Автор Тема: Пусть говорят! - конференция родителей детишек с ДЦП  (Прочитано 106857 раз)

Оффлайн lisa

Вы думаю знающий человек,поделитесь опытом,а то всё как то абстрактно 999

А.

• Гость
думаю о себе (НАС) что говорить Тоже что и у многих.Но так думаю в выходной (если дозрею) в ТЕРЕМке что нить напишу

Оффлайн Фунтик

А !Не надо забывать ,что диагноз ДЦП обобщающий и я предполагаю ,что у доброй половины и не ДЦП вовсе и в центрах лично я видела отличные результаты у детей и даже 100% выходы! А на счет медикоментов - давать надо обязательно с умом , после многих из них дети и говорить начинают , и физически лучше становятся.Стимуляция должна быть не только тела,но и мозга.

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Знаете...есть у меня знакомая, реальная такая знакомая, познакомились с ней в реанимации, когда ребенок только родился. Потом вместе в другой больнице оказались. Ее масик тоже проблемный оказался, так вот, она поведала мне историю, что в 3 месяца ей сделали какие то две прививки,после которых сильно пострадал мозг, несколько дней она была в коме на ивл, потом - инвалиднадная коляска....не поверите, но она не ходила до 7ми лет, совсем. Ползать стала в 3.5 года...
Мама ее таскала по всяким массажам, иголкам и ДОБИЛАСЬ - она пошла.
Сейчас ей 24. ВООБЩЕ не видно ДЦП. У нее оно стоит, и врачи типа видят, что  у нее походка не совсем правильная.
Блин, но она действительно совершенно нормальная.
Я ее просила даже фотки принести, где она в инвалидке...Так и  есть - не ходила. А сейчас она как мы.

А.

• Гость
(ТОЛЬКО моё личное мнение-не более)

ДЦП и его градация -считаю когда из перечисленного "полный букет" это вообщем то и есть дцп как об этом и пишут,остальное производная(ые).

Тут же на сайте есть об этом ! (суть в том что точно ещё никто не определил от чего это )Тогда если не определено откуда всё это,как можно (типа)лечить ,в россии в основном всё по Семёновой(это инфекция)Но точно ещё ни КТО не определил!Но "опыт сын ошибок",реально наибольшего эффекта достигают там где только физическая нагрузка и работа с развитием мозга,не более того.ЛЮБЫЕ лекарства дают  побочный эффект,они же не усваиваются организмом полностью!В основной своей массе они синтезированы.Это идёт как дополнительная нагрузка на организм ребёнка!
Странно но -факт! Европейцы (ну грубо на пальцах) лечат следствие,восток - причину.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 17:08:13 от А »

Оффлайн Маруськина мама

wer wer wer а я вот абсолютно согласна. Я тоже считаю, что физическая нагрузка-это едва ли не определяющий момент. И ЛЮБОВЬ, разумеется.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
Я согласа гимастика и растяжка для нас самое главное, но мозг тоже питмть нужно

А.

• Гость
Физическая нагрузка.Это (моё мнение) определяющий фактор! Поясню- так как на сегодняшний день НИ КТО и НЕ что не в состоянии заставить работать(повреждённый при родах) мозг ребёнка,или хотя бы вспомнить  то что дано при рождении (генетическая память)на первых месяцах жизни.Метод или способ через физические нагрузки или упражнения является единственным ДЕЙСТВЕННЫМ методом,на день сегодняшний!
Если это не так ХОРОШО ! Назовите метод методику или что в этом роде!
Да вот ещё - если БЫ метод гидрореабилитации (Утенкова Д А и иже с ним его УЧИТЕЛЯ) Действительно имели место быть (заставить таким образом мозг вспомнить- плавать) Уж точно ОНИ были бы лауреатами премии НОБЕЛЯ! ( ДЦП это когда всё самое-СЛИВКИ)

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Когда я выписывала журнал ДЦП проблемы и решенья я ещё не знала что есть этот сайт, здесь я подчерпнула очень много нового, и ещё больше стала уверена что есть возможность поднять ребёнка на ноги, главное трудиться и не пропускать новости медицины которая продвигается семимильными шагами вперёд.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Странно что журнал ЦП проблемы и решенья не знал, что есть  этот сайт.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Kristya

• Гость
Интересно, а как сделать, чтобы он узнал? У кого есть журнал на руках? Думаю, мы им нужны не мнеьше, чем они нам, ибо им тоже надо о чем-то писать  ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
A. наш человек уже есть на ихнем форуме.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
То что ДЦП не лечится помоему всем известный факт. Улучшить состояние можно,а полностью вылечить как вы говорите(чушь собачья) Просто сейчас столько способов,а в итоге выкочка денег,но многие же надеются zza а вдруг нам поможет...
Да само ДЦП не лечится,но все-же препараты улучшающие работу мозга дают большой + в реабилитации.

А.

• Гость
Кто спорит то про улучшения работы мозга  лекарствами? (только вот насколько эффективно в какой степени и на какой срок) Лично я ЗА  улучшения !!! Только не ценой здоровья ребёнка!
Вы читайте  у всех лекарств  - побочные действия .Очень хочется попасть на "круглый" стол в минздравесоцразвития и поговорить с ведущими специалистами (так сказать глаза в глаза)
ПРО "ВДРУГ" Этот "ВДРУГ" не бывает вдруг )))) Что то всегда предшествует
ДЦПшник
Это ЗДОРОВСКО !
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 14:02:31 от А »

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
У меня на руках есть этот журнал. Я его в прошлом году выписала.