Автор Тема: Мой гномуличка Юрочка  (Прочитано 31329 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мой гномуличка Юрочка
« Ответ #135 : 23 Октября 2014, 19:40:54 »
у домперидона противопоказания-возраст до пяти лет и вес не менее 20 кг. Знаю что в больницах экономят и дают его вместо мотиллиума например, но такого то веса ребёнку....
хотя по опыту могу сказать что он и в самом деле хорошо помогает при срыгиваниях...может поэтому.
Ну вот, Оксана и новости хорошие. Потом ещё улыбаться будет...они улыбаются так здорово-с открытым ртом))) характерно

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Oksanka_nАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Viam supervadet vadens ("Дорогу осилит идущий")
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: oksanka_n
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksanka_n
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004225593773
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/131358901321
    • Награды
« Ответ #136 : 23 Октября 2014, 19:46:22 »
очень хотелось бы увидеть моего мальчишку улыбающимся))А пока он лежит и слушает классику, а я читаю Домана;))

код в iHerb ZTS725 на скидку в 10% при первом заказе
Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн Антонина

« Ответ #137 : 24 Октября 2014, 01:22:13 »
Зайка, ну ведь вы описываете манипуляции которые проводят в рканимации, ну в крайнем случае в опне. В неврологии такого не делают.
Оксана, в реанимации находятся когда угроза смерти.

Вы неправы.ОАРИТ -отделение анестезиологии и реанимации(те кто может умереть) и ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ(те кто умирать не будет, но нужны интенсивная терапия уход и наблюдение) .Дневники таких детей начинаются со слов-нарушения витальных(жизненных функций) нет.Нуждается в интенсивном НАБЛЮДЕНИИ.

ЕСЛИ ДОКТОР СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОКТОРОМ, А НЕ ФЕЛЬДШЕРОМ И НАЗНАЧАЕТ ИНФУЗИЮ-ОБЯЗАН ПРОСЧИТЫВАТЬ ГИДРОБАЛЛАНС.БУДУЧИ ДОКТОРОМ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ.

Да по тонусу кожи, тургору, эластичности кожи, наличии слез при плаче, состоянии слизистых, шершавости языка, наличии мочи(в принципе писает ли ребенок?) показателя гематокрита можно КОСВЕННО судить об наличии или отсутствии обезвоживания или гипергидратации(перекапали)

Детям до года отделения ЛЮБОГО профиля при назначении инфузионной терапии(КАПЕЛЬНИЦЫ) положено расчет инфузии и гидробалланса! Это у тех кого вес более 40 кг разницы нет литром больше литром меньше.А у детей до года(а это согласитесь не только опн) расчет инфузии ежедневный(в реанимации всё сложнее там всего много и расчет делают компьютерные программы с перерасчетом не только веса, введенного, полученного , но и калоража, итд прочих ньюансов).

Измерение веса у детей до года не получающих инфузию ежедневное.У детей переведенных из отделения реанимации и интенсивной терапии и получающих инфузию минимум 1 раз в день.

Как по вашему узнать кроме данных осмотра , и анализа крови с мочой-это же потенциально нестабильные дети-не отекают ли они? След от капельницы на коже(как спросила Оксана) это пастозность-ткани "затекли"от вынужденного неудобного положения или отеки? Дети в неврологии, в частности,(имею в виду все тех же переведенных) получают часто маннит, лазикс, титруют магнезию, диакарб с аспаркамом-Лекарства диуретики-повышающие отток мочи-не слишком ли много выводится с выделенным? По сравнению с тем же введенным в рот и в вену?Считаете это лишним? Или дети в кардиологии там тоже миллилитры считают простые рядовые не реаниматологи, чтоб "не затопить сердце", и пульмонологи-легочники считают, правило есть такое "капля за каплю, а иначе утопишь в капельнице"и почечники-нефрологи считают-как же оценивать работу почек-типа писяет и лады? И хирурги считают-м.б скрытый выпот в брюшную полость итд

До реанимации я год работала дежурным педиатром(приемный покой , неврология, педиатрия(с койками кардио, нефро, гастро, гематологисескими), пульмонология и опн) Расчет инфузионной терапии это должностная инструкция педиатра то что он должен знать и уметь.

