Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174444 раз)

Оффлайн мама Маруси

Добрый день всем! Может у кого была такая ситуация: сломаласьручка у плико , просто переломилась в районе сиденья!!! xcvb что делали? Не знаем как починить! Без коляски как без рук!!
@мама Маруси,  Наверно сварить, если материал позволит. Я б сказала в автомастерскую, которая не очень крутая, там часто рукастые ребята бывают)

Тоже думали но там очень тонкий металл....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Добрый день всем! Может у кого была такая ситуация: сломаласьручка у плико , просто переломилась в районе сиденья!!! xcvb что делали? Не знаем как починить! Без коляски как без рук!!
@мама Маруси,  Наверно сварить, если материал позволит. Я б сказала в автомастерскую, которая не очень крутая, там часто рукастые ребята бывают)

@мама Маруси, мне тут говорят, что можно как заплатку сверху наварить и не жалеть (побольше ее сделать)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама Маруси

@мама Маруси, мне тут говорят, что можно как заплатку сверху наварить и не жалеть (побольше ее сделать)
да...  спасибо! попробуем!

Оффлайн Shnuk

@Паша-Паша@Nina@Guess,  как вы поняли,  что плико вам уже мала?  (кроме возраста)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Саше сейчас плико впритык по высоте подножки. Ниже уже не опустить.
На спинке место ещё есть. Рост 108-110 см у нее

Оффлайн ИЕлена

@Guess, мои 122 ростом и я только на днях увидела что подножку можно ещё опустить.  Думаю ещё на след.лето поездим. Голова уже повыше спинки,но до капюшона ещё места достаточно.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ИЕлена, а можете сфотографировать, как вы подножку опустили? Как она выглядит в районе креплений. Может, я не поняла, просто, как это сделать ещё ниже.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
@Shnuk, подножка стала маловата, рост у нас 128 где-то.А по спинке ещё место есть, но самая главная проблема что нет нормального абдуктора, у сына с возрастом началась проблема с разведением бедер.

Оффлайн Shnuk

Понятно,  девочки. Нам коляска нужна как стул на колёсах,  чтоб во время прогулки иногда отдыхать,  ну или прокатить,  когда нужно куда то быстро сбегать.
Думаю,  насколько нам принципиально короткая подножка ккк,  в ней рост 152, но в плико мини она помещается хорошо,  жалко коляска заявлена грузоподъемностью  до 15 кг

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Shnuk, мне кажется, при росте 152 и по ширине ребенок может не войти в эту коляску. Она не особо широкая.

Оффлайн Shnuk

@Guess,  у младшего сына плико мини,  она меньше плико фумагали,  но дочь в неё усаживается и по ширине ещё несколько сантиметров есть свободных.

Оффлайн ИЕлена

@Guess, попробовала сфотать, надеюсь понятно будет.Если что-то непонятно попрошу сына стрелочками указать что и где, сама я не знаю как это сделать) Сын помог) Вообще всё началось с того,что я решила попробовать прикрутить серую железку обратно (видела что её не убирают). И как оказалось, можно ещё ниже опустить подножки,но тогда болты будут опираться в пластмассовую штуковину сзади подножки. Мы прикрутили эту серую штуковину, чтобы она лежала на той пластмассовой штуковине, но это тогда не до конца удлиняется подножка. Нам пока нормально,может на след.год опущу пониже, там наверно пара см.ещё в запасе будет. Много букв получилось) надеюсь разберётесь в них) Рост детей на фото 122 см.,худые.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ИЕлена, огромное спасибо!
У нас сейчас тоже опущено до серой пластины.
Мне по фото показалось, что трубки на вашей коляске длиннее. Может, у нас такая партия, не пойму.
Я померяла длину трубки до места пересечения с серой пластиной, получилось 15 см. У вас так же?

Оффлайн ИЕлена

@Guess, у нас 18 см.  На фото нарисовала от низа горизонтальной трубки до начала серой пластины.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ИЕлена, ну, вот, так и думала((
У нас действительно трубка короче.
3 см - это всё-таки немало.
Спасибо!
Наверное, дальше попробуем без серой пластины, надеюсь, не упадет подножка. Там эти болтики номинально держат, подвяжу нитками.