше. А может только с третий попытки встать, встаёт её качает  она падает и снова встает.  На лбу синяки не проходят :(. Первые шаги сделала 28 декабря.  То есть уже больше двух месяцев учится ходить. А выглядит это так как будто ребенок только вчера пошел.
Очень интересно ходит, ручки в локтях сгибает и поднимает вверх как крылышки, одной ногой шагает, а другую которая неправильно развернута доставляет, получается приставным шагом.
Но очень надеюсь на то что мы ещё очень маленькие и у нас все выправится. Для неё пойти в год и четыре почти норма.
Обследуемся и будем продолжать лечиться по прежней схеме раз в три месяца.
С лечением не очень просто, в хороший центр попасть сложно, он в городе один, стараются брать детой инвалидов и по месту жительства. Первый раз мы случайно попали. А сейчас я пошла к заведующей и объяснила нашу ситуацию, как сильно мы нуждаемся в лечении у них. И УРА мне не отказали.  Записываются правда туда раз в неделю и очередь занимают с пяти утра, но это уже мелочи.
Должны были в эту пятницу ехать, а в четверг вечером у Руськи 39, у Марго 38.  Перенесли на недельку, лечимся  (там ещё две недельки после записи ждать, так что надеюсь долечимся)

Оффлайн kapelka_v_more

• Пользователь
  • **
  • Моя любовь
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Марта 2015, 20:10:53 »
Ручки крылышками держит чтоб равновесие ловить))) я как только на третий день жизни сына узнала о его особенности,начала искать всякие упражнялки на координацию и вычитала,что для деток очень важным для развития координации является мамино укачивание!вы не поверите,я своего постоянно качала:на руках,в коляске,крутила как космонавта в центре фуге на стуле,на всех качелях и каруселях катала)) а ваша девочка совсем лишена была этого,в др только лежала(( откуда бы чему взяться! А неврологи,хоть и не хочу вас пугать,но если есть помимо такой хотьбы и интеллектуальная задержка,то предположат дцп а-а форму

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #84 : 07 Марта 2015, 22:32:45 »
Анюта, Вы уже такой огроменный путь прошли за полгода дома, так что не слушайте неврологов - все будет хорошо!!! Я хотела сказать, что если даже предположат а-а форму, то не слушайте. Нужно просто найти комплекс упражнений на равновесие.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 08 Марта 2015, 06:31:38 »
Насчет интеллекта пока не очень. Расстраивает речь, особенно понимание. Его просто нет. Разговариваем постоянно. Каждый день утром глажу ножки и приговариваю "Где ножки?, Вот они Маргошкины ножки", глазки то же уже полгода учим. Правда глазки начала показывать, но на любой вопрос где ротик, где носик, одни глазки.
Знает свое имя, играет в Ку-ку (прячет личико руками), играет в ладушки и все... Членов семьи знает, но на вопросы не реагирует, ничего не показывает, да и указательного жеста нет, пальцы не складываются, просто растопыривает и указательным показывает.
Причем что показывает, книжку ей открываю, она начинает по картинкам тыкать, она же видит, что я так делаю.  Вообще с чем можно работать так это с её желанием все за всеми повторять. Я пирамидку складываю, она рядом колечком машет, я кубики ставлю она то же пытается, я куклу хлопаю, она хлопает. За Русиком повторяет, машинки катает, правда ей без разницы как они едут на колесах, бампере или крыше :) Много вокализирует произносит одиночные слоги. Вроде амамам осознанно начинает говорить. Любит книжки с кнопками, любит слушать короткие стихи в книжках.
Вот кнопки нажимать и дверцы открывать это наше все.
Месяцев на 10 тянет по развитию максимум. Причем и физическому и психическому.
Ручки она любит очень сильно, поскольку она легонькая то крутим вертим её постоянно. Очень любит держась за ручки подняться по моим ногам вверх и перекувыркнуться, акробатка.
Конечно задержка в развитии есть, но пока не прогнозирую какая. Понятно только что с речью проблемы однозначно будут

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Марта 2015, 09:18:47 »
Ну в 10,5, насколько я помню тянула на четырехмесячную, а сейчас в 1.5 на десятимесячную - все логично! Она видимо где-то с 0-6 потеряла в развитии и должна наверстать. У меня племянник (ему чуть больше 2) начал говорить недавно мама, а до этого ничего и сейчас больше ничего. Мой сын с эпилепсией начал говорить в 1.6 - первое слово жук ;).

Оффлайн kapelka_v_more

• Пользователь
  • **
  • Моя любовь
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Марта 2015, 10:27:42 »
А мелкие предметы берет пальчиками,всей ладонью или может как то по-особенному?

Оффлайн romachka

« Ответ #88 : 08 Марта 2015, 15:24:18 »
У меня ребёнок начал говорить в 2.6. Сейчас 2.10 рот не закрывается. Говорит  почти все слова.Уже прошу что бы помолчала. До этого говорила слов 5. Правда указательный всегда был. Бабушек, дедушка и всех родственников когда собирались всех безошибочно указывала пальчиком. Предметы мелкие брала двумя пальчиками. Я себе на ладошку ложила и она брала. И рисовать, писать с годика правильно держала кисточку, ручку.  Так что с речью все ещё наладится)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Марта 2015, 14:21:50 »
Были сегодня у невролога, записывалась в травматологический центр, так как хотелось услышать ещё одно мнение.
Поставили новый диагноз - миатонический синдром.
Врач сказала, что в нашем случае надо проводить лечение если не без перерыва, то хотя бы через полтора месяца. Спинка совсем круглая, правая ножка развернута, опора на носочки. Но про ДЦП пока не говорят, я не спрашиваю.
Про атаксию  то же не спрашивала.
Дедушка у нас сегодня ездил занимал очередь на лечение в реабилитационный центр приехал в шесть утра был пятый. С 30 марта начнем лечение.
А в на конец мая буду записываться на госпитализацию (обследование и лечение) в травматологию . Насчет МРТ ещё подумаю , но скорее всего соглашусь. Направление нам на госпитализацию  сегодня дали.
Вот такие дела пока...
Диагноз стоит без Джи, как например задержка моторного и речевого развития G.96,8. Значит ли это что он не подтверждён?