В кажлом отделении включая хирургию на 1 пост д.б гортзонтальные (чашечные)весы для взвешивания детей и их выделений если простой деж.врач или зав.  или лечащий любого профиля , решили вести лист наблюдения за любым тяжелым даже не реанимационным ребенком,эл.отсос-на случай рвоты (не только новорожденные срыгивают, в неврологии куча детей рвущих фонтаном.В каждом отделении д.б средства обогрева темп.пушки, кувезы, столики с обогревом, на худой конец эл.грелки и уж совсем крах простые грелки.Ведь бывают дети и в год с весом 5кг и гипотермией.Это и хирургия и неврология и кардио.
В реанимации это все и многое другое на 1у койку.На отделение скажем 35 коек(это 2 поста) хотя б по 2 отсоса,1 кувез,1 стол с термообогревом.По дозаторы я молчу.Даже в самых нищих больницах есть совецкие допотопные жужжалки.И многое другое.
Если в больнице этого нет-значит или кто то незнает  своих непосредственных должностных инструкций и минимальная норма инвентаря, или больница "на чабанской точке"куда только вертолеты летают, или кто то начхал на всех по принципу и так сойдет.

Перевод ребенка хирургического первичного профиля(а Юрочка первично хирургический, потом строго неврологический) в ОПН, как советовали выше глупо-естессно никто неоплатит этот страховой случай так как лечение непрофильное, расход всего(включая лечение анализы оплата консультаций пребывание кой ко дней питание итд).
Я считаю ВАЖНО чтобы мама знала почему ее не берут в ОПН не потому что выжить хотят из больницы, не потому что издеваются именно над ними-порядок такой.

А вот в случае как маме ,кажется ухудшения, консультация зав лечащего или дежурного ОБЯЗАТЕЛЬНО!Мама ИМЕЕТ ПРАВО ГОНЯТЬ К СЕБЕ ВРАЧА СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАДО ЧТОБ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО С РЕБ.ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Вы вспомните как началась их эпопея? Рвал плакал смотрели несмотрели, а потом ВДРУГ менингит? Это халатность.МАМА ИМЕЕТ ПРАВО СОМНЕВАТСЯ ОНА НЕ ВРАЧ.
Кратность осмотра врачом ребенка не ограничена.Стабильный-хватит раз в день и один дневничок. Нестабильный, переведенный, беспокойная мамаша неограниченное кол во раз с записью в истории болезни 1 дневник+запись каждого раза(и неважно какая получится запись жалобы на рвоту, срыгивание, вздрагивание, судороги.....сделано то то и то то в динамике так то и так то, или запись вызван к постели больного по настоянию матери, отмечается нестабильное поведение, истерия у матери-состояние ребенка без изменений.Да и такое можно писать.

Если реб.не оказывается помощь по профилю в нужном объеме мама в праве требовать и оборудование(те же грелки с дозаторами) и если ей "ненравится"вид ребенка врача столько раз сколько МАМЕ понадобится чтоб успокоится.Педиатр лечит не только ребенка, но и родителей хотя бы словом.

А то что Юрочка тяжелый и Оксане нужно привыкнуть ,к тому что он другой, и вздрагивания, чмоканье,"глаза в кучу" и многое другое будут КАКОЕ ТО ВРЕМЯ обыденностью нужно осознать ей самой.
И через неделю она сама будет знать что обычно для него, в это состоянии, а что новое странное.

А ПОКА ПУСТЬ ГОНЯЕТ ВСЕХ.ЛУЧШЕ ПРОСЛЫТЬ ИСТЕРИЧКОЙ ЧЕМ ЧТО ТО ПРОПУСТИТЬ.

ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 24 Октября 2014, 01:31:07 »
очень хотелось бы увидеть моего мальчишку улыбающимся))А пока он лежит и слушает классику, а я читаю Домана;))
Ну  молодцы вы. Увидите еще и улыбки и хохот взахлеб)))) хороший настрой ттт

Так закалялась сталь....

