Основной диагноз - РДА, сопутствующий - полоско-вальгусные стопы. Оказывается, при таком сопутствующем диагнозе нам положено 4 пары в год ортопедической обуви. Во всяком случае мне так сказали в соц.защите в Воскресенске, сейчас в Москве прописаны. Для этого надо, чтобы ортопед где-то что-то написал. Это в обходном листе?
И ортопед должен быть только по месту жительства или любой?
какие документы (счета,чеки) для отчетности
Цитата: Natalya2003 от 16 Октября 2014, 19:18:42какие документы (счета,чеки) для отчетностиПеречень документов для компенсации указан в пункте 5 Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.Не указанные там документы / сведения требовать от Вас / запрашивать у других лиц запрещено.
Наташа,у нас точно такая история-плюс плоско-вальгусные стопы и плюс осанка.Нам сказали,идти к местному ортопеду и подпись в обходном листе его.Надо чтобы еще запись была в медкарте.Сейчас все оформили,теперь надо узнать-сколько денег на 1 пару обуви и какие документы (счета,чеки) для отчетности.
Цитата: Natalya2003 от 16 Октября 2014, 19:18:42Наташа,у нас точно такая история-плюс плоско-вальгусные стопы и плюс осанка.Нам сказали,идти к местному ортопеду и подпись в обходном листе его.Надо чтобы еще запись была в медкарте.Сейчас все оформили,теперь надо узнать-сколько денег на 1 пару обуви и какие документы (счета,чеки) для отчетности.В Раменской соц. защите мне дали такую информацию: 9954р на 1 пару обуви(на 3 месяца)нужно что бы обязательно было написано в товарном чеке сложно-ортопедическая обувь или как в ИПР указано, для отчетности кассовый и товарный чек.стельки (если положено) 765р за 1шт. 1730р за 2шт(пара)для оформления соц. защ. (110к) нужно принести документы:справка ф-70уснилснпаспортсв. о рождениисправка об инвалидностимед. полисИПРрег. в Раменскоммогут попросить пенсионное удостоверение
мамы аутят, вы получаете бесплатные лекарства? Нам по псих. не положено по возрасту, у других спец. что то можно выписать (дет.педиатор, невролог и т.п.)?
меня напрягает только то, что компенсация редко (последняя была в январе, как мне сказали), так что деньги вернут конечно, но когда?