ValyaVK !:thumbu: :thumbu: :thumbu:Полностью поддерживаю такое мнение.
меня тоже достают вечные вопросы свекрови и свекра каждых две-три недели "ну и что врачи говорят? когда пойдет?". Устала объяснять, что ребенку сначала надо научиться садиться, вставать у опоры, что не может ребенок за месяц встать на ножки и пойти. Ни один нормальный врач не будет прогнозировать точные сроки. Но каждый раз такие вопросы - как нож в сердце. От этого что, зависит отношение к ребенку?
моя свекровь, последний раз, вообще не спросила про Артема, а когда я спросила почему она не интерессуется, то ответила , что чего про него спрашивать, лежит себе и лежит.
Цитата: ValyaVK от 31 Октября 2008, 02:53:23меня тоже достают вечные вопросы свекрови и свекра каждых две-три недели "ну и что врачи говорят? когда пойдет?". Устала объяснять, что ребенку сначала надо научиться садиться, вставать у опоры, что не может ребенок за месяц встать на ножки и пойти. Ни один нормальный врач не будет прогнозировать точные сроки. Но каждый раз такие вопросы - как нож в сердце. От этого что, зависит отношение к ребенку? Вы просто не понимаете как вам повезло с родственниками, они ИНТЕРЕССУЮТСЯ, моя свекровь, последний раз, вообще не спросила про Артема, а когда я спросила почему она не интерессуется, то ответила , что чего про него спрашивать, лежит себе и лежит. Не я конечно ей внуков не навязываю, она никогда ими не интерессовалась, только когда от меня ее сын ушел, она стала брать Тиму на 2 недели летом и 2 недели зимой, а так ,по полгода не видит здорового внука и ничего, а Артему годами не видит, хотя живет в 15 минутах от нас.К чему я все это пишу, безразличие близких гораздо обиднее чем неправильно высказанное внимание.
у таких людей даже жалости,все это на публику показное, советую сварить себе стальную броню.....чтоб такие твари не омрачали нашу жизнь.....
Конечно Нюра вы правы,но не всегда все однозначно, порой должно пройти много времени, чтобы семья приняла выбор родителей поднимать ДЦПупсика. И не всегда это объясняется только безразличием. Люди в возрасте оч хорошо понимают сколько трудностей несет за собой такой выбор. Мои детки уже большие, и я могу сказать абсолютно точно я никогда не осужу мать, которая отказалась от своего тяжелобольного ребенка. Поднять ребенка, сохранить семью, не потерять себя, на это способны не многие. А когда оставляют больного ребенка в семье, а потом списывают на него все свои проблемы, мол если б не он , все было бы по другому, вот это я осуждаю. А потом все очень субъективно, не все что нам кажется происходит на самом деле. Чужая душа - потемки
Цитата: Ляпако от 31 Октября 2008, 16:42:43у таких людей даже жалости,все это на публику показное, советую сварить себе стальную броню.....чтоб такие твари не омрачали нашу жизнь.....а если это родная бабушка ребенку? и притом единственный родственник? и ты знаешь, что кроме тебя у неё просто никого нет... тогда что?