Зайка, ну ведь вы описываете манипуляции которые проводят в рканимации, ну в крайнем случае в опне. В неврологии такого не делают.Оксана, в реанимации находятся когда угроза смерти.
очень хотелось бы увидеть моего мальчишку улыбающимся))А пока он лежит и слушает классику, а я читаю Домана;))
Цитата: twins2011 от 23 Октября 2014, 12:11:21Зайка, ну ведь вы описываете манипуляции которые проводят в рканимации, ну в крайнем случае в опне. В неврологии такого не делают.Оксана, в реанимации находятся когда угроза смерти.Вы неправы.ОАРИТ -отделение анестезиологии и реанимации(те кто может умереть) и ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ(те кто умирать не будет, но нужны интенсивная терапия уход и наблюдение) .Дневники таких детей начинаются со слов-нарушения витальных(жизненных функций) нет.Нуждается в интенсивном НАБЛЮДЕНИИ.ЕСЛИ ДОКТОР СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОКТОРОМ, А НЕ ФЕЛЬДШЕРОМ И НАЗНАЧАЕТ ИНФУЗИЮ-ОБЯЗАН ПРОСЧИТЫВАТЬ ГИДРОБАЛЛАНС.БУДУЧИ ДОКТОРОМ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ.Да по тонусу кожи, тургору, эластичности кожи, наличии слез при плаче, состоянии слизистых, шершавости языка, наличии мочи(в принципе писает ли ребенок?) показателя гематокрита можно КОСВЕННО судить об наличии или отсутствии обезвоживания или гипергидратации(перекапали)Детям до года отделения ЛЮБОГО профиля при назначении инфузионной терапии(КАПЕЛЬНИЦЫ) положено расчет инфузии и гидробалланса! Это у тех кого вес более 40 кг разницы нет литром больше литром меньше.А у детей до года(а это согласитесь не только опн) расчет инфузии ежедневный(в реанимации всё сложнее там всего много и расчет делают компьютерные программы с перерасчетом не только веса, введенного, полученного , но и калоража, итд прочих ньюансов).Измерение веса у детей до года не получающих инфузию ежедневное.У детей переведенных из отделения реанимации и интенсивной терапии и получающих инфузию минимум 1 раз в день.Как по вашему узнать кроме данных осмотра , и анализа крови с мочой-это же потенциально нестабильные дети-не отекают ли они? След от капельницы на коже(как спросила Оксана) это пастозность-ткани "затекли"от вынужденного неудобного положения или отеки? Дети в неврологии, в частности,(имею в виду все тех же переведенных) получают часто маннит, лазикс, титруют магнезию, диакарб с аспаркамом-Лекарства диуретики-повышающие отток мочи-не слишком ли много выводится с выделенным? По сравнению с тем же введенным в рот и в вену?Считаете это лишним? Или дети в кардиологии там тоже миллилитры считают простые рядовые не реаниматологи, чтоб "не затопить сердце", и пульмонологи-легочники считают, правило есть такое "капля за каплю, а иначе утопишь в капельнице"и почечники-нефрологи считают-как же оценивать работу почек-типа писяет и лады? И хирурги считают-м.б скрытый выпот в брюшную полость итдДо реанимации я год работала дежурным педиатром(приемный покой , неврология, педиатрия(с койками кардио, нефро, гастро, гематологисескими), пульмонология и опн) Расчет инфузионной терапии это должностная инструкция педиатра то что он должен знать и уметь.В кажлом отделении включая хирургию на 1 пост д.б гортзонтальные (чашечные)весы для взвешивания детей и их выделений если простой деж.врач или зав. или лечащий любого профиля , решили вести лист наблюдения за любым тяжелым даже не реанимационным ребенком,эл.отсос-на случай рвоты (не только новорожденные срыгивают, в неврологии куча детей рвущих фонтаном.В каждом отделении д.б средства обогрева темп.пушки, кувезы, столики с обогревом, на худой конец эл.грелки и уж совсем крах простые грелки.Ведь бывают дети и в год с весом 5кг и гипотермией.Это и хирургия и неврология и кардио.В реанимации это все и многое другое на 1у койку.На отделение скажем 35 коек(это 2 поста) хотя б по 2 отсоса,1 кувез,1 стол с термообогревом.По дозаторы я молчу.Даже в самых нищих больницах есть совецкие допотопные жужжалки.И многое другое.Если в больнице этого нет-значит или кто то незнает своих непосредственных должностных инструкций и минимальная норма инвентаря, или больница "на чабанской точке"куда только вертолеты летают, или кто то начхал на всех по принципу и так сойдет.Перевод ребенка хирургического первичного профиля(а Юрочка первично хирургический, потом строго неврологический) в ОПН, как советовали выше глупо-естессно никто неоплатит этот страховой случай так как лечение непрофильное, расход всего(включая лечение анализы оплата консультаций пребывание кой ко дней питание итд).Я считаю ВАЖНО чтобы мама знала почему ее не берут в ОПН не потому что выжить хотят из больницы, не потому что издеваются именно над ними-порядок такой.А вот в случае как маме ,кажется ухудшения, консультация зав лечащего или дежурного ОБЯЗАТЕЛЬНО!Мама ИМЕЕТ ПРАВО ГОНЯТЬ К СЕБЕ ВРАЧА СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАДО ЧТОБ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО С РЕБ.ВСЁ В ПОРЯДКЕ.Вы вспомните как началась их эпопея? Рвал плакал смотрели несмотрели, а потом ВДРУГ менингит? Это халатность.МАМА ИМЕЕТ ПРАВО СОМНЕВАТСЯ ОНА НЕ ВРАЧ.Кратность осмотра врачом ребенка не ограничена.Стабильный-хватит раз в день и один дневничок. Нестабильный, переведенный, беспокойная мамаша неограниченное кол во раз с записью в истории болезни 1 дневник+запись каждого раза(и неважно какая получится запись жалобы на рвоту, срыгивание, вздрагивание, судороги.....сделано то то и то то в динамике так то и так то, или запись вызван к постели больного по настоянию матери, отмечается нестабильное поведение, истерия у матери-состояние ребенка без изменений.Да и такое можно писать.Если реб.не оказывается помощь по профилю в нужном объеме мама в праве требовать и оборудование(те же грелки с дозаторами) и если ей "ненравится"вид ребенка врача столько раз сколько МАМЕ понадобится чтоб успокоится.Педиатр лечит не только ребенка, но и родителей хотя бы словом.А то что Юрочка тяжелый и Оксане нужно привыкнуть ,к тому что он другой, и вздрагивания, чмоканье,"глаза в кучу" и многое другое будут КАКОЕ ТО ВРЕМЯ обыденностью нужно осознать ей самой.И через неделю она сама будет знать что обычно для него, в это состоянии, а что новое странное.А ПОКА ПУСТЬ ГОНЯЕТ ВСЕХ.ЛУЧШЕ ПРОСЛЫТЬ ИСТЕРИЧКОЙ ЧЕМ ЧТО ТО ПРОПУСТИТЬ.
Оксан,а вы подписывали информированое согласие? ( что вы разрешаете лечить своего ребенка) теперь идете к заву и говорите,я передумала,т.к.врач план лечения и обследования со мной не согласовывает и не ставит меня в известность об изменениях в плане лечения...Или к глав.врачу больницы...и все ему расскажите...а лучше всего по горячему номеру в Минздрав позвонить, я так делала,после звонка в Минздрав меня так облизывали...