Автор Тема: Наш долгожданный сынок  (Прочитано 18201 раз)

Оффлайн nasteziАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Наш долгожданный сынок
« Ответ #15 : 23 Сентября 2014, 16:27:21 »
Здравствуйте! Ни в коем случае не опускайте руки. Вы маленькие, многое можно успеть. Тут все в ваших руках. Начинайте работать по всем фронтам. Физическое развитие конечно на первом плане. Посмотрите упражнения по Муромову, Грибовой, займитесь Войтой, почитайте "маленькие ступеньки". Откажитесь от всех видов электростимуляции - это важно! Но не забывайте и про интеллектуальное развитие. Занимайтесь мелкой моторикой, сенсорикой, все время разговаривайте с детенком, пойте песенки, читайте стишки. Самая распространенная ошибка мамочек деток с ДЦП - все силы бросить на физическое развитие, а интеллектуальное на время отложить, тем самым упустить самое благотворное время. Удачи вам, ваш путь только начинается. К слову, мы тоже из Тольятти, меня зовут Ирина, дочку Олечка.
здравствуйте) будем стараться держать хвост пистолетом)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16 : 24 Сентября 2014, 14:52:14 »
Нам  7.5 месяцев.  Мы умеем столько же.  Весим 5400. Так что вы не одни такие. Будем держаться вместе.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 07 Ноября 2014, 00:15:00 »
Нам  7.5 месяцев.  Мы умеем столько же.  Весим 5400. Так что вы не одни такие. Будем держаться вместе.
а сейчас как с весом у вас? врачи что то говорят по поводу веса? просто не набираете или плохо ест? мы уже не замучились с этой едой бегать(( набирал до 6300..потом скинул, сейчас 5800...вообще толком не ест, прикорм еще можно в него "запихнуть", и то только прыгая на мяче в этот момент, а вот смесь никак..100 мл если съест это праздник....врачи как мячик пинают, неврологи говорят это у вас педиатрия. педиатры и гастроэнтерологи говорят это у вас неврология, дурдом какой то, что делать уже не знаю, как откормить его хотя бы килограмм бы набрал, а то анатомию уже можно по нему изучать pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #18 : 07 Ноября 2014, 09:58:08 »
а сейчас как с весом у вас? врачи что то говорят по поводу веса? просто не набираете или плохо ест? мы уже не замучились с этой едой бегать(( набирал до 6300..потом скинул, сейчас 5800...вообще толком не ест, прикорм еще можно в него "запихнуть", и то только прыгая на мяче в этот момент, а вот смесь никак..100 мл если съест это праздник....врачи как мячик пинают, неврологи говорят это у вас педиатрия. педиатры и гастроэнтерологи говорят это у вас неврология, дурдом какой то, что делать уже не знаю, как откормить его хотя бы килограмм бы набрал, а то анатомию уже можно по нему изучать pgcv pgcv pgcv pgcv
Здравствуйте.  Сейчас вес стала набирать.  Уже где то 6 кг. Ест всегда хорошо.  Норму съедает.  Особенно вес пошел от каш (рисовая и гречневая) на козьем молоке.  Овощи тоже уважает. Я думаю, что все таки свою отрицательную роль играет повышенный тонус. Видать все каллории туда идут. А почему вы сбросили? Болели?