Оффлайн Люська

« Ответ #139 : 24 Октября 2014, 01:36:10 »
Согласна с Зайка на все 100!!!! Лучше перебдеть,чем недобдеть... Хоть каждые 5 минут пусть вызывает...это работа врача и раз он выбрал такую профессию,так пусть будет добр и приходит столько раз сколько нужно...даже если это прихоть мамы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 24 Октября 2014, 01:41:07 »
А я только за. Писала что нужен за ними контроль. Только некоторые читая, видят то что хотят. А я дебаты в Оксаниной теме не буду устраивать. Человеку и так нелегко. Каждый имеет право на посты и мнение.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Антонина

« Ответ #141 : 24 Октября 2014, 02:19:37 »
Знаете.Я видела ситуацию с двух сторон.Я была врачом и я есть мама.

В отношении глав.врачей.Вот бывает как врач требуешь дайте то то и то то.Положено иметь такое то оснащение.Глав.врач выпучивает на тебя глаза и орёт.Вас много я один(одна) вы только просите дайте, дайте, а откуда я возьму у больницы нет денег.А потом бац и ты премию не получаешь, или на интересную учебу неедешь или "навесят"какие то говняные отчеты именно на тебя.Со временем отпадает желание просить.

Выход такой накручивать родителей.
Зачем? А вот зачем.
У нас Президент Н.А Назырбаев(большой Умница-люблю и уважаю) его партия Нур Отан.На каждом этаже больницы висят стенды с номерами тел представителей этой партии вплоть до линии Президента.И текст типа такого-если у вас требуют взятку или каким либо образом ущемляют в правах жалуйтесь нам и всё у вас будет.Так вот таким вот образом и кувезы с отсосами и мониторы (в опн 5 , в неврологию 2, в остальные по одному на пост) и кувезы и столики с обогревом и калориферы в холодные палаты и сплит.системы появились(в реанимацию посовременнее получше) в другие отд.из реанимации.И комната отдыха с телевизором и мультиками и какими никакими, но игрухами, и диваны из кожзама в коридоры и ремонт какой то сделали.И рентген аппарат купили новый.И видеомониторинг всех палат в реанимации включая коридоры и манипуляционные, ординаторские сделали-и нам хорошо никто не скажет взятку просили, несмотрели, чай пили, в покер играли....., и мамам хорошо какой то контроль и чуство защищенности.Опять таки лекарства какого то нет самую малость маму настроишь на волну-хопа-волшебно появилось-причем из бюджета, а не маминого кармана.Мама считает плохо лечат-опять нужная волна-раз и в нашу глухомань прилетели группа профильных со степенью и званьями спецов-есть санавиация-или забрали или оставили, но все дружненько посмотрели, потом рекомендации оставили и еще отзваниваются интересуются как он там?

У Вас тоже наверняка есть прокуратура,единоросы или еще кто то.И Астахов уполномоч . по правам ребенка.В конце концов Путин.

Понятно что всё дается мамиными нервами, бессонными ночами, седыми волосами.Но своя кровинка того стоит, и тем кто будет после него тоже хорошее достанется.

Да всё надо "выбивать"но если скажем без визга , крика, скандала(а если нужно со скандалом и с помпой и с клизмой) сказать глав.врачу моему ребенку положено(четко зная что положенно-не комната в опн, с благами и удобствами, а пусть обшарпанная 4х местная в неврологии, но с отсосом, столиком с обогревом, монитором, какими то консультациями итд)ОБЕСПЕЧЬТЕ  Я ТРЕБУЮ(есть юрист можно с ним консультироватся они берут долж.инструкции, нормативы, правила поверьте там всё есть и более перечисленного вплоть  до индивидуального поста при ребенке)+порядок подачи треб.в письменном виде,2 экземпляра, регистрация входящего докв канцелярии глав.врача) при необходимость извещение о том что такие же требы с жалобами пойдут куда надо(прокуратура уполномоч.по правам реб., президент) и будьте спок-вас вылижут сног до головы и всё будет как надо.Плохо что всё надо выбивать с надрывом, но рычаги воздействия тоже есть.Желательно все в письм виде! Тогда глав.врач неотвертится.Если он тупой и еще тупее будет строить непонимание что ж.Если умный достаточно пригрозить юристом(а лучше прийти с ним на прием) и письменной заявой.Увидете всё нарисуется.

