Автор Тема: Пенсия по инвалидности и выплаты  (Прочитано 30038 раз)

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Re: Пенсия по инвалидности и выплаты
« Ответ #60 : 22 Октября 2014, 00:47:23 »
Девочки,долго думала куда написать, напишу в этой темке) а наша соцзащита путевки дает? В очередь мы встали, эта очередь как, перетекает на следующий год? Или надо по- новой справку брать идти? Мне вообще сказали, что я многого хочу, т.к нам два года, а санатории берут с четырех... Но в очередь поставили)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #61 : 22 Октября 2014, 02:32:48 »
Мне тоже самое сказали, правда, говорили подождать до 3х.. Но в очередь не поставили (( типа, вот исполнится и приходите..
Я подала доки через МинЗдрав по МО. Но и там пока глухо..

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Октября 2014, 02:49:01 »
эта очередь как, перетекает на следующий год?
,,,
Или надо по- новой справку брать идти?
,,, , обязательно,  срок действия Справки  -  6  ( Шесть )  месяцев с момента её выдачи, затем она Вами обновляется. По просроченным Справкам путёвки не  выдаются.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Октября 2014, 15:15:53 »
Мы встали на очередь тоже в 2 года, нам то же самое сказали про 4 года, но в 3 позвонили и предложили Хосту, т.к. тот санаторий берет детей с 3. Справка у нас естественно была просроченная, просто перед получением путевки оформили новую, у нас ее в соцзащите взяли и сняли для нас копию, чтобы мы по приезду по этой копии опять встали у них на очередь. Вот так мы ездим в санатории уже 3 года. Очередь перетекает автоматически. На заграницу стоим уже 2 года, ничего не обновляем. Правда это Москва.

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #64 : 31 Октября 2014, 21:24:44 »
Всем спасибо об информации с плоскостопием. Ортопед нам поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп и нарушение осанки, в рекомендации написал ношение сложной ортопедической обуви. 28 ноября ВТЭК. Теперь, главное, чтобы в ИПР было это указано, я правильно поняла?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #65 : 01 Ноября 2014, 10:26:36 »
Всем спасибо об информации с плоскостопием. Ортопед нам поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп и нарушение осанки, в рекомендации написал ношение сложной ортопедической обуви. 28 ноября ВТЭК. Теперь, главное, чтобы в ИПР было это указано, я правильно поняла?
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Воля

« Ответ #66 : 01 Ноября 2014, 23:43:12 »
У нас тоже плоско-вальгусное плоскостопие и нарушение осанки, но на МСЭ нам до 18 лет не надо. Как тогда добавить в ИПР рекомендации ортопеда? Подскажите, кто знает.  :ah:

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #67 : 02 Ноября 2014, 00:29:46 »
Насколько я поняла, надо опять пройти все круги ада, только не для освидетельствованная, а для составления ИПР. Нам вообще говорили, что его желательно каждый год обновлять...
Нам вот в январе эта прелесть светит(((( правда нам хотят диагноз пересмотреть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #68 : 02 Ноября 2014, 01:37:10 »
У нас тоже плоско-вальгусное плоскостопие и нарушение осанки, но на МСЭ нам до 18 лет не надо. Как тогда добавить в ИПР рекомендации ортопеда?
В соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальных  Программ Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008 №  379
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602,
Для изменений и дополнений  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка -  инвалида  получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 01:47:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #69 : 03 Ноября 2014, 21:43:58 »
обязательно разве ИПР пересматривать, для получение ортопедической обуви??? медицинского показания мало?
я собралась в ортопеду нашему в субботу как раз за этим.. нам в нашей поликлинике вообще не ставят проблем по этой части, а они есть.. пойду с заключением из санатория вытребовать направление на обувь

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #70 : 03 Ноября 2014, 21:45:36 »
у нас последняя комиссия была в 2,5 года, конечно ИПР у нас никакая.. и что, ничего не положено, чтоль?
справку на допвыходной по рекомендации психоневролога дают же.. какая разница???

Оффлайн ajuga

« Ответ #71 : 04 Ноября 2014, 01:46:31 »
Конечно, не положено. Без бумажки ты букашка. Нам тут корсет не оплатили просто потому, что со времени оформления нам ИПР у них поменялись правила и корсет теперь вписан у нас не в том разделе! И всё, меняйте, говорят.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 04 Ноября 2014, 02:40:53 »
обязательно разве ИПР пересматривать, для получение ортопедической обуви?
Это считается изменением и дополнением  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Для этого получайте новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148602.
медицинского показания мало?
Медицинские показания и противопоказания устанавливаются  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по рекомендации лечащих врачей Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014, 02:47:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 04 Ноября 2014, 06:21:58 »
справку на допвыходной по рекомендации психоневролога дают же.
В соответствии с Правилами предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за  детьми - инвалидами,  утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от  13.10.2014  №  1048
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=169862,
для дополнительных оплачиваемых выходных дней никаких справок от  врачей  не требуется.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2014, 06:30:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Annitu

« Ответ #74 : 04 Ноября 2014, 20:17:29 »
Я вносила в ИПР записи в раздел "Образование". Просто подъехала в МСЭ с заключением ПМПК и попросила вписать данные о школе на основании ПМПК. Они долго рядились кто и в каком кабинете это может вписать, потом вписали и печать поставили. И все.