Автор Тема: Пусть говорят! - конференция родителей детишек с ДЦП  (Прочитано 106846 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, не знаю куда поместить свой вопрос. Нам скоро предстоит переосвидетельствование, нас направили к психиатру, а там врач стала задавать такие странные вопросы. Где кто работает, как проходили роды, какими препаратами мы лечим ребенка, какая обстановка в доме, и велела предоставить почти все документы которые мы имеем и выписку из истории болезни, и копию розовой справки, и копии паспортов и свидетельства о рождении. Короче допрос по полной форме, я когда оттуда вышла у меня было такое впечатление, будто они подумали, что я решила сдать ребенка в интернат для душевно больных. У кого нибудь было такое перед освидетельствованием. Когда мы оформляли инвалидность нас к психиатру не посылали. Что это? ккк
Моей знакомой предлагали,  сказали, что инвалиднось не дадут, но она проконсультироавлась и  отказалась проходить психиатра,  у ней ребенок отстает в умственном развитии и это надо было, чтоб поставить её на учет в психушку(3,6годика), а потом снять с такого учета очень сложно.

Оффлайн NATULYА

Кошмар, я не хочу, чтобы моего ребенка ставили на учет в психушку, а они, что не спрашивают согласия родителей?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Кошмар, я не хочу, чтобы моего ребенка ставили на учет в психушку, а они, что не спрашивают согласия родителей?
А  с какой целью врачи все это требуют от вас, вы в праве отказаться ставить ребенка на учет в психушку(если они от вас этого хотят), а инвалидность обязаны дать, сколько вашему ребенку, мой совет не идите на поводу у врачей,  у них "свои" правила, а наши дети и так страдают, а они ещё хотят "волчий билет" всучить. Не переживайте мы вправе выбирать.

Оффлайн NATULYА

Да я вообще не поняла зачем нас к нему направили, нас вообще направили к многим специалистам, в т.ч. и к психиатру, а она стала требовать от нас всякие документы, ни один врач специалист не спрашивал у меня паспорт и свидетельство о рождении ребенка, а тут всё потребовали да еще и ксерокопии, если бы вы не сказали мне о психушке, я бы так и не поняла зачем туда ходила, они оставили все документы у себя, вот завтра я пойду разбираться и если, что буду отказываться от всего, они, что решили, что полуторагодовалый ребенок уже полный дебил. Спасибо вам за предупреждение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Учет это их работа. Они же отчитываются.
Вы задайте этот вопрос нашему DIM
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

На сколько я знаю, к психиатру надо с 12 лет, только.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 А моей знакомой сказали что с 4-х лет

Оффлайн NATULYА

Ну вот, сходила опять к психиатру, точно поставили нас на учет в дурку, стала ругаться, они нас перевели с диспансерного учета на консультативный и на этом спасибо. Сказали, что инвалидность без них не оформят.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как это? У вас неврологический профиль, а не психиатрический.

Оффлайн HelenD

Если пообщаться с психиатрами, то вывод сам напрашивается, им самим надо лечиться. ppp Я  часто с психами не нахожу общий язык. И ищу адекватного врача.

Оффлайн NATULYА

Как это? У вас неврологический профиль, а не психиатрический.

Я вообще пришла к такому выводу, что таким образом психиатр отрабатывает свою зарплату, чем больше детей к ней пошлет невролог, тем больше ей зарплата.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Ну вот, сходила опять к психиатру, точно поставили нас на учет в дурку, стала ругаться, они нас перевели с диспансерного учета на консультативный и на этом спасибо. Сказали, что инвалидность без них не оформят.

Кошмар это как?Причем здесь дурка,ребенок ведь не шизофреник lllh
Мы тоже ходим к врачу к психологу,очень хорошая женщина,часто дает советы без которых я во многом не справилась,а тут прям в дурку самих их туда надо lllh

Оффлайн NATULYА

Кошмар это как?Причем здесь дурка,ребенок ведь не шизофреник lllh
Мы тоже ходим к врачу к психологу,очень хорошая женщина,часто дает советы без которых я во многом не справилась,а тут прям в дурку самих их туда надо lllh

Психолог и психиатр это немного разный профиль, они ставят диагноз задержка психо-речевого развития, а если психо - значит выходит это к психиатру, я лично её так поняла.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это другая причина инвалидности извините. Вы какую хотите?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Да у наших детей у всех ЗПР стоит, и что сразу в психушку?, мне врач сказала, что нашим детям даже если интеллект сохранен поставят зпр, т.к все равно отставание есть, но в психушку не направляют, врачи, чтоб заработать себе "план"  про совесть совсем забыли.