Автор Тема: Пенсия по инвалидности и выплаты  (Прочитано 30037 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #45 : 03 Октября 2014, 17:41:06 »
Всем привет! У меня опять вопрос, поликлиничная  карточка ребенка на МСЭ нужна? Мне сегодня заведующая отдала наш оюходной лист плдписанный, а карту не отдала, сказала не нужна она там. Девочки, подскажите, в Раменском МСЭ нужна карта или нет? В МСЭ спросила какие доки нужны, про карту ничего не сказали, но вдруг надо, подскажите, а?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #46 : 03 Октября 2014, 21:34:10 »
Ольга, карта не нужна, только обходной лист. Там должны быть от каждого врача рекомендованные ТСР для внесения в ИПР. Вам все вписали, что ребенку надо?

Оффлайн Olesha

« Ответ #47 : 03 Октября 2014, 23:01:28 »
Света Шу, фух, спасибо! А то я уже издумалась. Нам ортопед вписал обувь, стельки, у нас тбс, укорочение  и варусно стопы ставит и логопед занятия, у нас онр 1 ст. Невролог лекарства написала и массаж, бассейн. Вот. Больше ничего не написали. Но я рада, нам обувь и логопед очень нужны. А у других врачей у нас тоже не все здорово, но ничего вроде не нужно. Спасибочки!!!

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #48 : 16 Октября 2014, 18:58:33 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. У нас очередной ВТЭК в этом месяце. Основной диагноз - РДА, сопутствующий - полоско-вальгусные стопы. Оказывается, при таком сопутствующем диагнозе нам положено 4 пары в год ортопедической обуви. Во всяком случае мне так сказали в соц.защите в Воскресенске, сейчас в Москве прописаны. Для этого надо, чтобы ортопед где-то что-то написал. Это в обходном листе? И ортопед должен быть только по месту жительства или любой? И ещё, мы сейчас в Москве в 6 психиатрической, они все документы собирают, с меня только справка о прописке. Но у них там нет ортопеда, и вообще они не в курсе всего этого. Может достаточно какой-либо справки от ортопеда? Всем спасибо :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #49 : 16 Октября 2014, 19:04:05 »
Основной диагноз - РДА, сопутствующий - полоско-вальгусные стопы. Оказывается, при таком сопутствующем диагнозе нам положено 4 пары в год ортопедической обуви. Во всяком случае мне так сказали в соц.защите в Воскресенске, сейчас в Москве прописаны. Для этого надо, чтобы ортопед где-то что-то написал. Это в обходном листе?
В Направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу.
И ортопед должен быть только по месту жительства или любой?
Любой, если этот  врач  согласится расписаться в этом  Направлении.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #50 : 16 Октября 2014, 19:18:42 »
Наташа,у нас точно такая история-плюс плоско-вальгусные стопы и плюс осанка.Нам сказали,идти к местному ортопеду и подпись в обходном листе его.Надо чтобы еще запись была в медкарте.Сейчас все оформили,теперь надо узнать-сколько денег на 1 пару обуви и какие документы (счета,чеки) для отчетности.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 16 Октября 2014, 19:25:11 »
какие документы (счета,чеки) для отчетности
Перечень документов для компенсации указан в пункте  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
Не указанные там  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 16 Октября 2014, 19:56:19 »
какие документы (счета,чеки) для отчетности
Перечень документов для компенсации указан в пункте  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
Не указанные там  документы / сведения  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
Спасибо!

Оффлайн Ника26

« Ответ #53 : 16 Октября 2014, 21:43:37 »
Наташа,у нас точно такая история-плюс плоско-вальгусные стопы и плюс осанка.Нам сказали,идти к местному ортопеду и подпись в обходном листе его.Надо чтобы еще запись была в медкарте.Сейчас все оформили,теперь надо узнать-сколько денег на 1 пару обуви и какие документы (счета,чеки) для отчетности.
В Раменской соц. защите мне дали такую информацию: 9954р на 1 пару обуви(на 3 месяца)нужно что бы обязательно было написано в товарном чеке сложно-ортопедическая обувь или как в ИПР указано, для отчетности кассовый и товарный чек.
стельки (если положено) 765р за 1шт. 1730р за 2шт(пара)
для оформления соц. защ. (110к) нужно принести документы:
справка ф-70у
снилс
паспорт
св. о рождении
справка об инвалидности
мед. полис
ИПР
рег. в Раменском
могут попросить пенсионное удостоверение

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #54 : 17 Октября 2014, 00:58:59 »
В Раменской соц. защите мне дали такую информацию: 9954р на 1 пару обуви(на 3 месяца)нужно что бы обязательно было написано в товарном чеке сложно-ортопедическая обувь или как в ИПР указано, для отчетности кассовый и товарный чек.
стельки (если положено) 765р за 1шт. 1730р за 2шт(пара)
для оформления соц. защ. (110к) нужно принести документы:
справка ф-70у
снилсн
паспорт
св. о рождении
справка об инвалидности
мед. полис
ИПР
рег. в Раменском
могут попросить пенсионное удостоверение
Все документы приносить только в первый раз, во второй и последующий только чеки и паспорт, плюс еще должны предоставить счет, на который будут перечислены деньги)

Оффлайн Ника26

« Ответ #55 : 17 Октября 2014, 07:09:53 »
меня напрягает только то, что компенсация редко (последняя была в январе, как мне сказали), так что деньги вернут конечно, но когда?

Оффлайн Ника26

« Ответ #56 : 17 Октября 2014, 07:20:51 »
мамы аутят, вы получаете бесплатные лекарства? Нам по псих. не положено по возрасту, у других спец. что то можно выписать (дет.педиатор, невролог и т.п.)?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #57 : 18 Октября 2014, 00:35:29 »
Мы тоже москвичи и тоже с плоскостопием. Нам ортопед в обходном писал про сложную ортопедическую обувь. Теперь мы покупаем ортопедическую обувь по 2 пары в полгода и несем документы на компенсацию в ЦСО (центр социального обслуживания). Компенсация приходит через 2 месяца.
Компенсируют, по-моему, 8000 за пару зимней обуви и 7000 за пару летней обуви.
Очень важно чтобы в товарном чеке было все правильно прописано (мы всегда диктуем или пишем сами, а продавец только расписывается и ставит печать), иначе отправят за новым товарным чеком.
Мы пишем: Сложная ортопедическая обувь без утепления 2 шт (одна пара) - это летняя
Сложная ортопедическая обувь с утеплением 2 шт (1 пара) - зимняя.
Документы для ЦСО:
Паспорт, св-во о рождении, ИПР, реквизиты счета, кассовый чек и товарный чек.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #58 : 18 Октября 2014, 03:58:56 »
мамы аутят, вы получаете бесплатные лекарства? Нам по псих. не положено по возрасту, у других спец. что то можно выписать (дет.педиатор, невролог и т.п.)?
А почему нет  :uhm: :uhm: :uhm:.  Если  ребёнок - инвалид,  то все лекарства обязаны выписывать бесплатно.

Учитывайте,  что :

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #59 : 19 Октября 2014, 02:13:10 »
меня напрягает только то, что компенсация редко (последняя была в январе, как мне сказали), так что деньги вернут конечно, но когда?
Жду с июня, отнесла уже чек на осеннию обувь в сентябре, вот думаю пора теперь за зимней)))