Мне кажется что у вас нормальный ребенок. Не торопите ее становиться на ножки. Пусть ползает, ползает и ползает. Окрепнут мышцы и будет видно. Сейчас ещё рано ходить. Массажики, лфк. Будьте здоровы. Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
У моей дочки была чуть похожая ситуация. Тоже гипотони и стала делать все позже. Нам хорошо помог бассейн+занятия на фитболе. По 3-5 раз в день по 15-20 минут мы занимались дома. Буквально качали мышцы и эффект появился через 1-2 месяца. Делали приседани, наклоны, заставляли стоять жестов фиксируя при этом ноги и по секунде она стояла все больше и больше, появилась опора. Также было и с ручками. Упражнений много - нам массажист расписывала прям по пунктам. если дело только в гипотонии (и рефлексы все же ушли), то не кормите ребенка таблетками, не колите уколами - больше занятий и все получится. У вас очень хорошие результаты и все будет хорошо. Для успокоения посмотрите дневник развития ребенка от 0 до 3х и для себ оцените развитие дочки. Там немного иные сроки по навыкам ребенка, нежели требуют наши неврологи.
как у вас с прививками?