С уважением ко всем
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Октября 2014, 07:45:25 »
Зайка, ну ведь вы описываете манипуляции которые проводят в рканимации, ну в крайнем случае в опне. В неврологии такого не делают.
Оксана, в реанимации находятся когда угроза смерти.

Вы неправы.ОАРИТ -отделение анестезиологии и реанимации(те кто может умереть) и ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ(те кто умирать не будет, но нужны интенсивная терапия уход и наблюдение) .Дневники таких детей начинаются со слов-нарушения витальных(жизненных функций) нет.Нуждается в интенсивном НАБЛЮДЕНИИ.

ЕСЛИ ДОКТОР СЧИТАЕТ СЕБЯ ДОКТОРОМ, А НЕ ФЕЛЬДШЕРОМ И НАЗНАЧАЕТ ИНФУЗИЮ-ОБЯЗАН ПРОСЧИТЫВАТЬ ГИДРОБАЛЛАНС.БУДУЧИ ДОКТОРОМ ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ.

Да по тонусу кожи, тургору, эластичности кожи, наличии слез при плаче, состоянии слизистых, шершавости языка, наличии мочи(в принципе писает ли ребенок?) показателя гематокрита можно КОСВЕННО судить об наличии или отсутствии обезвоживания или гипергидратации(перекапали)

Детям до года отделения ЛЮБОГО профиля при назначении инфузионной терапии(КАПЕЛЬНИЦЫ) положено расчет инфузии и гидробалланса! Это у тех кого вес более 40 кг разницы нет литром больше литром меньше.А у детей до года(а это согласитесь не только опн) расчет инфузии ежедневный(в реанимации всё сложнее там всего много и расчет делают компьютерные программы с перерасчетом не только веса, введенного, полученного , но и калоража, итд прочих ньюансов).

Измерение веса у детей до года не получающих инфузию ежедневное.У детей переведенных из отделения реанимации и интенсивной терапии и получающих инфузию минимум 1 раз в день.

Как по вашему узнать кроме данных осмотра , и анализа крови с мочой-это же потенциально нестабильные дети-не отекают ли они? След от капельницы на коже(как спросила Оксана) это пастозность-ткани "затекли"от вынужденного неудобного положения или отеки? Дети в неврологии, в частности,(имею в виду все тех же переведенных) получают часто маннит, лазикс, титруют магнезию, диакарб с аспаркамом-Лекарства диуретики-повышающие отток мочи-не слишком ли много выводится с выделенным? По сравнению с тем же введенным в рот и в вену?Считаете это лишним? Или дети в кардиологии там тоже миллилитры считают простые рядовые не реаниматологи, чтоб "не затопить сердце", и пульмонологи-легочники считают, правило есть такое "капля за каплю, а иначе утопишь в капельнице"и почечники-нефрологи считают-как же оценивать работу почек-типа писяет и лады? И хирурги считают-м.б скрытый выпот в брюшную полость итд

До реанимации я год работала дежурным педиатром(приемный покой , неврология, педиатрия(с койками кардио, нефро, гастро, гематологисескими), пульмонология и опн) Расчет инфузионной терапии это должностная инструкция педиатра то что он должен знать и уметь.

В кажлом отделении включая хирургию на 1 пост д.б гортзонтальные (чашечные)весы для взвешивания детей и их выделений если простой деж.врач или зав.  или лечащий любого профиля , решили вести лист наблюдения за любым тяжелым даже не реанимационным ребенком,эл.отсос-на случай рвоты (не только новорожденные срыгивают, в неврологии куча детей рвущих фонтаном.В каждом отделении д.б средства обогрева темп.пушки, кувезы, столики с обогревом, на худой конец эл.грелки и уж совсем крах простые грелки.Ведь бывают дети и в год с весом 5кг и гипотермией.Это и хирургия и неврология и кардио.
В реанимации это все и многое другое на 1у койку.На отделение скажем 35 коек(это 2 поста) хотя б по 2 отсоса,1 кувез,1 стол с термообогревом.По дозаторы я молчу.Даже в самых нищих больницах есть совецкие допотопные жужжалки.И многое другое.
Если в больнице этого нет-значит или кто то незнает  своих непосредственных должностных инструкций и минимальная норма инвентаря, или больница "на чабанской точке"куда только вертолеты летают, или кто то начхал на всех по принципу и так сойдет.