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #19 : 07 Ноября 2014, 09:59:00 »
Здравствуйте.  Сейчас вес стала набирать.  Уже где то 6 кг. Ест всегда хорошо.  Норму съедает.  Особенно вес пошел от каш (рисовая и гречневая) на козьем молоке.  Овощи тоже уважает. Я думаю, что все таки свою отрицательную роль играет повышенный тонус. Видать все каллории туда идут. А почему вы сбросили? Болели?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #20 : 07 Ноября 2014, 14:12:39 »
Здравствуйте. У нас до 2-х лет тоже были жуткие проблемы с едой, хотя с кишечником все нормально (не считая запоров, которые с 1 года начались). Мы доношенные, дочка крупненькая родилась (4кг), как из реанимации выписались, так и началась наша борьба за каждый миллилитр. В год съедала максимум 70-80 мл. смеси, и то почти насильно впихивала, через ее вопли. При этом вес набирала дочка очень хорошо (откуда только что бралось). Есть не просила никогда, я даже иногда кормления пропускала! В год она вообще отказалась бутылку сосать, с ложки тоже не получалось смесью кормить- все проливалось. От прикорма тоже отказывалась. Кормили в течение года насильно (я до жути боялась зонда), нажимая ложкой на корень языка, заставляли ее глотать пищу-это был кошмар, часто срыгивала! Курсами до двух лет пили элькар - немного помогал. В два года у дочки постепенно начал появляться аппетит, мне кажется она просто привыкла к тому, что надо есть. Вообще у многих деток здесь такие-же проблемы с едой, так что наверное это действительно у вас больше неврология, чем проблемы с кишечником.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 07 Ноября 2014, 22:24:35 »
А почему вы сбросили? Болели?
в том то и дело что вообще не понятно ничего..до августа хорошо набирал, а потом резко стал отказываться от еды, съедал по 50-60 мл и то с диким ором...легли в больницу на 2 недели так ничего и не выясняли, с чем легли с тем и вышли по сути...и вот с августа постоянно 100 наберет, 50 скинет, 60 наберет 90 скинет....уже взвешивать боюсь......

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #22 : 07 Ноября 2014, 22:30:03 »
В год она вообще отказалась бутылку сосать, с ложки тоже не получалось смесью кормить- все проливалось. От прикорма тоже отказывалась. Кормили в течение года насильно
вам в стационар не предлагали?...наш педиатр постоянно предлагает лечь в самару на обследование, а это недели 3...а вспоминая последнюю госпитализацию не факт что что то выявят вообще...вот и думаю...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #23 : 07 Ноября 2014, 22:49:42 »
Так мы практически эти два года провели в стационаре в Москве, лечили как раз неврологию, подбирали противосудорожные и т.д. Врачи и там не знают, отчего не было аппетита, все списывают на неврологию, кроме элькара ничего не предлагали(он и правда нам немного помогал). У всех детей с неврологическими проблемами, кто за эти два года лежал с нами были такие-же проблемы с аппетитом, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 07 Ноября 2014, 22:57:29 »
Так мы практически эти два года провели в стационаре в Москве, лечили как раз неврологию, подбирали противосудорожные и т.д. Врачи и там не знают, отчего не было аппетита, все списывают на неврологию, кроме элькара ничего не предлагали(он и правда нам немного помогал). У всех детей с неврологическими проблемами, кто за эти два года лежал с нами были такие-же проблемы с аппетитом, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени!
мы элькар 3 курса пропили уже, нам он как вода...ноль эффекта вообще(( ну вот если и в Москве не знают, то каковы шансы что в Самаре нам причину выявят теперь уж точно сомневаюсь....просто боюсь что ляжем, как в первый раз после родов три недели нас там промурыжили своими обследованиями, запустили неврологию, а в результате оказалось что вообще зря лежали.....

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 07 Ноября 2014, 23:01:13 »
а так хотелось бы плюс килограммчик хотя бы...смотрю фото какой толстячок был, а сейчас один нос торчит и фингалы под глазами pgcv ewew

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #26 : 08 Ноября 2014, 00:51:33 »
nastezi, а вы случайно диакарб ему не даете? У моего тоже самое на фоне диакарба было. После отмены, потихоньку и есть и вес набирать начал.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #27 : 08 Ноября 2014, 10:18:05 »
nastezi, а вы случайно диакарб ему не даете? У моего тоже самое на фоне диакарба было. После отмены, потихоньку и есть и вес набирать начал.
Согласна. У нас тоже.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Наш сынок на небесах...
« Ответ #28 : 16 Ноября 2014, 01:25:51 »
нет больше нашего мальчика ftgr ftgr ftgr

Оффлайн Люська

Re: Наш сынок на небесах...
« Ответ #29 : 16 Ноября 2014, 01:42:14 »
Ужас какой... Соболезную,держитесь...Мягких облачков ангелочку...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.