Перевод ребенка хирургического первичного профиля(а Юрочка первично хирургический, потом строго неврологический) в ОПН, как советовали выше глупо-естессно никто неоплатит этот страховой случай так как лечение непрофильное, расход всего(включая лечение анализы оплата консультаций пребывание кой ко дней питание итд).
Я считаю ВАЖНО чтобы мама знала почему ее не берут в ОПН не потому что выжить хотят из больницы, не потому что издеваются именно над ними-порядок такой.

А вот в случае как маме ,кажется ухудшения, консультация зав лечащего или дежурного ОБЯЗАТЕЛЬНО!Мама ИМЕЕТ ПРАВО ГОНЯТЬ К СЕБЕ ВРАЧА СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАДО ЧТОБ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ ЧТО С РЕБ.ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Вы вспомните как началась их эпопея? Рвал плакал смотрели несмотрели, а потом ВДРУГ менингит? Это халатность.МАМА ИМЕЕТ ПРАВО СОМНЕВАТСЯ ОНА НЕ ВРАЧ.
Кратность осмотра врачом ребенка не ограничена.Стабильный-хватит раз в день и один дневничок. Нестабильный, переведенный, беспокойная мамаша неограниченное кол во раз с записью в истории болезни 1 дневник+запись каждого раза(и неважно какая получится запись жалобы на рвоту, срыгивание, вздрагивание, судороги.....сделано то то и то то в динамике так то и так то, или запись вызван к постели больного по настоянию матери, отмечается нестабильное поведение, истерия у матери-состояние ребенка без изменений.Да и такое можно писать.

Если реб.не оказывается помощь по профилю в нужном объеме мама в праве требовать и оборудование(те же грелки с дозаторами) и если ей "ненравится"вид ребенка врача столько раз сколько МАМЕ понадобится чтоб успокоится.Педиатр лечит не только ребенка, но и родителей хотя бы словом.

А то что Юрочка тяжелый и Оксане нужно привыкнуть ,к тому что он другой, и вздрагивания, чмоканье,"глаза в кучу" и многое другое будут КАКОЕ ТО ВРЕМЯ обыденностью нужно осознать ей самой.
И через неделю она сама будет знать что обычно для него, в это состоянии, а что новое странное.

А ПОКА ПУСТЬ ГОНЯЕТ ВСЕХ.ЛУЧШЕ ПРОСЛЫТЬ ИСТЕРИЧКОЙ ЧЕМ ЧТО ТО ПРОПУСТИТЬ.
Доброе утро.Вы правильно пишете.Я прекрасно понимаю что на ОПН у нас нет прав и пребывание там никто не оплатит,слишком мы большие.Просто тогда создайте здесь условия для моего ребенка, потому как я переживаю и боюсь за него.Кроме меня он никому здесь не нужен.
Девочки медсестры с реанимации переживают за него больше чем наш лечащий доктор.Сказали мне будут сами ходить менять зонд и санировать.Врач вчера завозмущалась, медсестра из реанимации говорит:приду вам завтра зонд менять, врач:-не надо, мы раз в три дня зонд меняем,медсеста-но у него же пролежень может образоваться,врач-ничего не будет, у нас так положено менять.
В этом случае я верю больше медсестре, она в реанимации каждый день с такими детками сталкивается и ухаживает за ними, а у врача тут разновозрастный контингент и такие малыши редкость.
К тому же врач не объясняет мне план лечения, дальнейшие действия свои не рассказывает, откуда же тогда доверию к ней взятся?
Поэтому я и нервничаю, поэтому и хотела в опн, заранее зная что мы большие для них,есть ведь исключения наверное.

Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн Люська

« Ответ #143 : 24 Октября 2014, 10:54:31 »
Оксан,а вы подписывали информированое согласие? ( что вы разрешаете лечить своего ребенка) теперь идете к заву и говорите,я передумала,т.к.врач план лечения и обследования со мной не согласовывает и не ставит меня в известность об изменениях в плане лечения...Или к глав.врачу больницы...и все ему расскажите...а лучше всего по горячему номеру в Минздрав позвонить, я так делала,после звонка в Минздрав меня так облизывали...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Октября 2014, 16:56:34 »
 Девочки, Юрочку сегодня с самого утра "карежит",голову выдвигает немного вперед и напрягается даже краснеет, руки вверх поднимает, ноги либо обе вытягивае либо одну к животику согнутую в колене тянет.И всё это с интервалом в 5-7 минут, врачу сказала, она говорит: нормально, бывает их так тянет, он же у вас болеет.А я смотрю и мне кажется что ничего это не нормально.И зевает он постоянно после того как его отпустит.
 Я всего боюсь.Боюсь пропустить что то важное как в прошлый раз и вовремя не забью тревогу

Оффлайн marina21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #145 : 24 Октября 2014, 17:03:10 »
Оксан,а вы подписывали информированое согласие? ( что вы разрешаете лечить своего ребенка) теперь идете к заву и говорите,я передумала,т.к.врач план лечения и обследования со мной не согласовывает и не ставит меня в известность об изменениях в плане лечения...Или к глав.врачу больницы...и все ему расскажите...а лучше всего по горячему номеру в Минздрав позвонить, я так делала,после звонка в Минздрав меня так облизывали...
Люсь ты с Москвы? У нас маленький город и больница по сути одна на город, а от звонка ничего и не изменится. Там рука руку моет , все знают друг друга и в Минздраве и во 2ОКБ  они скажут , что никаких нарушений нет и досвидание! Если стращать их, то только прокуратурой! Тут знаешь как получается в городе ( свой пример скажу). Пока мы лежали врачи нам в реанимации вообще два дня ничего не говорили ну лежит , ну да у нее шышки и это скорее всего вчд.  Она в коме и как бы знаешь крест поставили на ней. Зачем что то делать с таким ребенком все равно не выживет. А раз город маленький и все друг друга знают.  Мой отец пользуясь своим положением пришел туда и хорошенько "отмандил" лечащего в реанимации и заведующаю. Потом пришел в Минздрав к знакомому объяснил , что недовольны лечением, отношением врачей. Вечером мне позвонил главный нейрохирург города и спросил согласие на пункцию гематомы дабы снизить вчд все объяснил , рассказал. Врачи в реанимации каждый день объясняли что делают, как, для чего. Что дают , для чего дают. И объясняли проствм для меня языком , а не медицинскими терминами которые на тот момент обсалютно ничего мне не давали. Вот и получается, что пока пинка не дашь шевелиться не будут!  У одной мамочки ребенка с гидрацифалией на мрт несли неделю то мрт занято , то нейрохирургов нет, то еще что то. Никому кроме матери ничего не надо!!!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Октября 2014, 17:11:53 »
Ты права Марина, так и есть.А жаловаться выше главврача я пока боюсь.Мне еще тут лежать.А то они потом вообще только записи в карте для прокурора начнут делать, а о лечении забудут.Пусть я лучше буду мамашей истеричкой пока.Сегодня наша лечащий врач, она же зав.отделением вообще меня игнорит.Говорю девочкам позовите врача в палату, они с поста ей звонят, говорят чтоб зашла, а она так и не приходит.

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 24 Октября 2014, 17:13:14 »
Нам сейчас просто даже не перевестись никуда.Больница одна такая.

Оффлайн Люська

« Ответ #148 : 24 Октября 2014, 17:23:21 »
Да,мы из Москвы...тут тоже бардак в больницах,но рычаги воздействия есть. Город большой,врачи друг друга не знают,получается проще жалобу накатать.
Может сдобрить заведующую? Даже не знаю как вам помочь...
Держитесь! Сил вам и терпения! Юрасику скорейшего выздоровления!!!

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 24 Октября 2014, 17:48:23 »
А нам сегодня 3 месяца.Вот такие у меня большие уже мальчишечки